Главная

ФАНФИК "ЗЕРКАЛА" NC-17. Эпизод седьмой

13.05.2014, 13:50
Деймон вытянулся на кровати, умудрившись занять ее всю. Учитывая размеры «главной достопримечательности», это деяние тянуло на маленький подвиг. Он нарочито выставлялся, получая от этого удовольствие. Для абсолютной картинности позы не хватало только вазы с фруктами и ленивой борзой подле кровати. Варя улыбнулась, отвлеклась от созерцания гибкого вампирского тела, плюхнулась в кресло и водрузила ноги на пуфик.
— Меня всегда привлекали женщины постарше, — он растекся по постели, как ртуть.
— Ты так это сказал, что я чувствую себя растлительницей малолетних.
Он рассмеялся с искренним весельем. Забавлялся тому, что она считает его младше себя. Варя в свою очередь забавлялась тому, что он считает себя старше. Удивительное дело — эта игра не надоедала ей уже много лет. Нередко случались забавные курьезы с другими бессмертными, принимавшими покровительственную позицию по отношению к ней. Первые лет двести это невероятно бесило. После встречи с Катериной обнаружились несомненные плюсы такого положения. Катерина ловко использовала всех, кто имел легкомыслие взять ее под крыло. С годами Варя научилась делать это с такой же легкой непринужденностью, как и подруга. Иногда так увлекалась, что начинала искренне верить в свою слабость не вставшего на крыло птенца. Впрочем, временами игра выходила боком.
Прохладная рука, коснувшаяся ее бедра, вывела Варю из задумчивости. Она встретилась взглядом с Деймоном, который незаметно для нее переместился поближе к голым ногам любовницы и начал небольшую эротическую интервенцию.
Опустив руку к полу, она нащупала бутылку шампанского, но обнаружила ее пустой. Деймон бросил на нее чуть мутный взгляд.
— Это можно использовать и иначе.
Голос вампира подрагивал от предвкушения, и Варя почувствовала, как ее охватывает вожделение, заставляя отвлечься от целей, которые она преследовала, явившись сюда.
— Позже проверим, — она усилием воли заставила себя подняться. — Принесу еще.
Ноги предательски подрагивали, пока она шла к двери, по пути натягивая платье. Мысли снова возвращались к Деймону и тому, что можно было бы сделать с пустой бутылкой. Варя встряхнула руками, прогоняя сексуальный угар.
— Захвати две, — долетело ей в спину, когда она переступила порог.
Обернувшись, встретила жадный взгляд, окативший ее новой волной жара. Хотелось плюнуть на шампанское и все остальные дела и вернуться в постель, с намерением провести там следующие часов несколько. Очевидно, что-то из этих мыслей отразилось на ее лице, потому что Деймон понимающе улыбнулся и облизнул губы. Варя предпочла скрыться за дверью и отдышаться на лестнице, прежде чем их взаимное притяжение выйдет на новый уровень.
Увлеченная собственными ощущениями, голоса она услышала не сразу, а услышав, замерла на последней ступеньке.
— Стефан, мы должны что-то предпринять.
— Я знаю. Я думаю над этим, но пока идей у нас нет.
— Мы не можем просто закрыть на это глаза, — голосок Елены подрагивал от эмоций. — Кэролайн и так слишком много пережила в последнее время,— густое осуждение слышалось в этих словах.
— Я понимаю, Елена, — Стефан говорил негромко, размеренно, словно ребенка успокаивал.
— Ты уверен, что она не под внушением?
— У нее есть браслет, — мягкость его тона убаюкивала. — Я уверен, с ней все в порядке.
— С ней абсолютно точно не все в порядке, Клаус ей нравится, — категорично заявила Елена. — И мы ничего не можем сделать, чтобы остановить его.
— Клаус древний вампир. Мы даже не знаем, как ему удается ходить днем, может быть заклинание или что-то еще. Прежде, чем что-то предпринимать, нужно выяснить, с чем мы имеем дело.
— После того, что делал с ней Деймон, я не могу допустить, чтобы она попала в руки еще одному вампиру, тем более Клаусу, — горячность Елены граничила со здравым смыслом, и, похоже, девушка этого не осознавала.
Стефан шумно вздохнул. Он с высоты жизненного опыта яснее ясного понимал, что противопоставить древнему им нечего. Катерина неспроста все эти годы не отваживалась на открытое противостояние, выбирая тактику невидимки. Стремление Елены защитить подругу было достойно уважения, но ее недальновидность в этом вопросе оставляла место только для сожалений.
— Клаус не Деймон, Елена. Он гораздо старше и опаснее.
— Деймон считает, что Кэролайн можно использовать как приманку, — в голосе Елены дрожало негодование. — Для него она просто марионетка!
— Деймон всех готов использовать для достижения своих целей, — их солидарность была потрясающей. — Я не позволю ему этого, — как и самонадеянность.
— Каких целей, Стефан? Чего он хочет добиться?
— Не знаю.
— Поговори с ним.
— Пробовал, — Стефан тяжело вздохнул. — Получилось не слишком хорошо.
Варя готова была поклясться, что на лице у него горькая усмешка. Причины ссоры между братьями, конечно, лежали значительно глубже, чем эта не сложившаяся доверительная беседа, но Елена вряд ли станет докапываться до истинных мотивов.
— Нам нужно придумать способ, как оградить от него Кэролайн, — упрямство не было ее положительным качеством. — Мы можем разоблачить его перед основателями.
— Как? — голос Стефана обрел недовольные нотки. — У него нет кольца, под солнцем он не сгорит, вербена на него не действует, а его внушение влияет даже на вампиров. Никто из нас не сможет приблизиться к нему с колом на достаточное расстояние, чтобы убить.
Губы бессмертной тронула улыбка. Похоже, с поиском союзников для их маленького мероприятия проблем не возникнет, главное — правильно разыграть карты.
Она тихонько поднялась с намерением покинуть свое укрытие и уткнулась взглядом в голую грудь. Красивую, рельефную голую грудь, поднимавшуюся над ремнем черных джинсов. Хозяин груди имел раздосадованный вид, словно собирался сделать то, что ему не очень-то хотелось. До этого момента Варя серьезно сомневалась, что этот тип делает что-то, кроме своего «хочу».
— Не стоило тебе этого слышать, — в его голосе отчетливо звучало сожаление.
Он шагнул к ней, коснувшись рукой плеча, с легкой нежностью погладил кожу большим пальцем. Поймал взгляд.
— Ты спустилась вниз за выпивкой.
Голос вампира тихонько вибрировал на низких частотах, пробивая себе дорожку в разум бессмертной. Послушно возник белый шум, слабенький, почти не раздражающий.
— Заметила Стефана и Елену и вернулась обратно в постель.
На последних словах в голосе Деймона появились плотоядные нотки. Зрачки его, во время кратенького монолога расширившиеся, вернулись в норму, демонстрируя миру пронзительный цвет глаз, он отступил на шаг. Варя чуть склонила голову набок, словно птичка прислушивалась к чему-то.
— Деймон, — проникновенным голосом начала она. — Открой мне один секрет.
Обескураженный вид его стал приятным утешением за легкий зуд в висках, последовавших за провальной попыткой внушения.
— И как вампиры в этом городе умудряются сохранить тайну, если постоянно так палятся?
Дэймон застыл, осмысливая ее слова. Красиво очерченные губы сжались, выражая досаду, на мгновение вены вокруг глаз стали темнее. Впрочем, он быстро вернул себе контроль, дернулся вперед, прижимая ее к стене. Варя нырнула рукой под небрежно застегнутый ремень, касаясь ладонью его бесценных мужских сокровищ.
— Я бы не стала в твоем положении применять силу, — обманчиво мягкий, вкрадчивый тон порадовал ее саму. — Ты ведь не знаешь, что еще я умею, — она улыбнулась.
Ничего общего с выражением веселья эта улыбка не имела, скорее напоминала оскал.
Деймон уловил послание, вложенное ею в слова и действия. Отступил на шаг, хотя ладони его все еще прижимали плечи Варвары к деревянной обшивке стен.
— Пока ты формулируешь вопросы, — она поправила задравшееся платье, — замечу, что мне все понравилось, так что твое предложение остановиться здесь я с удовольствием принимаю.
С минуту он смотрел на нее с недобрым прищуром, потом отпустил и сделал еще шаг назад, высвобождаясь из некрепкого, но убедительного захвата. Бросил быстрый взгляд в сторону гостиной.
— Не будь идиотом, Деймон, — доброжелательно посоветовала Варя. — Стефан увлечен куда более нерешаемой проблемой по имени Елена, — она говорила негромко, почти интимно, словно они ворковали о любви. — Не говоря уже о том, что ваша... небольшая конфронтация может склонить его симпатии на мою сторону.
Прищур вампира стал совсем недобрым, губы сжались в тонкую линию. Она видела его борьбу с собой, почти наяву слышала краткий и импульсивный спор, происходивший в голове закоренелого шовиниста, вынужденного уступить женщине. Он не желал позволить ей доминировать, поняла она по сжавшимся челюстям, но был достаточно сообразителен, чтобы отложить разборки. До момента, пока у него не будет преимущества. Вспыльчив, но не идиот, резюмировала она для себя, когда лицо Деймона приобрело нейтральное выражение. Если, конечно, нейтральным можно было назвать усмешку и лукавый блеск в глазах. От этого веяло наигранностью, но Варя не собиралась жалить его самолюбие еще раз. Сделала вид, что поверила.
— Я снова начинаю влюбляться, — сообщил он развязно, за один шаг преодолев разделяющие их расстояние.
Его руки уверенно легли ей на бедра, будто они и должны были там быть. Он отлично знал, что под узким платьем нет белья, и быстро перешел к откровенным ласкам.
— В любой непонятной ситуации — соблазняй?
Не то, чтобы ей не нравилось происходящее, Деймон был весьма хорош. Скорее, она не стремилась посвящать кого-то еще в их небольшой альянс. А Стефан, судя по всему, услышал возню в коридоре и проявил к ней неподдельный интерес. Деймон отстранился со вздохом, исполненным сожаления. Варя одернула платье за секунду до того, как второй владелец пансиона Сальваторе возник в дверном проеме.
— Розетку, вайфай, кофе и шампанское можно включить в общий счет, — деловито продолжила Варя не начатый разговор. — Нет, мне не надо помочь перевезти вещи, но спасибо, что предложил, — ответила она не успевшему задать вопрос Стефану. Заметила, как дернулись в усмешке уголки губ старшего брата. — Я рассчитываю успеть переселиться сегодня вечером, — развивала она мысль, будто бы не замечая общей озадаченности, — полагаю, в это время дома кто-нибудь будет?
Небольшая пауза в ее ровном монологе дала возможность слушателям отдышаться. Рядом со Стефаном хрупкой тенью возникла Елена. Удивленно взглянула на них. Вид пары не предполагал, что до этого момента они вели деловой разговор. Полурасстегнутые джинсы, слегка помятое платье и несколько встрепанный вид обоих яснее ясного говорили, каким именно способом они вели обсуждение. Варя позволила себе снисходительный взгляд на молодежь. Лицо Елены выражало крайнюю степень недоумения. Стефан демонстрировал смесь осуждения с удивлением.
— Разумеется, — Деймон принял ее игру. — Варья остановится у нас, пока идет выставка, — сообщил он, с ехидцей глянув на брата.
— Разумеется, — эхом повторил Стефан.
— Я провожу тебя, — Деймон деликатно подхватил Варю под руку, явно намереваясь вывести из дома.
— Лучше принеси мои вещи сверху, — она легко вывернулась из его рук. — Я пока покурю.
В душе хотелось остаться и насладиться общим состоянием непонимания происходящего, но обстоятельства требовали проявлять деликатность. Кивнув всем, она прошлепала босыми ногами к входной двери и скрылась за ней. Осмотрела произведение столярного искусства с внешней стороны. Шумоизоляция была достойная, тяжелая дубовая створка не пропускала звуков из дома. Зато их отлично пропускали распахнутые по причине жары окна.
— Тебе не кажется, что это не слишком удачное решение? — Стефан пытался выбрать, что ему больше нравится — цедить слова или иронизировать.
— А тебе не кажется, что стоит задуматься о чем-то более приземленном, чем ваши планы мирового господства? — Деймон этот вопрос решил в пользу иронии.
— Например?
— Деньги, Стефан, — уничижительный тон заслуживал особого внимания. — Чтобы спонсировать ваши сомнительные мероприятия, нужны деньги, а ты, пока что, их не зарабатываешь.
— И ты решил освоить древнейшую профессию? — Стефан перешел на злобный сарказм.
Секундой позже началась возня, подключилась Елена, звонким голоском призывая Стефана не реагировать, а Деймона — быть добрее.
Усмехаясь, Варя бесшумно перебралась к следующему окну, всматриваясь вглубь дома. Ей нужно было ближайшее к лестнице окно. Такое нашлось, створка хоть и была низко опущена, но защелкой не удерживалась. В которой раз поразившись беспечности жителей маленьких городков, Варвара приподняла раму и ужом проскользнула внутрь. Подъем на второй этаж занял несколько секунд, осмотр спальни Стефана и того меньше. Как и предполагала бессмертная, Елена оставляла следы своего пребывания в комнате бойфренда. Критически обежав взглядом художественный беспорядок на всех горизонтальных поверхностях, Варя спешно схватила несколько шмоток Елены и зайцем ринулась обратно к лестнице.
Внизу что-то разбилось, слышалось сосредоточенное сопение и отчаянные восклицания Елены. Варя появилась на пороге гостиной, когда Стефан, оседлав брата, методично вбивал кулаки ему в челюсть.
— Стефан, перестань! Ты не такой, каким он хочет тебя сделать!
Елена озиралась в поисках поддержки. И, похоже, в данный момент сомнительная особа, имеющая дела с грозой всея блондинок Мистик Фоллс, отлично подходила на роль спасительницы.
— У вас всегда так весело? — Варин звонкий, насмешливый голос отвлек Стефана на секунду, и этой секунды Деймону хватило, чтобы отшвырнуть брата на пару метров, а самому ловко подняться. Присутствие в доме посторонних не мешало ему вовсю демонстрировать свою нечеловечность. Он злобно сплюнул кровь на ковер и бросил на Варвару острый взгляд.
— Тебе пора, — голос его был низким и хриплым, как если бы он проталкивал слова через сломанные кости. Не исключено, что так оно и было.
— Да ты что? — наигранно изумилась Варвара и ловко ухватила за руку Елену, метнувшуюся было к Стефану. Девушка вздрогнула, осталась на месте, опасливо обернувшись к молодой женщине.
— Отпусти ее, — угроза в голосе Стефана была очень натуральной.
Варвара не спешила выполнять распоряжение, Елена не спешила вырываться, обе они просто стояли рядом.
— Возможно, вы не заметили, — Варя получала удовольствие от собственного сарказма, даже понимая, что занимается ребячеством, — Но я уже второй раз выступаю в роли рефери на вашем поединке.
Елена бросила на нее вопросительный взгляд.
— В прошлый раз лавры присвоил себе мистер Майклсон, — пояснила бессмертная, — В этот раз дарю их мисс Гилберт, — Варя показательно разжала свою некрепкую хватку на руке девушки. — Постарайтесь не допустить следующего раза в местах, где могут пострадать люди, — в ее голосе зазвучали стальные нотки.
Деймон взглянул на нее пристально и с легким удивлением. Похоже, она перестала быть для него очередной сексуальной победой и перешла в разряд потенциальной опасности. Варя размышляла, к какой категории он причислил ее. Такими замечаниями, как она, могли разбрасываться и просто осведомленные, и охотники. Сочти он ее поведение достаточно опасным, следующая их встреча может пройти не так приятно, как хотелось бы.
— Я рассчитываю, что к вечеру ваш пансион не будет лежать в руинах, — еще более жестким тоном заметила она и, беспечно повернувшись спиной к двум разъяренным вампирам, направилась к выходу.
Захлопнувшаяся дверь чуть уменьшила громкость, но не заглушила недовольное замечание Деймона, в котором он сообщал аудитории: «У нас проблемы.»
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 3085
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика