Главная

Глава 4

«Тайна шепота» R

21.05.2015, 15:33
Время до выходных пролетело незаметно. Я работала целыми днями и так и не смогла узнать что-то о той папке. Льюис был каким-то нервным и постоянно запирался у себя в кабинете, работая до вечера. Я думала, что, возможно, на него повлиял Аларик или сделал выговор, ведь начальнику нужно было прежде всего добиться результатов проверки и, естественно, положительных. Я знала, что здесь не все так, как казалось, но, к сожалению, доказательств моей правоты не было.
Деймон звонил несколько раз, но я так и не решалась завести с ним разговор о странном происшествии, которое произошло несколько дней назад. Даже если бы я сразу рассказала ему, не факт, что он не посчитал бы меня параноиком.
В субботу он заехал за мной утром, и я приятно удивилась, когда увидела перед собой не то, что ожидала.
- Что? – непринужденно спросил Деймон в ответ на мою реакцию.
- Камаро? Не ожидала, - честно призналась я, забравшись в машину.
- У меня много сюрпризов, о которых ты еще не знаешь, - сказал Сальваторе, ухмыляясь. – Привет.
- Привет, - в тон ему произнесла я и, заметив, как мужчина потянулся ко мне, неловко улыбнулась. Я скучала по нему.
Деймон поцеловал меня, обхватив за талию и притянув к себе. Его губы были нежными и мягкими. Сальваторе не спешил, целуя меня едва ощутимо.
- Нужно ехать, - сказала я между поцелуями, стараясь найти в себе силы оторваться от него. – Иначе мы не сможем сделать этого потом. А мне пришлось сказать маме, что я еду в командировку.
- Почему не сказать правду? – отодвинувшись, спросил Деймон и, заведя машину, тронулся с места. – Сказала бы, что у тебя кое-то появился.
- Потому что я не обсуждаю подобное с ней. Тем более, я не могла сказать, с кем именно еду, потому что мой начальник - друг семьи, и это могло всплыть. Так куда мы едем?
- В загородный дом, - хитро улыбнувшись, ответил Деймон, - где живут мои родители. Сегодня, можно сказать, семейный вечер и…
- Что? – переспросила я таким тоном, что мужчина осекся и удивленно посмотрел на меня. – Я не готова.
- Что в этом такого? Я давно обещал приехать к ним, тем более сегодня там будет моя сестра Оливия и ее муж Тайлер.
- О, Господи, я не верю, что ты мне не сказал, - растерянно произнесла я.
- Извини, я не думал, что ты так к этому отнесешься. Тогда давай туда не поедем. Я позвоню им и все отменю.
- Нет, все в порядке. Просто это немного неожиданно.
На несколько секунд между нами повисло неловкое молчание, которое я прервала вопросом:
- Почему ты их давно не навещал?
- Времени не было, - сухо ответил Сальваторе, внимательно следя за дорогой.
- Они живут за городом? Или тоже приехали отдохнуть?
- У них есть квартира в Нью-Йорке, но они практически все время проводят в особняке, - пояснил Деймон и, достав телефон, который неожиданно завибрировал, ответил на звонок.
Я притихла, когда поняла, что это кто-то с работы. Пытаясь прислушаться, я так и не смогла уловить смысл разговора, но Деймон выглядел серьезным. Еще раз поймала себя на мысли, что Сальваторе, возможно, и был тем, кто стоит за пропажей папки. Последние дни я старалась не думать об этом, поскольку лишь накручивала себя, а спросить у него и докопаться до правды не решалась.
Приехав на место и припарковав машину, Деймон вышел из нее и, обойдя, помог мне. Рядом находился огромный особняк, от которого веяло стариной. Очутившись внутри, я осмотрелась. Дом был изумительным. В гостиной стояла массивная мебель с патиной, большие старинные часы висели на стене в центре. А отделка кухни имитировала старую кафельную плитку прошлого века.
Послышались чьи-то голоса, и уже через минуту к нам спустились родители Деймона. Темноволосая женщина радостно улыбнулась, увидев нас, а седоволосый мужчина невысокого роста просто остановился на месте, поправляя волосы.
- Доброе утро, мы ждали вас к полудню. Ну да ладно, мы только рады гостям. Елена, очень приятно познакомиться с тобой.
- Мне тоже, миссис Сальваторе, - пожала я руку женщине, отчего-то смущаясь.
- Зови меня просто Лили, дорогая. Это мой муж – Джузеппе. Пожалуйста, проходи.
В этот момент Деймон и его отец обменялись друг с другом рукопожатием, и потом Сальваторе-старший подошел ко мне. Он был одет в строгий костюм, в котором наглухо застегнутые пуговицы и холодный взгляд говорили о том, что человек это суровый.
- Мисс?
- Гилберт, мистер Сальваторе.
- Мисс Гилберт, чувствуйте себя, как дома, - сказал он, серьезно посмотрев на сына. – Мы будем рады познакомиться с вами поближе.
- Деймон! – послышался с другой стороны женский голос, и, обернувшись, я увидела улыбающуюся светловолосую девушку, а рядом с ней ее мужа. Подойдя ближе, она обняла сначала Деймона, а потом меня.
- Елена, очень приятно. Я - Лив, а это мой муж Тайлер, - представилась сестра Деймона и чуть тише произнесла брату: - Она симпатичная.
- Мне тоже, спасибо, - сказала я, покосившись на Деймона.
- Елена, ты завтракала? – спросила миссис Сальваторе, приглашая в столовую.
- Нет, еще не успела.
- Отлично, мы как раз хотели садиться, - поддержала Лив. – Кстати, Елена, ты любишь коктейли? Сегодня мы планируем устроить небольшой отдых у бассейна. Ты же не откажешься?
Я оглянулась: Деймон шел чуть медленнее позади меня, с Тайлером. Он кивнул, посмотрев на меня.
- Деймон, надеюсь, в этот раз ты не исчезнешь посреди выходных, оставив свою девушку? – вмешался мистер Сальваторе.
Я почувствовала нотку недовольства в его голосе, словно порыв холодного ветра в комнате, направленный на Деймона. Видимо, у отца и сына не самые теплые отношения. Почему?
- Не волнуйся, я уеду только вместе с Еленой. Просто постарайся, чтобы я не пожалел о том, что познакомил ее с вами.
- Прекратите, - произнесла Лили, строго посмотрев на мужа. – Он едва переступил порог, а вы уже ругаетесь. Елена, не обращай внимания, у них это привычное дело. Надеюсь, вы на весь уик-энд?

***


Проследовав за Деймоном в гостевую комнату, которую нам выделили его родители, я внимательно осмотрелась. Помещение было большим, как и все остальные в доме. Высокие потолки с лепниной, антикварная резная мебель, камин, напротив которого стояла кровать королевских размеров. Комнату ярко освещали медные светильники, от чего создавалось впечатление, будто я оказалась в прошлом веке.
Пока я любовалась увиденной картиной, Сальваторе успел разложить вещи и неторопливо принялся снимать с себя одежду. Вернувшись в реальность, я первым делом обратила внимание на мужчину, который стоял в нескольких метрах от меня и насмешливо улыбался.
- Ну как? Мои родители шокировали тебя? – поинтересовался он, снимая свитер и оголяя грудь.
- Они хорошие люди, - просто ответила я, пытаясь хоть на секунду отвести взгляд от его голого торса. – И, видимо, я не первая девушка, которую ты знакомишь с ними.
- А ты проницательная, я посмотрю, - пошутил он, нахально усмехнувшись. – Нет, ты не первая, кого я привозил сюда, но я редко знакомил девушек с родителями. Однако ты им очень понравилась. Как и мне.
Деймон присел на огромную ковать, и я незамедлительно подошла к нему, принимаясь расстегивать свою кофту.
- Что же случилось с другими? Не думаю, что они испугались твоей семьи.
- Нет. Из них я не смог выбрать именно ту, которая подходила бы мне, - я видела, как осторожно говорил мужчина, видимо, не желая полностью раскрывать свои карты.
- Какая же тебе нужна? – спросила я, когда Деймон, не выдержав, сам стянул с меня кофту и принялся расстегивать брюки, идеально сидевшие на мне.
- Не знаю, - честно ответил он, пожав плечами, и пронзительно взглянул на меня. – Особенная. Мне нужна та, с которой я пойму, что она другая, не такая, как все. Девушка, которая, возможно, и будет обычной, но не для меня. С ней я должен почувствовать что-то внутри себя, понимаешь?
- Да ты романтик, - улыбнувшись, произнесла я, приблизившись к Сальваторе и потянувшись к его штанам.
Деймон непринужденно засмеялся, покачав головой.
- Может быть, в какой-то степени, - сказал он, привстав и резко поменяв нас местами, толкнул меня на постель и чуть тише добавил: - Но не для тебя.
Почувствовав под собой мягкую ткань, я не успела ничего сообразить, как мужчина накрыл меня собой, вжав в шелковые простыни, и коснулся моих губ.
- Как раз наоборот, - подметила я, наслаждаясь его ласками.
Обняв его за шею и сильнее притянув к себе, я отвечала с не меньшей страстью, которая накопилась во мне. Проложив дорожку из поцелуев к моей груди, мужчина стянул штаны, сняв их вместе с боксерами, и быстро избавил меня от одежды, с трудом расстегнув бюстгальтер, пока я извивалась под мужским телом.
Тая от жарких поцелуев, я схватила Деймона за плечи, не сумев сдержать тихий стон, вырвавшийся наружу, когда его руки медленно развели мои ноги, и он плавным движением вошел в меня. Я открыла глаза, встретив проникновенный взгляд мужчины, который, очутившись глубоко во мне, на секунду неосознанно замер. Он смотрел на меня так, будто впитывал каждую клеточку на лице. А потом медленно потянулся к моим губам, накрывая их жадным поцелуем и возобновляя движения.
И больше мне не требовалось ничего. Ничего не нужно было в мире. Только слышать, как он тяжело дышит, кусая тонкую кожу на шее, как отдается стук его сердца у меня в ушах; только его поцелуи и ласки, которые до самого утра сводили меня с ума.

***


Я проснулась от прикосновения чей-то руки, которая нежно скользила по моей спине. С трудом открыв глаза, борясь со сном, я увидела Деймона, который лежал одетый и непристойно разглядывал мое обнаженное тело. Сальваторе сладко улыбнулся, заметив мое пробуждение, и стянул одеяло, закрывавшее меня лишь до пояса.
- Доброе утро, - тихо поздоровался он, наклонившись ко мне и оставив теплый поцелуй на плече.
- Доброе, - отозвалась я, прикрыв глаза от приятного ощущения. – Почему ты одет?
- Потому что нужно возвращаться обратно в город, но прежде мы позавтракаем, - объяснил он и, коснувшись моих губ, встал с кровати. – Давай одевайся, я жду тебя внизу.
После завтрака мы, попрощавшись с его семьей, поехали домой. Но мне не хотелось уезжать и возвращаться в реальность. На протяжении всего времени, проведенного вместе с Деймоном, я даже ни разу не вспомнила причину, по которой изначально собиралась поехать с ним. Хотя сейчас мне все казалось правильным, потому что спроси я его о той папке, у нас не получилось бы провести эти выходные именно так.
- Почему мы уехали так быстро? – спросила я с досадой, глядя в окно заднего вида на особняк. – Мы могли бы провести еще несколько часов вместе.
- Мне нужно работать. Завтра босс ждет от меня квартальный отчет, а в офисе я не могу нормально собраться с мыслями. Предпочитаю делать это дома в тишине, - пояснил Сальваторе и, посмотрев на меня, добавил, заставив улыбнуться: - Если хочешь, мы можем приехать еще, только нужно заранее узнать, когда родители будут в городе, чтобы нам никто не помешал.
- Они не мешали, как раз наоборот. Я не ожидала такой встречи, но рада, что познакомилась с ними. Просто… - я смутилась, не зная, стоит ли заводить об этом разговор, - было видно, что у вас не самые теплые отношения с отцом.
- Ты права, - согласился Деймон. – Мы с ним…просто…
- Извини, мне не стоило, - начала я, сообразив, что ему не хочется говорить об этом. – Это личное и меня не касается.
- Нет, все в порядке, - успокоил меня мужчина, взяв свободной рукой мою ладонь и сжав ее. – Просто я не знаю, как точно объяснить, чтобы ты поняла. Не думаю, что у тебя было подобное, когда твой отец не верит в тебя и всем своим видом говорит, что у тебя ничего не получится сделать самостоятельно. А ты воспринимаешь это слишком тяжело и начинаешь делать все наперекор родителям. И когда добиваешься определенных успехов, между вами возникает какая-то недосказанность и чувствуется неловкость. Но тебе, Елена, этого не понять.
- Почему? – с удивлением и каплей обиды спросила я.
- Потому что в основном это происходит между отцом и сыном.
- Если у меня в жизни не было такого с отцом, то это еще не означает, что я не смогу понять тебя, Деймон. На самом деле у Джереми была похожая ситуация, именно поэтому, когда… - я резко остановилась, с ужасом понимая, как спокойно я говорила о смерти отца. По-моему, такое было впервые. Я почувствовала, как сильнее сжимается рука Деймона, когда он посмотрел на меня. – В общем, он сбежал в колледж, как только представилась возможность.
- Ты общаешься с ним?
- Да, конечно. Мы созваниваемся, но редко. Он давно не приезжал, и почему-то я чувствую вину за него перед мамой. Наверное, я не должна была отпускать его, тогда, возможно, наша когда-то дружная семья сохранилась.
- Знаешь, что я понял о тебе, Елена? – прервал мой рассказ Сальваторе, уже въезжая в город. – Ты пытаешься чью-то вину переложить на себя, но не всегда это нужно делать.
- Просто по-другому я не умею, - честно ответила я, почувствовав мороз по коже, когда вспомнила, как отчаянно пыталась оправдать Деймона в своих глазах.
Мужчина вновь как-то странно и внимательно посмотрел на меня, тихо спросив:
- Тебе понравилось проведенное со мной время?
Я улыбнулась, почувствовав неловкость от его проникновенного взгляда.
- Да, - произнесла я, не сомневаясь в этом.
- Тогда если, например, завтра я позвоню тебе и приглашу куда-нибудь, ты не будешь против? – поинтересовался Сальваторе, поворачивая на знакомую улицу.
- Конечно же, нет, - ответила я, искренно радуясь услышанному и наблюдая за Деймоном, когда он припарковался возле моего дома.
Как только я почувствовала, как мы остановились, то сразу потянулась к нему, обнимая за шею и целуя. Мне не хотелось его отпускать, хоть я и понимала, что не могу требовать большего.
- Вот черт! - непроизвольно вырвалось у меня, когда между поцелуями я обратила внимание на вид из окна.
- Что случилось? – обеспокоенно спросил Деймон, отстраняясь.
- Это машина Рика, - я растерянно указала на мерседес начальника возле моего крыльца. – Я… просто это будет неловко. Я же сказала маме, что еду в командировку, в которую меня отправил Аларик.
- Что он делает у тебя дома? – пропустив все мимо ушей, резко спросил Деймон, хмурясь.
- Он друг моего отца и иногда заезжает проведать маму, но я не знала, что он заглянет сегодня, - сказала я, будто оправдываясь. – Не думаю, что ему стоит видеть нас вместе, Аларик все-таки мой начальник. Он отстранит меня, если…
- Подожди, успокойся, - перебил меня Сальваторе, потянувшись ко мне. – Он ничего не узнает. Иди, я завтра тебе позвоню, хорошо?
- Да, - поцеловав его, я улыбнулась и, выйдя из машины, добавила: - Я буду ждать.
Зайдя в дом, в гостиной я увидела начальника, мило беседовавшего с моей мамой. Как только они заметили меня, то сразу же встали и подошли.
- Где ты была? – первая спросила мама. – Почему солгала?
- Извини, я не хотела, чтобы ты переживала за меня. Просто подумала, что это лучший вариант.
- Сказать, будто я отправил тебя черт знает куда? – вмешался Аларик, скрестив руки на груди и сердито посмотрев на меня. – Елена, да что с тобой такое? Куда ты уезжала?
- К Джереми? Ты ездила к нему и поэтому не сказала мне?
- Нет, - огрызнулась я, проходя в гостиную, сама не понимая, на кого злюсь. – Я была у друга, понятно? И что за допросы? Мне что, пятнадцать лет?
- Что еще за друг? У тебя, кроме Кэролайн и Мэтта, никого нет. Просто если ты устала от меня, так и скажи.
У взглянула на Аларика, который подозрительно смотрел на меня. В этот момент мне почему-то показалось, что он понял, с кем я была, хотя поводов не было. Представив, как он отстраняет меня от дела в «БлэкРок», мне стало страшно.
- Это приятель Мэтта, - первое, что пришло на ум, произнесла я. – Он познакомил меня с ним. И выходные я провела в загородном доме с его семьей. На этом все?
Не желая больше ничего слушать, я поднялась наверх и, очутившись в своей комнате, легла на кровать. Вспомнив вчерашнюю ночь, я неосознанно улыбнулась, прикрыв глаза. Я ошибалась насчет Деймона, потому что поняла, что действительно нравлюсь ему.

***


Через некоторое время я спустилась вниз, когда Аларик уехал. Присев на диван в гостиной, включила телевизор, бездумно щелкая пультом.
Неожиданно комнату наполнила музыка, издаваемая моим телефоном, и, взяв его в руки, я нахмурилась. Незнакомый номер. Это было подозрительно, и, приняв вызов, я поднесла телефон к уху. По ту сторону провода слышались странные звуки, как будто шум от помех. Затем я отчетливо услышала чей-то шепот, но ничего конкретного не смогла разобрать. Мне стало не по себе.
- Кто это? Что вам нужно? Говорите громче!
Перед тем, как звонок прервался, я расслышала всего одно слово «папка». Меня буквально сковал ужас, и в тишине комнаты я ощущала, как сердце бешено билось у меня в груди.
Я сидела неподвижно какое-то время, пока реальность не накрыла меня с головой, заставив испугаться еще больше. Кто это мог быть? Я не смогла узнать, кому принадлежал голос. Я немедленно решила перезвонить, но никто не поднял трубку.
Немного успокоившись и подумав, я позвонила Кэролайн, вспомнив, что у нее есть знакомый хакер, который может узнать, откуда был совершен этот звонок.
Через полчаса подруга перезвонила, шокировав еще больше, когда сказала, что номер зарегистрирован на Льюиса Джонса, а звонок был из его дома.
Не отдавая себе отчет, я быстро оделась и, поставив в известность миссис Нортон, что ухожу, выбежала из дома. Откуда Льюис знал про папку? Может, у меня паранойя? Я не могла просто сидеть на месте и ждать понедельника, мне нужно было узнать, что творится в «БлэкРок», и единственный, у кого я могла все узнать, был Джонс. Но я даже представить не могла, с чем мне придется столкнуться, приехав на место.
Добавил: Delenas_desire |
Просмотров: 739
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика