Главная

ФАНФИК "ЗЕРКАЛА" NC-17 Эпизод пятнадцатый

29.09.2015, 18:56
Они стояли напротив большого серого полотна, разделенного яркой алой чертой на неравные части. Справа была проведена ломаная линия, в верхнем углу читались силуэты людей, остальное пространство картины занимали всплески алой краски, разбросанные хаотичными каплями. Кира хлебала шампанское, Варя насчитала пятый бокал, и пялилась на картину с видом пророка.
— Знаешь, по-моему, он круто палится с таким искусством,— изрекла слегка захмелевшая Кира.
— То есть? — уточнила Варя, со свойственной всем старым бессмертным подозрительностью.
— Выглядит, как брызги крови после плотного ужина, — пояснила свое замечание Кира, покосившись с издевкой на Варвару.
— Ах, ты про это, — отмахнулась Варя, отметив себе, что степень проницательности Киры выросла с прошлой встречи.— Он вообще не слишком скрывается, — она пожала плечами и обругала себя — кинжал впивался в спину.
— Дружественное окружение?
Вопрос позабавил. Кира качала информацию, но Варе не жаль было поделиться с сестрой по бессмертию последними городскими новостями. Киру лучше было иметь в нейтралитете или союзником. Выглядела она чуть старше школьницы, но боевиком была отменным, и если в схватке на мечах Варя еще могла себе позволить считать себя более опытной, то в рукопашной Кира завяжет ее в морской узел. Окинув внимательным взглядом наряд бессмертной, Варя прикинула, что параноидальная Кира наверняка притащила с собой оружие. Столкнувшись с внимательным взглядом серых глаз, Варя чуть улыбнулась.
— Размышляю, сколько боеприпасов ты притащила на мирную вечеринку, — без уверток озвучила она свои мысли.
— Ствол и две гранаты, — точно так же открыто сообщила Кира.
С минуту две старушки смотрели друг другу в глаза, ведя молчаливый диалог.
— Нам нечего делить, — мягко сказала Варя.
— Точно, — кивнула Кира соглашаясь. — Но вампир платит. Сойдемся по-хорошему? — она осушила бокал и взглянула на Варю серьезнее, чем предполагала степень ее опьянения.
— Хорошо платит?
— Достаточно.
— Я его не трогаю, ты не трогаешь меня, — резюмировала Варвара недосказанное предложение Киры.
Та кивнула, все еще внимательно разглядывая предполагаемую угрозу.
— Клаус заблуждается на мой счет, — предприняла попытку уйти от прямого согласия Варвара.
— Я не заблуждаюсь.
Кира обманываться не пожелала. Варвара задумалась на минуту, сколько мог предложить Клаус наемнице, чтобы она приехала в подобное захолустье, и поняла, что много. Успех сегодняшнего мероприятия сулил хорошие финансовые приходы, но в будущем, и сейчас перекупить Киру было сложно. Быстренько окинув взглядом помещение и не заметив ничего настораживающего, Варя предложила:
— Пойдем, покурим.
Кира поглядела на нее через прищур, будто обдумывая, не вызов ли это. Но, похоже, решила что драка при таком скоплении народу слишком экстравагантна даже для нее, и кратко кивнула.
Варя прикидывала, как просочиться мимо Клауса, но с удивлением обнаружила, что вампира у входа уже не было. Уличный воздух ударил духотой и липкой влажностью. Варе немедленно захотелось стянуть плотно облегающее платье и искупаться в фонтане неподалеку. Кира, судя по ее виду, тоже восторга не испытывала. Приспустила куртку с плеч и обмахнулась рукой.
Закурили. Молчали некоторое время, разглядывая друг друга.
— Хорошо выглядишь, — с оттенком зависти заметила Кира.
— И ты в форме, — Варя вернула комплимент.
— Зачем ты притащилась в эту помойку? — напрямик спросила Кира, славившаяся нелюбовью к дипломатии.
— Дела личного характера.
— Планируешь его убить?
— Кого?
— Варька, не юли, — Кира перешла на русский.
— Нейтрализовать, — Варя говорила с легким акцентом, выдавая свое происхождение. — Он слишком назойлив.
— Так уволься.
— Могу предложить это тебе, — вкрадчиво сказала Варя. — За сумму вдвое большую, чем платит он. Мне нужен союзник, не враг.
Кира снова прищурилась, глубоко затянулась. Выпустила дым и задрала голову, глядя на небо усыпанное звездами.
— Допустим, я соглашусь, — изрекла она после непродолжительного молчания. — Чем мне это выгодно?
— Нам не придется выяснять, кто лучше фехтует.
Кира усмехнулась.
— Ты все-таки планируешь его убить.
— Нейтрализовать, но не могу сказать, что это будет безобидно. Не хотелось бы получить от тебя пули из-за какого-то кровососа.
— По слухам, самого древнего.
— Заводишь полезные знакомства? — пришел Варин черед усмехаться.
За Кирой не водилось пристрастия к долгим отношениям. Большинство ее сделок носили случайный и одноразовый характер. Она нигде подолгу не задерживалась, вела кочевой образ жизни и пользовалась дурной славой среди пожилых бессмертных, не любивших словенку за дрянной, вспыльчивый характер.
— Наблюдатель присел на хвост, — внезапно сообщила Кира. — Нужно затаиться на время. Это местечко подходит.
Варя позволила себе рассмеяться.
— Это скорее зона боевых действий, чем тихий южный городок. Местные уже лет двести грызутся с пришлыми вампами, которые ломятся сюда, будто медом намазано.
— Нафига?
— Расскажу, если договоримся.
Кира недовольно посмотрела на Варю, но та ответила лишь легкой улыбкой.
— Допустим, ты отвалишь мне полмиллиона чисто из бессмертной солидарности. Что надо будет делать, если так?
Варя мысленно присвистнула. Клаус дорого оценил собственную безопасность и степень враждебности Варвары. Паранойя, не чуждая и ей, услужливо подсказала, что он мог что-то заподозрить, но Варя отогнала эти мысли. Ритуал уже в разгаре, и ничто не сможет помешать первой части драмы. Если, конечно, Деймон не полный идиот. При воспоминании о молодом вампирчике Варя улыбнулась.
— Делать ничего. Счастливо оттянешься на аванс, я подкину компанию. Потом гульнем вместе и разбежимся. И, чтобы не создавать тебе клиентского конфликта, сегодня отработаешь на Клауса. Получишь свое и свалишь. Как тебе план?
Кира покачивалась с мыска на пятку, размышляя. Варя докурила и выбросила окурок в расставленные по периметру парковки пепельницы. Кира чистотой пренебрегла, швырнула окурок на асфальт и прикурила следующую.
— Мне надо подумать.
— Понимаю, — кивнула Варя. — Мне пора возвращаться, найдешь меня, как решишь.
Кира скупо кивнула и отошла на несколько шагов, давая понять, что разговор окончен.
У дверей Варвару встретил еще один нежданный гость.
— Варья, — Элайджа вежливо коснулся ее ладони в приветственном жесте.
— Элайджа, — она сдержанно улыбнулась.
Его появление не стало для бессмертной полной неожиданностью. После их беседы в номере отеля она предполагала возможность его появления на выставке. У нее даже был готов отвлекающий маневр с угнанной машиной, на случай если Элайджа решит предъявить претензии, но, судя по его виду, он не намерен был этого делать.
— Прекрасное оформление, — начал он светскую беседу, подхватив ее под локоть и увлекая в сторону от скопления людей.
— Спасибо, — она чуть отстранилась, выдерживая вежливую дистанцию. — Но полагаю ты здесь не для того, чтобы осуждать оригинальные эксперименты в искусстве?
— Ты находишь их оригинальными?
— Скорее смелыми, — Варя позволила себе втянуться в обсуждение выставки. — В Нью-Йорке, пожалуй, пришлось бы ко двору. Для местного общества слишком провокационно и вызывающе.
Элайджа улыбнулся мягкой, доброжелательной улыбкой старого друга, вызвав на минуту ощущение доверия. Варя одернула себя до того, как он успел обнять ее за спину и нащупать кинжал. Напомнила себе, что, несмотря на хорошие отношения, установившиеся между ними, она не может позволить себе расслабиться в его обществе.
— Что ты думаешь об аукционе? Хорошие перспективы? — светскость его тона начинала напрягать.
— Думаю, миссис Локвуд скупит самые сдержанные работы, — саркастично сообщила Варвара, обежав взглядом зал и кивнув на даму в шикарном бордовом платье. — Она проявляет недвусмысленную симпатию к автору. В остальном же неплохо будет, если городские комитеты раскупят небольшие этюды в качестве жеста симпатии.
Они неспешно прогуливались в толпе посетителей, периодически кивая малознакомым людям, и очень гармонично сливались с толпой.
— Я видел Катерину, — сообщил он как бы между делом.
— Маловероятно, — тем же тоном откликнулась Варя, не купившись на простенькую уловку. — В сопровождении Стефана.
Бессмертная улыбнулась тонкой улыбкой.
— Красивая пара.
— В самом деле? — ирония прорезалась в тоне.
— Что она здесь делает? — в голосе Элайджи появились нотки недовольства, легкие, едва заметные.
— Это Елена, — мягко ответила Варя, размышляя, зачем он появился.
— Я верю, что ты не станешь провоцировать Клауса, — заметил Элайджа.
— Но ты решил убедиться в этом лично.
— Ты понимаешь, почему, — настойчиво проговорил он.
Ответить Варя не успела — в поле зрения возник смазанным кадром Клаус. Лицо его дружелюбия не выражало.
— Элайджа.
Голос резко вибрировал, будто бы Клаус занимался внушением, но это было нелепо. Элайджа был точно таким же вампиром, и предполагать, что на него подействуют игры в силу, не стоило.
— Клаус.
Приветливостью от его тона тоже не веяло, он держался сухо и надменно, с легким оттенком пренебрежения и полным отсутствием уважения к брату.
Варя почувствовала, как напряжение, возникшее между вампирами, захватило ее.
— Оставлю вас, джентльмены, — она попыталась исчезнуть, но Элайджа удержал ее за руку. Напрасно.
— Отпусти ее, — отдал приказ Клаус тоном, возражений не предполагающим.
Варя мягко, но уверенно разжала пальцы одного из братьев и отступила в сторону.
— Все в порядке, Клаус, — ее начало подташнивать от мягкости собственного тона. — Я прогуляюсь среди гостей, с вашего позволения.
Он резко и кратко кивнул, будто отсылал ее прочь. Варвара поспешила воспользоваться этой возможностью и найти Елену. Волновал вопрос, успел ли наниматель побеседовать с двойником и с чего так уверенно назвал ее Катериной. До завершения ритуала Печать сработать не могла, значит это лишь внешнее сходство.
Беглый осмотр показал, что девчонка где-то прячется. Варвара успела уйти вглубь зала, когда от входа донеслись изумленные возгласы и шум, перекрывающий общий гомон. Тяжко вздохнув, Варвара развернулась на каблуках и направила свои стопы туда, гадая, кто начал кипеш.

— Мне уже бить ему морду или подождем еще? — поинтересовалась подошедшая Кира, глядя как горе-художник поднимается после первого хука с правой от симпатичного мужика в безупречном костюме.
— Это его брат, думаю, они сами разберутся, — ухмыльнулась Варя, отмечая, что неизбежный конфликт между Клаусом и Элайджей все-таки случился.
— Он мне, вроде как, платит за охрану, — Кира допила бокал шампанского и тут же взялась за следующий.
— Он же тебе платит за охрану от меня, — Варя пожала плечами. — Я его не трогаю.
— Тоже верно.
Дамы стояли в толпе возле колонны, увешанной небольшими этюдами художника, и с интересом смотрели из первого ряда на зарождающуюся драку.
— Ты с ним спишь? — поинтересовалась Кира.
— С кем?
— С художником.
Варя тихонько хихикнула.
— Боже упаси.
— Значит, не возражаешь, если я пересплю, — резюмировала Кира.
— Как угодно, — Варя отнесла сомнительный выбор Киры на счет шампанского.
Элайжда между тем оправил пиджак, с которого уже успел потерять пуговицу, и стоял с видом монументальной скалы, глядя на разъяренного Клауса. Тот же, отирая кровь с губ, буравил брата ненавидящим взглядом, и, судя по всему, мечтал оторвать ему голову. Мешало скопление народу.
— Пойду разбираться, — Варя ощутила приступ веселья, и, подняв голову, шагнула к мужчинам.
— Джентльмены, надеюсь, вы не поссоритесь,— в голосе было слишком много лукавства для роли миротворца.
— Прочь, — рявкнул Клаус громко. Публика в зале ахнула.
— Клаус, вы переигрываете, — резко ответила Варя. — Нет ничего дурного в здоровой конкуренции двух художников, — она от души веселилась, глядя, как моргнул вампир, не сразу сообразив, что она имеет в виду. А сообразив, бросился на нее. В то же мгновение путь ему заступил Элайджа. «Вечный рыцарь для дам, попавших в беду,»- подумала про себя Варвара, позволяя вампирам схлестнуться, как две волны.
Противостояние, впрочем, было достойно пера. Удар вышел смазанным, по касательной, оба устояли на ногах и сейчас вели молчаливую дуэль взглядами. Клаус выбросил вперед руку, но Элайджа легко уклонился от удара, продолжая действовать в человеческих понятиях скорости. Не светил своей сверхприродой, даже глаза не потемнели.
Раздался звон бокалов и громкое русское ругательство, кратко описывающее женщину легкого поведения. Публика, как по команде, повернулась на звук. Кира стояла со слегка растерянным видом, возле ее ног, в пузырящейся луже шампанского, валялся поднос и официант.
— Он мне нахамил, — будто оправдываясь, пояснила она, и сообразила, что кроме Варвары ее никто не понял. — Извиняюсь, — добавила на английском.
— Дамы и господа,— начала Варя с видом оратора, но чья-то рука крепко зажала ей рот.
— Еще слово, и я сверну тебе шею, — прорычал ей в ухо бешеный Клаус и замер.
Варя мысленно выругалась не хуже Киры. Прижавшийся со спины вампир почувствовал ее оружие. Они стояли вплотную друг к другу, и простора для маневра у нее оставалось критически мало. Лишенная возможности говорить, дышать-то удавалось с трудом, Варя без предупреждений наступила ему каблуком на ногу. Вампир тихо охнул, отступая на крошечный шаг. В следующий миг он рванул застежку платья. Треснула ткань, плоские ножны из тонкой кожи рванулись на свободу, звякнула сталь. Ситуация выходила из-под контроля. Варя послала выразительный взгляд Кире. В этот момент сильные руки Элайджи оторвали утратившего осторожность Клауса от хрупкой кураторши. Снова раздался грохот — это неудачный дебютант влетел в мольберты с набросками.
— Прекратили мордобой, — рявкнула Кира, демонстративно передергивая затвор вальтера, оказавшегося у нее в руках.
Толпа зрителей испуганно отхлынула в стороны, освобождая площадку для драки. Варя успела выдохнуть и сделать шаг навстречу к бессмертной, когда на нее метнулся тенью один из вампиров, она не поняла, кто. И тут Кира совершила упоительную глупость — она выстрелила в потолок. Четверку неумирающих гостей Мистик Фоллс накрыло градом осколков. Варя почувствовала, как мелкие стекла впились в оголенные плечи, и вслух выругалась. С оттяжкой. Поблизости материлась Кира, слишком поздно осознав свой промах. Вампиры замерли, как боксеры по разным углам ринга, демонстрируя изумленной публике ускоренное заживление. Клаус оскалился, сбросив маску человечности.
Кира в три шага достигла Вари и встала рядом, одной рукой сбросив куртку. Варвара благодарно поглядела на сестру по бессмертию. Кира давала ей возможность прикрыть не только разорванное платье, но и быстро заживающие порезы.
Снова раздался звон стекол, грохнуло знатно, Варя аж поморщилась. Ее кинжал ушел в деревянное перекрытие, на котором висело зеркало, до середины клинка. Прикинув силу , с которой было брошено оружие, Варя содрогнулась. Когда она оторвалась от созерцания этой картины, вампиров в зале уже не было.
— Какого черта тут происходит? — звонко вопросил из-за спины стальной женский голос. Варя бросила короткий взгляд через плечо — с опозданием явилась полиция.
— Тут нужен доктор! — возвестил взволнованный голос с другого конца зала.
Варя с Кирой переглянулись и синхронно улыбнулись странными улыбками.
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 1425
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика