Главная

"Я - вершитель своей судьбы" Глава 4 "Прогулка"

Фанфик "Я - вершитель своей судьбы"

21.07.2014, 14:57
Вайет шёл по тёмным коридорам подземелья. Это довольно мрачное место, в котором было то слишком холодно, то внезапно обдавало жаром, он не особенно любил. Впрочем, и демоны, которые тут водятся, были от него не в восторге. Однако по своей природе им суждено ошиваться именно тут – другого дома у них нет.

На скалистой поверхности пещер висели факелы, которые немного освещали тёмную каменистую местность. Для Вайета подземный мир, являлся чем-то вроде санатория для успокоения нервов. Находясь в очень дурном настроении, парень спускался сюда и неизбежно сталкивался с парой-тройкой демонов. Они, как водится, привяжутся без всякой причины, зато дадут отличный повод покромсать себя в капусту, а там, глядишь, станет легче на душе.

Кроме всего прочего, в подземном мире было место, где Вайет чувствовал себя вполне уютно. Это был бар, который посещали демоны, колдуны и тёмные хранители. Конечно, не «Школа магии», но, тем не менее, единственное общественное место, где обитают магические существа, хотя и не очень приятные.

Вообще, подземный мир — это череда лабиринтов, и обычный человек давно бы заблудился там, но Вайет с двенадцати лет частенько сюда захаживал. Втайне от родителей, разумеется. Бар, в который он направлялся, был специально построен демонами, исключительно для себя любимых, поэтому находился под магической защитой. Попасть туда мгновенно было невозможно, приходилось плутать по подземелью. Но Вайет отлично знал путь и не боялся заблудиться.

Тоннель, по которому шёл маг, расширился и превратился в довольно широкую пещеру. "Где-то здесь должен быть хоть один из этих чертил... Я чувствую... Надо бы поискать" — подумал Вайет и вдруг услышал чей-то стон. Звук доносился отовсюду. Вайет остановился, прислушался, но тут же быстро пошёл дальше. Он помнил, чему учил его отец, и знал, как нужно поступать в данной ситуации: «Нельзя верить тому, что слышишь или видишь в этих стенах, это место целиком и полностью наполнено чистым злом и тьмой. Плакать здесь никто не может, потому что демоны не плачут. Это, скорее всего, очередной демон или какой-нибудь монстр, завлекающий своих жертв. Людей здесь нет. Они либо в раю, либо в аду, а он находится гораздо глубже подземного мира».

— Помогите, заберите меня отсюда, я хочу домой!

В паре метров от Вайета, на пересечении трёх туннелей, в уголке на каменной поверхности пола в позе эмбриона лежал ребёнок и тихонько хныкал. Одежда мальчика была грязной и немного рваной, светло-русые волосы взъерошены. "Вот оно, очередная приманка..."

Вайет, хоть и не отличался особой добротой и чуткостью, детей любил и старался каким-то образом оберегать. Это особенно сказывалось на младшей сестре Мелинде. А вдруг малыш настоящий, а сюда попал через портал или ещё как-то?

— Мальчик, что случилось? — спросил он, всё же рискнув помочь.

— Я хочу домой... — тоненьким голоском пролепетал малыш.

Вайет присел на корточки и прикоснулся рукой к его плечу. Он хотел спросить у мальчика, где он живёт, но тот неожиданно спросил:

— Ты станешь моим папой?

Этого Вайет явно не ожидал. "Я не лучшая кандидатура на роль отца" — признался Холливел сам себе. С детьми он конечно ладил, как уже ранее говорилось, но всё-таки о своей семье никогда не задумывался, впрочем, и сама эта ситуация вовсе была неожиданной и довольно странной, надо быть настороже.

— Извини, малыш, но папой я пока не могу быть. Давай я лучше отведу тебя домой. У тебя ведь есть настоящие папа с мамой? — тихо спросил он.

Мальчик перестал плакать, подполз к Вайету и крепко обхватил его ногу:

— Ты огорчил меня... — донёсся шипяще-скрипучий голос.

Вайет вдруг почувствовал трупный запах и тут же ощутил жгучую боль в правой ноге. Мальчик впился в неё внезапно отросшими когтями на пальцах.

— Чёрт!!! — прорычал парень, пытаясь стряхнуть существо, но оно оказалось довольно проворным. «Ребёнок» прыгнул прямо на грудь Вайету, словно насекомое, и вцепился ему в шею липкими когтистыми руками. Вместо глаз возникли черные провалы черепных глазниц, кожа монстра посерела, покрылась язвами, в которых копошились черви, а ставшей огромной пасть открылась, демонстрируя три ряда острых, как у пираньи, зубов.

— Провались ты ад, мерзкий ведьмак!!! — вскричало омерзительное существо жутким демоническим голосом, намертво вцепившись своими клешнями в горло парня, явно намереваясь его задушить.

"Ну, надо же было так попасться! Я ведь знал, и прекрасно знал, что так будет. Ну, нет же, дурная голова покоя не даёт!» Ведьмак, конечно, предполагал, что ребёнок окажется демоном и, к примеру, кинет в него огненный шар, но чтобы таким мерзким примитивным способом... Этого он никак не ожидал. Вайет немного растерялся от отвращения, потеряв драгоценные секунды. Тварь почти намертво присосалась к его горлу, а затем ещё шире раскрыла пасть и впилась в плечо парню, до крови прокусив его.

— А-а-а-а!!! — закричал Вайет, из его плеча потекли ручейки крови. Это была невероятно жгучая боль, как будто зубы демона состояли из раскалённого железа. Вайет в полной мере ощутил, как тварь смакует его плоть. "Очевидно, проголодалась, сволочь" — подумал ведьмак, хотя думать было некогда. Что же, раз скинуть тварь не получилось, есть только один выход.

Вайет, едва пришедший в себя от болевого шока, на мгновение отпустил руки, а затем резко ударил по вискам грызущего его существа, и одновременно пустил мощный электрический заряд. Приём сработал очень успешно: небольшое тельце демона начало дымиться и буквально зажариваться изнутри, скелет просвечивался через рыхлую кожу. Тонкие синие змейки разрядов ползали по телу монстра, заставляя трястись, словно в приступе эпилепсии.

Поганая нечисть, оторвала свои челюсти от плеча парня, и, откинувшись назад, издало непереносимый визг на грани ультразвука. Наконец электрические разряды сожрали его тело и из пустых глазниц посыпались искры. Объятый огнём низкорослый демон пищал всё тише и тише, и окончательно стих только после того, как его тело, полностью сгорев, превратилось в кучку пепла.

Вайет почувствовал заметное облегчение, но кровоточащая рана на плече довольно сильно болела. Холливел устало покряхтев, взялся рукой за повреждённое место и стал его потихоньку исцелять, размазав ногой останки демона и дав самому себе клятву, что больше в жизни не поддастся ни на какие уловки этих тварей. Путешествие ведьмака по подземелью длилось примерно около получаса, но, тем не менее, он почти достиг своей цели. Однако прогулка удалась на славу.

Пройдя ещё какое-то время по пещерным лабиринтам, Вайет, наконец, вышел в просторную пещеру. В некоторых местах скалистой поверхности текли ручейки жидкой лавы. Под высоким сводом пещеры летали огромные, размером с человека, летучие мыши, по углам периодически раздавались неприятные звуки, вроде шипения змеи или жужжания огромного насекомого.

Посреди пещеры на каменном фундаменте стояла невысокая длинная постройка. Возле входа валялись кучки обглоданных костей, на двери красовалась табличка Club "Infernal cauldron" , что означает Клуб "Адский котел". Название звучало, хотя и достаточно зловеще, но всё же по-человечески, видимо, хозяева заведения долго жили среди людей.

Возле самого входа стояли четыре демона, довольно крупных на вид, и, наверное, очень злобных. Ведьмак хотел было смыть кровь перед тем, как войти внутрь, однако подумал, что как раз эта деталь в его облике для подобного места будет ему только на руку. Подойдя к входу, ведьмак уже собрался открыть дверь, но могучая татуированная рука преградила путь.

— Ты кто такой? — громким басом потребовал ответа мужик с красными глазами, щетиной на лице и шестью небольшими рожками, украшавшими лысую голову. Одет этот верзила, был в чёрную майку-безрукавку и чёрные брюки с металлической бляхой в виде черепа на кожаном ремне.

Вайет усмехнулся, пару секунд помолчал, почесав затылок, и разведя руками, соизволил ответить:

— Вероятно, тот же, кто и ты. А теперь отойди в сторонку, лысый, мне надо пройти!

— Что-то я тебя раньше здесь не видел.

"Надо же, обычно меня многие знают в подземном мире, наверное, этот тип здесь недавно. Возможно, он был обычным тупорылым бандюгой, а потом его взяли в академию демонов, и вот теперь он здесь — новоявленный демон" — подумал маг и сразу понял, что последует дальше. Вайет любил вначале претвориться слабаком, потом невзначай втянуться в круг демонов и наслаждаться зрелищем обалдевших монстров, когда те начинают понимать, как они фатально ошиблись.

Вайет радушно ответил, растягивая удовольствие:

— Просто я весьма скрытный.

Второй демон, с чёрной лохматой бородой, вероятно, дружок лысого демона, тоже решил вступить в беседу:

— И что же тебе тут надо? Знаешь ли, сюда вход разрешен только по пропускам, которые я лично выдаю.

— У меня, коль хочешь знать, есть свой собственный, особенный пропуск, он...

Вайет неожиданно почувствовал вибрацию в кармане и услышал знакомую музыкальную композицию. Мобилы, чёрт бы их побрал, всегда звонят в неподходящий момент, доставая даже в подземном мире. Надо же, а Вайет и не знал, что тут такая хорошая связь!

— Минуточку! — Холливел раздражённо убрав со своего плеча руку недоумевающего демона, отошёл подальше, и, взглянув на экран, увидел имя звонящего: ЛИЗА.

"Лиза?! Провалится мне в ад" — подумал Вайет, хотя практически там и находился. Он, конечно, планировал позвонить своей девушке после того, как Крис увел её с последней вечеринки, но вот в данный момент это было ну совсем не уместно!

— Привет Вайет, ты где? — спросил нежный девичий голос.

— Да милая, привет.

Демоны немного удивились тому, что увидели, и один из них поинтересовался:

— А с кем это ты разговариваешь?

Но парню было не до них, ведь он беседовал со своей любимой девушкой! Это так прикольно выглядело, особенно со стороны.

— Что за помехи? – продолжала выспрашивать Лиза, – И почему ты мне не звонишь? Сегодня ведь вышел фильм, на который мы давно собирались сходить.

Вайет растерянно смотрел по сторонам, и, отведя мобильник ото рта, ответил демону на его вопрос:

— Моя вторая демоническая половинка!

А затем тихо заговорил с Лизой:

— Прости, милая, я не знаю, что это за помехи, наверное, связь плохая. А насчёт звонка, ты извини, я сейчас в библиотеке читаю э-э-э… Фрейда, от нечего делать. Кроме того, я думал: вдруг ты обиделась, что я так нахрюкался на той вечеринке?

Все присутствующие при разговоре демоны заинтересованно наблюдали за происходящим. Один из них, тот самый бородатый, у которого к тому же оказались гнилые жёлтые зуба, ехидно спросил:

— Что же ты за демон, если оправдываешься перед какой-то женщиной?

Лиза ответила довольно спокойно, но по интонации было понятно, что она ему не очень-то верит.

— Не волнуйся насчёт этого, я не в обиде, с кем не бывает. А вообще странно: как раз сейчас я нахожусь в библиотеке Сан-Франциско, но тебя почему-то не вижу.

Вайет заволновался и, полностью импровизируя, уверенно ответил:

— Лиза, ну правильно, я ведь просто… В другой библиотеке! Она находится не в центре, я гулял по городу, и эта оказалось ближе, чем центральная!

Пока они болтали, демоны на заднем плане довольно громко переговаривались, и их басовитые голоса донеслись до Лизиных ушей.

— Я не понимаю... Я определённо слышу чей-то громкий голос. Что это за странная библиотека, в которой можно так орать?

Бородатый демон продолжал упрямо гнуть свою линию:

— Эй, парень, усмири свою сучку, чего это она до тебя докапывается? Ты же мужик и демон, в конце концов!

— Ну вот, опять! Что там у тебя происходит? Знаешь, я слышу того человека лучше, чем тебя! — девушка раздраженно вздохнула в трубку.

Вайет и сам устал от этого галдежа. Ласково попросив Лизу секундочку подождать, плотно закрыл микрофон и поманил пальцем бородатого демона, который назвал его любимую «сучкой»:

— Значит, ты у нас большой мужик?

Демон нагло ухмыльнулся и ответил:

— А то!

— В таком случае, большому мужику – большой сюрприз! — торжественно объявил Вайет и запустил в демона светящийся синий энергетический шар. Шар тут же поглотил гигантское тело, опутав разрядами и сжигая изнутри. Завизжав от боли, демон взорвался и ударной огненной волной задел нескольких своих дружков.

Почти невредимые, демоны молча посмотрели на горстку пепла, оставшуюся от их бывшего друга, а затем обратили взоры на Вайета:

— Да, ты точно такой же демон, как мы!

Вайет улыбнулся и, вновь вернувшись к разговору, нежно проворковал:

— Милая, не обращай внимания, был тут один шумный посетитель, его только что вывела охрана.

— Ладно, дорогой, не хочу задавать лишних вопросов, хоть у меня их куча... Ну да ладно. Ты ещё долго там будешь? Может, я приеду к тебе?

— Знаешь, думаю, не стоит. Я, видишь ли, очень занят чтением. Давай лучше часика через три встретимся в кинотеатре? Как раз посмотрим фильм, который собирались! — предложил Вайет.

— Ладно, — пробормотала девушка, — Я пойду пока погуляю с кем-нибудь. Тогда позвони, когда освободишься, до встречи!

— Пока, милая, — спокойным голосом ответил Вайет и положил трубку в карман. Какое это всё-таки прекрасное чувство, когда тебя любят! Лиза тоже была ему очень дорога, ведь девушка любила его таким, какой он есть, и маг это очень ценил. Подойдя к входу в бар, Вайет небрежно поинтересовался у охраняющих вход демонов:

— Ну, так что, ребята, мой пропуск вам по душе?

Переглянувшись между собой, все три демона почти синхронно ответили:

— Да, конечно, проходи, — а лысый с рожками даже лично распахнул дверь.

— Вот спасибо! Ты обращайся, если понадобится работа. Сделаю тебя своим личным лакеем, будешь мне двери в доме открывать! — усмехнулся Вайет и вошёл в клуб "Адский котел", пробормотав про себя: "Здесь определённо должны быть демоны и колдуны, которые смогут мне рассказать много интересного. Уж я найду способ заставить их это сделать».
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 2219
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика