Главная

ФАНФИК "ЗЕРКАЛА" NC-17 Эпизод второй

30.04.2014, 13:55
Со времен возникновения пудры фраза «Пойду попудрю носик» стала универсальной отмазкой, и если в шестнадцатом веке это звучало странно, то к двадцатому превратилось в стиль жизни. Варвара, несмотря на свою нелюбовь к декоративной косметике, фразой пользовалась регулярно. Сегодняшний случай не был исключением.
Управившись со стейком, она поглядела на часы. Пора было покинуть сцену. Заказав еще кофе и шампанского, она скрылась за плотной дверкой маленькой дамской комнаты и включила таймер на часах. Годы экспериментов на Катерине привели ее к знанию, что раскачка вампирского несварения занимает от минуты до полутора. Варя взяла с запасом и вышла из сортира через две минуты.
Шоу «Помирающий вампир» лидировало в хит-параде скучного Мистик-гриля. Клаус, прилежно заблевавший всю столешницу кровавым желе, корчился на полу в судорогах, изрыгая проклятия на незнакомом языке. Его чудесный костюм, который он носил с присущей ему во всем небрежностью, был заляпан кровью. Рубашка сменила цвет с серого на бордовый, прилипая к телу и подчеркивая рисунок рельефной груди. Вокруг суетились люди, кто-то подложил ему под голову свернутый плед, невесть откуда взявшийся в кафе. В спасении умирающего принимала участие и парочка школьниц. На лице светловолосой ревнивицы читалось неподдельное волнение и беспокойство. Она суетилась в первых рядах, определенно не представляя, что делать в таких ситуациях, но стремясь принять деятельное участие.
Варвара хмыкнула, змейкой просочилась вдоль стеночки, не привлекая к себе внимания, стащила с ближайшей вешалки сумочку и скрылась в подсобке кафе. Повезло — обслуживающий персонал был полностью увлечен событиями в зале.
Покинув заведение через заднюю дверь, Варя распахнула сумку, поглядеть, насколько удачным был воровской тур. В сумочке лежали документы на имя Дебби Стивенсон, ключи от машины, косметичка, больше похожая на воротца в пятое измерение, и куча смятых чеков. Варя обшарила все внутренние карманы, нашла помаду и шпильку, початую упаковку презервативов, крошечную коробочку с марихуаной и чей-то номер телефона на обрывке листка.
Удовлетворившись обыском, бессмертная запомнила адрес, указанный в правах, и сунула их в карман, бросив сумочку в мусорный бак у стены ресторана.
Избегая открытого пространства, дошла до машины Клауса и забралась внутрь. В душе поиздевалась над простодушием жителей маленьких городков, не заимевших привычку запирать транспортные средства, и приступила к серьезному обыску.
Подлокотник и бардачок дали ей только инструкцию к огнетушителю и толстенный мануал к машине. На полочке торпеды не было даже чеков за бензин. Варю посетила мысль, что Клаус эту машину угнал, но она отмела ее. Слишком маленький город, слишком по-свойски он вел железного коня. Свернувшись в три погибели, Варя сунула нос под сидения, но и здесь удача ее миновала. Вампир содержал транспортное средство в идеальной чистоте, на ковриках не было даже свежей грязи.
Вздохнув, девушка перебралась на заднее сидение с намерением обследовать багажник. Пискнул таймер на часах, установленный на три минуты с начала приступа. Нащупав на спинке сидения кнопку, Варя нажала. Раздался щелчок, и чудо американского автопрома, послушное мощной пружине, опустило спинку вперед. Варвара уныло поглядела на палец со сломанным ногтем и выругалась.
В багажнике, стыдливо прячась друг за друга, лежали две лопаты с налипшими комьями земли. Чуть подсохшей, но определенно свежей. Довольно хмыкнув, бессмертная вытащила из кармана мобильный телефон. Включив фонарик, посветила в темные углы. Если тут и были следы крови, ей их не разглядеть. Никаких иных улик не наблюдалось. Связать лопаты можно было как с закопанным трупом, так и со вскапыванием грядок для посадки огурцов. Клаус на дачника мало походил, но черт его знает, как движутся шестеренки в голове древнего.

Размышляя, не может ли он выращивать кабачки на заднем дворе, Варвара выбралась из багажника и уже собиралась поднять спинку обратно, когда в щели между сидушкой и крепежом ремня что-то блеснуло. Направив узкий луч света на место стыка, она заметила маленькую женскую сережку и пару блестящих бусинок. Аккуратно вытащив их из щели, Варя сунула найденные вещицы в карман. Утвердившись в мысли, что лопатами не огород осваивали, поправила спинку и бросила на пол права девицы, еще не знающей, что она только что угнала машину городского мецената.
Переехав никем не замеченная на соседнюю подземную парковку, Варвара тихо выбралась из машины, бегом возвращаясь в Гриль-бар. Пора было принять участие во всеобщем беспокойстве за здоровье неубиваемого вампира. И появилась она в зале ресторана как раз в тот момент, когда тело Клауса перестало скручивать мышечными судорогами.
— О господи! — восклицание ее прозвучало настолько искренне, что Варя сама едва не поверила. — Что произошло?
Бесцеремонно растолкав плотную массу зрителей, она присела на колени возле мужчины, мельком подумав, насколько грязный пол в забегаловке.
— Как ты?
Этот вопрос лидировал в ее личном списке идиотских вопросов к потерпевшим. И был самым популярным среди американских полицейских и парамедиков.
С обеспокоенным видом разглядывая бледное лицо вампира, исчерченное сеткой темных вен возле глаз, бессмертная досадовала. По ее прикидкам, выворачивать древнего должно было дольше. А этот насмешливый засранец оклемался подозрительно быстро. На ее вопрос он, тем не менее, не ответил. Прикрыл лицо руками, отворачиваясь от пристального людского внимания. Варя обежала пытливым взглядом лица собравшихся. Публика, определенно, находилась под впечатлением, но странно почерневшие вены и звериный оскал никто не заметил.
— Нужно отвезти его в больницу, — не терпящим возражений тоном заявила Варвара. Поймав взгляд взволнованной златовласки, внимательно на нее поглядела.
— Помогите мне, — обратилась к ней напрямую.
Отодвинув плечиком парня со стаканом воды, убедительно изобразила попытку приподнять лежащего Клауса.
— Я подгоню машину, — сдалась после краткого размышления блондинка.
— Кэролайн, — окликнула ее спутница. В голосе слышались нотки осуждения.
— Что? Не можем же мы его бросить, — уверенно парировала девица, и, поднявшись, кинулась к бару за сумочкой.
Копия Катерины направилась следом. Варвара посмотрела ей в спину. Девушка не выражала общего беспокойства, и вообще вела себя крайне сдержанно. Это было любопытно, и бессмертная отметила себе разузнать о двойнике побольше, чем имя, фамилия и официальная биография.
— Я в порядке, — выдавил Клаус, отвлекая Варино внимание на себя.
— Выглядишь ужасно, — прилежно сообщила ему женщина. — Тебе нужно в больницу.
— Мне лучше, чем кажется, — голос странно вибрировал.
Варя проследила за направлением его взгляда. Похоже, он внушал это особенно наблюдательному парню. Тому самому, что пытался влить в него воду, когда случилась неконтролируемая смена облика.
— Я готова, — сообщила подбежавшая Кэролайн. Взглянула в лицо Клауса, чуть смущенно улыбнулась. Он бросил на Варвару странный, недобрый взгляд и повернулся к молоденькой девчонке.
— Отвези меня домой, Кэролайн, — в его голосе сквозила просьба и что-то более личное.
Варя посторонилась, уступая роль главной спасительницы милой, порывистой особе. Обернулась к бару. В нескольких шагах позади стояла Елена Гилберт , двойник этого поколения. Лицо ее восторга по поводу действий подруги не выражало. Поднявшись с пола, Варвара с секунду порылась в сумочке, лежащей на стуле, и вытащила визитку. Протянув прямоугольник Кэролайн, она с максимальным волнением в голосе попросила:
— Позвоните мне потом, пожалуйста.
Кэролайн снова чуть смущенно улыбнулась, взяла карточку и кивнула. Под тяжелым взглядом древнего Варвара ощутила себя неуютно, но выражение крайней заботы на лице сохранила. В конце концов, аванс от «Граней реальности» она получила.
Почувствовав движение справа, бессмертная обернулась, чтобы встретиться взглядом с молчаливой и сдержанной Еленой. Та слабо кивнула, имитируя приветствие, и прошла к выходу, наблюдая за удаляющейся с Клаусом подругой.
Залпом накатив шампанского, которое, по счастью, успели принести до приступа, Варвара бросила деньги на стол и последовала за двойником. Стоило воспользоваться возможностью и познакомиться поближе.
Елена стояла возле дверей, провожая отъезжающую машину Кэролайн пристальным, тревожным взглядом. Варвара возникла рядом бесшумно и заявила о своем присутствии, громко чиркнув зажигалкой. Девушка слегка вздрогнула и повернулась к флегматично курившей бессмертной.
— Беспокоитесь? — поинтересовалась Варя.
— Немного, — Елена скрестила руки на груди и оглядела Варвару более внимательным взглядом.
Польщенная вниманием искусствоведка едва удержала ехидную улыбку, мысленно комментируя действия девушки.
— Вы хорошо его знаете? — решилась школьница на вопрос.
Варя пожала плечами, блуждая взглядом по машинам парковки:
— Пару часов.
О досье толщиной с ладонь и личных воспоминаниях Катерины женщина предпочла не упоминать раньше времени. По лицу Елены скользнуло выражение разочарования.
— А вы?
— Не очень, — уклончиво ответила девушка, отведя взгляд в сторону.
Недоговаривает, решила про себя Варя, наблюдая за реакцией школьницы. Ее взгляд невольно вернулся к дороге, по которой уехала Кэролайн.
— А ваша подруга? — не отставала Варвара, желавшая знать, откуда белокурый ангелочек без отпечатка интеллекта на лице знает адрес дома Клауса.
— Тоже, — ответила девушка, не поворачиваясь. Чуть сжала губы, с невольной досадой. Варваре оставалось только определить, на кого направлено это чувство. Похоже было, что двойнику очень не по душе и сам Клаус, и его общение с Кэролайн.
— Вы зря волнуетесь, он художник, — Варя изобразила подобие успокаивающей речи. — Они все слегка странные, но в большинстве своем безобидные.
Сопроводив это высказывание легкой улыбкой, она внимательно следила за выражением лица причины появления Клауса в этом городе. Елена взглянула так, словно она назвала живого аллигатора милой плюшевой игрушкой. Барышня определенно знала о вампире больше, чем показывала. Возникал логичный вопрос — откуда?
Внезапно на мрачноватом личике юной особы появилось мечтательное выражение. Улыбка удивительно преобразила эту девушку, добавив очарования и нежности. Варе на ум пришло сравнение с первым весенним цветком. Катерина улыбалась иначе, и ей следовало об этом сообщить. На лице Елены не читалось ни капли искушения или соблазна, столь свойственных ее предыдущей версии. Сплошная нежность и влюбленность. Показался и объект влюбленности, лихо подруливший к парковке на красном порше. Том самом, что заприметила Варя возле студии. Из машины вышел молодой человек, сияющий довольной улыбкой, и направился к девушке. Разумеется, не потрудившись запереть машину. Мысленно бессмертная хмыкнула.
Ее присутствие, до определенного момента, осталось им не замечено. И только после приветственного поцелуя он обратил внимание на стоявшую рядом невысокую женщину, весьма заинтересованно наблюдавшую за сценой встречи двух влюбленных. Парочка очень точно подходила под это определение, являя собой живую иллюстрацию к фразе «гламурная ваниль». Варвара постаралась сделать так, чтобы лицо ее не выражало легкой тошноты от нежного трения носиками.
Молодой человек, совпадающий с изображением Стефана, осмотрел Варвару внимательным, не упускающим мелочей взглядом. Она вежливо улыбнулась, в свою очередь рассматривая предмет повышенного слюноотделения двух одинаковых девушек. Обаятелен, задорен, в меру улыбчив. Его открытое юношеское лицо навсегда сохранило свежесть молодости, но глаза выдавали память прожитых лет. В глубине души Стефан уже не был тем порывистым мальчишкой, без оглядки влюбившимся в обаятельную Кэтрин Пирс чуть больше ста лет назад. Или Варвара просто знала, что искать в этих лучистых зеленых глазах.
— Где Кэролайн? — мягким голосом, сочившимся удовольствием, спросил он у подруги.
Елена погрустнела и бросила беглый взгляд на молчавшую Варю.
— Повезла Клауса домой, — тихо ответила она.
Недостаточно тихо, чтобы стоящая рядом бессмертная не услышала ее слов. И тон, которым девушка произносила имя, говорил о ее личном отношении значительно больше, чем весь предыдущий кратенький диалог с Варварой. Она опасалась его, на уровне граничащим со страхом, чем полностью повторяла отношение к нему Катерины. За тем исключением, что последняя мужчину еще и ненавидела.
По лицу молодого вампира пробежала тень неудовольствия. Покосившись на Варвару, он приобнял Елену за плечи и сделал несколько шагов в сторону, увлекая девушку за собой. Варя хмыкнула. Игры в тайны имели мало смысла. Наблюдая за негромким перешептыванием парочки, она делала не меньше выводов, чем если бы слышала их беседу.
Сигарета погасла, и, выбросив в урну окурок, бессмертная хотела было включиться в этот местечковый заговор, однако выражение лица вампира, на секунду отразившее внутренний гнев, близкий к ярости, заставило ее передумать. Какая бы каша не варилась в компании этих подростков, не зная деталей, лезть в нее было опасно. Стефан может оказаться куда менее доверчив, чем его юная подруга. Гарантий, что он поверит в ее краткое знакомство с древним главгадом, было мало для игры напрямую. Предоставив Елене возможность самостоятельно рассказать о новой знакомой, она помахала ей рукой и покинула крылечко Мистик-Гриля.
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 3128
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика