Главная

Фик "Ночи Сан-Франциско". Глава седьмая. Он и Она – две стороны медали

Фанфик "Ночи Сан-Франциско"

14.06.2015, 09:42
Купить полевые цветы в Риме не проблема. Но магазин, на который я рассчитывал, оказался закрыт вечером, пришлось помотаться по городу, чтобы найти то, что нужно. Как назло, забыл дома мобильный и с гримасой представлял, какую истерику устроит Лекси, когда не сможет дозвониться, выясняя, почему я опаздываю на эпическую встречу с родными.

Кстати, о ее родне. Она мне все уши прожужжала о том, какая замечательная у нее сестра, посвятившая себя заботам о муже, который попал в такую трудную жизненную ситуацию. Я считал, что этот ее муж просто тряпка, если не в состоянии сам взять себя в руки и все исправить. Но моей обожаемой невесте незачем знать о том, какого нелестного мнения я о ее пресной семейке. По рассказам Лекси, Елена представлялась мне скромной, ничем не примечательной особой, зацикленной на семейном уюте и поддержке супруга, словом, типичной клушей.

Я бы вполне мог обойтись и коротким знакомством непосредственно на свадьбе, но Лекси настаивала на ужине. В последнее время она вообще часто настаивала на своем, без зазрения совести пользуясь положением.

Расплачиваясь с цветочником, я невольно вспомнил, к какому шантажу она прибегла. Это случилось в один из тех редких промежутков, когда у нее был выходной, а у меня – свободный вечер перед отлетом в Сан-Франциско. Я расслабленно потягивал бурбон после бурного секса, а Лекси валялась рядом в обнимку с огромным букетом ромашек.

- Я думаю, она будет любить цветы так же, как и я, - пространно высказалась она.

- Кто? – даже не пришлось изображать удивление, потому что я на самом деле ничего не понял.
- Наша дочь.

Я поперхнулся напитком. Прокашлявшись, осторожно отставил бокал, чтоб ненароком не раздавить пальцами.

Стукнув меня по носу краем букета, Лекси спряталась за цветами. С самого начала свидания у нее было странное настроение: не то игривое, не то испуганное. Она как будто ждала чего-то от меня, о чем я должен был догадаться сам. Мысли читать я не умею, поэтому дал ей время созреть и, наконец, сказать самой. Но последовавшего поворота никак не ожидал.

- О чем ты, сладкая? – наивно понадеялся я, что ослышался.

- Уверена, будет девочка, - продолжала Лекси, все больше сбивая меня с толку. Не самый удачный способ завести разговор о будущем. Я уже собрался было образумить девушку, как ее фраза окончательно меня добила:
- Я беременна, Деймон.

Черт.
Черт, черт, черт!!!

Как это вообще могло произойти?!

Нет, разумеется, я знаю, откуда берутся дети, но ведь мы были осторожны… или?..

Лекси со страхом выглядывала из-за ромашек, с точностью сканера считывая на моем лице реакцию.

- Деймон? – тихо спросила она, так и не дождавшись ответа.

Не то чтобы я не хотел детей. Хотел. Но не сейчас. Не так. В моем воображении не всплыла картина миленького черноволосого мальчугана или зеленоглазой девчушки. Нет. Вместо этого я почувствовал бремя ответственности за чужую жизнь, камнем легшее на мою душу. Я оказался не готов к этому.

Схватив бутылку, я залпом отхлебнул бурбон прямо из горла.

- Деймон? – уже со страхом позвала Лекси.

Смятение охватило меня и лишало ясности рассудка, но где-то глубоко внутри, почти неуловимо, я ощутил радость и даже гордость. "Деймон Сальваторе, ты станешь отцом". Я ухмыльнулся этой мысли и наконец-то посмотрел на Лекси.

- Иди сюда.

Букет улетел на пол, а девушка оказалась в моих объятиях.

- Плутовка, - без злости сказал я, целуя ее тонкие светлые волосы.
- Ты не сердишься?

- Какое это теперь имеет значение? Это произошло, значит, так тому и быть.

Я почувствовал, как Лекси расслабилась. Она провела пальцем по моей груди и мечтательно произнесла:
- Обвенчаемся в церкви Санта-Сусанны…

Вот тут я не на шутку встревожился.
- Может, повременим с этим? Поживем пока вместе, а я сделаю все, чтобы ни ты, ни ребенок ни в чем не нуждались.

Оказывается, я очень плохо знал свою девушку и не мог предположить, что это милое создание с круглыми щечками будет использовать такие грязные приемы, чтобы получить желаемое. Недолго думая, Лекси пригрозила сделать аборт, если я не женюсь на ней. Остепениться не входило в мои планы на ближайшие десять лет, но позволить ей совершить такое я не мог. Я по-своему любил Лекси, мне нравилось проводить с ней время, но при иных обстоятельствах вряд ли бы женился на такой, как она. Да и выбрал бы кого-нибудь менее помешанного на соблюдении приличий.

Она загнала меня в угол и не оставила шанса что-то изменить.

Поразмыслив, я успокоил себя тем, что никакой брак не длится вечно, и как бы там ни было, Лекси не худший вариант. Я довольно легко смирился со своей участью, не забыв при этом и о маленьких мужских радостях перед женитьбой.

Зря я вспомнил у входа в ресторан о своем неожиданном приключении накануне отъезда из США. Мысли о безымянном ангеле, которого я оставил со слезами на глазах, но без единого слова упрека, были сейчас совсем не кстати. Слишком проблематично и как-то неприятно размышлять о ней.

Официант любезно проводил меня к заказанному столику, где одиноко сидел какой-то хлыщ. У него было такое выражение лица, словно он проглотил несвежую устрицу и теперь силится скрыть это. Очевидно, это и есть муж сестры Лекси.

- Вы, должно быть, Стефан? – я протянул руку, здороваясь. – Деймон Сальваторе, жених Алексии.

- Деймон, - он кивнул мне, отвечая довольно крепким и твердым рукопожатием. Ах да, он же хирург, даром что не практикующий.

- Где наши дамы? – спросил я после того, как заказал нам аперитив. Стефан не говорил по-итальянски, и функцию переводчика мне пришлось взять на себя.

- Пудрят носы, полагаю, - он откинулся на спинку стула с отсутствующим видом.

Парень совсем не походил на врача и не вызывал у меня симпатию. Ему бы моделью работать с такой-то прической.

Будущие родственные связи обязывали быть вежливым, поэтому я попытался продолжить разговор:
- Как долетели?
- Нормально.

К счастью, появление Лекси в конце зала избавило меня от необходимости поддерживать видимость беседы.

- Сладкая моя, как я скучал, - мы поцеловались, и я почувствовал соленый привкус на ее губах. – Все в порядке?

Лекси кивнула, улыбнувшись:
- Теперь - да… Вижу, ты уже познакомился со Стефаном.
- Где Елена? – спросил тот.

- Вон она, - и моя невеста неопределенно махнула рукой.

Фиолетовое платье, идеально обтягивавшее стройную фигуру, – первое, что бросилось в глаза. Не похоже на клушу. Девушка почти споткнулась и чуть не налетела на официанта… И тут я решил, что зрение подводит меня. Должно быть, игра света и воображения. Но когда до слуха донеслись смущенные извинения в адрес официанта, сказанные на английском, я понял, что мне конец. Мой ангел вернулся, чтобы обрушить на меня всю кару небес.

У меня не оставалось другого выхода, кроме как притвориться, что я ЕЕ не знаю. За те несколько бесконечных секунд, что она подходила к столику, я успел взять себя в руки и встретить будущую невестку с невозмутимым видом.

В ее взгляде читался шок, а безвольно протянутая мне ладонь была влажная и холодная.

Мы приступили к ужину, разговор шел о ничего не значащих вещах. Лекси прижималась ко мне так, будто мы не виделись год, а не расстались сегодня утром. Она лучилась радостью и не замечала, как напряжена ее сестра… Ее сестра… Елена… Значит, так ее зовут.

Немыслимое совпадение!

Я чувствовал себя персонажем какого-то фарса, вынужденного играть навязанную извне роль. В какой-то момент Лекси взяла мою руку, заставив наклониться совсем близко, и положила на свой живот. Обычно я был не против, но сейчас это казалось излишним и, определенно, наигранным. Похоже, не один я так думал: Елена вскочила, как ужаленная, с места и понеслась в дамскую комнату. Моя невеста и Стефан были поглощены обсуждением совместных воспоминаний и не заметили, что Елена никак не возвращается.

Не знаю, что на меня нашло, но, извинившись, я поцеловал Лекси и отправился на поиски беглянки, не забыв при этом пошутить, что, вероятно, она заблудилась где-то в коридорах.

Никогда не славился шестым чувством, но нашел Елену практически сразу, и не где-нибудь, а на заднем дворе. Дежавю обеспечено.

Она стояла с закрытыми глазами, прислонившись к кирпичной стене, и тяжело дышала.

Всегда острый на язык, сейчас я не представлял, что сказать. Несмотря на все мое внутреннее ликование, пусть и длившееся всего мгновение, когда я узнал ЕЕ в ресторане, я не мог позволить чувствам затуманить разум. Как не мог позволить мимолетному увлечению, даже такому потрясающему и поколебавшему мою уверенность, разрушить все, что с таким трудом было создано.

- Елена…

Как странно звучало ее имя в моих устах, как будто в этом было что-то неправильное, ненужное, как будто мы достигли точки невозврата и не можем сделать шаг вперед.

Она застыла, словно внутренне сжавшись в комок. Посмотрела на меня сначала испуганно, а потом зло. На ее лице отразилось обвинение мне по всем статьям, так что даже слова показались лишними. Что ж, в чем-то она права, но это ничего не меняет.

Внезапно Елена перешла в наступление:
- Ты мерзкий, подлый лжец! Моя сестра не заслуживает такого!

- Неужели? – съязвил я. – А твой муж заслуживает?

Она задохнулась от возмущения. Не ожидала, что я буду использовать тот же аргумент?

- Ты… Ты… - она не могла найти слов и замахнулась на меня.
- Что – я?

За долю секунды я перехватил ее руку и впечатал всем телом в стену. Глаза Елены метали молнии, она извивалась, пытаясь вырваться, и готова была осыпать меня всеми известными ругательствами. Мы были слишком близко, так тесно прижаты друг к другу, почти в одном дыхании. Я сделал глубокий вдох и… пропал. Знакомый запах вскружил голову, не было никакой возможности удержаться, а голосу разума я приказал заткнуться и впился поцелуем в яростно приоткрытый рот.

Инстинктивно Елена хотела оттолкнуть меня, но потом поддалась и обмякла в моих объятиях, отвечая на поцелуй с не меньшей страстью, чем я. Я как будто утолял жажду и не мог остановиться. Ее губы с привкусом амаретто и маленький горячий язычок неимоверно возбуждали. Не думая, что делаю, я по привычке потянулся к "молнии" на ее платье, но Елена остановила меня.

- Стой… Мы не должны… - слова давались ей с трудом, она почти хрипела. – Ты жених Али…

Я окаменел. Сделал шаг назад.

- Я прекрасно это помню, Елена.

Мы сверлили друг друга взглядами, и вопреки всему я понимал, что хочу ее как никогда до этого, но…

Будь я проклят!

Нацепив ироничную маску, я ухмыльнулся:

- Надеюсь, ты будешь достаточно благоразумна, чтобы не разрушить счастье своей сестры.

- По-твоему, она будет счастлива с тобой? С таким, как ты? – не осталась в долгу Елена, одарив меня презрительным взглядом.

- Уверяю тебя: счастливее женщины ты не найдешь в этом мире.

И я ушел, не оглядываясь, как делал всегда до этого тысячи раз в своей жизни. Но никогда мне так не хотелось вернуться назад, наплевав на все, как в эти мгновения. Никогда еще я не был так близок к тому, чтобы совершить безумие.

Вопросительный и настороженный вид невесты быстро отрезвил меня, едва я оказался в пределах ее видимости.

- Где Елена?
- Очевидно, там, куда мне доступ заказан.

- Ты не нашел ее? – даже не пытаясь подавить истеричные нотки, спросила Лекси.

Меня начинало это раздражать. Можно подумать, я виноват во всех бедах мира, когда она вот так обращалась ко мне.

- Лекс, ты хочешь, чтобы я ворвался в женский туалет и спас твою сестру от кровожадного монстра, притаившегося на дне уни…

- Деймон!

Она пронзила меня осуждающим взглядом, требуя замолчать. Я поднял руки в жесте "сдаюсь" и взялся за бокал. Настроение окончательно испортилось, только и оставалось, что залить его алкоголем.

Вернулась Елена. Даже не глядя, я понял, что отныне я для нее не существую.
Она извинилась и, сославшись на то, что неважно себя чувствует из-за смены часовых поясов, засобиралась домой. Расцеловалась с сестрой, клятвенно заверив, что завтра будет отдохнувшей, едва заметно кивнула мне и, вцепившись в своего Стефана, покинула ресторан.

Я испытал нечто вроде облегчения, и остаток ужина, набравшись в пределах допустимого невестой, приставал к ней, как будто собирался снять на ночь. Избавиться от мерзкого чувства вины не удалось, но неплохо вышло на время подавить.

****

Какое счастье, что предсвадебная суматоха не оставляла возможности думать и анализировать. Я с каким-то остервенением бралась за любую работу, обращала внимание на любую мелочь, без остановки болтала с сестрой, даже Стефан не остался в стороне и был захвачен моей чрезмерной активностью. При этом предпраздничные дни и сама свадьба сохранились в моих воспоминаниях отрывками, кусками грубой реальности, вырванными из тумана, в котором я пребывала, боясь совершить неверный шаг или произнести неосторожное слово. Цветы, ленты, украшения, скатерти, бокалы, карточки для гостей, смех Али, белое платье и розовый венок в волосах, угрюмый Стефан, подружки невесты – все смешалось в один огромный клубок хаоса, захвативший меня подобно лавине.

Но утром, накануне церемонии, добавляя последние штрихи в наряд невесты, я вдруг поняла, что больше не выдержу. Я должна сказать сестре правду. Возможно, после этого она возненавидит меня, но по крайней мере не выйдет замуж за мерзавца, который ей изменял.

- Али… - мои руки слегка дрожали, и мне все никак не удавалось сделать красивый бант сзади на поясе венчального платья.

- Елена, я так волнуюсь! – сестра обернулась и прижала ладони к едва прикрытой кружевом груди, потом уже, наверно, в сотый раз за последние десять минут спросила: – Как я выгляжу?

- Ты красавица, - искренне ответила я. – Мое солнце.

Я смотрела на ее счастливое лицо, щеки с ямочками и чудесные родные глаза, а внутри меня бушевал ураган, грозя смести все живое в этих глазах. Не представляла, что может быть так трудно сказать правду. Никогда в жизни я не стояла перед таким выбором. И это убивало меня.

- Какой милый кулон, - вдруг произнесла Али, ткнув пальцем в мою грудь. – Никогда не видела его у тебя. Где взяла?

Вот он, тот самый подходящий момент, которого никогда не бывает. Ну же, Елена, решайся! Скажи! Но, казалось, проще выпрыгнуть в окно.

Я заключила безделушку в капкан ладони. Вообще не понимаю, зачем я его надела? Наверно, чтобы постоянно напоминать себе, какой я отвратительный человек.

- Купила… на распродаже, - сдавленно ответила я.
- Тебе идет.

И сестра отвернулась, чтобы в который раз поправить прическу.
Момент благополучно упущен.

Потом была торжественная церемония в церкви Санта-Сусанны. К алтарю сестра шла под руку со старым другом семьи, специально прилетевшим для этого из Америки. Я заняла место в первом ряду рядом с мужем, по случаю облачившимся в строгий костюм. Не ожидала, что будет столько гостей: чьи они знакомые – Али или Деймона? Помнится, сестра говорила что-то о коллегах по работе.

Под звуки свадебного марша мистер Розетти вручил Салли улыбающемуся жениху, и они стали перед алтарем, глядя друг на друга.

После ужина в ресторане я не видела Деймона, и сейчас мое сердце колотилось, как бешеное, когда я пожирала его глазами, не в силах отвести взгляд. В какой-то миг жених обратил ко мне свой стальной взор: мы поняли друг друга без слов – он убедился, что я ничего не сказала сестре.

Снова злость, обида, разочарование и боль захватили меня. Что я делаю? Почему допускаю это? Разве не я должна стоять сейчас там, счастливо улыбаясь моему демону?

Земля уходила из-под ног…

… - Согласна ли ты, Салли Алексия Маргарет Гилберт, взять в мужья Деймона Джузеппе Сальваторе и хранить ему верность, почитать и любить его в радости и горести…

… - Если кто-то из присутствующих знает причину, по которой Салли и Деймон не могут быть вместе, пусть…

Остальные слова заглохли, словно мне в уши внезапно вставили вату. Я рассеянно переводила взгляд с одного предмета на другой, с одного лица на другое, как в трансе. Я почувствовала себя героиней одной из тех мелодрам, где герой в последний момент понимает, кого по-настоящему любит, и оставляет невезучую невесту ни с чем. Секунды текли невероятно медленно, а я все ждала, что вот выйдет кто-то и скажет, почему эти двое не могут стать мужем и женой. Но в церкви царила торжественная, чуть напряженная тишина, которая накрыла меня неподъемной тяжестью. Осознав, что, кроме меня, никто не произнесет слова, волшебным образом способные изменить все, я судорожно сглотнула и вновь подавила в себе эгоистичный порыв выложить на всеобщее обозрение никому не нужную правду. Увы, это не кино, а жизнь, и в реальности совсем не герой не бросит невесту ради мимолетной забавы с вовсе не героиней.

Почувствовав пальцы Стефана на своей сжатой в кулак руке, я с трудом оторвала взгляд от неестественно прямой спины, облаченной в идеально скроенный черный пиджак. Оказывается, уже несколько минут я пялилась в затылок счастливого жениха, тогда как все остальные радостно улыбались и хлопали, приветствуя молодоженов. Раздвинув губы в улыбке, я кивнула мужу и присоединилась к поздравлениям.

Тупая боль в груди напоминала, что я все еще жива, хотя больше всего на свете хотелось умереть.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 1919
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика