Главная

ФАНФИК "ЗЕРКАЛА" NC-17, ЭПИЗОД шестой

13.05.2014, 13:48
— Что случилось?
Елена казалась такой искренне взволнованной расквашенным лицом Стефана, что Варя на мгновение усомнилась — а знает ли она об истинной природе своего кавалера. Впрочем, взгляд, брошенный девушкой в сторону Клауса, быстро развеял все сомнения бессмертной. Елена определенно знала, с кем имеет дело, и испытывала по этому поводу сильные чувства. Клаус ответил ей очень выразительным взглядом, в котором читалось предупреждение, смешанное с угрозой, и обещание рек крови в случае неповиновения. Елена тут же прильнула к Стефану в поисках защиты. Он слабо улыбнулся, погладил ее по плечу. Бросил злой взгляд на Деймона. Ответная усмешка наглядно показывала, что раскаяния он не испытывает. Варя стояла в эпицентре этого быстрого обмена молчаливыми посланиями и ощущала себя героиней песни «Пули летят»*.
Свежую струю внесла Кэролайн. Подскочила к Деймону и ущипнула его за предплечье. Ее полный возмущения взгляд действия не возымел — старший Сальваторе забавлялся происходящим.
— Неужели нельзя было не портить праздник! — возопила старшеклассница, рассыпая вокруг себя искры негодования.
— Я развлекаюсь, — он пожал плечами. — Это же праздник.
— Серьезно? — ее ирония сильно уступала в концентрации, но все же чувствовалась. — Что-то я не вижу здесь вывески «боксерский ринг».
Варя сдавленно хмыкнула, заслужив острый взгляд от этой юной Немезиды.
— Кто-нибудь видит здесь надпись «бои без правил»? — Кэролайн бросила взгляд на Стефана и Елену, но пара была занята друг другом, очень вяло реагируя на отповедь.
— Тебе предстоит серьезно потрудиться, чтобы заработать прощение! — заявила дева, забавно поджав губы. — Мы неделю готовились вовсе не для того, чтобы ты явился без приглашения и все испортил! Миссис Локвуд пришлось дважды приносить публичные извинения.
— Вы должны быть мне благодарны, — сардонически заметил Деймон. — Я отвлек внимание от позорного провала наследниц традиций.
Он открыто насмехался над праведным гневом общественной деятельницы. У Кэролайн сделалось такое лицо, словно прямо сейчас перед ней встала суровая необходимость есть лимоны. Ящиками.
— Это не имеет отношения к Би, — после недолгой заминки твердо сообщила она. — Мы говорим о тебе. Ты безответственный, аморальный, агрессивный тип, не уважающий ничего, кроме своих интересов. Ты портишь все, над чем мы так долго трудились, и... Все болтают только о том, как вы подрались! — в голосе Кэролайн появились визгливые нотки. — И о том, что Клаус вас разнимал, — она понизила голос.
Посмотрела на художника, с усмешкой, черт бы его побрал, наблюдавшего за сценой разборок. Во взгляде не читалось общей агрессии в адрес Клауса. Скорее, легкая признательность и заинтересованная симпатия. Это проявление дружелюбия породило новый обмен взглядами и увеличение концентрации сарказма. Деймон думал так громко, что Варя почти слышала его колкости. Клаус выглядел героем и стяжал славу миротворца, как и подобает представителю творческой элиты. Что невероятно раздражало молодежь. Ему очень хотелось хихикнуть, Варя видела, как подрагивают уголки его губ, и сама невольно улыбнулась. Отступив в сторонку, закурила, с любопытством ожидая развязки драмы.
— Угости сигареткой, — обратился к ней Деймон, отмахнувшись от Кэролайн, как от надоедливой мухи.
Она молча протянула ему открытую пачку. Он ловко выудил тонкую палочку ментолового Вога и, незаметным движением достав зажигалку, прикурил. Поднес огонек ей, с щелчком захлопнул крышку, как только заалел кончик сигареты.
Любовь к театральщине чувствовалась в каждом его движении. Деймон был чуть менее чем полностью поглощен самолюбованием. Пожалуй, единственная причина, по которой он слушал нотацию Кэролайн, — возможность блеснуть остротой и собственным пренебрежением к общественной морали.
По лицу школьницы читалось, что этой сигаретой Деймон забил последний гвоздь в гроб своей репутации почетного горожанина из семьи основателей. Над полянкой повисло густое осуждение. Варвара не сдержалась и хмыкнула. Ее эхом подхватили иронично настроенные вампиры.
— С вашего позволения, откланяюсь, — Клаус обращался ко всем сразу, но смотрел на Варвару. — Рассчитываю на вашу помощь завтра, — это предназначалось лично ей.
Кивнув, он удалился, посмеиваясь, а Варя подумала плохое о его предках, имевших половые связи с парнокопытными. Последней фразой он ловко противопоставил ее обществу, сделав своей сообщницей. Молодняк теперь глядел на нее настороженно и с опаской. Словно она была бомбой замедленного действия с проводами одного цвета. В этот момент в ее сумочке громко завибрировал телефон. Елена заметно вздрогнула, Кэролайн захлопнула рот и отошла подальше, отмечая свой путь флюидами возмущения. Кое-как вытащив аппарат, Варя взглянула на дисплей. Новое сообщение было отправлено с номера Клауса, о чем свидетельствовала крупная, на пол-экрана, надпись. Деймон заинтересованно косился в сторону телефона.
— Подглядывать нехорошо, — сообщила ему владелица.
Незамысловатый текст сообщал адрес проживания художника и время, в которое он будет ее ожидать. Вампир рядом хмыкнул, в одну затяжку докурил сигарету и бросил окурок под ноги. Варя ощутила в нем родственную душу.
— Пойдем, — Елена мягко потянула Стефана за рукав, — Надо промыть твои ссадины, — забота в тоне была вполне искренней, а вот намек слишком явным. Варя поморщилась.
Стефан прожигал в брате дырку суровым взглядом. Целился, наверняка, в сердце, но попадал куда-то в район селезенки.
— Мы не закончили, — резкость его тона не укрылась от невольных слушателей.
— Всегда к твоим услугам, — Деймон стер подсохшую кровь с лица и гадко улыбнулся.
— Стефан, — Елена стрельнула предостерегающим взглядом в Варю. — Пойдем.
Группа школьников удалилась, напомнив бессмертной семенящих уточек. Деймон остался. Прислонился плечом к опорному столбику навеса и рассматривал Варю, задерживаясь взглядом на груди, обтянутой платьем, и голых ногах. Варя позволила себе рассматривать его в ответ.
Ничего особенного во внешности вампира не было. Но обаяния господь ему отвесил щедро, и это обаяние пробивалось во всем. Резковатые черты лица делались привлекательными, холодные голубые глаза лучились смешинками. Контрастный тип, отметила она про себя. Усмехнулась, заметив торчащую из-под сбитой в драке футболки бирку трусов. Деймон потянулся, как довольный кот. Прорисовалась мускулатура и скрылась, когда он расслабился. Словно поманила, обещая большее, восточная девица, сверкнув глазами. В довершение образа Деймон сделал именно это — сверкнул глазами. И улыбнулся. Варя поймала просящуюся на губы усмешку и подавила. До нее медленно начала доходить причина, по которой все относительно старые жители этого города постоянно ухмыляются. Вспомнилось выражение лица Катерины, частенько носившее именно такой характер. Похоже, в городе гулял вирус «Усмешка».
— Слышал, ты пиаришь восходящую звезду Мистик Фоллс? — нарушил он затянувшееся молчание.
— Слышала, у тебя есть небольшой пансиончик, в котором можно остановиться, — за полчаса общения с Клаусом ей надоело ходить вокруг да около.
— Это громко сказано, — лениво ответствовал Деймон. — Небольшой домик с парой лишних кроватей.
На этом слове голос его дрогнул, а выражение лица приобрело пошловатый характер. Он еще раз одарил Варвару взглядом, на этот раз откровенно оценивающим.
— Вообще-то, сейчас мы не принимаем гостей. Знаешь, — он пожал плечами, — семейные сложности. Но для тебя я готов сделать исключение, — он бросил на нее взгляд исподлобья, вероятно, положивший в постель не одну девчонку.
Варвара выпустила длинную струйку дыма ему в лицо, добившись того, что образ городского плейбоя слегка потускнел. Чуть склонилась вперед и негромко сказала:
— Я, конечно, не против поиграть в романтическое соблазнение, но, — она сделала длинную паузу, — там, где есть кондиционер.
Несколько секунд на лице Деймона держалось немного обиженное выражение, но потом он весело рассмеялся.
— О’кей, детка, — отлепился от столбика и резво направился в сторону парковки. — Едем, — махнул ей рукой, будто не сомневался, что она последует за ним. Варя последовала. Когда она проходила мимо, Деймон легонько шлепнул ее по заднице.
— Кстати, — донеслось ей вслед. — Не то, чтобы я был слишком старомоден, но как тебя зовут?
— Варя.
— Необычное имя.
Он запрыгнул в машину, не открывая дверцы, и протянул руку через салон, чтобы открыть дверь для нее.
— Русское, — она остановилась возле машины, имея крайне скептический вид. — У нее нет кондиционера, — изрекла бессмертная, глянув на приборную панель. — Поедем на моей, — безапелляционный тон возражений не предполагал.
Деймон озадаченно уставился на новую знакомую. Судя по всему, это был первый отказ от его правил игры за последние десятилетие.
— Я не сяду в машину, если за рулем девчонка.
— Шовинист, — Варя бросила ему ключи, ловко поймав их, Деймон приподнял бровь вопросительно. Бессмертная пожала плечами и, отвернувшись, направилась к своему форду.
— Ты начинаешь мне нравиться, — сообщил молодой вампир, когда они сели в машину.
— Только сейчас?
— До этого ты была просто симпатичной, теперь стала умной.
— Знаешь, Деймон, — она скинула туфли и подогнула под себя ноги. — Твоя манера ухаживать вызывает у меня тягу к членовредительству.
Прозвучало очень двусмысленно. Варя всячески эту двусмысленность поддерживала, улыбаясь уголками губ и рассматривая, как уютно Деймон устроился над рулем машины.
— Черт, — протянул он, пялясь в вырез ее платья. — Кажется, я влюбляюсь.
— Не в ту женщину.
— Клаус? — он недоверчиво посмотрел на нее.
Варя рассмеялась.
— Что за контры с братом? — спросила вместо ответа.
— Ах, это, — он расслабился, быстро вернул себе самодовольный вид. — Старая история, уходящая в далекое прошлое. Для меня это что-то вроде развлечения.
— Своеобразно развлекаются в маленьких городках, — Варя усмехнулась.
Деймон выруливал с парковки на дорогу. Воспользовавшись тем, что вампир отвлекся, Варя быстро написала сообщение Катерине: «Еду в особняк с Деймоном. Он в деле?»
— Скажем так: влюбляться не в тех женщин — моя давняя привычка.
— Наследник традиций, — саркастически заметила Варя. Вспомнила оговорку Кэролайн. — Кстати, что за история с девочками из комитета?
Деймон скорчил забавную рожицу.
— Ничего интересного. У твоего художничка недавно угнали машину. Оказалось, одна из наследниц традиций, Дебби Стивенсон. Знаешь ее?
Варя вспомнила, как подкинула права в машину Клауса, когда шарила там в поисках интересного.
— Нет, — покачала головой. — Я тут всего пару дней. Еще не успела лично познакомиться с каждой симпатичной школьницей.
Деймон смешно фыркнул, напомнив ей кота.
— Ты не много потеряла.
— В моей работе вопрос личных пристрастий играет второстепенную роль, — фраза была слишком официальной. — Приходится быть любезной со всеми.
— Выставочный бизнес не мое, — небрежно сообщил Деймон, демонстрируя некоторую осведомленность о ее деятельности. — Кэрол Локвуд очень лестно отзывалась, — пояснил, заметив ее вопросительный взгляд.
Варя сделала вид, что поверила в эту липу. Беседовать с мэром о выставке и не удосужиться узнать ее имя было бы нелепо и глупо. Деймон не был глупым.
— А ты, значит, знаком со всеми сливками общества? — вкрадчивость ее тона была почти незаметной.
— Используешь личные знакомства в корыстных целях?
Но он заметил.
— Да, — Варя беспечно улыбнулась. — Планирую аукцион и хочу знать, кто готов выложить деньги за картины малоизвестного художника.
— Я бы купил парочку, — сарказм был таким густым, что его можно было резать.
— В качестве мишени?
Деймон рассмеялся.
— Ты определенно мне нравишься.
— Ты уже говорил, — небрежность сквозила в голосе. — Расскажи мне, почему вся местная популяция моложе восемнадцати точит зуб на городского мецената? Он потеснил тебя на пьедестале секс-идола старшеклассниц?
— Ты о Кэролайн? — суховато уточнил Деймон, бросив на нее быстрый взгляд. — У нас было не серьезно, — он надел маску циничного плейбоя, меняющего спутниц, как запонки. — Я не в претензии, что она запала на другого.
Варя пересмотрела свои выводы относительно ума Деймона. Похоже, его мало что занимало, помимо уверенности в собственной неотразимости. Воспринять вопрос настолько личным мог только действительный нарцисс. Либо ловкий манипулятор, умело переводящий тему. Тем не менее Деймон оставался треплом. Выложить пятиминутной знакомой историю личных отношений мог любой недальновидный дурак.
Беспечность представителя клыкастых ее не порадовала. Им нужен был союзник, но такой, который понимал бы серьезность ситуации и необходимость хранить все в тайне. И сейчас таковым ей виделся Стефан. Проблема была в том, что младший брат слишком поглощен заботой о своей хрупкой возлюбленной. Не говоря уже о том, что крайне спорным оставался момент, в котором Катерина рассказывает братьям о фальсификации своей гибели. Моральные принципы — лишнее качество, когда живешь столетиями, но Стефану они были дороги, и здесь пальму первенства перехватывал Деймон.
— Чем ты занимаешься?
Вопрос никак не связан был с темой предыдущей беседы, и Варя недоуменно покосилась на спутника.
— Ты сам сказал — пиарю художничка.
— Я имел в виду — прямо сейчас, — пояснил свой вопрос Деймон. — Вид у тебя отсутствующий.
В руках Вари дрогнул телефон. Она прикрыла ладонью экран. Эсмэсэка гласила: «Осмотрись. Он импульсивный засранец.»
— Деловая дребедень, — она небрежно отмахнулась от вопроса, выключила телефон и попыталась запихнуть его в сумочку.
Подъездная дорожка была посыпана мелким гравием и вилась среди довольно густой зелени. Варя мысленно отметила удобство такой уединенности. Лихо описав круг перед домом, Деймон свернул за угол и резко тормознул, подняв пыль. Пока она возилась с телефоном, он вышел из машины. Смирившись с бесполезностью попытки упаковать широкий смартфон в узенькую сумку, Варя выбралась из машины вслед за Деймоном, поджидавшим ее на крыльце.
— Да, — окинув взглядом небольшой особнячок, изрекла Варя. — Не «Гранд Отель».
Деймон фыркнул. Преодолев три ступеньки до двери, Варя остановилась на пороге напротив него. С минуту они играли в гляделки, понимающе улыбаясь.
— Пригласишь даму? — она явно ерничала, но он легко подхватил ее игру.
Взял за руку, с наигранной галантностью целуя, внезапно дернул, притягивая к себе, и поцеловал. Самоуверенно и властно. Насладившись моментом, выпустил из объятий, мурлыкнул:
— Проходи.
Варя переступила порог. Пол в коридоре устилал длинный плетеный коврик, приятно ласкавший утомленные каблуками ноги. На ее вкус, было слишком мрачновато и не хватало освещения. Впрочем, учитывая природу обитателей особняка, это можно отнести к плюсам.
— Там библиотека, кухня, столовая, — Деймон небрежно махнул рукой, чисто символически обозначая направления. — Здесь гостиная, бар.
Он скрылся за поворотом коридора, в гостиной, очевидно. Звякнуло стекло. Варя прислонилась к широкому столбику лестничных перил.
— Мы будем и дальше делать вид, что приехали сюда на обзорную экскурсию?
Деймон возник рядом за считанные секунды. Наверняка не обошлось без вампирской скорости. Опять. С нарочитой небрежностью провел пальцем по щеке, едва касаясь кожи, спустился ниже, к шее.
— Идем, покажу тебе главную достопримечательность.
________________________
* — песня группы Манго-Манго со своеобразным содержанием :)
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 3107
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика