Главная

Ориджинал "Цена Бессмертия" Эпилог

27.02.2020, 09:44
Дарп встретил Адшу ставшим привычным ярким светом, бьющим в глаза, и прохладой работающего кондиционера.

Немного проморгавшись, демон вскинул голову вверх. Ослепительно-белое сияние орнаметики опять резало по глазам, но если приглядеться, то можно было увидеть, как пучок света расслаивался на семь определенных цветов.

— Люди называют эти цвета — цветами Радуги, — задумчиво произнёс звучный низкий голос. Адшу присмотрелся — в его кресле, повёрнутым спинкой, кто-то сидел. — Демоны — цветами Грехов, ангелы — цветами Добродетелей. Названия разные, но суть от этого не меняется...

Кресло мягко качнулось, когда сидящий в нём развернулся.

Втаес с интересом разглядывал незнакомца в дорогом тёмно-синем костюме, который вольготно расположился в его кресле, закинув ногу на ногу. Когда он вскинул руки, медленно складывая пальцы домиком, на манжетах кремовой рубашки адамантовым светом блеснули запонки. Его тёмные волосы, слегка приподнятые спереди, были аккуратно зачёсаны назад. Короткая щетина придавала слегка небрежный вид. Но лукавая полуулыбка и насмешливый взгляд карих глаз, который внимательно изучал Адшу, настораживали. Как и весь общий облик незнакомца. Втаес нутром чувствовал могущество, исходящее от странного гостя.

— Простите, у вас ко мне какое-то дело? — с вежливой улыбкой поинтересовался он, мельком взглянув на другую половину дарпа, где вот-вот должна была появится напарница.

— О! — широко улыбнулся незнакомец, заметив взгляд Втаеса. — Не переживай, твоя валькирия просила передать, что немного задержится.

— Вы с ней знакомы? — искренне удивился Адшу.

— Более-менее, — уклончиво ответил гость, покачав головой. — Ах, да, я не представился, — он широко улыбнулся и поднялся с кресла, в два шага преодолевая расстояние до Втаеса и протягивая руку для рукопожатия. Незнакомец оказался высоким. Выше Втаеса на полголовы. — Люцифер(1).

Адшу подавился воздухом.

Не каждый день к тебе заявляется сам Властитель Нижнего мира, чтобы просто пожать руку.

— Адшу Втаес... — слегка растерянно пробормотал тот, отвечая на рукопожатие.

— Душа Света... Да! — восторженно выдал Люцифер. — Наслышан. Сердце орнаметики, клинок Свет Души, валькирия, война... — театрально взмахнув рукой принялся перечислять он. — Старо, как мир. Агорна была права, когда рекомендовала взять тебя в манипуляторы.

— Так это она?

— Она, она, — подтверждая его догадку, закивал Люцифер. — Но я пришёл не за этим. Твои способности...

— Настройщиком я не буду, — категорично заявил Адшу.

Люцифер крутанулся на месте и удивленно вскинул брови, задумавшись на мгновение. И тут же отмахнулся.

— Забудь. Потом примешь решение. Я вот о чём хотел спросить, — Люцифер замер, склонив голову набок и пристально глядя на Адшу. — Чего ты хочешь?

— В каком смысле?

— В смысле, за свою услугу. Нам удалось обойтись без конца света, а значит, тебе полагается бонус, — владыка лукаво поиграл бровями.

— Мне бонус? — засомневался Втаес. — То есть... Да это вообще К'ил вытащила клинок, а не я!

— Но вы же работали в команде, да? — уточнил Люцифер.

Адшу пожевал нижнюю губу и нехотя кивнул.

— Ну вот, — Втаесу захотелось отодвинуться, когда Люцифер внезапно навис над ним, прожигая кроваво-красным взглядом. — А теперь открой мне свои тайные жела... Тьфу, — сморгнув, спохватился Люцифер, — не тот мир. Короче, просто скажи, чего ты хочешь, и закончим с этим.

— То есть я могу пожелать всё, что угодно? — с сомнением поинтересовался Адшу.

— Ну... — Люцифер на мгновение задумался. — Кроме короны Ада — да. Всё.

Адшу грустно усмехнулся.

— А можно...

Люцифер размял пальцы, широко ухмыляясь в предвкушении.

— Вы знаете, где мой отец?

Взгляд владыки Нижнего мира приобрёл стальную окраску.

— Отпустите его душу.

— И всё?! — Люцифер уставился на Втаеса, как на сумасшедшего. Видимо, он ждал от него совсем другой просьбы. — Зачем?

— Отец много лет проработал Проводником в надежде однажды встретить душу мамы. А она всё это время была Хранителем Верхнего мира...

Люцифер прервал его слова, сделав жест рукой, будто поймал что-то из воздуха. Он загадочно улыбнулся, а когда он поднёс сжатый кулак к лицу и раскрыл, Адшу увидел, что на его ладони переливаются яркими вспышками множество крохотных искорок.

— Аониты... — восхищенно выдохнул он.

Люцифер снова широко улыбнулся, заговорщицки подмигнул Адшу и сдул аониты с ладони. Крохотные искры взвились в воздух, переливаясь и кружа в замысловатом танце, и устремились вверх, туда, где разноцветные спектры орнаметики сливались в единый белый свет.

— Иногда близкие люди заставляют нас меняться(2), — с пониманием произнёс Люцифер. Он слегка склонил голову и, сунув руки в карманы брюк. направился к выходу. — Кстати, — обернувшись добавил он, — ты все-таки подумай насчёт должности Настройщика. Мне кажется, что вы с валькирией будете отличной командой.

Адшу усмехнулся и закивал головой.

— А! — Люцифер вскинул вверх указательный палец. — Совсем забыл сказать. Бабуля просила, чтобы ты зашёл к ней подписать заявление на отпуск.

— Бабуля? — изумился Адшу. — Ваша бабуля?

— Почему моя? Твоя, — улыбнулся Люцифер. — Как же её... А! Медуза Горгона же!

Адшу ошеломлённо уставился на него. В повисшей тишине было слышно, как остановившиеся в голове Втаеса шестерёнки завращались с удвоенной силой. Осознание, что он в этом мире теперь не один, приятным теплом отдавалось в душе.

— Агорна Модеузг — моя бабушка?

Люцифер ответил торжествующей улыбкой.

— Ну ладно, бывайте, — он лукаво подмигнул и, пританцовывая, покинул дарп. — Привет бабуле!

На лице Адшу сияла совершенно идиотская улыбочка.

На второй половине дарпа, не сдерживаясь, смеялась К'ил.

_____________________________________________________________________

(1) Да простят меня читатели, но образ Люцифера был взят из сериала Люцифер.

(2) (с) Цитата из сериала Люцифер
Добавил: Jastina |
Просмотров: 47
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика