Главная

ФАНФИК "ЗЕРКАЛА" NC-17 Эпилог

23.01.2018, 15:34
— Вот какого хрена?! — воскликнула Кира, со злости пнув тело Вари.
Уселась на ступеньках склепа лицом внутрь. Отхлебнула виски, закурила. Еще раз посмотрела на бездыханное тело приятельницы с зияющей дырой в груди.
Рана не затягивалась, как это происходило обычно у бессмертных. Вне зависимости от повреждений, их тела восстанавливались, некоторые быстрее, некоторые медленнее, но вырванное сердце не было окончательно смертельно для любого бессмертного. Только отрубленная голова и выпущенная жизненная сила. Витано.
Поначалу у Киры была уверенность, что все образуется само собой. Варвара восстановится, выплатит ей обещанную сумму за нейтралитет в разборках вампиров, сохранение чертова кулона, который испортил всю обедню, и она, Кира, благополучно свалит в закат, объяснив, что, вытаскивая Елену, подумала, что это Кэтрин.
Но шли дни, рана не затягивалась, наоборот по-прежнему выглядела довольно свеженькой, а Варя и не думала приходить в себя. В душе Киры начали роиться сомнения: а не связан ли проклятущий кулон с этим прискорбным событием? Или, может, дело в Елене? И что бы сделать такого, чтобы привести сестру по бессмертию в норму?
Какие бы слухи не ходили о Кире в бессмертном сообществе, она не имела привычки убивать знакомых, не сделавших ей лично ничего плохого. Варвара была довольно симпатичной особой и даже пару раз выручала Киру деньгами, когда той приходилось совсем туго.
К исходу первой недели стало ясно, что утащенное Клаусом в зазеркалье сердце каким-то гадским магическим образом лишило Варвару того, что делало ее живой. Кира не была уверена, что именно, а талмуд, в котором Варя вычитала гребаный ритуал, был неизвестно где. Да и вряд ли он бы чем-то помог, Кира не была сильна в теоретической части, она все предпочитала познавать на практике.
За спиной послышались осторожные шаги, Кира бросила слегка косой взгляд через плечо. Остановившись недалеко от нее, колебалась, как туман на ветру, бледная Елена. В руках она нервно комкала клочок ткани. Присмотревшись, Кира заметила на нем следы крови.
— Тебе чего? — недружелюбно спросила бессмертная.
Елена сделала прерывистый вдох, собираясь заговорить, и резко выдохнула, словно решалась на что-то.
— Крови. Немного.
Смутилась, опустила глаза. Левая рука дернулась непроизвольно, сжалась.
— Не кормят они тебя что ли? — сухо спросила Кира, разглядывая девчонку. Она выглядела подавленно, но вместе с тем собранно. Пришла просить, но намерена была получить желаемое. Кира видела в ее лице решимость. — Вампирам вредно пить кровь бессмертных, — сказала Кира на всякий случай. — Блевать будешь.
— Не пить, — Елена сделала несколько шагов приближаясь к ступеням. Поглядела на тело Варвары со странной нежностью. — Говорить.
Слова падали в молчание, как капли воды на сухой песок. Елена теперь чаще молчала, а когда говорила, то в основном односложными предложениями. Будто заново училась составлять их.
— Говорить? — не поняла бессмертная.
Елена показала рукой на тело Вари, коснулась Печати. Взгляд ее затуманился.
До Киры с опозданием дошло, что девчонка просит вовсе не о завтраке из кириной вены. Ей нужна была Варина кровь. Озадаченная этим открытием, она поднялась и выбросила окурок в сторону.
— С ней говорить?
Елена покачала головой.
— А с кем?
— С другой.
С минуту Кира обдумывала услышанное, потом посторонилась, давая Елене пройти внутрь склепа. Та шмыгнула в дверь мышью и быстро присела над телом. Погладила по щеке, аккуратно заправила волосы, которые мертвой Варе не доставляли никаких неудобств. Смочила платок в густоватой крови раны и едва уловимым движением сунула его в карман джинсов. Стремительно, слишком стремительно для человека, поднялась и бросила острый внимательный взгляд по сторонам.
— Тайна, — объяснила в ответ на немой Кирин вопрос. Приложила палец к губам и бесшумно скрылась в парке.
Кира прикурила новую сигарету, осмысливая произошедшее. Когда сигарета истлела до фильтра, а бутылка ополовинилась, бессмертная призналась себе, что ни черта в происходящем не понимает. Неподалеку раздалось деликатное покашливание. Кира обернулась. Элайджа. Единственный нормальный мужик в этом дурдоме.
— Что-нибудь новое? — вежливо, но немного отстраненно поинтересовался он.
— Нет, — буркнула Кира, чуть подвинулась, словно приглашая его войти.
Губы древнего тронула легкая улыбка, он поблагодарил кивком, но остался стоять.
— Как у вас? — поинтересовалась Кира.
— Я думаю, Елене нужно время, чтобы прийти в себя после всего, что случилось.
Кира кивнула, ее куда больше беспокоила дальнейшая судьба Варвары и собственная.
— Присмотришь за ней, пока меня не будет? — поинтересовалась Кира, кивнув на тело Варвары.
Элайджа некоторое время рассматривал неподвижно лежащую на каменном полу семейного склепа Сальваторе бессмертную. Потом медленно кивнул.
— Конечно.
— Ну вот и славненько, — благодарности давались Кире плохо.
Для нее стало большим сюрпризом и то, что Элайджа не горел желанием повесить Варю на первом же суку за подлянку с расстрелом. Высокие отношения между родственниками тоже были за гранью понимания Киры, так как древний вампир вполне спокойно отнесся к тому, что Клаус исчез где-то по ту сторону зеркал. Может, старый клыконосец просто знал больше, чем говорил, или у него был план, как вытащить братца после прохождения им испытательного срока в пару столетий. Кира не знала, и этот вопрос не слишком ее интересовал. Интуитивно она чувствовала, что этому мужику можно доверить присмотр за телом Вари, и быть уверенной, что по приезду не найдешь голову упакованной отдельно.
— Куда ты поедешь? — поинтересовался Элайджа, подавая ей руку.
Кира ухватилась за протянутую ладонь и тяжело поднялась. Пошатнулась, но устояла.
— В ближайшую резервацию, пообщаться с индейскими шаманами, может, они что посоветуют.
— Поспрашивай и у охотников, — странным тоном предложил Элайджа.
Кира недоуменно покосилась на вампира, который только что посоветовал ей обратиться за помощью к своим врагам.
— Они сведущи в ритуальной магии и могут что-то знать, — пояснил он.
— Спасибо, — искренне сказала бессмертная, протягивая ему руку.
Элайджа мягко пожал ее ладошку и кивнул на прощание. Уходя, Кира еще некоторое время чувствовала, как он смотрит ей вслед. Потом ветер донес до нее скрип тяжелых ворот склепа и звяканье замка.
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 168
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика