Главная

Глава 2

«Тайна шепота» R

27.11.2014, 22:00
Разве любовь - это слова и постель?
Барбара Брыльска.


Я стояла около лифтов какое-то время, пытаясь привести себя в порядок. Да, Сальваторе может произвести впечатление. Вдруг стало холодно без его ладони, но мои мысли прервала девушка, которая незаметно подошла.
- Добрый день, меня зовут Сюзанна, - представилась она. – Вы мисс Гилберт, не так ли?
Я кивнула, все еще прокручивая ситуацию в лифте и чувствуя, как всё моё тело покрылось мурашками.
- Мистер Джонс предупреждал меня. Мисс Гилберт, пойдемте, я провожу вас.
- Можно просто Елена.
- Хорошо, Елена. Мистер Джонс уже ждет в кабинете.
Сюзанна проводила меня до крайнего кабинета, и, зайдя туда, я увидела Льюиса и женщину, которая выглядела шикарно.
- Изабель, позволь познакомить тебя с моим помощником – Еленой Гилберт. Елена, это мисс Бенсон, главный бухгалтер, - представил он нас друг другу, и я вежливо пожала женщине руку. - Я буду работать непосредственно с ней и ее отделом. Садись, нужно скорее приниматься за работу.
На протяжении всего разговора Джонс кокетливо улыбался мисс Бенсон, и она отвечала ему взаимностью. Вот подхалим! Мне стало не по себе, я почувствовала себя лишней. Черт возьми, Льюис, мы же на работе!
Наконец-то обсуждения были закончены, и в кабинет вернулась Сюзанна, которая позже устроила маленькую экскурсию на этаже и показала наши временные кабинеты. Я была рада тому, что не придется работать с Льюисом весь день. Для меня выделили маленькое помещение с бледными обоями и одним окном, где посередине комнаты стоял стол для компьютера, сбоку находился диван и вешалка для верхней одежды. Мило…
Я не успела сесть и достать ноутбук, как в кабинет зашла Сюзанна, придерживая дверь для парня, у которого в руках была огромная стопка документов.
- Здесь вся первичка за предыдущий квартал. Мистер Джонс сказал, чтобы я отнесла все тебе. Он попросил передать, что ждет твоего отчета по имейлу в полдень. Завтра я принесу все документы за этот год.
Ну, просто здорово! Как и всегда, он сбагрил все мне. Я кивнула, изобразив подобие улыбки на лице, и девушка вышла, закрывая за собой дверь, оставляя меня наедине с огромной кучей бумаг, которые нужно разобрать до ланча. Не теряя времени, я приступила к выполнению задания и буквально через полтора часа меня начало тошнить от накладных, счетов-фактур, платежных требований и поручений.
Ближе к двенадцати я поняла, что ланч на сегодня отменяется, так как объем работы предстоял большой. Я знала, что если бы это происходило в «Делойт и Туш», то Льюис не поручил бы мне столько работы, потому что побоялся, что Аларик узнает. Но если бы Джонс узнал, что я не успеваю, то тут же позвонил бы боссу.
Я решилась написать Льюису сообщение в надежде, что он не отнесется к этому строго.

Кому: Льюис Джонс
Тема: Отчет по первичке
Дата: 15 апреля 2013 г. 11.49

Льюис, отчет пришлю после ланча. Останусь здесь доработать.

Елена Гилберт,
ассистент Аларика Зольцмана, директора DTT


Ответ пришел практически моментально, и я в надежде на лучшее открыла сообщение:

От кого: Льюис Джонс
Кому: Елена Гилберт
Тема: Отчет по первичке
Дата: 15 апреля 2013 г. 11.50

Хорошо. Не задерживай с ним.

Льюис Джонс,
заместитель Аларика Зольцмана, директора DTT


Я выдохнула с облегчением и, достав из сумки яблоко, принялась за отчет. Неожиданно раздался стук в дверь, от чего я вздрогнула, и в кабинет зашла темнокожая девушка, которая кажется, была мне знакома. Это ассистент мистера Сальваторе. Вот черт!
- Добрый день, мисс Гилберт. Вы помните меня? Я Бонни …
- Я помню, - перебила я ее. – Можно просто Елена.
- Хорошо. Мистер Сальваторе попросил проверить, как продвигается работа, но, зайдя к мистеру Джонсу, я обнаружила, что он уже ушел. А вы, Елена, разве не собираетесь на ланч?
- У меня много работы, - почему я стеснялась ее? – поэтому придется остаться здесь и дописать отчет.
Бонни кивнула, видимо, догадываясь, в чем моя проблема.
- Понимаю. Приходится делать всю сложную работу за начальство.
Я нахмурилась, смущенная этой темой.
- Простите, Бонни, думаю, будет лучше, если я вернусь к делу.
- Хорошо, извините. Так что мне передать мистеру Сальваторе?
На миг я потеряла суть разговора, вспоминая нашу с ним неожиданную встречу в лифте, и покраснела.
- Передайте, что работы много, но мистер Джонс весьма ловко справится с ней.
Бонни удалилась из кабинета, оставляя меня наедине с мыслями. Мне нужно было закончить работу, поэтому, собрав всю свою волю в кулак, я принялась печатать.
Через час я отправила на компьютер Льюиса отчет и наконец-то облегченно вздохнула. Голова просто раскалывалась от того, что я полностью вложилась в работу, мне нужно было отдохнуть хотя бы немного, но ничего не вышло, поскольку Льюис вызывал меня к себе и попросил разобраться с квартальными ведомостями за этот квартал, пока он будет изучать проделанную мной работу.
- Весьма похвально, Елена! – сделал он комплимент, читая мой отчет о первичке. – Далеко пойдешь.
Я мило улыбнулась Джонсу, зная, что он не ждал подобного упорства от меня. Скорее всего, он был уверен, что я не справлюсь в установленные им сроки, ведь в «Делойт и Туш» мне никогда не поручали таких объемных заданий. Его раздражало снисходительное отношение Аларика ко мне.
К концу рабочего дня я поняла, что слишком вымотана и измучена. Перед тем, как отправиться домой, я зашла в уборную и попыталась привести себя в порядок. Да, девушка, смотрящая на меня в зеркале, выглядела ужасно усталой.
Попрощавшись с Сюзанной, я вызвала лифт и, когда двери открылись, увидела перед собой Деймона Сальваторе, разговаривающего со своим ассистентом. Снова. Он выжидающе посмотрел на меня. Я не хотела сейчас находиться рядом с этим мужчиной, я устала и физически, и морально, но мне больше ничего не оставалось делать, как зайти в кабину.
Меня посетила мысль, что на протяжении дня мы сталкивались два раза, причем в одном и том же месте, и это выглядело странно. Я нахмурилась.
- Мисс Гилберт, какой приятный сюрприз, - хитро улыбнулся он, и мне почему-то показалось, что наша встреча подстроена специально.
Он протянул ухоженную руку с золотыми часами на запястье к панели и нажал на восемнадцатый этаж.
- Бонни, - обратился Деймон к ассистенту, - пожалуйста, зайди к Кристоферу, проверь, готов ли его отчет. Тайлер будет ждать тебя внизу и подвезет до дома, когда закончишь.
По девушке было видно, что она хочет что-то сказать, но, мельком взглянув на меня, она не решилась и быстро кивнула директору. Так. Стоп. Что здесь происходит? Я слишком устала, чтобы что-то сообразить.
Лифт остановился, и Бонни вышла, оставляя нас наедине. Мне стало душно, и я подошла ближе к стене, чтобы быть как можно дальше от мужчины.
- Похоже, работа на самом деле продвигается хорошо, - внезапно заговорил он. – Вы выглядите усталой.
Я растерялась, не зная, что ответить, поэтому просто кивнула и резко отступила к стене впритык, заметив, что Сальваторе приблизился ко мне.
- Елена… - он явно замешкался, но мое имя, сказанное им, звучало божественно. – Не хотите поужинать со мной?
Я недоверчиво посмотрела на него, все еще не веря в то, что сейчас он предложил. Деймон Сальваторе? Мне? Ужин?
Он выжидающе ждал ответа, неотрывно смотря мне в глаза, когда я попыталась придать голосу уверенность:
- Мистер Сальваторе, я не думаю, что это будет профессионально…
- Мы с вами, Елена, фактически не связаны работой. Не думаю, что мы нарушим какие-то правила, если просто побеседуем. Я знаю хорошее место через дорогу. Соглашайтесь.
У меня складывалось впечатление, что он совсем не просил меня, а просто приказывал. Что ответить? Я медленно кивнула, сглатывая застрявший ком в горле, и подняла глаза. Мистер Совершенство победно улыбнулся, и когда лифт остановился на первом этаже, мы вышли из «БлэкРок».
Я не знала, как себя вести рядом с ним, зато Деймон выглядел по сравнению со мной спокойным и уверенным. Мы шли по улице несколько минут, и я, не возражая, следовала за ним. Перейдя через дорогу, мы остановились у двухэтажного ресторана «Babbo».
Сальваторе открыл передо мной дверь, и мы зашли. Я слышала об этом ресторане, но раньше у меня не было возможности побывать здесь. Внутри было очень красиво. Интерьер состоял из желтых и светло-коричневых тонов. В центре расположилось около двадцати столиков, а по бокам находилась барная стойка красно-коричневого цвета и сцена. Посреди зала в огромной нише в виде купола висела огромная хрустальная люстра.
- Здравствуйте, мистер Сальваторе, прошу вас пройти сюда.
Я и не заметила, как к нам подошла девушка чуть ниже меня ростом. Она проводила нас до нужного столика, и Деймон по-джентельменски помог мне присесть.
Официантка принесла меню, но я не решилась взять его, и мужчина, заметив это, удивленно поднял бровь.
- Только стакан воды.
Деймон поджал губы, видимо, воздерживаясь от колкого комментария, и я осознала, как глупо выглядела в его глазах.
- Елена, - ласково обратился он ко мне, - ты, наверное, проголодалась за целый день. Не нужно стесняться, мы же взрослые люди.
Я нахмурилась, и Сальваторе тут же пояснил мне:
- Мне сказали, что ты осталась без обеда. Это мистер Зольцман так тебя загрузил?
- Он… нет, Аларик здесь не причем, - тихо пробормотала я. - Мистер Сальваторе, я…эм…. не понимаю, к чему эти вопросы.
- Можно просто Деймон, - разрешил он, сдвинув брови. - Извини, я действительно не должен вмешиваться в это.
- Простите, но я не припомню, когда мы договорились о совместном ужине в этом… - я обвела взглядом помещение, - шикарном месте.
Мужчина посмотрел на меня, безуспешно пытаясь скрыть улыбку. Видя, как его губы кривятся, я поймала себя на мысли, что неосознанно улыбаюсь в ответ. Ну вот, теперь он подумает, будто я говорю это в шутку.
- Ты поймала меня, признаюсь. Я готов извиниться за свою бестактность, но ты все-таки здесь, поэтому не вижу особого повода отказываться от запланированного мной вечера.
Ого! Я молчала, опустив глаза на свои скрещенные руки, и мы больше не разговаривали на эту тему. Определившись с меню, Деймон заказал две порции равиоли с мидиями и бутылку вина.
- Ты не против Пино Нуар?
Я никогда не позволяла себе слишком дорогой алкоголь, поэтому просто кивнула, делая серьезный вид, и официантка удалилась.
- Так о чем вы хотели поговорить со мной? – осмелев, спросила я после неловкого молчания между нами.
- Хочу для начала узнать тебя получше.
- Эмм… в моей личности нет ничего, что стоило бы вашего внимания.
Он склонил голову в сторону и внимательно посмотрел на меня, отчего я покраснела, опасливо встречаясь с его взглядом.
- Ты хороший сотрудник, я полагаю, - констатировал Сальваторе, – и красивая девушка, - внутри меня все вспыхнуло от его слов. – Уверен, ты сможешь многого добиться в этой жизни.
- К чему вы ведете? - осторожно поинтересовалась я.
- Ни к чему. Просто констатирую факты, Елена, и хочу сделать тебе приятное, ведь любой женщине нравятся комплименты.
Я удивленно подняла брови, не понимая, к чему он клонит.
- И зачем это? Вы вроде бы хотели со мной что-то обсудить, если я не ошибаюсь.
Внезапно подошла официантка с нашим заказом, и Деймон, улыбнувшись, принялся за еду, так и не ответив.
- Расскажи о себе, - произнес он после нескольких минут молчания. – В каком университете ты училась?
- Не думаю, что это интересно.
- По-моему, мы уже определились в моей заинтересованности к тебе, Елена. Я хочу знать все, что посчитаешь нужным мне рассказать.
Я начала понимать, зачем он меня пригласил, и дело тут совсем не в проверке его компании. Я улыбнулась, пытаясь не покраснеть еще раз, и ответила:
- Я училась в Колумбийском. Получила два высших образования и устроилась к мистеру Зольцману на работу.
- Как долго планируешь работать на него?
- Почему вы спрашиваете? – я смутилась.
- Без обид, Елена, но я вряд ли поверю, что ты приложила столько усилий к учебе, чтобы работать на такой низкой должности. Могу только предположить, что ты пошла в «Делойт и Туш», чтобы получить стаж. А семья у тебя есть?
- Да, вы правы. Мама живет со мной. Отец умер два года назад, а старший брат учится в Вермонте.
- Молодого человека, как я понимаю, нет?
Я растерялась от неожиданного вопроса и какое-то время молчала, не зная, что ответить, и опустив глаза.
- Ты нервничаешь, - Сальваторе подался чуть вперед, и я вздрогнула, почувствовав теплую ладонь на своей руке. - Не нужно, Елена. Я просто хочу побольше о тебе узнать.
По телу пробежала холодная дрожь, когда он провел линию от пальцев до запястья, а потом неожиданно его рука пропала. Я удивленно взглянула на Деймона.
- Может быть… вы мне расскажете о себе, – произнесла я, решив, что стоит сменить тему.
- Мои родители живут здесь, в Нью-Йорке, как и младшая сестра вместе с мужем. Девушки у меня нет.
- Почему? – спросила я прежде, чем подумать.
- Не знаю, - его глаза впились в мои. – С такой загруженностью, как у меня, сложно найти кого-то определенно нужного. Работа занимает большую часть моего времени, но, как видишь, я не перестаю искать и пробовать.
- Понятно, - тихо сказала я, понимая, о чем он. – Я… эм… Спасибо за ужин.
Мы закончили с едой, и я хотела встать, но заметив это, Деймон неожиданно поднялся первым и произнес:
- Не стоит благодарностей. Елена, я хотел бы продолжить наше общение сегодня. Конечно, если ты не против.
Я попыталась уловить тот момент, когда мысленно согласилась переспать с ним, и не могла вспомнить. Наверное, я осознала это еще вчера, как только увидела этого мужчину. Раньше я бы ни за что не согласилась, но сейчас не видела особых поводов с ним не поехать.
Я кивнула, пытаясь не показывать свой румянец. К нам подбежала официантка, и Сальваторе вручил ей кредитку, продолжая смотреть на меня.
Мы вышли из ресторана, и он подвел меня к огромному джипу «Ауди ку 7» , открыв для меня дверцу. Я забралась внутрь салона и увидела за рулем и на пассажирском сидении двух охранников. Сальваторе сел рядом, и я заметила на его губах легкую улыбку.
Мы выехали на дорогу и влились в поток других машин. Я смотрела сквозь окно на улицу, пытаясь дать адекватную оценку своим действиям.
Как в тумане, услышала чей-то мобильный и только по голосу догадалась, что звонят Деймону.
- Сальваторе, - строго сказал он. – Нет, скажи им, что мы договаривались совершенно о другом. Я понимаю, Логан, и не собираюсь инвестировать их сомнительный бизнес впустую. Мне плевать. Делай, что хочешь, но чтобы завтра контракт лежат у меня на столе. И не забудь о том, что я просил сделать помимо этого.
Деймон закончил разговор и придвинулся ближе ко мне, накрывая ладонью мою руку, что заставило меня обернуться к нему.
- Расслабься, - прошептал он, поднеся мою ладонь к губам и целуя. – Тебе не о чем беспокоиться.
В этот момент я почему-то поверила ему. Машина остановилась, и, взглянув в окно, я поняла, что мы находимся на парковке возле огромного здания. Деймон вышел и, обойдя машину, открыл дверцу с моей стороны, протягивая руку. Я встретилась с его пылающим взглядом, когда Сальваторе помог выбраться мне из автомобиля и немедленно повел к лифту. Я обернулась и увидела, что охрана не отходит от машины, глядя нас. Стало не по себе.
Лифт открылся, и когда мы зашли внутрь, Деймон нажал на кнопку последнего этажа и тут же обернулся ко мне. Внезапно он оказался рядом со мной, и я почувствовала свою беспомощность, пытаясь отвести взгляд. Он прижал меня к стене, и его губы потянулись к моим.
Я завороженно перевела взгляд на его рот и увидела, как Сальваторе улыбнулся мне. Закрыла глаза и первое, что почувствовала, - это мягкие губы, которые накрыли мои. Я была не в силах сдержать стон. Его язык проник ко мне в рот, а я запустила руки в его непослушные волосы. Мой мозг отключился, и я приникла к мужчине всем телом. Он сжимал мои бедра, прижимая ближе к себе.
Мы остановились, и я услышала, как двери открылись, однако Сальваторе не перестал целовать меня, даря неописуемые ощущения, и вывел нас в фойе. Мужчина прижал меня к стене возле лифта и принялся расстегивать пуговицы на моей кофте. Осмелев, я стянула с него пиджак и бросила на пол, а он помог снять с него рубашку и принялся за мою кофту. Я хватала ртом воздух, прижимаясь ближе к мужскому телу.
Наконец, Сальваторе подхватил меня, заставляя обвиться ногами о его талию, и понес в неизвестном направлении. Деймон бросил меня на постель, и я почувствовала мягкую ткань под собой. Он накрыл меня и вновь поцеловал, отчего я блаженно закатила глаза. Я таяла под ним, забывая обо всем на свете.

***


Я лежала на огромной постели, не в силах пошевелиться после самого великолепного секса, который у меня был, и поняла, что не скоро смогу восстановиться. Деймон вышел в гостиную, разговаривая по телефону. В комнате было свежо и прохладно из-за открытого балкона. Вся спальня была сделана в светло-голубых и белых тонах. Справа от королевской кровати находилось большое окно и балкон. Отстраненно обводя комнату взглядом, я случайно натолкнулась взглядом на часы, которые висели на противоположной стене. Черт!
Я резко подскочила, забыв об усталости, когда увидела, что сейчас практически двенадцать часов ночи. В это время я всегда находилась дома с матерью, а миссис Нортон уходила около восьми.
Я быстро начала собираться, подбирая всю свою одежду, которая валялась на полу. Как я могла забыть о том, что мне нужно домой? Одевшись, я немедленно вышла из комнаты. Что я скажу Деймону?
Я встретилась с ним у дверей и увидела, что Сальваторе выглядел удивленным. Скорее всего, он не ожидал увидеть меня одетой.
- Собралась куда-то? – хмурясь, спросил он.
Деймон стоял в одних спальных штанах, и это определенно мешало мне придумать что-то хорошее.
- Мне нужно домой.
Я почувствовала себя неловко. Возможно, он не хотел так быстро прощаться со мной. Я тоже. Но мысль о том, что сейчас может твориться с мамой, скорее гнала меня прочь.
- Так скоро? Думал, ты останешься.
- Мне просто нужно домой, Деймон. Это очень срочно.
Я не знала, что еще ему сказать, потому что вариант с чокнутой матерью сразу отпадал.
По его лицу невозможно было понять, как он это воспримет.
- Ладно, - просто произнес он и, обойдя меня, прошел в спальню. – Я скажу, чтобы тебя отвезли.
Я растерянно кивнула, понимая, что все испортила, и это последний раз, когда я находилась в этом пентхаусе и видела Деймона с голым торсом.
Я надела обувь, вызывая лифт, и зашла в кабину. Смутно помнила, как лифт остановился на цокольном этаже и меня встретили все те же знакомые охранники. Мне было неловко смотреть им в глаза, они ведь не дураки и знают, чем я занималась с их боссом. Сев в машину, я назвала свой адрес. "Ауди" тут же тронулась с места и выехала с парковки. Я смотрела в окно, мои мысли сейчас были о маме. Я знала, что звонить миссис Нортон в такое время невежливо.
Наконец-то машина подъехала к моему дому, я быстро вышла из нее и побежала к крыльцу. Открыв дверь и поднявшись на второй этаж, я обнаружила, что мама спокойно спит в своей комнате. Слава Богу, все обошлось.
Добавил: Delenas_desire |
Просмотров: 926
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика