Главная

Глава 1. Эксперимент

Сумерски Северуса Снейпа

01.04.2015, 17:35
Во всём виноваты близнецы Уизли - эту истину Северус Снейп усвоил крепко. Без этих рыжих засранцев не обходилась практически ни одна проказа в Хогвартсе, и многие преподаватели уже мечтали о том дне, когда два стихийных бедствия в человечьем обличье сдадут последний экзамен, получат дипломы и полетят в родные края помогать своему папаше крутить хвосты коровам.
Вот и сейчас они явно что-то замышляли - слишком уж довольные физиономии были у близнецов, когда они прошмыгнули мимо Снейпа, идущего к своему кабинету. Северус проводил их подозрительным взглядом и на всякий случай тщательно осмотрел двери своего кабинета на предмет возможных каверз, проверил целостность охранных заклинаний, и даже зачем-то потыкал палочкой, но ничего такого опасного не обнаружил. Решив, что в этот раз жертвой местного филиала ИРА будет не он, профессор зельеварения отпер дверь, перешагнул порог и, скинув осточертевшую ему за день занятий мантию, облачился в тяжелый кожаный защитный костюм, который надевал каждый раз, как приступал к очередному эксперименту с непредсказуемым результатом. Правда, костюм помогал не всегда: Северус с содроганием вспоминал тот жаркий августовский полдень, когда его закинуло в Москву, в парк Горького, полный крепких молодых парней в странных полосатых майках и голубых беретах. Пока растерянный профессор озирался по сторонам, пытаясь понять, где он, вынырнувший из фонтана - Снейп простодушно решил, что там магл спасался от жары - парень приложился к бутылке, покачнулся, пьяно икнул, а потом с подозрением уставился на мага и что-то спросил.
- What? - переспросил Снейп.
Странно, но этот безобидный вопрос почему-то разозлил русского: отшвырнув бутылку, он заорал странный боевой клич “Ааблиииааа!” и кинулся на профессора.
Северус, обладавший феноменальным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, и возможно, даже ногами по лицу. Увы, трансгрессировать и колдовать на глазах у магглов было запрещено, а потому, развернувшись, достойный профессор зельеварения, гроза Хогвартса, припустил во всю прыть, а за ним, страшно ревя, неслась увеличивающаяся толпа злобных русских в бело-голубых майках, орущих странное “аааблиииаааабизиананирусская”, “завэдэвэ” и почему-то китайские заклинания. Но далеко в тяжёлом защитном облачении убежать не удалось - толпа настигла Северуса очень быстро, и в какой-то миг он обнаружил, что лежит на дорожке, окружённый разгорячёнными погоней и алкоголем маглами. Снейп уже приготовился быть битым, когда всех остановил зычный рык, и профессор обнаружил над собой очередного русского в берете. Правда, в отличии от большинства преследователей - молодых людей чуть взрослее студентов-старшекурсников, - этот был сед и усат, напоминая кряжистый крепкий пень.
- Англичанин? - с страшным акцентом спросил он, поднимая Снейпа за шиворот.
- Д-да, - кивнул профессор, пытаясь нашарить палочку. Чёрт с ним, с запретом - ему сейчас морду бить будут, да так, как в школе не лупили! Но, к его облегчению, обошлось: русский что-то прокричал своим товарищем, и озлобленная толпа как-то разом, словно по мановению волшебной палочки, превратилась в компанию приятелей Снейпа.
В Хогвартс Северус вернулся на следующий день, пьяный в дым, в тельняшке - так называлась бело-голубая майка, - и берете, вооружённый множеством новых заклинаний, самым важным из которых было “Наших бьют”.
Тот седоусый - его звали Василий, - так и сказал на прощание, хлопая Северуса по плечу и покачиваясь от количества выпитого:
- Ты, главное, запомни: как прижмёт - скажи “Наших бьют!”. И враз поможем!
С тех пор профессор, приступая к экспериментам, на всякий случай стыдливо прятал под костюмом подаренный русскими бронежилет.
Сегодня Снейп задумал получить зелье, с помощью которого можно будет творить заклинания без помощи палочки. Эксперимент был смелым и рискованным, грозя перевернуть все основные постулаты магии, с её основным символом - палочкой.
Закончив облачаться, Северус приступил к работе, почему-то напевая под нос выученную в тот день - день Воздушно-десантных войск, так назывался этот праздник, - в Москве песенку:
- Рииасплискалас сиинэва, расплискалас,
Паапагониам легла, пабириээтам…
Он тщательно смешал в керамической посудинке загодя заготовленные порошки, залил водой, и поставил на спиртовку. В следующий миг раздался взрыв.
“- Долбаные Уизли” - успел подумать Снейп, прежде чем его поглотила тьма.
Добавил: Gedeon |
Просмотров: 1385
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика