Главная

Фанфик "Тёмный лорд vs Тёмный лорд" Глава 2 "Противостояние"

Фанфик "Тёмный лорд vs Тёмный лорд" - R

10.02.2016, 13:25
«Что за детский сад?» — подумал Вайет при виде этой «волшебной палочки», после чего с лукавой ухмылкой произнёс:
— Да неужели? Может, просвистишь, насколько моя ошибка последняя? — и вдобавок хлопнул в ладоши, создав между ними электрическую вспышку.

Волан-де-Морт горел желанием уничтожить наглеца прямо сейчас, однако оставалась некая недосказанность, которую ему хотелось прояснить.
— Твоя смерть наступит совсем скоро, но перед этим я обязан кое о чём спросить, и ты дашь мне на это ответ.

Холливел, не растерявшись, ответил в присущей ему манере:
— Хочешь узнать, как отрастить нос? Но это не ко мне, а к пластическому хирургу.

Закрыв безгубый рот, Тёмный лорд нахмурился так сильно, что вены на его макушке вздулись, а меж красных глаз образовалась уродливая морщина.
— Шутник, значит? — хрипнул чародей и, не переставая удивляться дерзости незнакомца, протяжно изрёк: — Отдаю должное, это похвально... Без юмора и жизнь не в радость.

— Это точно, от одного твоего вида мне хочется удавиться, — выпалил могущественный ведьмак, а стоящие позади него демоны, включая Нейтана, глумливо захихикали.

Пожиратели смерти стали перешёптываться и поочерёдно вынимать из карманов мантий волшебные палочки. Они догадывались, что в любую секунду их хозяин отдаст приказ о нападении, в то время как сам Волан-де-Морт сохранял спокойствие и продолжал диалог:
— А ты ведь прав. Любой, кто взглянет на меня, рискует умереть. Но перед тем, как это случится с тобой, всё же ответь: кто ты такой и почему напал на моих людей?

Выдержав паузу, ведьмак обернулся к своей свите и что-то прошептал Нейтану, возможно, чтобы тот без приказа не действовал. Затем, обратившись к тёмному коллеге, он спокойно изложил:
— Если тебе так интересно, то твои клоуны первыми полезли и потребовали объясниться: кто я и что здесь делаю. А я не привык оправдываться и потому отправил их туда же, куда вскоре отправлю и тебя, если мы заранее не договоримся.

Терпение Тёмного лорда начало подходить к концу.
— Договоримся? — сухо прожевал он.

Полный злорадства, владыка двух миров сделал шаг вперёд, и его холодные глаза, напоминающие осколки серой стали, обросшие голубой коркой льда, засветились лазурным свечением, а голос стал ещё ниже, чем прежде.
— Так и быть, я представлюсь: меня зовут Вайет Холливел. Я — наследник и первенец Силы Трёх, а также узаконенный правитель Земного и Подземного миров. И я чувствую, что, как колдун или демон, ты самый сильный среди всей своей убогой группы, а я не люблю, когда большая сила пропадает даром, — и медленно поманив собеседника ладонью, добавил: — Присоединяйся ко мне, мой безносый друг, и тебя ждёт больше власти, чем ты можешь себе вообразить.

Всё... Это был предел терпения Тёмного лорда.
— Ты смеешь... — просипел он сквозь зубы и стремительным взмахом своей палочки рассёк воздух.

В тот же миг поляну озарила ярко полыхнувшая волны пламени, что без промедления полетела к цели, сжигая всю траву и прочую растительность на своём пути. Но Холливел, видя несущуюся к нему стену огня, не проронил ни слова, а лишь сделал круговой взмах рукой в тот момент, когда пламя почти добралось до него. И одного такого жеста хватило, чтобы посланный Волан-де-Мортом огонь мгновенно рассеялся, не оставив после себя ничего, кроме дымка и запаха гари.

Все изумились от увиденного — как Пожиратели смерти, так и слуги Вайета. Что касается вожака первых, то, пребывая на пике гнева, он еле сдерживался, дабы не взорваться. Он был переполнен такой ненавистью, что даже его белое, как мел, лицо приобрело зеленоватый оттенок. А его противник, потерев ладони друг об друга, монотонно произнёс:
— Впечатляет... Ты мог бы хорошо мне послужить.

— Молчи! — рявкнул красноглазый чародей и заорал во всеуслышание: — Я — лорд Волан-де-Морт, наследник великого Слизерина и самый могущественный тёмный маг в истории! Я никому не служу, потому что служить могут только мне!

Дождавшись окончания всплеска эмоций своего оппонента, Вайет злорадно рассмеялся и, поцокав языком, ответил:
— Ну, тот факт, что ты самый могущественный маг, я могу оспорить. А что касается моего предложения... — замолчав на мгновение, ведьмак сделал ещё пару шагов вперёд и, пристально глядя в змеиное лицо, отчеканил: — Волди, я очень советую тебе принять его, пока есть возможность.

Больше не желая бестолку трепаться, Волан-де-Морт громко прошипел, как гигантский ящер:

— Убить!

Не было необходимости повторять приказ два раза. Взмахнув волшебными палочками, все девять Пожирателей смерти начали выкрикивать всевозможные боевые заклинания: — Конфринго! Экспульсо! Бомбарда! Импедимента! Редукто! — и в тот же час наслали на врагов всю сокрушительную мощь своей магии.

Видя, как из палочек вырывается множество разноцветных лучей, Вайет развёл руками, и вокруг него и его слуг возник отливающий синевой защитный купол, принимающий на себя удары заклинаний девяти волшебников. Через мгновение, в череде громких взрывов купол исчез вместе с магом и его приспешниками.

Пожиратели даже не успели опомниться, как прямо позади них из воздуха материализовались их враги, а точнее, только двое демонов. Вайета и Нейтана почему-то видно не было.

Вооружённые извилистыми кинжалами демоны сорвались с места и с невероятной скоростью налетели на двух впереди стоящих к ним волшебников в масках, и всадили ножи в их спины, а следом метнули по огненному шару в других. Охваченные паникой от вида внезапной смерти своих товарищей, колдуны немного отступили, но сдаваться не собирались. Наколдовав себе полупрозрачный щит с помощью "Протего", они защитились от столкновения с огненными шарами и пустили в ход ответное заклинание "Орбис" в виде слепящего потока синих искр. Подпрыгнув и буквально зависнув в воздухе, один из демонов увернулся от действия заклятия и запустил в колдунов сразу два новых файербола. А его напарник, оставшись стоять на земле, отразил те самые искры, что должны были вогнать его под землю, и, нагрев докрасна свой извилистый кинжал, ставший похожим на кусок застывшей лавы, метнул его вслед за огненными шарами.

Окружив себя щитовыми чарами, Пожиратели оказались защищены от посланных в них пламенных сфер, но, к несчастью, атака демонов оказалась настолько мощной, что по серебристому барьеру пошла трещина, и летевший за файерболами нож расколол щит до конца, и вонзился в грудную клетку одного из Пожирателей. Захлёбываясь вытекающей изо рта кровью, волшебник повалился наземь, и спасти его уже ничто не могло.

Увидев смерть третьего товарища, стоящий подле него Яксли взревел в припадке ярости и, наведя палочку на зависшего в воздухе демона, крикнул:

— Авада Кедавра!

Порыв зелёного света, охвативший добрую половину Риджентс-парка, со свистом пролетел по воздуху, направляясь к намеченной цели. Уверенный, что способен защититься, демон взмахнул рукой в надежде отбить вражескую атаку, но... Смертоносный луч к его удивлению проигнорировал отражающий жест, попав прямиком в живот демона, на секунду обволакивая всё его тело зелёным свечением. Издав сдавленный стон, демон закатил глаза и рухнул на землю, уже будучи безнадёжно мёртвым, а секунду спустя — вспыхнул пламенем и исчез, оставив после себя лишь горстку пепла.

Второй демон, запустивший кинжал, не растерялся и зажёг новый огненный шар... Но вместо броска внезапно раскрыл клыкастый рот и изрыгнул на убийцу своего друга поток раскалённой чёрной субстанции, напоминающей смолу. Яксли не ожидал подобного манёвра и не успел вовремя трансгрессировать или защититься палочкой. Через мгновение он был облеплен этой "смолой" с ног до головы и, корчась в жутких мучениях, умер на месте от удушья и страшных ожогов.

Но долго радоваться демону не пришлось...

— Конфринго! — раздалось позади него, и секунду спустя в его спину угодил мерцающий сгусток сиреневой энергии, что в огненной вспышке разорвал демона на кусочки.

Волшебником, использовавшим это заклинание, оказался Антонин Долохов — коренастый темноволосый мужчина с лицом, обросшим жесткой щетиной, заметить которую было сложно из-за черепообразной маски. Убив второго демона, он повернулся к Волан-де-Морту, который всё это время стоял позади в окружении оставшихся четырёх приспешников и молча наблюдал за ходом битвы.

— Где ещё двое? — спросил он у повелителя.

Тёмный маг гулко отозвался:
— Откуда мне знать? Наверное, испугались и смылись.

— Не могли они так простой уйти... Навер... — не успел он закончить фразу, как вокруг его головы возникло еле заметное облако жёлтого пара, заставив мужчину замолчать.

— В чём дело, Антонин? — потребовал тёмный маг ответа, видя, как его подчинённый растерянно застыл на месте.

Замешательство оказалось временным, и Долохов внезапно сдвинулся с места, угрожающе наводя волшебную палочку на Волан-де-Морта.
— Кармагус! — гаркнул обезумевший Пожиратель смерти, атакуя хозяина струёй фиолетового пламени.

Конечно же, Волан-де-Морт понял, что его сподвижник подвержен гипнотическим чарам, подобным Империусу, поэтому не спешил убивать его, лишая себя такого полезного слуги. Даже не используя палочку, он схватил мчащийся к нему язык фиолетового пламени в свой кулак и сжал до такой степени, что он просто растворился. А затем плавным движением палочки метнул в загипнотизированного слугу порыв ветра, что при ударе о тело последнего, отбросил его метров на пять назад.

Но, к сожалению, оглушением Долохов не ограничился. После падения колдуна на землю воздух над ним расплылся, и из него в окружении жёлтого и лазурного света вышли Нейтан и Вайет. Первый, что и провернул этот гипнотический фокус, будучи в невидимом состоянии, зажёг в руке огненный шар, по форме больше напоминающий раскрывший пасть череп, и бросил на развалившегося на земле Долохова, где тот с громким криком и встретил свой печальный, горящий огнём конец.

Мгновение спустя демон перевёл взгляд с прожаренной человеческой туши на змееподобную физиономию, что так бесила его.

— А теперь, лысый, начинай молиться своему змеиному Богу! — объявил ухмыляющийся Нейтан и, расставив когтистые руки, тараном пошёл на Волан-де-Морта и без лишних церемоний метнул в него три по-змеиному извивающихся энергетических луча... Точнее сказать, похожие на скелеты этих самых змей, ведь именно так выглядели светящиеся кислотно-жёлтые лучи энергии.

Достигнув жертвы, лучи устремили "раскрытые пасти" прямо в горло Тёмного лорда, но тот искусно взмахнул палочкой, и клыки вонзились в невидимую преграду. Следующим действием Волан-де-Морт нарисовал в воздухе треугольник, и три светящихся змеиных скелета обросли плотью с покровом из коричнево-зелёной чешуи. Оторвав зубы от защитного поля и яростно шипя, они полетели обратно к демону.

Набрав в лёгкие побольше воздуха, Нейтан с силой выпустил изо-рта поток тепловой энергии в виде тусклого пара, что направившись, прямиком на летящих к нему тварей, с лёгкостью сжёг их, обратив в тлеющие струйки чёрного дыма. Мгновением спустя, темноволосый демон издал звериный рык, и оторвался от земли, в затяжном прыжке полетев на противника, попутно формируя в когтистых лапах новые огненные черепа... Однако его затея оказалась провальной.

— Круцио! — злостно прохрипел Волан-де-Морт, направляя на демона волшебную палочку.

В один момент сферы огня в руках Нейтана потухли, а из его рта вырвался отчаянный вопль боли. Не успев долететь до врага, он плюхнулся на землю и продолжил корчиться и кричать, испытывая на себе самые страшные муки, известные человечеству: под его ногти впивались гвозди, пальцы расплющивали невидимые тиски, зубы выкручивало из дёсен, глазные яблоки вращались в глазницах, а язык словно прижигали раскалёнными углями... Это было невыносимо!

Вайет же, ничего не предпринимал, лишь спокойно наблюдал за происходящим. Какой толк спасать слугу, неспособного защититься самостоятельно? Тем более Нейтан никогда не был уж слишком близок ему. Как и никто другой за последние пять лет... Кроме сына.

Наконец боль иссякла, и улыбающийся белолицый колдун, чьи красные глаза горели от нескрываемого удовольствия, отвёл палочку и громко прошипел:
— Хватит с тебя, или мне продолжить?

Тяжело дышащий Нейтан еле нашёл в себе силы, чтобы приподнять голову и прохрипеть:
— А давай! Всегда любил садо-мазо...

Стиснув зубы в негодовании от дерзости противника, тёмный волшебник фыркнул и снова прошипел:
— Круцио!

Секунда, другая — и болевой порог вновь понёсся к своей цели, и, если бы демон вовремя не исчез в блике жёлтого света, то это наверняка бы его убило. Переместившись на безопасное расстояние от своего мучителя, Нейтан зажёг в руках огненные черепа и приготовился атаковать, но его остановил зловещий, отдающей стужей возглас:

— Авада Кедавра!

Из палочки Тёмного лорда полыхнуло изумрудно-зелёным пламенем. Оно мгновенно сформировалось в плотно сжатый луч, и с огромной скоростью ринулось прямо к своей жертве.

Понадеявшись, что его силы хватит для отражения удара, Нейтан закрылся магическим барьером, напоминающим круглый щит из золота... Но зелёный луч это не остановило и, пройдя сквозь преграду, он с глухим звуком угодил в грудь демона.

— Нейтан... — прошептал Вайет, опустошенно глядя на то, как один из его доверенных соратников с закатившимися глазами бездыханно падает на землю и навсегда исчезает во вспыхнувших языках пламени, пожирающих его плоть. До того, как это произошло, великий ведьмак действительно думал, что смерть слуги его совсем не взволнует, однако теперь он испытывал разочарование и сожаление... Жаль терять бравых воинов.

А тем временем лорд Волан-де-Морт, очень довольный проделанной работой, перебирал в неестественно длинных пальцах свою волшебную палочку, и хладнокровно проговаривал:
— Нужно было подбирать более разумного слугу, который не подумает бороться с заклятьем смерти.

Услышав этот раздражающий высокий голос, лорд Вайет поморщился и перевёл ледяной взор прямо на его источник.
— Ну, тогда я подумаю, — ответил он, глядя исподлобья, сквозь упавшие на глаза прядки золотисто-русых волос.

— Значит, ты так же глуп, как и твои прихвостни! — пренебрежительно заявил тёмный волшебник, явно недооценивая силу противника, что, впрочем, было взаимно.

Помолчав полминуты, Холливел тщательно проанализировал сказанное его новым знакомым: ведь действительно, когда первый раз один из его демонов пытался отбиться от посланного в него зелёного луча, то ничего не вышло. Так и сам Нейтан, закрывшись защитным полем, всё равно погиб, а заклятие прошло сквозь преграду, словно той и не было. Выходит, этот зелёный луч действительно неотражаем... Но настолько ли? Поразмыслив ещё совсем немного, тёмный маг наконец пришёл к вполне логичному умозаключению и промолвил, обращаясь к Волан-де-Морту:

— Нет, Волди... Это ты дурак, раз сам раскрыл мне секрет своих чар. И теперь, в отсутствие фактора неожиданности, ты не представляешь для меня ни малейшей опасности.

— Не слишком ли много самоуверенности, молодой человек? — произнес Волан-де-Морт, по-прежнему, нежно поглаживая пальцами волшебную палочку. — Не будь я сильнейшим из всех живущих волшебников, моё имя не боялись бы произносить вслух все остальные маги мира. Так что изволь оказывать уважение при обращении ко мне.

— Как мило, но боюсь, что английский этикет не для меня, — иронично прокомментировал Вайет и с хитрой усмешкой поведал: — Тебе на заметку: моё имя, в отличие от твоего, не боятся произносить, потому что большинство моих поданных его попросту не знают. А под большинством я имею в виду всё многомиллиардное человечество, включая и магов, и обычных людей. И это не считая миллиардов демонов Подземного мира, которые так же, как и люди, уже давно лежат у моих ног.

— И где же все твои миллиарды демонов? — процедил колдун, не слишком-то веря, что этот парень является повелителем всего мира маглов и волшебников. Да ещё и каких-то демонов сюда приплёл.

— Очевидно, остались в моём мире, — как на духу ответил ведьмак.

Его красноглазый собеседник усмехнулся и развёл руками, при этом подол и широкие рукава его чёрной мантии заколыхались под действием ветровых потоков.

— Вот там ты и будешь бахвальствовать, Вайет, — и наведя на того палочку, добавил: — А сейчас ты находишься в моём мире и никакой власти не имеешь.

Вайет продолжал спокойно стоять, опустив руки вниз, присмотриваясь к четырём оставшимся позади Волан-де-Морта волшебникам. Прищурив взгляд, он произнёс:
— Власти может быть и нет, чего не могу сказать о силе... — и, моментально замолкнув, оставляя неподвижными руки, резко выбросил вперёд только ладони.

В тот же миг из пальцев Тёмного лорда в ярко-синей вспышки вырвался целый шквал молний, что, обогнули дугой Волан-де-Морта, и попали в четырёх Пожирателей смерти за его спиной. Те были настолько ошарашены и сбиты с толку, что не успели ни произнести защитные заклинания, ни просто увернуться. Их опутала искрящая паутина бесчисленных разрядов и сожгла плоть до обугленной корочки. Бедняги визжали, как свиньи на скотобойне, но, к счастью, спустя считанные секунды их муки закончились, и четыре дымящихся трупа поочерёдного рухнули на землю. В отличие от демонов, волшебники не были подвержены саморазрушению и потому не исчезали в огне, а стали медленно разлагаться, как обычные люди.

— Обойдёмся без зрителей, — тихо отсмеявшись, Вайет сдул дымок с пальцев и пошёл на единственного оставшегося в живых врага.

Демонстрация силы противника на этот раз всерьёз взволновала Волан-де-Морта, ибо он и представить не мог, что колдун без волшебной палочки способен делать то, что делает этот парень. Но и он сам, как величайший тёмный маг современности за всё это время не показал и десятой доли своих боевых умений, так что переживать раньше времени, не стал. Он не собирался сдаваться и был нацелен только на победу. Его жуткие красные глаза пылали непреодолимым желанием уничтожить зазнавшегося юнца и доказать, кто самый сильный волшебник.

Аналогично думал и его молодой, но не менее могущественный соперник. Натягивая на плечи чёрный кожаный плащ и зачёсывая назад длинные русые волосы, он твёрдо произнёс:
— Давай, Волди, вперёд! Только ты и я.

Крепче сжав палочку, чародей навёл её на врага.
— Да будет так.

— Через несколько минут в живых останется только один Тёмный лорд, — неспешно промолвил Вайет, по пальцам которого уже поползли тонкие синие змейки электричества.

— И им буду я... — по-змеиному прошипел Волан-де-Морт, и кончик его волшебной палочки загорелся характерным изумрудно-зелёным сиянием. — Авада Кедавра! — прокричал он, разрывая глотку.
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 460
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика