Главная

ФАНФИК "ЗЕРКАЛА" NC-17 Эпизод девятнадцатый

23.01.2018, 12:57
— В вашем роду не принято стучаться? — спросила Варя у Клауса, наблюдая за тем, как бледнеют темные вены вокруг глаз.
— Не заслуживаешь, — буркнул он грубо, но, заметив в ее руках оружие, нападать передумал. Небрежно плюхнулся в кресло и велел: — Рассказывай.
— Однажды, в студеную зимнюю пору, — саркастично начала бессмертная
— Варья!
— Да? — она изобразила большое удивление.
— Ты начинаешь меня нервировать, — с угрозой в голосе сообщил Клаус
— Хм, — Варя продолжала держать маску удивления на лице. — Ну, давай посмотрим на проблему рационально, — тон ее стал учительским. — Ты вломился в комнату к спящей женщине с недобрыми намерениями и при этом хочешь, чтобы тебе были рады? — к концу фразы сарказм в голосе стал осязаемым.
Клаус усмехнулся. Варя испытала желание зашить ему губы. С минуту они играли в гляделки, и по вампиру было видно, что он с трудом сдерживается, не срываясь на внушение и приказы. Он вообще имел слегка нервный вид, хотя и притворялся, что все в порядке. Усмешка играла на губах, но была насквозь фальшивой. Непринужденность выглядела ломанно, словно внутреннее напряжение резонировало с внешней оболочкой. Взгляд его метнулся к зеркалу и вернулся к Варе.
Она опустила клинок, прошла мимо него к подоконнику и взяла сигареты. Рука ее поднялась с намерением отдернуть тяжелую штору. В тот же миг на запястье сжались пальцы вампира, не сильно, но достаточно, чтобы стало неприятно.
— Вот об этом рассказывай, — сказал он ровно и демонстративно разжал пальцы.
Бессмертная прикурила сигарету.
— Ну, с этим все довольно просто, — она выдохнула струйку дыма. — Городской совет этого милого городка отчего-то крайне недружелюбно настроен к вампирам? — она бросила на Клауса выразительный взгляд. — Ты, может, не обратил внимания, но во всю воду, кроме бутилированной, давно подмешивают вербену.
Клаус кивнул, давая понять, что заметил
— Они провернули какой-то магический номер, нацеленный на ослабление вампиров в гробнице.
— Что за вампиры в гробнице?
— Группа клыкастых, которых Локвуды поймали в период гражданской войны. Считается, что они сгорели в церкви, но это не так.
Лицо его замерло, на несколько мгновений превратившись в маску.
— Я бы знал.
— Поскольку Кэрол Локвуд утратила доверие после того как фактически расписалась в своей к тебе симпатии, остальные члены антивампирского сборища решили не посвящать ее в свои планы.
— Откуда они узнали?
— С учетом того, как ты постоянно палишься, странно, что не заметили раньше, — Варя пожала плечами. — Думаю, окончательно понятно стало после ресторана.
Он недобро прищурился.
— Из-за твоей гнилой крови.
— Нечего в рот тащить всех подряд. Увидел симпатичную женщину и сразу оголодал.
— Кто тебе сказал, что ты симпатичная?
— Кто тебе сказал, что ты остроумный?
Он посмотрел на нее сверху вниз.
— А ты откуда такая осведомленная?
— А я с идейным вдохновителем сплю, — Варя очень старалась не усмехнуться, но у нее не получилось.
Клаус не старался. Усмешка растеклась по его губам и не сулила ничего хорошего.
— И кто же у нас идейный вдохновитель?
— Деймон, — Варя испытала легкое чувство жалости к старшенькому, глядя, как сузились глаза Клауса. Он определенно сопоставил упоминание о вампирах, гражданской войне и Деймоне, вполне логично связав это с Катериной. — Ты в курсе, что они со Стефаном следили за тобой? Помнишь его машину на парковке у выставки?
— Ты еще подумала, что она моя, — задумчиво проговорил он.
— Да, а потом тебя скрючило в ресторане на глазах у половины города, и блондинка повезла тебя домой. И ты, наверняка, опять не сдержался.
— Я ее не трогал, — ей показалось, в голосе Клауса прозвучали теплые нотки.
— Она дочь шерифа, шериф в Совете, — Варя пожала плечами как бы говоря, что все очевидно.
— Кэролайн тут ни при чем, — мгновенно окрысился вампир.
— Твоя Кэролайн — лучшая подруга Елены, девушки Стефана, брата Деймона. Я одна вижу тут прямую связь?
— На кой черт им подставлять меня? — возмутился древний, раздраженно махнув рукой.
— Может, считают этот город своим, а может, боятся. Ты же у нас главное вампирское пугало.
— Пугало? — переспросила Клаус, и ей на минуту показалось, что это все, что он усвоил из ее речи.
— Пугало, Клаус, пугало, — с наслаждением повторила бессмертная. — Твоя любовь к театральщине и фальшивкам сделала тебя большой вампирской страшилкой.
У него был на редкость самодовольный вид, когда он это услышал. Впрочем, длилось это не долго. Клаус осмотрел ее с ног до головы, будто впервые увидел и только сейчас, похоже, заметил, что она полуголая. Хмыкнул.
— И откуда же они узнали, кто я?
— Стемнеет — спросишь, — как можно равнодушнее бросила Варя, рассчитывая, что дала достаточно подсказок.
— Ты это знаешь, — протянул он, разглядывая ее лицо, словно хотел там найти ответы на свои вопросы.— Ты с самого начала знала, но притворялась и даже позволила себя укусить.
— Я тебя не провоцировала, ты сам клыки во рту не удержал. Я тут вообще, если ты еще помнишь, работаю.
Клаус снова плюхнулся в кресло и принял философский вид.
— Это-то и странно, дорогая моя. Захолустный городок, и вдруг такая серьезная подготовка к выставке, такой многоопытный организатор. И неожиданная охота на вампиров.
— Клаус, не пытайся сделать меня крайней, — спокойно сказала Варя. — Я сюда ехала без энтузиазма. Американская глубинка меня не привлекает. Не понимаю вообще, почему ты решил тут осесть, — Варя ловко превращала допрос в светскую беседу.
— Не твое дело, — огрызнулся он. — Тебе известно, что сделал Совет основателей или будешь делать вид, что ты и тут ни при чем?
— Ты не поверишь, но я ни при чем, — она постаралась, чтобы голос звучал убедительно. — Бессмертные практически не воспринимают магию, кроме собственной.
Это маленькое дополнение должно было придать откровенной лжи привкус правдоподобия.
— Ты права, я не верю.
— Спроси у Киры, — Варя вытащила козырь. — Она тебе то же самое скажет.
— Откуда ты узнала про вампиров в церкви? — он прищурился.
— Клаус, это историческая хроника города, — отчетливо выговаривая слова, произнесла Варя, в душе удивившись, что он не задал этого вопроса сразу.
— А ты увлекаешься историей? — голос его сделался вкрадчиво-злобным.
— Немного, — она сделала вид, что не заметила.— Мне надо было понимать, с кем я имею дело, чтобы успешно впаривать твое творчество.
— Что ты знаешь? — зарычал Клаус, мгновенно вскакивая с кресла и хватая бессмертную за горло.
Варя дернула за штору. Клаус с рычанием отступил в темный угол комнаты.
— Могу только предположить, что каким-то образом под воздействие попали все вампиры в городе, не только те, которые под церковью сидят. Клаус, не будь идиотом. Если бы я имела к происходящему прямое отношение, я бы не пришла к тебе отсыпаться.
Как ни странно, этот банальный аргумент произвел на него впечатление. Он чуть наклонил голову набок, будто пробовал на вкус, потом кивнул в такт своим мыслям.
— Допустим, ты действительно ни при чем. Какого черта тогда ты приехала в нелюбимое американское захолустье?
— Любопытно было на тебя посмотреть, — Варя не знала, как он воспримет ее слова. Судя по ухмылке на лице — как грубую лесть.
— И как?
— Переоценивают, — равнодушно сказала Варвара, с наслаждением наблюдая, как ухмылка потускнела и исчезла. Буркнув что-то на неизвестном ей языке, судя по тону — ругательство, он стремительно покинул комнату. Только сейчас Варя заметила, что сигарета в ее пальцах давно погасла. И с удивлением для себя обнаружила, что и ей этот разговор дался не просто. Открыв окно, она выбросила окурок на идеальный газон. Предстояло подготовиться к вечернему походу в пансион Сальваторов и последующему за приходом битию морд.
Вытаскивая одежду из сумки, Варя зацепилась пальцами за лист с переписанным посланием Катерины. Развернула его, перечитала еще раз и задумчиво поглядела в зеркало. Вызывать подругу на разговор в доме с нервным древним вампиром было неосмотрительно. В условиях неизвестности стоило принять решение, предложенное Катериной. Варя смяла бумажку и сожгла в пепельнице.
Одевшись, спустилась вниз и замерла на последней ступеньке. Зрелище, открывшееся ей в стеклянные входные двери, невыносимо порадовало.
— Клаус! — голос ее звонким эхом разнесся по огромному холлу первого этажа. — По-моему у тебя проблемы.
— Что тебе нужно, женщина? — зло спросил художник, выглядывая из мастерской.
— Мне ничего, — голос Варьи звенел весельем. — Им нужно, — она взмахнула рукой в сторону широких стеклянных дверей.
— Что там еще?
— Толпа крестьян с вилами, — сообщила Варья, рассматривая в окно организованное наступление горожан.
Действовали слаженно и продуманно, но все равно по-дилетантски. Единственным пикапом перегородили выезд за ворота особняка, две полицейские машины встали нос к носу, образовывая барьер. Из-за него выглядывал десяток вооруженных кольями людей, которые готовились к атаке. Варья хмыкнула — как будто художник подпустит их на достаточное расстояние. Он деловито закатывал рукава рубашки.
— Перебить половину города — это хороший план, да, — саркастически согласилась Варья.
— Поучаствуешь? — он покончил с нехитрой подготовкой
— Нет, благодарю, я лучше посмотрю из партера.
— Я поучаствую, — весело передернула затвором Кира.
Клаус обернулся. Окинул Киру внимательным взглядом и испытал чувство, схожее с ощущением опасности. Она встала рядом с ним, рассматривая через стеклянные двери свои мишени.
— У нас есть тактика? — она покосилась на Клауса с некоторым интересом.
— Твои варианты?
Кира прищурилась, оценивая расстояние до людей. Губы ее шевелились, как если бы она что-то проговаривала про себя.
— Ну, я могу снять троих оттуда, — она указала на эркер с правой стороны от входа. — Не насмерть, но из строя выведу. Дальше поднимается суматоха, они ж на вампира пришли, не ожидают стрельбы. Как сообразят — перегруппируются. Скорее всего, за дальний кордон, туда сложнее попасть. Дальше посмотрим, — она пожала плечами.
По ходу этого монолога усмешка сползала с лица Клауса, будто кто-то аккуратно стирал ее тряпочкой изнутри. Варю очень порадовало наблюдение за этим процессом. Ситуацию она оценила похоже и понимала, что вступи она в коалицию с этими двумя психами, городское население заметно сократится. Оставлять после себя горы неубранных трупов Варя не хотела. За ней и так водился грешок в виде брошенного в переулке мертвого Уилла, так неудачно решившего поужинать Еленой несколько дней назад.
— Может, попробуем тактику «переговоры»? — поинтересовалась она без особого, впрочем, рвения. — Я даже не против выступить парламентером, — она разгладила складки на серых льняных брюках.
Клаус выразительно посмотрел на нее, как ни странно, без усмешки. Взгляд его говорил о том, что миролюбие, на которое вампир был способен, закончилось еще в прошлом столетии, и сейчас он настроен перебить немногочисленную полицию, после чего перейти к десерту. И если она будет ему мешать, то станет этим десертом. Варя усмехнулась и с ужасом подумала, что заразилась вирусом этого города.
— А тебе не любопытно, зачем они пришли? — спросила Варя, устраиваясь в кресле поудобнее.
Клаус, еще секунду назад стоящий в нескольких метрах от кресла, навис над ней с мрачным лицом, расписанным сеткой потемневших вен.
— Если бы твоя кровь не была так ядовита, я бы выпил тебя всю в несколько приемов, а ты бы благодарила меня за каждый укус, — прорычал он ей в лицо.
Варя не отшатнулась и не поморщилась от этой отповеди. Скрестила руки на груди и спокойно посмотрела ему в глаза.
— Значит, хорошо, что блевать тебе хочется меньше, чем угрожать.
— Закончили разборки? — спросила Кира, отвлекая двух долгожителей друг от друга.
Клаус метнулся было к ней, но на полпути замедлился.
— Пойдем, снимем стресс, — Кира дослала патрон в патронник, сменила обойму и резво шагнула к эркеру.
— Погоди, — Клаус поймал ее за руку, останавливая. — С какого расстояния ты сможешь перестрелять всех?
Кира бросила на него заинтересованный взгляд, потом поглядела сквозь стекло дверей. На улицу быстро опускались сумерки, зажглась подсветка вдоль подъездной дорожки.
— С учетом освещения — метров с двадцати, — сказала она. — И всех сразу не получится, у меня вальтер, а не калашников.
— Нужно подходить ближе?
— Нужно быстро перезаряжать и целиться, — раздраженно пояснила Кира.
Вампир на минуту задумался, Кира, судя по молчаливой сосредоточенности, тоже. Варвара наблюдала за этим мозговым штурмом, поглядывая на улицу. Клаус между тем решил для себя что-то и протянул Кире руку.
— Я беру тех, кто слева, ты — тех, кто справа. Шерифа оставь мне, — коротко описал он план действий.
— Как мы подберемся ближе? — поинтересовалась Кира. Очевидно, распределение мишеней ее полностью устраивало.
— Предоставь это мне, — Клаус крепко прижал к себе Киру и сорвался в форсаж.
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 192
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика