Главная

По разным берегам

11.05.2021, 20:31
Ранее все его мысли были заняты только ею одной, но их отношения… Отношения лучших друзей дали трещину, как только…

В темноте минуты летели, словно дни и недели.


Тёмно-синяя машина остановилась у довольно большого особняка, внутри которого было очень много народу, а из него самого доносилась музыка.

Поправив лямки красного платья, которое было украшено множеством блесток, девушка вышла из машины, расплатившись с водителем, а затем осмотрелась в округе, выискивая свою лучшую подругу.

Её взгляд остановился на симпатичной рыжеволосой девушке в черном платье, которая придерживала на плечах кожаную курточку, явно мужскую, и переминалась с ноги на ногу. Улыбнувшись, Камилла наконец сделала шаг и отправилась к Вике.

— Наконец-то ты приехала, думала, что не дождусь, — воскликнула Виктория, обняв свою лучшую подругу, затем отстраняясь и касаясь ее длинных, немного осветлённых волос. — Покрасилась?

— Немного кончики подстригла и осветлилась. Мне идёт? — спросила Камилла, вновь касаясь лямки платья.

— Да, очень, ты просто супер. Идём во внутрь, здесь холодно, — ответила Вика, взяв лучшую подругу за руку и идя в дом.

Двухэтажный особняк из красного кирпича, освещённый уличными фонарями, который снят в аренду, чтобы провести очередную вечеринку по случаю окончания летних каникул и начала нового учебного года.

— Даже не верится, мы теперь второкурсницы, — практически пропела Камилла, заправляя выпавшую прядку волос за ухо.

— Да, не верится, — произнесла ей в ответ рыжеволосая. — Там Саша, идём к нему? — тут же воодушевилась она, крепко сжимая руку лучшей подруги и срываясь с места, идя к парню, которого увидела секунду назад.

— Это его куртка? — спросила Ками невзначай и получила положительный ответ в виде кивка.

Парнишка, глаза и волосы которого сливалась в одном цвете, словно чёрный уголь, стоял в компании каких-то других ребят, делая глотки коктейля, явно не интересуясь беседой и тут же замечая свою близкую подругу, идя на встречу и обнимая в ответ, как и она его.

— Ви, — произнес он, затем переводя взор на подошедшую следом девушку. — Камилла, привет.

Какое-то холодное приветствие в адрес её лучшей подруги от лучшего же друга немного смутило Викторию, что стало как-то грустно и неловко.

— Хотите пить? — спросил парнишка, наблюдая, как к ним подходит девушка с подносом, видимо официантка, которую наняли для этой вечеринки. — Этой коктейль. Безалкогольный, не переживайте.

— Если вдруг, то всё на твоей совести, Саша, — бросила Камилла, беря стакан и тут же делая глоток. — Завтра на учёбу все-таки. Ммм, вкусно.

— А то. Ви, попробуй, — предложил парень, но получая отрицательный ответ.

— Я сейчас подойду. Вы пока поговорите, — произнесла Вика и удалилась из поля зрения друзей, желая оставить их одних, чтобы те наконец-то помирились после небольшой ссоры, которая произошла пару недель назад.

Нет-нет, Александра и Камиллу нельзя назвать близкими друзьями, а скорее просто знакомыми, у которых есть одна общая лучшая подруга. Но у всех иногда бывают разногласия.

— Хочешь потанцевать? — предложил парень, ставя пустой стакан на барную стойку, к которой они успели дойти за прошедшие пять минут.

— Ну, давай, — согласилась девушка, отставляя стакан на той же барной стойке и принимая приглашение на медленный танец, идя практически в центр зала с парнем.

Его тёплые руки, тепло которых она ощущает даже через тонкую материю платья, легли на её талию. Ребята двигались в такт музыке, смотря друг другу в глаза, чувствуя, как по телу пробегает какой-то необычный разряд тока. Возможно, именно по этой причине они уже в следующую минуту не понимали, что забыли на втором этаже особняка, сливаясь друг с другом в страстном поцелуе, скрываясь за дверью пустой спальни.

Подняв Камиллу на руки, Александр позволил ей обвить ножками его торс, продолжая целовать её сладкие губы, которые за этот короткий миг полюбились ему. Или те коктейли все же были алкогольными? В голове туман.

Вжимая девушку в стену, он спустил её на ноги, касаясь губами ее тонкой шеи, которая казалась такой нежной и фарфоровой.

Толкнув парня в сторону кровати, наблюдая, как он практически сваливается на неё, девушка оказывается на нём, примыкая к губам за очередным поцелуем. Собрав длинные осветленные локоны и убрав на один бок, она коснулась края его чёрной футболки и стянула, отправив куда-то в сторону.

Ощутив на своей шее его горячее дыхание и поцелуи вновь, она томно вздохнула. Его ладони коснулись молнии на платье сбоку, тут же избавляя от очередной детали одежды, вскоре оставляя свою партнершу и новую подругу обнаженной, заставляя её в следующую секунду томно вздохнуть и изогнуться в конвульсиях…

— Это всё… Ошибка, — прошептала Камилла, когда наконец смогла прийти в себя, когда к ней пришло сознание и она поняла, что произошло. — Мы не должны были.

— Ты всё утрируешь, — произнес Александр, принимая сидячее положение, наблюдая, как Ками тут же поднимается с кровати, собирая свои вещи в спешке и скрываясь в ванной комнате.

За считанные минуты она сумела провести себя в порядок.

— Об этом никто не должен знать, ты понял меня?

— Да, мне тоже понравилось, — улыбнулся парень и тут же получил удар подушкой по голове.

— Саша! — пискнула Камилла, начиная смеяться тоже.

— Хорошо, это наш секрет. Не скажу никому, честное слово.

— Ты дал слово честное.

Парень лишь кивнул, провожая девушку взглядом и томно вздыхая, а затем также спешно собираясь и покидая комнату.

— Я уже полчаса ищу тебя, — захныкала Виктория, когда наконец отыскала свою лучшую подругу у окна в тёмном углу комнаты. — Куда вы пропали?

— Я… Я выходила прогуляться. Здесь как-то людно и душно, да и шумно. Я не люблю такие мероприятия, ты же сама знаешь, — ответила Камилла.

— Ты не видела Сашу? Я, кажется, вас вдвоём оставила. Вы поговорили?

— А, да, поговорили. У него телефон зазвонил и он ушёл куда-то, — отмахнулась Ками, пожимая плечами, моля всех и всё, чтобы её волнение не было видно.

— Ты какая-то нервная, всё хорошо? — поинтересовалась Виктория, видимо, всё-таки заметив, что лучшая подруга волнуется и отводит глаза в сторону. — Устала? Может быть, хочешь вернуться домой? Давай, если хочешь, конечно, вызову тебе такси.

Камилла лишь пожала плечами, а затем отвела взгляд к окну, размышляя о том, что произошло с ней ранее. Хорошо, что никто почти не заметил их отсутствия, кроме Вики. Хорошо, что никому не было дело до всего этого. Все так были заняты танцами и выпивкой, что не обратили внимания.

— Наконец-то нашел вас, — произнес Саша, подошедший к девушкам.

— А где ты был? — спросила Виктория.

— Да, как поговорил? Кто тебе звонил, кстати? — тут же поспешила спросила Камилла, боясь, что парень выдаст что-то другое. — Мы так и не поговорили толком, тебе позвонили.

— А, да, позвонили. Это неважно.

— Вы какие-то странные сегодня, — произнесла с усмешкой Виктория. — Поехали по домам? Уже поздно.

— А сколько сейчас…

— Почти час ночи, Ками, — ответил парень, смотря на девушку.

— Тогда по домам, — произнесла она, поправляя лямки платья, которые продолжали иногда спадать.

Вика тепло улыбнулась и обняла обоих друзей за руки, идя между ними, явно радуясь тому, что они больше не в ссоре, но отвлеклась на телефонное оповещение.

SMS с неизвестного номера с текстом:

— Камилла и Саша переспали на этой вечеринке. Классно, да?

Кажется, какая-то сплетница перепутала номер и отправила не тому человеку, но на деле эта самая случайность оказалась верной.

<i><right>В темноте минуты летели, словно дни и недели.
Она забыла о нём, а он и не вспоминал о ней.
Но теперь он её потерял.</right></i>

Когда она впервые появилась в этом университете, то и допустить мысли не могла, что сможет найти здесь друзей, встретить любовь и просто улыбаться, нормально жить.

Школьные годы прошли не самым лучшим образом, потому Виктория просто не могла ожидать чего-то хорошего в новом учебном заведении, но внезапно встретила его.

— Девочка, смотри, куда идёшь, — прорычал он, когда она случайно врезалась в его спину, листая какую-то книжонку и идя вперёд.

Он обернулся и посмотрел куда-то ниже. Низенького роста, примерно под сто семьдесят, а то и ниже, рыжеволосая и с симпатичными очками в красной оправе на носу.

В этом месте он не славился сильно хорошей успеваемостью или репутацией, но его все знали, как одного из симпатичных парней, который не отказывал себе в удовольствиях, учась только на втором курсе.

— Привет, — тихо произнесла она, подойдя к парню, когда увидела его в пустом коридоре, сидящего на полу, размышляя о чём-то. — Всё хорошо?

— Чего тебе надо? — прорычал он, замечая, как от его резкости она даже вздрогнула. В этот момент эта первокурсница показалась ему такой хрупкой и нежной, казалось, что от небрежного отношения к ней, она просто сломается. — Ладно, я просто не в духе. Извини. Ты что-то хотела?

— Просто ты тут один. И мне показалось… — она замолчала на секунду. — Мне показалось, что тебе грустно и, может быть, тебе нужна помощь.

Александр в этот момент почувствовал, как внутри него что-то дёрнулось. И улыбнулся своим мыслям.

Эта девчонка, хрупкая, словно хрустальная, всего боящаяся, подошла к нему, чтобы спросить, нужна ли ему помощь? И это после того, как он всем своим видом с самого первого дня, когда они еще столкнулись, показывал ей, что не хочет ни с кем общаться, что он одиночка, правда, можно ли назвать его таким, неизвестно, и ему на всё и всех плевать?

— Поругался с отцом. Снова. Возвращаться домой нет желания, потому и сижу тут.

— Серьёзно поругался? — вновь спросила она, подходя ближе.

— Да. Наверное, серьёзно.

— А мама? Что она говорит?

Снова что-то внутри дрогнуло, только теперь сжимаясь от боли и воспоминаний.

— У меня нет её. Уже давно.

— Извини, я не хотела, прости, пожалуйста, — тут же начала говорить Виктория, кажется, забывая дышать, чем вновь вызвала его улыбку и её смущение.

— Брось, ты же не знала.

Рыжеволосая смущённо отвела взгляд в сторону, опустила сумку на пол, а затем села рядом, прежде поправив юбку.

— Я просто посижу с тобой, — уверенно заявила она.

Видимо, с того и дня завязалась их крепкая дружба, которая продлилась не так долго, как хотелось бы, на самом деле.

Кажется, сердце пропустило удар, а в голове образовалась какая-то каша. Дыхание спёрло, в горле появился огромный комок, который не позволял говорить и слова. И такое странное состояние уже большую половину учебного дня.

— Камилла и Саша переспали на этой вечеринке. Классно да? — прочитала она сообщение, смотря на номер отправителя, который оставался неизвестным. — Прежний Саша возвращается.

После очередного сообщения, один за другим, которые просто уничтожали Вику изнутри, она бросила телефон в стену своей комнаты, благо он остался целым всё-таки. Нужно идти на учёбу. Она не сломается, она будет сильной, даже если очень больно.

По пути в университет голову занимали воспоминания о том, как после знакомства он менялся, постепенно, но менялся. Уже через два месяца после начала их общения от того парня, которым он был раньше не осталось и следа.

Александр больше не был парнем, который спал со всеми подряд. Он больше не посещал клубы и бары, как делал ранее, чтобы унять душевную боль и отсутствие родительского понимания, теперь у него была она. Та, кто всегда поддерживал, понимал и веселил.

Она — его солнце в самый хмурый и пасмурный день. Но он потерял её.

— И когда вы собирались мне рассказать? — почти прокричала Виктория, впихивая телефон в руки Камилле, когда они встретились в коридоре перед парой.

— Что случилось? — удивился Саша, подходя к девушкам и тут вглядываясь в экран телефона, который ему передала Камилла. — А…

— Прежний Саша возвращается. Поздравляю, — холодно бросила рыжеволосая, разворачиваясь и быстрым шагом направляясь в сторону выхода из университета, прежде вырвав телефон из рук подруги, скорее всего уже бывшей.

— Я поговорю с ней, — бросил парень, идя за подругой. — Ви! Стой!

— Что тебе ещё от меня нужно? — прокричала девушка, конечно же, привлекая внимание других студентов. Да, они уже наслышаны об этом.

— Чего ты так завелась? Это просто секс. Ничего больше, — довольно спокойно произнес Саша.

— Просто секс? Просто секс, говоришь? Да ты…

— Виктория, чёрт возьми, это просто секс был. Да ты даже не моя девушка, а просто подруга, да, лучшая подруга, но даже ты не имеешь права говорить мне, что делать, как и с кем! Это моя жизнь! — щелчок и бомба замедленного действия начала отсчёт, он тоже сорвался и перешёл на крик.

— Только тебе всё равно, что я люблю тебя! — прокричала рыжеволосая в ответ, нанося удар по его щеке. — И ты ведь знал об этом, — тихо добавила она и наконец покинула учебное заведение, громко хлопнув дверью.

Он потерял её. Навсегда.
Самолёт. Билеты на ближайший рейс.


— Ну, Сань, хватит киснуть, пошли, — произнёс парнишка, касаясь плеча своего друга, который в очередной раз доставал его на паре, чтобы затащить на какую-то очередную вечеринку, где будет куча народу и выпивки. Нет, ему не до этого, совсем.

— Дим, отвали, — фыркнул Саша, сбрасывая с плеча его руку.

Прошло уже довольно много времени. А казалось, что всё произошло только ведь вчера.
После той ссоры у парня внутри всё сжималось, а ночью мучила бессонница. Совесть постоянно твердила, что он придурок, который обидел и накричал на лучшую подругу, хотя мог помочь ей успокоиться и потом они бы поговорили спокойно, наедине. Но что-то пошло не так…

Проспав несколько часов ночью, Саша ранним утром поспешил к дому своей лучшей подруги, но уже было поздно.

— Здравствуйте, а можно Вику? — поприветствовав маму подруги с тёплой улыбкой, произнес парень.

— Здравствуй, нет, нельзя, Саша. Вика вчера пришла расстроенная, рассказывать отказалась, — ответила женщина. — Долго плакала, а потом резко приняла решение, что ей нужно уехать.

— Уехать? Но. Как? Она ничего не сказала. Когда она уехала? Куда?

В этот миг внутри парня что-то ёкнуло, но продолжать бессмысленный диалог он не стал, потому молча отправился в университет, доставая телефон и набирая её номер, зная, что она, конечно же, не ответит, но почему-то какой-то частичкой своей души надеялся, что произойдет чудо.

Его жизнь в миг сменила обороты, перевернулась с ног на голову. Изначально ему казалось, что ничего страшного не случилось. У него куча друзей, что некогда будет и скучать по ней, но как же он ошибался, когда ощутил внутри себя пустоту. Словно внутри что-то оборвалось, а сердце перестало биться…

Она не писала, не звонила, хотя неясно почему она должна была вовсе это делать.
Она не приехала ни через месяц, ни через год, ни через пять лет, а он всё надеялся и ждал.
Их жизненные пути и дороги разошлись по разным сторонам берега и больше никогда не сойдутся.
Добавил: chrisrofi | | Теги: любовная драма, измена, невзаимные чувства
Просмотров: 10
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика