Главная

ФАНФИК "ПРОИСКИ КАРИБСКОЙ ВЕДЬМЫ" Глава 3.

21.08.2014, 19:20
– Е–хо–хо и бутылка рома! – напевал себе под нос бывший владелец быстроходной «Жемчужины», смотрел на компас, который периодически подносил ему Сальваторе, и крутил штурвал. Настроение у пирата поднялось, как только стрелка прибора поменяла направление на северо-запад. Именно там находился небольшой остров, разделяющий Кубу и Гаити, один из главных пунктов базирования пиратов.
Они плыли на Тортугу!
Но своей радостью Воробей не спешил делиться с «напарником», оставляя его в неведении. Вампир, понимая, что пират никуда не денется с корабля и что он в любой момент сможет отобрать у Джека его любимую игрушку, положил компас рядом с рулевым и отправился на поиски алкоголя.
Солнце стояло в зените, морской воздух иссушал кожу, выветривая из организма последнюю влагу. Непривычного к таким условиям вампира мучила жажда как никогда.
Деймон нашел в каюте капитана шикарный бар и наслаждался дегустацией спиртного в предвкушении десерта, который ждал его в трюме, когда услышал дикие вопли Воробья.
– Человек за бортом! – пират обхватил цепь обеими руками, на которой была подвешена лодка, и ждал «демона ночи».
– Где? – на палубу выскочил удивленный Сальваторе и, подбежав к борту, слегка перегнулся через него.
В тот самый момент Воробей толкнул «таран» в сторону Деймона. Вампир, в последнюю секунду заметив приближающуюся махину, ловко уклонился.
Медленно развернувшись к предателю, Сальваторе последним усилием воли сдержал вырывающиеся наружу клыки. Но, заметив обескураженную физиономию легендарного пирата, рассмеялся.
– Упс! – произнес вампир, делая шаг в сторону воробышка Джека, и расплылся в улыбке.
Капитан вынул шпагу и направил острие на приближающегося противника.
– А я недооценил тебя, – Джек, отступая, потер подбородок.
– Да, сглупил! – наступал раззадоренный вампир.
Деймон окинул взглядом палубу и увидел лежащую в двух шагах от него шпагу, оброненную кем-то из солдат этой ночью. Медленно, следя краем глаза за соперником, вампир дошел до нее и поднял. Улыбаясь, Деймон встал в стойку. Не мог Сальваторе отказать себе в удовольствии от участия в мальчишеской забаве. Он уже забыл, сколько десятков лет назад ощущал эфес шпаги пальцами и сжимал ее рукоять.
– Хоть у меня и итальянские корни, но школа фехтования французская, – и Деймон виртуозно повращал кистью с зажатым в ней оружием.
– А у меня… – замялся Джек, и немного подумав, выдал: – А у меня школа фехтования пиратская! Смешанный стиль.
И произвел пару-тройку выпадов в сторону раздражающего противника, которые тот проигнорировал, сделав несколько шагов назад.
– Сколько часов в день ты уделяешь тренировкам? – Сальваторе в очередной раз увернулся от удара.
– Нисколько! – злился Воробей.
– Тебе пора завести девушку! – Деймон не скрывал издевки в голосе. – Возможно, тогда ты захочешь быть в форме и немного усовершенствуешь свою технику. А ты не евнух, дружище?
– Это моя шутка! – зарычал пират и слегка зацепил плечо врага.
– Это моя любимая рубашка! – Деймон заметил маленький порез на черной ткани, через который проглядывала светлая кожа, и не на шутку рассердился.
Вампир двигался, словно кошка, плавно и грациозно, с легкостью отражая рубяще–колющие удары пирата, характерные для итальянской школы, и, не нападал, так как боялся поранить рулевого, который ему был просто необходим. Если сражался на шпагах Сальваторе мастерски, то в корабельном деле не смыслил ровным счетом ничего. Ему нужен был Джек целым и невредимым.
Заметив, что силы пирата на исходе, и раздражаясь от неутоленной жажды, вампир искусным движением выбил у Воробья оружие и, схватив его за грудки, с силой притянул к себе.
– Если ты будешь выводить меня из себя, я засуну ее, – Деймон стукнул пирата клинком плашмя по макушке, – тебе в задницу! В очередной раз убеждаюсь, что доверять никому нельзя, – разочарованно сказал вампир скорее себе и, отшвырнув пирата, ушел за жертвой в трюм.
Ошарашенный капитан Джек Воробей сидел на дощатом полу, прислонившись спиной к грот-мачте, и впервые в жизни не знал, что делать. По-видимому, избавиться от напарника не удастся в ближайшее время, а с этим надо как-то мириться. Тяжело вздохнув, пират поплелся к штурвалу: наверняка они уже сбились с курса.

***


– Мне нужна передышка! Я должен немного поспать. А якорь бросать нельзя, опасно, нужно плыть. Ты должен сменить меня, – рулевой Джек с надеждой посмотрел на Деймона, который делал вид, что занят своими мыслями и не слышит пирата.

Сальваторе сидел на палубе, прислонившись к борту и прикрыв глаза, наслаждался жизнью. Вампир только что выпил крови, выбрав молоденького солдатика. Деймон предварительно отключил пленника, а затем закрыл в одной из кают. Сальваторе не захотел убивать жертву.
Деймону начинало нравиться это путешествие, и если бы не переживания за Елену, возможно, он захотел бы остаться здесь навсегда. Чувство свободы и опасности заставляло взглянуть на мир новыми глазами, щекотало нервы, а Сальваторе, будучи бунтарем по натуре, ценил это качество жизни.
– Ну ладно, не делай вид, что не слышишь, смени меня, – канючил Джек. – Я признаю, что был не прав!
Вампир сидел с закрытыми глазами и блаженно улыбался.
– Смотри! – заорал Джек, указывая вдаль. – Там корабль с черными парусами!
Деймона дернуло от неожиданности, но он ровным голосом произнес:
– Знаешь, я второй раз на это не куплюсь.
– Нет же! На горизонте корабль! – Воробей всматривался в подзорную трубу. – И… Это «Черная Жемчужина»!
– Джек! Еще одна такая подстава… – сказал вампир, подымаясь на ноги.
Мужчина приложил руку ко лбу, закрывая глаза от солнца, и посмотрел вдаль: действительно, впереди виднелось судно. Взяв из рук Воробья оптический прибор, Деймон удостоверился, что судно пиратское. Отличное зрение вампира, усиленное линзами, позволяло рассмотреть корабль в мельчайших подробностях. На борту сновали вооруженные матросы, а все части судна, выкрашенные в черный цвет и выдраенные до блеска, играли в лучах солнца. Да, за такую шхуну стоило побороться. Черные паруса выгодно выделялись на фоне безоблачного неба и лазурной водной глади. «Жемчужина» была великолепна, а в лучах заходящего солнца – неотразима!
– Если ветер будет попутным – нагоним через несколько часов, – капитан сиял от радости при виде своей красотки.

***


– Зря мы ее нагоняем…– заунывно и нараспев протянул Джек спустя пару часов преследования. – Мы не только не вернем мою красавицу, но и лишимся этого судна. Барбосса с легкостью отобьет у нас корабль, и не поможет тебе ни французская школа фехтования, ни скорость, потому что нас только двое, а у него команда не меньше ста человек! Гектор, смеясь, отберет у нас «Разящий» и подарит своей дочери, а нас высадит на ближайшем необитаемом острове.
– Не дрейфь! – поддержал раскисающего Воробья Деймон. – Что-нибудь придумаем! Мне во что бы то ни стало нужно попасть на борт твоей бывшей шхуны.
– На самом деле «Жемчужина» – не шхуна, – с любовью начал капитан. – Тип парусного судна, к которому относится моя ласточка, называется флейт. Важнейшее отличие ее от других судов – быстроходность за счет увеличения длинны корпуса и уменьшения ширины, сопротивление судна при движении уменьшается, отсюда увеличивается его ходкость. Мачты у нее выше, паруса уже и легче в обслуживании.
– Значит, при желании они могут уйти от нас? – спросил с тревогой вампир. Получив удовлетворительный ответ, заключил, что это совсем не радует.

***


– Джейн! – подлетел к помощнице боцман. – Нас преследует корабль королевского флота! Я доложу капитану!
– Стоять! – рявкнула пиратка. – Не сметь беспокоить капитана, он отдыхает. Сбавить ход!

«Наконец-то закончится этот искусственный застой!» – радовалась девушка.

– Дадим им бой!
– Да-а-а! – поддержали помощницу стоящие рядом члены команды.
– Что случилось? – спросила только что подошедшая Елена, заметив, с какой скоростью забегали матросы по палубе.
– Будет бой! – новая подруга Гилберт светилась от счастья и предвкушения предстоящего сражения. – И тебе лучше укрыться в каюте.
Елена не стала спорить и ушла. Девушку, не привыкшую к постоянной качке, мучила морская болезнь в легкой форме, постоянно хотелось спать.

Отдав распоряжения команде и приказав зарядить орудия, Джейн осталась на капитанском мостике, всматриваясь в подзорную трубу. Странно: корабль приближался, а движение на палубе отсутствовало. Люки, закрывающие орудия, были наглухо задраены. Корабль напоминал призрак, если бы не рулевой у штурвала в знакомой треуголке.
– Что здесь происходит?! – прогремело у самого уха девушки. – Почему мы ползем, как черепахи? Что это за корабль? – Барбосса вне себя от ярости выхватил из рук дочери подзорную трубу и долго в нее всматривался. – Не может быть!
Джейн с удивлением наблюдала за реакцией отца. Вначале капитан хмурился, и дочь почти физически ощущала, как собираются над ее головой грозовые тучи, затем на лбу Гектора пролегла складка удивления, лицо пирата покрыла испарина, и, вытерев появившуюся влагу рукавом, он произнес:
– Ну, наконец-то! Когда корабль приблизится, спустите лодку на воду и доставьте мне Джека Воробья в целости и сохранности. Чтобы ни одного волоса не упало с его головы! Скажете, что капитан Барбосса просит переговоры.
В толпе раздались короткие возмущения, но капитан прикрикнул на матросов и все умолкли. А Джейн, не веря своим ушам, замерла в недоумении. Никогда в своей жизни отец не пользовался этой привилегией проигравшего.

Через час на корабль доставили двоих. Знакомого всем членам команды Джека Воробья и темноволосого стройного незнакомца, от взгляда которого возникало неприятное ощущение мурашек по спине. Навстречу гостям, приветствуя, вышел капитан Гектор Барбосса и раскланялся, не теряя зрительного контакта с гостями.
В сотую долю секунды незнакомец, прибывший вместе с Воробьем, оказался за спиной действующего капитана «Черной Жемчужины», обхватил рукой шею пирата, при этом успев выхватить из-за пояса старика револьвер и приставить к его виску. За это время никто не успел даже вздохнуть, не то чтобы предпринять что-либо.

- Где девушка, которую ты похитил?! Учти, если с ней случилась беда, ты – труп!
Деймон сжал руку в локте, проводя удушающий прием, но вдруг перед глазами вампира замелькали искры и темные пятна, а затылок заломило от боли, и он потерял сознание.
Добавил: Джулия |
Просмотров: 1341
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика