Главная

"Я - вершитель своей судьбы" Глава 3 "Нагрузка"

Фанфик "Я - вершитель своей судьбы"

21.07.2014, 14:28
Университет Сан-Франциско

— Мистер Милтон, смею заверить, что у вас нет прямых доказательств причастности моего сына к случившемуся вчера! — уверенно заявила Пайпер, усаживаясь позади письменного стола руководителя Университета. Справа от матери с преувеличенно безразличным видом примостился Вайет.

Он рассказал родителям обо всём произошедшем сразу по возвращению домой. Подробностей о том, сколько предметов взорвала мать семейства после такой новости, лучше не уточнять. Тем не менее, Лео, как директор, должен был отправиться в школу магии. Зато свободной оказалась Пайпер, заявившая, что не даст сына в обиду, но попробует всё уладить миром.

Ректор не менее уверенно, но довольно добродушно ответил:

— А теперь я ВАС смею заверить, миссис Холливел – они у меня есть! Вчера около полдесятого утра я шёл по второму этажу, направляясь к своему заместителю, как вдруг услышал мощный взрыв. Он был такой силы, что я чуть не оглох, хотя и находился на расстоянии около тридцати метров от этого места. Войдя в мужской туалет, я увидел разрушения немыслимого масштаба. Помещение превратилось в чёрную дымящуюся дыру, а ваш сын находился именно там, будьте уверены, я точно видел, как он ухмылялся и разглядывал всё то, что он...

— Враньё! Я не ухмылялся!!! — внезапно выкрикнул с места Вайет, ведь это было явным преувеличением: когда Вайет увидел, что натворил, ему было вовсе не до ухмылок.

Милтону вмешательство парня в разговор совсем не понравилось.

— Миссис Холливел, вы же сами видите, что у вашего сына проблемы с нервами.

Пайпер взглядом попросила сына сесть, и тот, хотя был разозлён, всё же послушался.

— Да как вы можете так говорить? — повысив голос, перебила его ведьма, совсем не желающая уступать: — Вы хотите сказать, что мой сын – псих? Или пытаетесь доказать, что если он находился в туалете, то это автоматически делает его виноватым? Может быть, кто-то до него положил взрывчатку, а Вайет пришёл позже, по вполне естественной надобности?

Милтон продолжил доказывать собственное мнение, теперь уже более жёстким тоном:

— Я вам ещё раз повторяю: если бы дело было только в этом проклятом сортире, я бы не стал подозревать вашего сына сразу. Но дело в том, что с тех пор, как он поступил в мой Университет, каждый день происходит чёрт знает что. Вот ваш младший сын Кристофер — отличный молодой человек, против которого я ничего не имею. Но Вайет! То он учиняет драку прямо во время занятия, то каким-то чудом исчезает прямо посреди того же урока, а потом из ниоткуда появляется... в другом конце университета. Кроме этого, рядом с ним всегда что-то ломается, взрывается, исчезает, начинает светиться... Одним словом, ваш старший сын регулярно грубо нарушает дисциплину!

Пайпер посмотрела на сидящего с отсутствующим видом сына, затем снова на ректора и хмуро поинтересовалась:

— И что вы этим хотите сказать?

Милтон встал со своего кожаного кресла, мерзко улыбнулся и, пошевелив усами, ответил:

— Ваш сын одно большое недоразумение!

В этот момент с письменного стола декана, словно порывом ветра, сдуло листы бумаги, документы и журналы, которые мигом разлетелись по всему кабинету. Пайпер недовольно покосилась в сторону сына, а Милтон, не без оснований уверенный, что это дело рук Холливела, испуганно попятился и забормотал:

— Ну вот, видите, опять это ч-ч-чертовщина... я-а-а-а... не знаю, как это происходит, но этому... вот этому бесу... Не место в моём Университете! — заикаясь от злости и страха, с трудом проговорил ректор, указывая пальцем на Вайета и прижимаясь к стеллажу у стены.

— Перестаньте оскорблять моего сына! — Пайпер вскочила со стула и уже собралась уходить, дабы не устраивать более серьёзный скандал, но Вайет нарушил её планы. Он не спеша встал и вразвалочку подошёл к ректору. Тот, видя его приближение, еще прочнее вжался в стеллаж. Милтон, разумеется, понятия не имел о сверхспособностях своего студента, однако определённо чувствовал угрозу.

Подойдя почти вплотную, Вайет пренебрежительно произнёс, буквально прожигая старика взглядом:

— Знаете что, мистер Милтон... — процедил он, растянув губы в улыбке. Ему чертовски нравилось это ощущение чужого страха, манящее, пьянящее чувство власти… Вайет провёл рукой по пиджаку старика и, лёгким движением пальцев одну за другой выдернул пуговицы, высыпав их левый карман. — Ваш парик – полное дерьмо! — нахально продолжил он свою мысль, и слегка съездив ладонью по ректорскому затылку, сбил «роскошную шевелюру» на пол. Онемевший от такой вопиющей наглости ректор предстал перед обоими Холливелами совершенно лысым. Вайет с чувством облегчения смачно сплюнул ему прямо под ноги и, не обращая внимания на мать, вышел из кабинета, на прощание хорошенько долбанув ногой дверь.

Довольно быстро очнувшийся ректор, схватившись за голову, истерично кричал вдогонку:

— Ты мерзавец, необразованная скотина, да я засужу и тебя, и твою мамашу! Я сделаю всё, чтобы ты не поступил ни в один приличный колледж или университет! Запомни, теперь ты можешь рассчитывать толь...

Договорить он не успел, так как в игру вступила Пайпер, и Милтон мгновенно был заморожен во времени. Пайпер просто необходима была эта пауза, так как она понятия не имела, что же теперь делать. Как же они с Вайетом могли до такого докатиться?! Она догадывалась, что то её старший сын не подарок, но многого из того, о чём говорил ректор, она не знала. "Это надо обсудить с Лео" — подумала Пайпер, а затем произнесла вслух:

— Вайет, да что же с тобой происходит? — тихо проговорила она, зажмурив глаза и поводив пальцами по переносице. Здесь ей делать больше нечего и, хотя в этом заведении учится Крис, есть вероятность, что ему теперь будет нелегко. Оставалось надеяться, что ректор не станет мстить её младшему сыну. Отбросив сомнения, женщина подошла к застывшему во времени мужчине и подняла взгляд к потолку.

— Простите меня, пожалуйста, но этого желания я не могу преодолеть, — прошептала Пайпер и три раза хлестанула по лицу Милтона, что явно принесло ей облегчение.

— Будешь знать, как оскорблять моего сына, лысый мерин! — твёрдо изрекла шатенка, ткнув в него пальцем. Отомстив, женщина пошла к своему месту за столом, и, поправив причёску, таким образом привела себя в чувство. Сев за стул, ведьма встряхнула руками, и время запустилось вновь.

— ...ко на низкобюджетный колледж где-нибудь в посёлке штата Техас... ой.... — завершил свою речь Милтон, и вдруг почувствовал, что его щеки горят, словно их хорошенько отхлестали.

— Думаю мне пора, счастливо, мистер Милтон! — проговорила Пайпер, и, подхватив сумочку, почти бегом вышла из кабинета.

******

Покинув кабинет ректора, ведьмак не торопился домой. Отчисление из Университета, которое после его выходки несомненно последует, Вайета мало волновало, но немного развеяться не помешало бы. Он решил прогуляться в парке: зелень, травка, лёгкий ветерок – что ещё нужно для обретения спокойствия и умиротворения? Здесь, в тишине и одиночестве, можно было помечтать, а мечтал Вайет только об одном – рассказать миру, кто он есть, действовать открыто и положить конец вечной борьбе добра со злом. К сожалению, этим мечтам мешали кучка бородатых святош, что довольно долго
засиделись у себя на небесах.

Холливела немного беспокоил предстоящий разговор с родителями, разумеется, когда он явится домой, тут же начнётся очередная лекция о морали и так называемом "добре". "Тоже мне добро! Если для вас добро — это досконально точное, соблюдение тупых устаревших правил, то я – пас!»

Маг, погруженный в свои мысли, ходил взад и вперёд по зелёной лужайке, как вдруг услышал позади себя насмешливое:

— Хватит в облаках парить, улетишь, не вернёшься...

В двух шагах от Холливела стоял высокий длинноволосый парень в чёрном костюме с дорогим пиджаком. Он был довольно красив, обладал аристократичной осанкой, лицо имело немного острые, но аккуратные и привлекательные черты, в особенности хороши были глаза, тёмно-карие, почти чёрные. Зикфрид Тэйлэр, а именно так звали парня, был давним другом Вайета с самого детства. Но примерно полгода назад он уехал по семейным делам, и связь оборвалась.

— Зик, это ты, вот это встреча! Я думал ты с концами уже... — начал было Холливел, но Зик его перебил:

— Куда же я без тебя!

После непродолжительного разговора ни о чём, Вайет попутно прогуливаясь по парку, решил рассказать другу, единственному смертному, который был посвящен в его тайну, о том, что произошло с ним за последние двое суток. Обдумав услышанное, Зик изложил свои мысли. Он с самого детства, помогал Вайету, предлагая ему разные советы, что нередко действительно выручали молодого мага:

— Я вижу, что ты очень нагружен всем этим, хотя и пытаешься изо всех сил держаться. Но дело в том, что не каждый может сдерживать свои эмоции, особенно если давят со всех сторон. Ведь так и бывает, на одного надавишь – он согнётся или сломается, надавишь на другого – тот станет лишь твёрже. Не смотри на то, что о тебе могут думать, главное – каким ты сам себя видишь. Не теряй головы и оставайся твёрдым в своих убеждениях, ведь поддаваться чужому влиянию – удел слабовольных рабов.

— В своих убеждениях я всегда твёрд, но что ты посоветуешь насчёт демонов, которые хотят сделать меня своим вожаком?

Зик рассмеялся, вопросы о демонах всегда его смешили, но, тем не менее, постарался ответить серьёзно:

— Ты меня спрашиваешь о демонах? Дружище, я ведь обычный человек, а не могущественный маг и чародей, как ты. Единственное, что я могу сказать по поводу этой ситуации: тебе надо пойти прямо к ним и напрямую выразить своё отношение ко всему этому.

— Ты предлагаешь мне в одиночку спуститься в подземный мир и атаковать целый клан демонов? Или это шутка?

Зик усмехнулся и, заведя за ухо упавший длинный локон тёмный волос, ответил:

— Я, конечно, не прочь пошутить, но сейчас я совершенно серьёзен. Сам посуди: ты сказал, что демоны пригрозили убить всех твоих родных. Ты ведь самый сильный маг, насколько мне известно от тебя же. Чего тебе терять? Приди туда прикончи их вождя, стань повелителем, и первым делом разгони этот паршивый клан! Если они такие тупые фанатики, как ты их описал, они послушаются твоего приказа, каким бы странным он ни был. Без лидера им будет некуда деваться, в конечном итоге, они либо забудут о своей преданности клану, либо просто подохнут от рук других демонов.

Вайет тщательно проанализировал то, что ему предложил друг. В его словах действительно был резон: зачем тупо мочить всех подряд, когда можно поступить стратегически!

— Знаешь что, ты прав, именно так я и сделаю. Думаю, к этому можно приступить прямо сейчас. Тем более что в данное время подземный мир для меня куда более безопасное место, чем собственный дом!

Осмотревшись по сторонам в поисках какого-нибудь укромного местечка, и видя что таковых нет, Вайет обратился к другу:

— Я сейчас перенесусь, ты не мог бы прикрыть меня?

— Не вопрос! Удачи тебе, дружище! — согласился длинноволосый парень и, встав перед Вайетом, прикрыл своим телом голубое свечение, возникающее при перемещении, чтобы не привлекать внимание случайных прохожих.
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 2209
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика