Главная

ФАНФИК "МАСТЕР-КЛАСС ОТ АМУРА-НЕУДАЧНИКА" Глава 1

03.10.2014, 00:16
– Пчхи! Как он умудряется принести столько шерсти на себе, а ведь даже не полнолуние! – негодовала Кэролайн, перестилая свою постель после ночного визита ее бой-френда Тая. – Наверное, линька, – сокрушенно вздохнула Форбс. – Нет, ну надо же! Все вампиры как вампиры, а моя аллергия преследует меня даже после смерти! – и блондинка в очередной раз смачно чихнула. 
Дзинь! – донеслось снизу. – Дзинь-дзинь. Дзи-ы-ы-нь!
«Да, день не задался с самого утра», – промелькнуло в симпатичной блондинистой головке, а вслух Кэролайн проорала:
– Иду я! 
Чувствуя себя разбитой, она вовсе не хотела использовать вампирскую скорость. 
За дверью стояла Гилберт и, не отрывая взгляда от экрана своего телефона, до упора жала на кнопку звонка. Открывшая дверь вампирша еще какое-то время смотрела на подругу, потом ей это окончательно надоело, и она убрала ее руку со звонка. Но не тут-то было. Гилберт с маниакальным упорством нажала на кнопку снова, все еще не отрываясь от своего телефона. Дзи-ы-нь! – раздалось над головой хозяйки дома. 
– Елена! – уже с нескрываемым раздражением проорала та. 
– Прости, – очнулась девушка и убрала руку. – Кэр, ты должна мне помочь.
Форбс обреченно вздохнула и пригласила гостью в дом. 
– Присаживайся, – указала на диван вампирша. Но, посмотрев на взвинченную подругу, которая маячила перед глазами, переминаясь с ноги на ногу, и, убедившись, что та даже ее не слышала, потянула Гилберт за руку, насильно усаживая рядом с собой. 
– Кэр, ты можешь стереть мне память? – Елена наконец-то решилась выложить не самую разумную просьбу в своей жизни. – Воспоминания, – поправилась она. 
– Зачем тебе это?! – удивилась Кэролайн. 
– Воспоминания, связанные с Деймоном! – быстро выпалила подруга. – Я хочу забыть его! – договорив, она шумно выдохнула. 
– Что он сделал? – блондинка непроизвольно напряглась и свела брови к переносице. 
– Он меня бесит! 
– А… – как-то неопределенно выразилась Кэр. – Он всех бесит, и что с того? 
– Понимаешь, он такой, такой… – Елена не смогла подобрать подходящий эпитет и погрузилась в раздумья. Вспомнила, какое смс он прислал сегодня, как раз, когда она подошла к дому шерифа. На лице заиграла глупая улыбка. Форбс с беспокойством разглядывала парящую в облаках Елену. 
– Какой «такой»? – не выдержала Кэролайн и вернула подругу на землю.
– Самодовольный, самовлюбленный, напыщенный, эгоистичный, злобный, жестокий и раздражающий. Настойчивый, сильный, храбрый, веселый, заманчивый... – девушку понесло в другом направлении, но, натолкнувшись на грозный взгляд подруги, она быстро произнесла слова, завершающие манящий образ: – Сексуальный маньяк! 
– Сексуальный маньяк? – брови Кэр поползли вверх. – Может, сексуальный друг? – заключила Форбс. 
– Неважно!
Гилберт сделала вид, что не обратила внимания на издевку подруги, но щеки, покрывшиеся пунцовыми пятнами, выдали ее с потрохами. Блондинке совсем не понравилась такая реакция. 
– Так ты поможешь? – не унималась Елена. 
– А почему ты к Бонни не обратилась? – вдруг спросила Кэр. – Ну, там какое-нибудь отворотное зелье сварить. 
– Чтобы пить отворотное зелье нужно быть влюбленной, а я люблю Стефана, – произнесла она заученную фразу без должного энтузиазма. – И боюсь, что Бонни не будет тратить время на отворотное зелье, а просто сожжет ненавистного ей вампира. А я не желаю, – она сглотнула ком, появившийся в горле, – смерти Деймону. Потому что не смогу жить, зная, что он погиб, тем более из-за меня. 
– Хорошо! – быстро согласилась Форбс, ей совсем не нравились эти откровения. 
Внимательно всматриваясь в зрачки просящей помощи, Кэр медленно произнесла:
– Ты постепенно забудешь второго из братьев, выкинешь из сердца ненастоящую любовь, не будешь испытывать жалость или влечение к нему, а обретешь полноценное счастье со своей настоящей любовью. А потом, – подумав и недобро сверкнув глазами, девушка добавила от себя: – Ты будешь бояться его и ненавидеть! 
Через полчаса, выпив кофе и поболтав на отвлеченные темы, довольные собой подруги распрощались, и Елена вышла на улицу. Вдохнув полной грудью воздух свободы, она улыбнулась солнцу и зашагала в новый день с хорошим настроением. 
Кэролайн еще какое-то время прислушивалась к звоночку подсознания, но, ничего не разобрав и списав все на слабость с раздражением, выпила крови и, не найдя повода для беспокойства, пошла досыпать. 
А вот амур, все это время наблюдавший за этими двумя, с радостью избавился от снайперской винтовки и пары гранат, которые ему пришлось выменять, у кого, лучше не упоминать, на свои лук и стрелы. Потому что как ни целился бедный амур в рациональное сердце упрямой Елены, только портил стрелы. «Даже с Деймоном все было проще и быстрее», – с гордостью вспомнил плоды своего труда «сердечный сводник». Он же не знал, что в отношении Гилберт применим только выстрел в голову! Надо будет отблагодарить Кэролайн, «пристрелить» для нее достойного парня, а то этот зоосекс… Ну да ладно, чем бы дитя ни тешилось... 

***


Кэтрин выждала подходящий момент, когда в особняке не было хозяев, и мышью проскользнула внутрь в так беспечно открытое кем-то окно. «Летучей», - мелькнуло в хорошенькой головке мисс Пирс, так как окно находилось на втором этаже. Найдя себе самую дальнюю гостевую комнату, в которую, судя по пыли, не заходили очень давно, и набив пакетами с кровью переносной холодильник из тайника Деймона, довольная, расположилась. 
– В душ! – приняла решение Кэтрин. – Пока никого нет, и меня не услышали.
Благо санузел и ванная находились при каждой комнате; не хотелось вампирше быть обнаруженной раньше времени.
– А потом и перекусить можно.
Елена медленно шла в направлении особняка. От утреннего веселого настроения не осталось и следа. Ей чего-то не хватало, а чего, она понять не могла. На душе скребли кошки. После Кэр она встретилась со Стефаном (они уже давно планировали провести вместе этот выходной), но что-то не сложилось с самого начала. Слушала она его невнимательно, отвечала невпопад, несколько раз зачем-то спросила: «Где Деймон?», отчего ввела своего парня в глубокое уныние. Потом ей захотелось побыть одной, что она тут же выложила ему в слегка грубой форме, он обиделся и ушел. А ей почему-то стало как-то легко и спокойно. Но теперь, к концу дня, её начала снедать совесть. Тогда юная Гилберт решила посетить особняк в надежде встретить там своего суженого и извиниться. 
Дойдя до тяжелой дубовой двери, девушка хотела постучать, но потом передумала. Решив сделать сюрприз, Елена достала из кармана ключи, которые ей давным-давно дал Деймон. При воспоминании о нем что-то теплое разлилось по сердцу, но, мотнув головой, она прогнала мысли, компрометирующие ее порядочность. Бесшумно открыв дверь, Гилберт на цыпочках добралась до их со Стефаном спальни, но, не найдя там никого и немного разочаровавшись, решила по-быстрому принять душ. Елена, ополоснувшись, завернулась в банный халат и отправилась бродить по особняку, чтобы убить время до прихода любимого. Открыв очередную дверь, она увидела себя: мокрую после душа, с разметавшимися волосами и в длинном банном халате. 
«Старею», – подумала мисс Пирс и грязно выругалась про себя. Она стояла напротив Елены, застигнутая врасплох, и не шевелилась. «Стереть память» – пришло самое безболезненное из промелькнувших за эти секунды решений. «Сорвать кулон будет несложно, но вот вдруг она любит пить чай с вербеной?» А убивать ее нельзя, тогда грандиозный план вампирши рухнет, не начав осуществляться. 
– Зеркало… – ситуацию спасла Елена и показала язык. Пирс пришлось проделать то же самое.
Потеряв всякий интерес к комнате, Елена закрыла дверь и пошла дальше. 
– Идиотка! – чуть слышно нелестно отозвалась о потомке прародительница. «Наверное, я не услышала, как она вошла, пока наслаждалась душем и мечтала о том, за кем приехала. Вот что делает воздержание во всех смыслах!» И она с остервенением разорвала зубами пакет с кровью. 
Елена ждала Стефана, сидя на диване, закутавшись в плед и читая книгу. Было немного прохладно и тоскливо, ранняя весна крупными каплями дождя стучала в стекло. Ветер безжалостно раскачивал деревья и завывал. Елена зябко поежилась, плотнее закутавшись в плед. 
– Разжечь огонь? – послышался над ее ухом бархатный тягучий голос. Сердце вначале оборвалось, а потом понеслось вскачь. Гилберт резко развернулась, и их взгляды встретились. Деймон был недопустимо близко, а девушка всматривалась в его глаза, словно увидела впервые. Она тонула в них, её губы приоткрылись… 
– Елена, я знаю, что неотразим, и девушки при виде меня теряют дар речи, теперь и ты это поняла? – выдохнул Сальваторе в полуоткрытые губы. Вампир ожидал всего, чего угодно: пощечины, перечисление нелестных эпитетов, ответной шутки в лучшем случае, но только не этого.
– Да-а, - почти шепотом произнесла девушка, не отрываясь, глядя на его губы. 
Незримо присутствовавший все это время амур нашел стакан Деймона и налил себе виски, мысленно произнеся тост «За Делену». Не успел он пригубить, как дверь распахнулась, и на пороге возник Стефан.
– А вот и я! Прости, Елена, немного задержался. 
Стакан от неожиданности выскользнул из маленькой ручки ангела, и тот выругался так, что ворота рая перекосились. Сейчас амур сильно жалел, что так рано избавился от винтовки! Да и гранаты не помешали бы! 
– Что, оставшиеся белки мигрировали из Штатов? – поддел брата раздосадованный Деймон.
Елена тяжело вздохнула, нехотя возвращаясь из сладкого плена.
Только одно сердце было радо приходу Стефана, и неважно, что мертвое, оно пропустило несколько ударов, как живое. Его обладательница, затаившись наверху, прислушивалась к любимому тембру. Как же она соскучилась!
Добавил: Джулия |
Просмотров: 892
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика