Главная

Фанфик Зеркала NC-17. Эпизод тринадцатый

20.02.2015, 11:35
Деймон поймал Варью за руку в коридоре, и, без всяких нежностей втолкнув в комнату, захлопнул дверь. Вид у него был такой, словно он вознамерился выбивать из нее признание как минимум в убийстве Кеннеди.
Подавив порыв потереть запястье, она проигнорировала его воинственный вид и плюхнулась на постель. Насладиться мягкостью перины ей удалось не дольше трех секунд. Вампир навис над ней, будто Немезида, и пристально всмотрелся в глаза. Зрачки его мгновенно расширились, почти заполнив собой радужку.
— Это правда? — голос напоминал рычание.
В висках неприятно заломило, и Варя поморщилась. Отталкивать обозленного вампира было все равно, что пытаться сдвинуть руками грузовик. Не став тратить усилия на бесполезное, она устроилась настолько удобно, насколько позволяла ситуация.
— Прекрати, — сухой голос напомнил треск ломаемых веток. — Твое внушение на меня не действует.
— Так лучше?
Он схватил ее за горло, сдавив так, что вырвался хрип. По степени неприятности ощущений удушающую хватку Варя ставила на пятое место, случались с ней вещи и более неприятные. Пока приток крови к мозгу замедлялся под давлением пальцев Деймона, бессмертная лихорадочно думала врезать ли ему коленом в пах или смириться с грядущим обмороком и отойти в благородном молчании. Физических возможностей хватило только на улыбку, говорить в таком захвате не получилось бы.
— Деймон, будь умницей, — раздалось пожелание из-за спины странно дернувшегося вампира.
Хватка на горле разжалась. Варя смотрела на белую лепнину потолка сквозь мелькающие перед глазами белые точки — признак асфиксии, и мечтательно думала о том, как приятно было бы устроить небольшое расчленение. Когда взгляд прояснился, она приподнялась на локтях и обозрела арену. С неповторимым оттенком надменной издевки Катерина что-то втолковывала Деймону, харкавшему кровью на белый ковер возле кровати.
— Мне казалось, мы подружились, — вклинилась Варя в нотацию, когда Катерина сделала паузу. — Друзья обычно не душат друг друга без предварительного согласия.
— Пошла ты, — в голосе вампира сквозила обида. — Могли бы и раньше предупредить.
— О чем? — Варя испытала легкое недоумение.
Катерина возникла рядом колебанием воздуха. Бережно коснувшись пальцами наливающегося краснотой синяка на шее, она мягко улыбнулась. Настолько похожая на Елену, что Варя невольно вздрогнула.
— Видишь ли, наш Деймон проявил странный приступ этических переживаний. Он очень обеспокоен тем, что произошло между нами, — издевка сочилась из голоса Катерины. — Утверждает, что мы его обманули и гневается.
— О да, — ядовито согласилась Варя, — Это, безусловно, повод меня душить.
— Мы договорились сотрудничать, — выплюнул Деймон, поднимаясь с пола и вытирая губы рукой.
— Деймон, душка... — начала было Катерина, но он грубо перебил ее.
— Ты вообще молчи!
Катерина надулась, сделав совершенно кукольное личико, хотя Варя успела заметить проблеск гнева в глазах вампирши. Мечущий искры Деймон повернулся к Варе, все еще полулежащей на кровати.
— Ты всерьез думаешь, что я буду вам помогать, не зная в чем дело?
Она театрально вздохнула.
— Деймон, ты слишком много общаешься со школьниками. Взрослому мальчику не к лицу так психовать. Прекрати, пожалуйста, и объясни суть своих претензий.
Она осторожно поднялась с кровати и прошла к большому зеркалу в деревянной раме, чтобы осмотреть шею.
— Только взгляни на плоды трудов своих, — расстроенно протянула она, рассматривая багровые пятна на шее. — Хоть отпечатки пальцев снимай. Теперь придется носить шарфик. И это в такую жару!
— Это наименьшая из твоих проблем, — огрызнулся Деймон без должного энтузиазма.
Ровный тон Вари подействовал на него отрезвляюще.
— Расскажи мне о самой большой.
— Я не буду вам помогать, — он поджал губы, и напомнил ей этой гримасой обиженного ребенка, у которого отобрали игрушку.
— Ты уже помог, — вставила Катерина, удобно устроившаяся в кресле возле камина. — Будет очень мило, если ты принесешь чего-нибудь выпить, — она небрежно поигрывала подвесками серебряного браслета.
— Обслужи себя сама, — бросил Деймон раздраженно. — Не помню, чтобы в прошлом ты страдала стеснительностью.
— Суть претензий, — сухо напомнила Варя.
— Вы мне соврали.
— В чем?
— О своих планах. Зачем вам Елена?
— Отвлечь внимание Клауса.
— От чего?
— От нас, разумеется, — Варя снисходительно улыбнулась.
— Ты же на него работаешь!
— Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
— Какой смысл отвлекать его внимание от себя Еленой, если ты будешь постоянно находиться рядом с ним? Думаешь, сможешь обмануть тысячелетнего вампира?
— Мне и не надо, главное, чтобы он не узнал про наши планы.
— Которыми неплохо бы поделиться с союзником, — сарказм был густ, как патока.
— Ты плохо слушал, Деймон, — попеняла Варя, скрестив руки на груди. — Если провести ритуал правильно, то Клаус лишится своей неуязвимости и станет обычным вампиром.
— Кэтрин не сможет изобразить Елену, — в тоне Деймона послышалось странное удовлетворение. — Она хорошая девочка.
— Ты поможешь мне с этим справиться, — иронично заметила упомянутая Кэтрин. — Не так ли?
— Не так, — окрысился вампир на бывшую возлюбленную. — С чего бы мне помогать вам?
— Мы же такие милые, — Катерина обворожительно улыбнулась. Казалось, она едва шевельнулась, неуловимым глазу движением, но изменилась до неузнаваемости.
Через маску скромной школьницы проступила истинная сущность вампирши. Черты лица стали резче, изгиб губ чуть решительней, прищур глаз чуть уже. Крохотные ямочки на щеках, кокетливо склоненная головка, локон, упавший на щеку делали ее обворожительной, юной и желанной. Деймон замер на мгновение, вероятно, увлеченный зрелищем, потом нахмурился, качнул головой.
— Со мной твои штучки не сработают.
— Один раз у меня уже получилось, — тихо и робко произнесла Катерина, снова меняясь. Глаза, широко распахнутые, полные наивности доверчиво глядели на Деймона, чуть приоткрытые губы будто манили поцеловать их. Сама наивность.
— С каждым разом это становится все проще, — она улыбнулась, теплой дружеской улыбкой и протянула руку, словно искала у него поддержки. Вампир нахмурился и отступил на шаг. Тряхнул головой, прогоняя наваждение.
— Почему ты не сказала, что ты ее дочь? — выпалил Деймон то, что так его терзало.
— Потому что я ей не дочь. Брось, Деймон, пятое или шестое поколение. Это даже родственником не считается, так что если тебя беспокоит твое моральное падение, просто забудь об этой маленькой детальке.
В комнате повисло задумчивое молчание.
— Этот ритуал, о котором вы говорите, он настоящий? — наконец заговорил Деймон.
— Разумеется, да, — вздохнула бессмертная. — Стала бы я ради выдумки прилагать такие усилия.
— Когда мы будем его проводить?
— Нужна пара дней на подготовку и ваша со Стефаном помощь.
— Опять?
— Ты же не думал отделаться одними разговорами, правда? — Варвара ухмыльнулась.

— Поговорим?— предложила Катерина, несколько минут понаблюдав за Еленой.
Девочка вздрогнула и обернулась. Растерянно посмотрела на Катерину, потом взяла себя в руки. В буквальном смысле обхватила ладонями плечи и чуть поморщилась. Дискомфорт от общения с бывшей Стефана ощущался, как вибрации воздуха.
— Расслабься, я не кусаюсь, — вампирша двусмысленно пошутила. — Просто хочу кое-что обсудить. У тебя наверняка есть вопросы.
— Как мы можем быть так похожи?
— Это магия, — Катерина развела руки в стороны картинным жестом. — У нее весьма своеобразное чувство юмора, не находишь?
Елена нахмурилась, на минуту став похожей на плюшевого мишку. Катерина спустилась с нескольких ступенек и присела на кирпичную балюстраду галереи. Быть слишком милой с Еленой означало бы расписаться в собственной неискренности, но и грубить ни к чему. Особых чувств она не вызывала, а вот сама Катерина, судя по всему, девочку нервировала.
— Зачем ты вернулась? — Елена повернулась лицом к своему двойнику и уставилась в глаза. — Ты могла бы сделать это много лет назад, все объяснить. Почему сейчас?
По манере речи Катерина поняла, что девочка повторяет слова Стефана. Очевидно, у них состоялся «серьезный» разговор в подростковом стиле, в котором выяснились некоторый детали ее с мальчиками общего прошлого.
— Тогда в этом не было смысла. Варья была слишком мала, да и в городе было небезопасно.
— Какой смысл делать это сейчас?
— Клаус — Катерина пожала плечами, словно это все объясняло.
— И только? — Елена глядела недоверчиво, но выглядела при этом неуверенно.
— Ты ревнуешь? — Катерина улыбнулась. — Не стоит. Я здесь не для того, чтобы разрушать ваши со Стефаном отношения.
Елена отвернулась, покусывая губы. Подавила вздох.
— О! — Катерина округлила глаза в показном удивлении. — Ты ревнуешь Деймона.
— Я не...
— Ну же, Елена, — перебила ее вампирша, — Не будь жадиной. Тебе один брат, мне второй.
Она кокетливо накрутила на палец прядь волос, покачивая ногой в такт словам.
— Я не ревную, — Елена выдавила это с трудом. — Просто не хочу, чтобы кто-то пострадал.
— Я совершенно безобидна.
— Стефан так не считает.
— Сплетничаете, девочки? — вступила в беседу Варя, незаметно появившись на ступеньках.
Двойники синхронно обернулись. Елена выглядела удивленной, Катерина чуть насмешливой, но через пару секунд наблюдения за школьницей ее лицо приобрело то же растерянно-испуганное выражение. Словно ее поймали на уроке за списыванием.
Варя чиркнула зажигалкой, прикуривая.
— Нам понадобится твоя помощь, Елена, — начала без долгих предисловий.
— Какая?
— Для удачного ритуала нужно правильно выбрать место. Нам надо найти источник силы.
— Что это такое?
— Это место не просто так называется Мистическими Водопадами. Несколько веков назад индейские шаманы проводили на этих водопадах обряды, используя источники силы. Насколько я поняла из записей, выглядят они как обычный родник, но обладают особенностями. Нам нужно найти такой.
— И как мы будем это делать без ведьмы? — Елена быстро увлеклась новыми подробностями, позабыв о теме предыдущей беседы. Чем-то она напоминала Варе канарейку.
— Нам и не нужна ведьма, вы двойники — мистические создания. Вы почувствуете силу источника, если окажетесь рядом.
— Как?
— Затрудняюсь сказать, я никогда с ними не сталкивалась. В книге, где я нашла этот ритуал, сказано, что на месте источника нужно установить замкнутый коридор из зеркал, тогда сила родственных душ, мертвой и живой, объединятся, и вместе они смогут победить непобедимого. Трактовать, сама понимаешь, можно как угодно, но я считаю, что это даст вам силу против Клауса.
— С чего такая уверенность? — поинтересовался подошедший Стефан.
— Ты знаешь еще кого-нибудь, кто подходил бы под описание так точно? Другие двойники или, может быть, еще один неубиваемый вампир?
Стефан стушевался. Весь его скепсис смыло под напором Варвары, которую он необъяснимым образом раздражал. Прислушавшись к себе, она не смогла понять, чем именно.
— Что мы будем делать, когда найдем? — спросила Елена.
— Отметим место, вы с Кэтрин объединитесь кровью.
— Исключено! — резко возмутился Стефан.
— Остынь, тигр, — посоветовала Варя с легким предупреждением в голосе. — Никто не предлагает им пить кровь друг друга, просто капнут по капельке на что-то материальное и на источник. Сказано, что надо искать накануне ритуала, после полуночи, но, мне кажется, мероприятие не будет иметь успеха ночью в лесу. Поищем утром, согласна?
Девочка быстро кивнула. Стефан хмуро посмотрел на бессмертную, но что возразить не нашел. С минуту гипнотизировал Варю взглядом, который она спокойно выдержала, покуривая, потом отвернулся, приобнял Елену за плечи. Бессмертная хмыкнула. Собственнические чувства и желание защищать девчонку бросались в глаза. Что ж, тем проще им будет манипулировать. Варя переглянулась с Катериной, дождалась легкого кивка, выбросила окурок и скрылась в доме. Нужно было подготовить все для завершающего аккорда затеянной авантюры.

Деревянные доски ящиков натужно скрипнули, прогнувшись под весом содержимого. Деймон прерывисто вздохнул; даже с вампирской силой тащить было тяжело.
— Там что, камни? — саркастически спросил он слегка севшим от напряжения голосом.
Курившая в сторонке Варья хмыкнула, бросив на него странный взгляд. Едва ли вампир мог быть настолько проницательным или же чувствительным. За те дни, что она провела в особняке с кулоном из шунгита, ставшим ее постоянным спутником, никто из вампиров не среагировал на Печать. Даже Катерина, знавшая о ней, призналась, что не слышит тихого звона, издаваемого камнем, если намеренно не прислушивается.
Разгрузка минивэна, который они арендовали, чтобы доставить двенадцать ящиков, необходимых для ритуала, проходила в атмосфере саркастической напряженности. Деймон острил все больше, и, когда они подъехали к поляне, которую минувшей ночью выбрали двойники, походил на оголенный провод.
Стефан напротив замкнулся в себе и своих мыслях, большей частью молча игнорируя шпильки брата. По его состоянию Варья предположила, что он ежесекундно ждет подвоха, обмана или нападения. Он зыркал на спутников своими невнятного цвета глазами, подмечая каждую мелочь, любое крошечное движение, и прислушивался ко всему происходящему вокруг.
Бессмертной пришлось постоянно контролировать себя, чтобы не думать слишком громко, что невольно отражалось в ее мимике и движениях, делая Варью еще более резкой, чем она уже была. Выкурив по пути больше обычного, она схватилась за сигарету сразу, как только они вышли из машины. Общая напряженность действовала ей на нервы. Храбрившийся Деймон, пожалуй, меньше молчаливого Стефана, но тоже раздражал. Хотелось одернуть вампиров, взять за шкирку и потрясти, скидывая лишнее напряжение.
Поляна, которой заканчивалась плохая лесная дорога в гору, обрывалась высоким откосом. С него вниз стремился небольшим потоком водопад. Рассыпаясь на сотни капель, вода орошала склон холма, обильно заросший зеленой растительностью. Раннее утро радовало относительной прохладой и птичьей перекличкой, слегка примолкшей с их появлением, но быстро возобновившейся.
Прислонившись спиной к машине, Варья выпускала струйки дыма, прокручивая в голове последнюю беседу с Клаусом. Клыкастый художник наконец-то нашел время отобрать большую часть работ для выставки и даже доставить их в галерею. По его поведению в тот день Варя могла бы сказать, что у него есть на ее счет некоторые подозрения, не имеющие, к счастью, отношения к задумке с ритуалом. Творец ехидно поинтересовался, насколько спокойно ей живется в особняке и не беспокоят ли ее ночные гости. Варя не менее ехидно уведомила его, что прекрасно высыпается и полна сил для того, чтобы сделать его выставку незабываемой. В душе бессмертная не сомневалась, что так оно и получится. Принимая во внимание их с Катериной планы, выставка обещала быть больше похожей на локальный апокалипсис. Варя, впрочем, планировала приложить максимум усилий, чтобы все прошло гладко.
Минувшей ночью под присмотром Стефана девочки ползали по лесу в поисках источника силы. Катерина после долго и витиевато ругалась, отмывая волосы от листиков, веточек и иголочек. Источник, пусть и крошечный, был найден к трем часам, и при обмене кровью Катерина не забыла случайно уронить шунгитовый кулон и проследить, чтобы обе капли попали на Печать.
Тонкости общения с Печатью и источниками для бессмертной оставались загадкой, она оказалась крайне невосприимчива к большинству магических воздействий. Однако, за долгие годы жизни в мире, наполненном сверхъестественным, Варвара дала себе труд изучить классическую ритуальную магию и принципы ее действия. Оставаясь бессмертной, она могла позволить себе многочисленные эксперименты, на которые не решались простые смертные, а с помощью Катерины и ее знакомых ведьм существенно расширить свои практические познания. Теперь оставалось только выстроить коридор и убедить Деймона помочь Катерине.

Каучуковые каблуки сапог с тихим звуком ударились в стену, когда Кира отшвырнула обувь с прохода. Устало буркнув под нос проклятие в адрес тесного номера, миновала узкую прихожую и завалилась на кровать. Запоздало пришла мысль, что неплохо бы снять грязную одежду, но шевелиться было лень. Ночка выдалась выматывающая. Медленно расстегивая сапоги, Кира блуждала взглядом по темноте комнаты, слабо подсвеченной уличными фонарями. Звякнув, на пол опустилось оружие. Каркающий звонок мобильного сообщил ей о пришедшей эсэмэске, но сил встать и посмотреть у нее не было. Закрыв глаза, девушка потерла лицо руками, разгоняя кровь. Нащупала в изголовье тумбочку, взяла с нее упаковку влажных салфеток. Душ слишком большая роскошь для ее уставшего тела. При мысли, что надо подняться и куда-то пойти, Кире делалось совсем дурно. Стирая с лица кровь, она бросала использованные салфетки на пол. Телефон настойчиво сигнализировал, раздражая уставшую от трудов праведных наемницу. С глухим рычанием она поднялась с постели и в несколько шагов достигла коридора. Покопавшись в карманах куртки, вытащила надрывающийся аппарат и прочитала текст послания. Хмыкнув, прихватила телефон с собой, вернулась к кровати и подняла с пола узкие ножны. Как бы она ни устала, почистить оружие было необходимо. Покончив с неотложными делами, и удостоверившись, что на поход в душ нет ни душевных, ни физических сил, Кира покинула крохотную кухню, на ходу стягивая с себя одежду. Рухнув на постель, забралась под одеяло, свернулась в клубок и через минуту уже спала.
Наглый лучик солнца лежал ярким бликом на щеке спящей, грея кожу. Кира отчаянно сопротивлялась пробуждающей ласке солнца, когда к лучу присоединился звонок телефона.
— Чтоб ты сдох, — буркнула девушка, разыскивая телефон в беспорядке, царившем на тумбочке. — Алло.
— Доброе утро, — раздался в трубке ироничный мужской голос, Кире не знакомый.
— Что надо? — недружелюбно спросила наемница, с ужасом понимая, что просыпается.
— Хочу предложить работу, — собеседник чутко уловил настроение Киры, быстро перешел к делу.
— Круто, — злобно ответила девушка. — Обязательно было звонить в такую рань?
— Вообще-то два часа дня, — насмешливо сказала трубка.
— Твою мать, — с чувством выругалась Кира.
— Работодатель хочет встретиться с тобой сегодня, в девять вечера на нейтральной территории. Устраивает? — По тону вопроса было ясно, что мужику глубоко наплевать, устраивает ли Киру это время.
— Угу.
— Отлично. Пиши адрес
Кира нашаривала ручку на тумбочке возле кровати. Рваным почерком начиркав на мотельной упаковке салфеток название улицы и номер дома, она неразборчиво буркнула в трубку.
— Не опаздывай, — ехидно прозвучало в ответ, и потянулись гудки отбоя.
— Чтоб ты провалился, гад, — ласково проговорила Кира.
Было не ясно, кому она пожелала такой завидной участи — заказчику, собеседнику или телефону. Бросила аппарат на кровать и попыталась снова заснуть. Получалось плохо, точнее, совсем не получалось. Комнату заливал яркий солнечный свет, при любом повороте головы бивший прямо в глаза. Смирившись с тем, что придется вставать, Кира откинула одеяло, позволяя холодному воздуху разбудить ее окончательно. Размышляя о завтраке и душе, девушка выбралась из постели и прошлепала босиком по холодному полу на кухню. Короткие узкие клинки лежали на столе, сверкая чистым полированным металлом.
— Привет, ребята, — поздоровалась заспанная хозяйка с оружием.
Включив электрический чайник, Кира удалилась в направлении ванной. Дел на сегодня было много, да и к вечерней встрече надо бы подготовиться.
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 1940
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика