Главная

"Legend Maiden". Из переписки, затрагивающей тему Мастера (пролог)

Фанфик "Legend Maiden: Легенда о Девах Розена"

06.08.2015, 22:42
«...Человек, известный как Розен, в действительности существовал.

Он был кукольником. Быть может, редкостно умелым, а может, овладевшим тайным волшебством... Но созданные им завораживали выразительностью своих черт. Во всем, на что падал взгляд, чудесные походили на настоящих людей, пусть даже крохотных.

По сей день о Розене ходят легенды.

Вот самая знаменитая из них.

Среди всех творений мастера Розена серия кукол, именуемая «Rozen Maiden», была особенной. Кукольник смастерил семерых так называемых Дев-Роз, и каждая из них была лишь частью его главного секрета. Упорство, талантливость, преданность, рассудительность, самообладание, непосредственность и находчивость — эти черты, воплощенные в Девах-Розах, по замыслу мастера принадлежали чистейшему существу, подобных которому не было на земле. Легенды называют и имя совершенного создания — «Алиса». Ее Розен искал всю свою жизнь.

До некоторых пор жизнь былинного кукольника была одним только «белым пятном». Расхожие предания о Розене и его куклах не содержали ничего, что могло бы пролить свет на его судьбу. Обозначить его принадлежность к каким-либо определенным месту и времени не представлялось возможным... Но потом, при раскопках старинного поместья, обрушившегося пять лет назад неподалеку от предместий столицы империи Роланд, обнаружились любопытные сведения.

В ходе раскопок стало понятно, что вековой замок слег не под тяжестью лет: здесь произошла катастрофа, повлекшая за собою обвал. Взрыв неизвестного происхождения развалил половину имения, включая раритетную библиотеку, алхимическую лабораторию и... хранилище заготовок для кукол.

Спустя несколько дней в полууцелевшем кабинете были найдены документы, якобы принадлежавшие самому Розену. Всевозможные экспертизы подтвердили подлинность записей, хотя и не смогли достоверно связать их с легендарным мастером.

Записи, сделанные при жизни герцогом Люралом Лютолу (судя по пометкам), раскрывали тайну мистической серии «Rozen Maiden». Также обнаружилось настоящее имя Алисы. Подробные дневники свидетельствуют о том, что Ируна, жена герцога, горячо им любимая, умерла очень молодой, оставив супруга вдовцом, а маленького сына — сиротой. Этой утраты герцог Лютолу не смог перенести безболезненно для рассудка, и им овладело стремление во что бы то ни стало вернуть Ируну к жизни. Ради этого герцог Лютолу с помощью умелых рук и глубоких познаний в области магии создал семерых Дев Розена, которые явились эталоном тех качеств, что кукольник так любил в своей жене. Часть дневников была посвящена детальному описанию процесса создания кукол, от Первой до Седьмой; еще одна часть рассказала о том, что образ Ируны, хранимый в памяти мастером, он разделил на части, чтобы подарить своим творениям. Куклам достались не только осколки его души, но и удивительное предназначение. Оно гласит, что одна-единственная, самая совершенная из кукол Розена, соединит в себе фрагменты целого, — и тогда в ней возродится душа Ируны, чтобы вновь встретиться со своим супругом и Творцом.

Все полученные сведения обратили мое внимание на сходство с легендами о Розене. Возможно ли, что «Розен» — это псевдоним герцога Люрала Лютолу, известного ныне как «Призрак Роланда»? Я полагаю, что, в свете открывшихся обстоятельств, в этом нельзя усомниться. Но с «живыми куклами» дело обстоит иначе: даже если бы эти куклы, «Rozen Maiden», и существовали взаправду, то уже давно дали бы о себе знать. Ответы знает лишь сам герцог Лютолу, он же Розен. Но его, как известно, нельзя отыскать, если он сам того не захочет.

Однако, если все-таки найдется та самая Алиса... то герцог Лютолу непременно выйдет из тени.

Этот момент мы не должны упустить».

Написано в день Летнего Солнцестояния, 988 год
Ригвольц Пентест — Его Величеству Рифалу Эдиа
Империя Гастарк
Добавил: Рона |
Просмотров: 549
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика