Главная

ФАНФИК "МАСТЕР-КЛАСС ОТ АМУРА-НЕУДАЧНИКА" Глава 2

03.10.2014, 00:20
Пар разъедал глаза, вызывая непрошеные слезы, но ведьма, не обращая внимания на нестерпимую жару и обливаясь потом, упорно размешивала неприглядного вида содержимое большого котла. Пузырьки, лопающиеся на мутной зеленой поверхности, распространяли мерзкий зловонный запах. Пойло походило скорее на отраву, чем на любовное зелье, которое предприимчивая Беннет поставила на поток, тем самым ощутимо поправив свое финансовое положение. От столь незавидного занятия ее отвлек вибрирующий на столе телефон. Взглянув на дисплей, ведьма расцвела, увидев физиономию единственного любимого вампира, и поспешила ответить: 
– Стефан! Давно не звонил, – укорила она клыкастого друга. – Что-то случилось? 
Улучив момент замешательства кухарки, зеленый пупырчатый ингредиент, тщательно вымытый и ждущий своей очереди, стремглав помчался к выходу. 
– Черт! – выругалась ведьма в трубку.
– Это Стефан, – оскорбился вампир, – я у твоей двери, можно войти? 
– Можно. – И Беннет, подобно старшему Сальваторе, закатила глаза. 
Открывший дверь Стефан обомлел, не зная, стоять на месте или включить вампирскую скорость и ретироваться. На него неслась взлохмаченная Бонни с горящими глазами и сачком в руках. 
– Не-е-ет! – орала она, как полоумная. – Держи ее! 
В последний момент вампир заметил внушительных размеров жабу, проскочившую у него между ног на улицу, вперед к спасительной свободе. Больше он не увидел ничего, потому что на всех парах в него впечаталась разъяренная ведьма, успев сачком поймать его голову, которая, к слову, никуда и не собиралась убегать. 
Счастливая жаба, отскакав на приличное расстояние, высунула язык и покрутила у виска, а затем, развернувшись, бесследно исчезла в высокой траве. 
– Почему ты не поймал ее, раззява?! – негодовала Бонни, лежа на пыхтящем вампире. – Ты же охотишься на животных! 
– Я охочусь на белок, – с гордостью возразил вампир, – а жаб я боюсь с детства, – смущенно признался младший Сальваторе, смешно наморщив нос. – Меня Деймон ими пугал! – пожаловался он ведьме, удобно расположившейся на нем. 
«И почему этот симпатичный парень вампир? – мысленно сокрушалась девушка, ощущая под собой рельефный пресс и упираясь грудью в шикарный накаченный торс. – Да еще и парень близкой подруги. Вечно Елене достаются лучшие ухажеры».
В сознание бесцеремонно ворвались, разрушив фундамент воздушного замка, который за короткий отрезок времени успела мысленно возвести Бонни.
– Удачный улов, ведьмочка. – послышался знакомый голос старшего из братьев Сальваторе, – неплохо смотритесь вместе. 
Удобно устроившийся амур невесомо восседал на плече у Деймона. Увидев такую желанную картину, он потянулся к колчану за стрелами. Мечтающий пристроить младшего Сальваторе хоть к кому-нибудь лишь бы подальше от его подопечных, которых ему «заказали» аж на самом верху, прицелился, но, осознав глобальность последствий и вовремя спохватившись, бедный ангел передумал. Он и так «висел на волоске» на своей должности благодаря юной Гилберт. Не раз уже подымался вопрос о его некомпетентности, а уж если свести ведьму с вампиром… Да, по головке его наверху не погладят. Ангел обреченно вздохнул, заглядывая Деймону во внутренний карман куртки, где вампир обычно держал фляжку с алкоголем. 
Фыркая и злобно жестикулируя, Беннет нехотя встала с распластанного на пороге Стефана и, с силой дернув сачок, чуть не оторвала другу голову. 
– Тебя только и не хватало, Деймон! – прошипела ведьма сквозь зубы и, недобро сверкая глазами, уставилась на ухмыляющегося и раздражающего до дрожи в коленях вампира. – Чего приперся?
– Фу, как невоспитанно и негостеприимно, Бонни! Ну да мне не привыкать! – и вампир криво улыбнулся. – Я хотел поговорить, но, смотрю, у тебя более желанный гость, – он кивнул в сторону брата, – зайду в другой раз, – и, подарив ведьме полный обиды и невысказанного оскорбления взгляд, мгновенно удалился. 
Беннет ненавидела, когда этот несносный вампир так себя вел, заставляя чувствовать себя неудобно. Уж лучше бы рассвирепел и попытался наброситься! Она бы спалила его и глазом не моргнула! Ведьма перевела взгляд на его младшего брата, который облокотился о стену дома и тер пострадавшее от сачка ухо, – злость как рукой сняло, и она пригласила Стефана в дом. 
– Фто фдесь фсдохло, Бфони ?! – заткнув нос и прекратив втягивать в себя тошнотворный запах, пытался выяснить вампир. – Федь дыфать фе нефем! 
– Ой, не так уж сильно и воняет! – начала убеждать друга стряпуха зельеварения. – Это любовный эликсир… – а заодно хотела оправдаться, но, развернувшись, поняла, что не перед кем. 
Стефан уже стоял возле дома, держась за одинокое дерево и с жадностью глотая воздух, пытался отдышаться. 
– Это убийственно даже для вампира! Как ты там находишься?! – вытаращился обалдевший парень на подругу-колдунью, которая вынуждена была бросить свое варево и выйти следом за ним. 
– Ну… дело практики, со временем привыкаешь. А что ты хотел? – Беннет перевела в другое русло тему разговора, выжидающе уставившись на младшего Сальваторе и параллельно скользя взглядом по роскошной мускулатуре вампира. 
Вспомнив о цели своего визита, парень разом сник. Смена настроения друга не ускользнула от внимательной ведьмы, ей пришлось, не без удовольствия, взять его за руку и заглянуть в зеленый омут глаз, который так был похож… Ну, да! На ее эликсир любви. 
– Что тебя тревожит, Стефан? 
– Елена… – только и смог выдавить из себя парень и примерил очередную страдальческую маску, которая последнее время все дольше и дольше задерживалась на его физиономии. 
Услышав имя подруги и почувствовав слегка ощутимый укол ревности, ведьма отдернула руку. 
– Пойдем в дом, – она обреченно поплелась в его направлении, – я сейчас уберу запах. 
Недоверчиво принюхиваясь, Стефан вошел следом за подругой. Запах и вправду исчез, и теперь неизвестный цветочный аромат витал в воздухе. Расслабившись, вампир согласился на чашечку травяного чая. 
– Без вербены, – пошутила над другом Бонни, ставя перед гостем напиток и усаживаясь напротив. 

Тем временем рассерженный и задетый до глубины души, Деймон направился в гриль-бар в надежде встретить там своего друга Аларика и оттянуться в мужской компании. Чутье его не подвело. Аларик сидел за стойкой и медленно потягивал мутный напиток. Подкравшись и хлопнув друга по плечу, Деймон принюхался. 
– Персиковый сок! – изумлению вампира не было предела. – Дружище, ты часом не заболел? Язва открылась? Гастрит? – не унимался вампир.
Купидон, перекочевавший с плеча на барную стойку, давился смехом. 
– Хуже! – вымученно улыбнулся учитель истории. – Джена! 
– Да... – с сожалением протянул вампир, – куда мир катится? Мой друг – подкаблучник! – и он демонстративно отсел на соседний стул. 
– Бурбон, – сказал он бармену, – двойной! Буду пить за двоих, – и кивнул в сторону Аларика, – оплакивать былые холостяцкие вечера.
Деймон, скривившись, смахнул воображаемую слезу. 
– За мужское достоинство! – предложил тост вампир и звякнул о стакан с соком. 
– За него! – подхватил амур и на лету пригубил из стакана Деймона, чуть в нем не захлебнувшись. 

***


– Ты понимаешь, у нас с Еленой что-то не так, – начал трагичным голосом Стефан. Ведьма встрепенулась и вся обратилась в слух. Надежда на личное счастье не покидала сердце юной колдуньи. 
– В смысле? – Бонни так и не смогла до конца подавить радостные нотки в голосе. – Вы поссорились? – блеск в глазах выдавал явную заинтересованность, но понурый вампир ничего этого не замечал. 
– Мы не ссорились, но она охладела ко мне. Последнее время Елена какая-то отчужденная, задумчивая. Мне ничего не рассказывает, только вздыхает. Не отвечает на поцелуи, как прежде, да и секса у нас не было давненько, – вампир смущенно улыбнулся и с шумом втянул в себя чай. 
– Может, с тобой что-то не так? – и ведьма с подозрением окинула взглядом мужскую выпуклость, обтянутую джинсовой тканью. – Ну, знаешь, возраст все-таки и неправильное питание… 
– Что? – не понял Стефан и, проследив за взглядом ведьмы, смутился не на шутку, тут же сомкнув ноги. – Со мной все в порядке! – выпалил он на одном дыхании. – Возраст тут совершенно ни при чем! И мое питание тоже! – он обиженно отставил от себя недопитый чай. 
– Ну, не кипятись, – ведьма светилась от счастья, – мы что-нибудь придумаем.
Добавил: Джулия |
Просмотров: 893
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика