Главная

"Слепое счастье" Глава 1. Старый должок.

27.10.2017, 23:52
Даже неутомимому хранителю из будущего иногда требуется отдых. Хотя бы небольшой. К тому же, Пейдж попросила заменить ее в клубе, но при этом не хотела, чтобы об этом знала Пайпер.
Крис любил заниматься семейным делом, предпочитая самому наводить порядок в заведении. Клуб должен был распахнуть свои двери для посетителей вечером, а пока парень решал организационные вопросы. Когда он вернулся из подсобки, держа в руках бутылки с вином, за барной стойкой сидел мужчина в темном пальто и широкополой шляпе.

— Бренди, пожалуйста! — не оборачиваясь, сделал заказ посетитель.

— Извините, мы еще не работаем, — проговорил хранитель и развернулся, для того, чтобы поставить бутылки под барную стойку, заметив, что дверь заведения по-прежнему закрыта. Сам же парень попал сюда, переместившись по зову тетушки, а младшая зачарованная никогда не открывает двери раньше положенного времени.

И тут до хранителя дошло, что что-то здесь не так.

— Что, даже не сделаешь исключение старому приятелю, а, Крис? — пробасил незнакомец, поднимая взгляд на бармена.

Маг постарался не измениться в лице и не выдать своё удивление и волнение. И он еще называет себя приятелем! Да, у них когда-то были общие дела в прошлом, не более. Маг демону не товарищ.

— Правила одинаковы для всех, — стараясь казаться равнодушным, ответил Крис, жалея, что не прихватил зелья на всякий случай.

— Правила? — рассмеялся собеседник, от чего его голос разошелся по всему помещению. — Ты ли говоришь мне о правилах? Брось, Крис, оставь свои шуточки и налей мне бренди! Я пришел поговорить с тобой об одном деле… Ты ведь не забыл, для чего ты здесь? — прищурился тот и, привстав, сам достал себе стакан, ожидая, когда же все-таки Крис соизволит ему налить. — И ты наверняка догадываешься почему я здесь, и о чем пойдет речь?

— Выкладывай, — мрачно отозвался хранитель, не двигаясь с места. Появление этого кадра ни сулило ничего хорошего. Слишком дорого обходится полуангелу такое сотрудничество и общие дела. Но у Криса особо и выбора не было.

— Я пришел за должком, — цокнул языком тот. — Или ты забыл, что должен мне? Нехорошо, Крис, — покачал головой он. — Разве так поступают солидные люди? Ты обещал мне душу одной из Зачарованных… и я, кажется, определился, чью именно душу я заберу… — оскалился демон, обнажая свои белоснежные зубы.

По спине прошелся противный липкий холодок, а затем Криса словно обдало жаром. По его хищному взгляду было ясно, что он не отступит и уж тем более не шутит. Кормак вообще не обладал чувством юмора.

— Ну и кого ты хочешь? — Крис пытался сохранять спокойствие и придать голосу безразличный тон.

— Старшую ведьму. Пайпер, кажется, — произнес он, почесав подбородок. — Самая сильная ведьма из трех. Была еще одна, но ту ведь убили, верно? Остается довольствоваться малым… — мужчина закурил сигарету и добавил: — Да не стой ты как вкопанный, я жду от тебя выпивку! Или ты даже этого сделать не можешь, сопляк?! — повысил Кормак голос, наезжая на хранителя. — Учти, я свое возьму, в любом случае, — ткнул он в него своим длинным пальцем.

Крис достал бутылку бренди и откупорил её, сверля ненавидящим взглядом собеседника. Потянувшись к фужерам, он передумал и взял пивную кружку. В каждом движении мага чувствовалось волнение. Он небрежно плеснул напиток в кружку, расплескав часть алкоголя по столешнице.

— Даже налить нормально не можешь, Крис! — фыркнул Кормак.

Это было последней каплей. Хранитель выплеснул бренди в лицо «приятелю». Что это было? Жест отчаяния, эмоции вышли из–под контроля? В этот момент он не думал о последствиях.
Демон зарычал, «окунувшись» лицом в напиток, который он ждал. Да что он себе позволяет, щенок?! Жалкий, ничтожный мальчишка! Да Кормак бы и не возился с ним, но он привык все делать по-деловому.

— Я размажу тебя по стене, как котенка! — резко встал с места демон, тут же создавая в руках огненный шар.

Крис ловко увернулся от файербола, который угодил в стеллаж с алкоголем, и телекинезом метнул тесак в демона. Кормак поймал холодное оружие на лету, в тоже время сбивая мага с ног энергетической волной. Крис полетел прямиком в стену, врезавшись в нее боком, но тут же отправил демона в полет телекинезом. Он понимал, что нужно убить Кормака во что бы то ни стало, ведь тот действительно сможет напасть на Пайпер. Кормак сильный, могущественный демон, обладающий мощнейшим даром, и его стоит бояться.
Демон снес своим телом столик, разломав его на части. Он легко перемахнул через барную стойку и, прижав Кристофера к стене, прошипел в лицо:

— Шутки кончились, Крис! Неужели ты еще не понял этого?

— Наша сделка расторгнута, — проговорил Кристофер, глядя в глаза демону. Он не собирался сдавать свою семью в лапы этому исчадию ада. — Убирайся отсюда, ты ничего не получишь. Душа ведьмы останется при ней. Я не позволю тебе забрать ее! — уверенно произнес маг, чуть ли не плюя в лицо Кормаку. — Ищи себе другую жертву!

— Подумай еще раз хорошенько над своими словами, парень! — сквозь зубы процедил демон и, схватив Криса за грудки, перебросил его через барную стойку. Хранитель, падая, ударился об металлическую спинку стула.

Демон, не мешкая, материализовался около парня, вновь отбрасывая его в сторону, не дав ему ничего ответить. Крис не успевал ни отбиваться, ни защищаться. Кормак атаковал без остановки. У него не было цели убить мага — он ему еще живым нужен — просто покалечить, поучить элементарной вежливости и уважению к старшим.
По клубу летали стулья, бутылки и прочее барахло, Крис успел протаранить собой несколько столов, сбить стеллаж с напитками и загреметь в окно кухни, разбив собою стекло. Перемещаться тоже удавалось с трудом, да и выбраться из клуба он не мог, не мог притащить за собою «хвост».

— Ты еще не передумал, Кристофер? — раздался голос демона, когда парень прятался за одним из косяков, вытирая рукавом стекающую изо рта кровь. — Мы ведь можем продолжать веселиться… Тебе нравится, Крис? — кричал тот и отшвыривал от себя попадающуюся на своем пути мебель.

— Нет! — рявкнул маг, отвечая на оба вопроса сразу.

— Разве? — рассмеялся демон, чувствуя, что хранитель совсем близко. — А мне наоборот — очень весело! Знаешь, небольшая разминка с утра, перед самым главным моим достижением. Как ты думаешь, остальные демоны будут завидовать мне, если я заполучу одну из зачарованных? — и не дождавшись ответа, он продолжил: — Я думаю, они увидят во мне истинного лидера, хотя, мне по фиг на их мнение… Ведь я и есть — лидер! — самоуверенно произнес Кормак и швырнул в стену, где прятался маг, файербол, что тот тут же пробил дверной косяк, вырвав из него фрагмент стены, зацепив тем самым плечо парня.

Перед глазами заплясали разноцветные звезды. Крис зашипел от резких болевых ощущений. Он попытался подняться, но голова закружилась, пол заходил ходуном. Маг облокотился на столешницу, чтобы не свалиться на радость демону.

— Ты её не получишь! — с трудом просипел Крис.

— Ты ошибаешься, — скривился в ухмылке демон, предвкушая свою победу. — Я уничтожу ее сегодня же! После того, как расправлюсь с тобой, — равнодушным тоном проговорил Кормак, приближаясь к магу, уже мысленно представляя, как схватит его за горло, припрет к стене и вынет из полумага душу.

Нескольких секунд передышки было достаточно, хоть и маловато. Крис сжал здоровую руку, пытаясь телекинетически задушить гада. Кормак вдруг закашлялся, стал оседать на пол, вытаращил глаза, схватился за горло, делая вид, что ему действительно очень хреново, подыгрывая хранителю. А, может быть, Крису и впрямь удалось совладать с таким сильным демоном и сейчас того ждет поражение? Маг на это очень надеялся, так как силы покидали с каждой секундой, но нужно было дожать противника, нанести последний, решающий удар, повергнуть врага, чтобы тот никогда не смог осуществить свой коварный план! Никогда… Никогда Крис не позволит забрать его мать!
Парень старался изо всех сил, действовал на эмоциях, адреналине… Он и не замечал, как из раны течет кровь, как у самого от напряжения кровоточит нос, а алые капли попадают на одежду и пол. Он должен покончить с прошлым, не позволить свершиться самому страшному.
Еще одно движение пальцами — и телекинетическое кольцо сжимается плотнее, а глаза хранителя блестят, полные ненависти и решимости. Жилки на шее вздрагивают, а мышцы на руках напряжены так, что вот-вот полопаются.
Он бы и убил Кормака сейчас, если бы не почувствовал внезапную слабость, которой и воспользовался демон. Собрав остатки сил, он отшвырнул полуангела к стене так, что осыпалась штукатурка.
Известковая крошка попала магу в глаза, вызывая дикое жжение и боль. Глаза начали слезиться. Крис отчаянно пытался проморгаться. Попытка потереть глаз сделала лишь хуже.

— Ты думал, что легко справишься со мной, сопливый мальчишка? — раздался прямо над ухом голос демона. — Я всегда получаю то, что хочу, — он пнул носком ботинка в ребра хранителя.

Парень громко застонал, почувствовав дикую боль, согнулся пополам, не видя, что происходит, пытаясь хоть как-то разглядеть противника, но тот расплывался мутным пятном, постоянно меняя местоположение. Хранитель попытался отбросить демона телекинезом, но промахивался, никак не прицелившись. Глаза драло, щипало, они слезились и эти непрошеные слезы только мешали обзору.
Крис попытался подняться, но острая боль в ребрах мешала даже вздохнуть по-человечески. Парень тяжело и часто дышал, все еще надеясь выиграть бой, хоть и шансы были ничтожны.

— Сдавайся, Крис, и я оставлю тебя в живых. Я обещаю, что не трону тебя, — прохрипел демон где-то совсем близко с ухом. Крису даже показалось, что он почувствовал его дыхание.

— Иди к черту! — из последних сил прохрипел хранитель.

— Ответ нe верен! — прогремел демон, поднимая магa с полa зa волосы.

Крис зашипел от боли, но не подчиниться не мог, так как хватка была сильная и демон решительно тянул вверх, поднимая ведьмака на ноги. Хранитель кое-как перебирал ногами, хватаясь попутно за стену, чтобы вновь не рухнуть на пол. Он задрал голову парня, вновь потянув за волосы, так что голова сильно задралась вверх и стал явно выделяться кадык. Видимо демон пытался заставить ведьмака взглянуть ему в глаза, но тот в силу физических возможностей уже этого сделать не мог.

— Я дал тебе шанс, гаденыш! Ты мог им воспользоваться… Но ты предпочел вместо этого смерть. Катись сам к черту, если найдешь дорогу! — демон громко и утробно заржал, впечатав парня затылком о стену, лишая его чувств, а затем, оглядев учиненный погром, переместился с ним на одну из улиц Сан-Франциско, оставив его в одной из подворотен города.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 172
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика