Главная

Фанфик "Танго с врагом" R + Глава 8. Разбитые иллюзии

ФАНФИК "ТАНГО С ВРАГОМ"

03.10.2014, 23:28
Глава 8. Разбитые иллюзии.
Рик скребся лапами в запертую дверь кухни и заходился в истошном лае, заявляя, как ему не по нраву непрошеный гость. Деймон выпустил пса, и тот умчался на свободу, предварительно облаяв всех присутствующих.
Сальваторе злился на себя. Как он мог быть таким беспечным и забыть, что этот дом принадлежит не только ему? Будучи кузеном Деймона, Тайлер Локвуд имел одинаковые с ним права на поместье, которое их общий дед завещал им обоим как единственным наследникам в надежде, что фамильная собственность как-то примирит братьев. В то время как Деймон вкалывал, взбираясь по карьерной лестнице и доказывая всем, что способен на большее, чем красивые пируэты на льду, Тайлер развлекался и брал от жизни все, не считаясь ни с кем. Нередко он использовал поместье в качестве места для проведения шумных вечеринок или привозил сюда очередную подружку, чтобы произвести впечатление. Деймон совсем забыл об этом неприятном обстоятельстве, хотя Джина намекнула вчера. Надо было хоть созвониться накануне и выяснить, не планирует ли его бестолковый кузен очередное пати… Стоп. Как он назвал Елену?
Тем временем Тайлер с ухмылкой наблюдал, как смущенная и одновременно в ярости девушка закуталась в подхваченное с полу покрывало и со скоростью звука скрылась на втором этаже, не забыв при этом так хлопнуть дверью своей комнаты, что слабо державшаяся панель отвалилась окончательно.
- Какого черта ты здесь делаешь? – наконец, пришел в себя Деймон.
Он плеснул себе оставшегося после ужина вина и с хмурым видом уставился в потухший камин.
- Того же, что и ты, - жажду осчастливить представительницу прекрасной половины человечества своей вечной любовью.
В подтверждение этих слов кукольное личико выглянуло из-за плеча Тайлера и надуло губки:
- Тай, ну что там такое? Ты говорил, мы будем одни.
- Ничего, детка, всего лишь мой кузен пришел чуть раньше нас.
Детка похлопала ресницами и, высказав нечто нечленораздельное по поводу неожиданного родственника, ушла в большую гостиную.
- Однако вкус у тебя совсем испортился, Дей.
Тайлер, не утруждая себя поисками чистого бокала, забрал бутылку и отхлебнул прямо из горла. Его красивое лицо приобрело презрительное выражение.
- И я не о вине. Итальянское, - констатировал кузен.
Взъерошенным комком в помещение влетел Рик, оставляя грязные следы на коврах, оскалился на Тайлера и зарычал.
- Фу! Пошла вон, псина! – прикрикнул тот. – Ненавижу.
- Это взаимное, - ухмыльнулся Деймон, выпроваживая Рика. – Джина тебя живьем съест за то, что ты тут развел.
Тайлер продолжил гнуть свое:
- Ты меня разочаровал, кузен. Неужели все хорошенькие закончились? Я могу подсказать, где искать.
Наглый тон Локвуда выводил Деймона из себя, но отвечать на дурацкие намеки он не собирался. Разве что узнать, почему тот так назвал Елену…
Но не успел сказать и слова, как недавний объект восхищения, сохраняя каменное выражение лица, появился перед ним.
- Я не знаю, зачем тебе понадобилось устраивать этот фарс, но я в нем больше участвовать не собираюсь, - холодно произнесла Елена, глядя прямо в глаза Деймону. – Сначала должность, затем Кэтрин, теперь он, - ее голос предательски задрожал. – Что я тебе сделала?
Голос упал до едва слышного шепота.
- Надеюсь, ты теперь полностью удовлетворен, ведь мисс Недотрога оказалась в твоей постели.
Невидяще глядя перед собой, она направилась прочь из комнаты. Только тогда Деймон заметил, что в руках у нее сумка, а сама девушка полностью одета.
Он схватил ее за локоть. В его глазах читалось открытое непонимание, но она не поверила. Больше не верила.
- Постой, куда ты?
- Не стоит беспокоиться, я вызову такси.
С ехидной ухмылкой наблюдавший за сценой Тайлер посторонился, пропуская Елену. Та обратила на него внимания не больше, чем на мерзкое насекомое, неопасное, но противное, от которого хочется как можно скорее избавиться. Хотя Тайлер мало походил на насекомое. Он был хорош собой, в его чертах явно прослеживались итальянские корни: благородный патрицианский нос, слегка выступающий подбородок, жгучие карие глаза и такие же волосы, мускулистый и отлично сложенный. На эту привлекательную внешность клевали многие, вот только за фасадом скрывалось совсем другое.
Понимая, что догонять упрямую мисс Гилберт бесполезно, Деймон уселся в кресло и, скрестив на груди руки, зло посмотрел на кузена.
- Выкладывай! Откуда ты знаешь ее?
Тайлер вальяжно развалился на диване, где еще каких-то полчаса назад ни о чем не подозревающая пара предавалась страстным утехам, и как бы нехотя ответил:
- Мы учились вместе… Обыкновенная девчонка, каких много. Иногда помогала в учебе, давала конспекты, разрешала списывать. Ничего примечательного.
Он замолчал.
От Деймона не укрылось, что кузен чего-то не договаривает.
- Откуда у нее взялось это прозвище?
- Ну… поговаривали, что никому из парней не удалось с ней переспать.
Деймон еле сдержался, чтоб не скривить губы. Он всегда недолюбливал кузена из-за его откровенно хамского обращения с женщинами. Да, и Деймон менял их, как перчатки, но ему всегда удавалось после сохранять дружеские отношения, тогда как Тайлер бросал девушку, даже не потрудившись объясниться.
- И ты, конечно, попал в число отверженных?
Тайлер не хотел признаваться в единственной постигшей его неудаче на любовном фронте, но устоять перед жестким взглядом Сальваторе никогда не мог.
- Мы встречались одно время. Я поспорил с друзьями, что уложу ее в постель. Но даже мне с ней ничего не светило, так что…
- Так что ты бросил ее в своей манере и наградил этим "замечательным" титулом, - закончил за него Деймон.
Тайлер проигнорировал выпад.
- Поздравляю, Дей! Тебе удалось соблазнить саму мисс Недотрогу. Кстати, где ты ее откопал?
- Пошел вон!
- Нет уж. Теперь моя очередь веселиться со своей красоткой. Так что, будь добр, ты пойди вон, тем более что твоя уже освободила помещение.
Проникаясь к кузену еще большей неприязнью, чем раньше, Деймон накинул куртку, сел в машину и ударил по газам.

***

Желто-багряная полоса сливалась в одно мутное, расплывчатое пятно. Холодные капли мелкого утреннего дождя падали за шиворот, стекали по волосам, рукавам, спине, но Елена этого не чувствовала, оглушенная предательством человека, которому доверила не только свое тело.
Она брела вдоль дороги, не глядя под ноги и не думая, куда идет. Ей было все равно. Тишина окружающей природы, легкий шелест дождя навевали только один вопрос: почему здесь так тихо и спокойно, когда в душе у нее целый ураган? Она идиотка, просто глупая, доверчивая дурочка, которую ничему не научил печальный опыт. Она пошла на поводу у своих иллюзий, позволила себе побыть чуточку счастливой и в итоге потеряла все, в том числе с таким трудом обретенное когда-то хладнокровие.
Отправляясь с Деймоном в загородный дом, в глубине души Елена была готова к тому, что там может произойти, ведь настолько наивной не была даже она. Но такого подлого, низкого удара никак не ожидала. Худший поворот трудно себе представить. Даже появление Кэтрин потрясло бы меньше. Но Тайлер…
Господи, какое унижение! Так больно и обидно Елене не было даже тогда, когда Тайлер ее бросил, хотя в то время она была влюблена. Сейчас же все, что произошло за последние несколько месяцев, казалось намеренно подстроенной чередой событий, целью которых было одно – месть Тайлера единственной девушке, не поддавшейся ему.
Елена и мысли не допускала, что до сего дня Деймон понятия не имел, какую роль сыграл его кузен в ее судьбе. Обида разрасталась в ее сердце, как снежный ком, чем больше Елена размышляла и чем дальше удалялась от поместья. В какой-то момент она увязла по самые щиколотки в размытой влагой грязи и застыла на месте, позволив слезам смешаться с небесным потоком. Стало холодно, мокро и жалко. Сколько времени она бредет, неизвестно. Пора бы и правда вызвать такси, но куда?
Оглянувшись по сторонам, Елена поняла, что заблудилась и при всем желании не сможет назвать адрес или другой ориентир. Дождь начал усиливаться. Если она в ближайшее время не попадет в сухое место, ей грозит не только психологическая травма, но и кое-что похуже вроде пневмонии. Но лучше оказаться на больничной койке, чем позвонить Деймону!
Тропинка, по которой шла девушка, дальше уходила в лес, следы почти сразу размыло, и Елене пришлось позабыть о своей гордости и все-таки решиться на звонок Сальваторе. Увы. Телефона не было. Карманы куртки оказались пусты, в сумке тоже не нашлось нужной вещи. Злость помогла Елене прийти в себя и понять, что без мобильного она не сможет попасть домой.
То ли небеса благоволили, то ли невезение на сегодня закончилось, но к счастью, обратный путь удалось найти гораздо быстрее. Навстречу промокшей и замерзшей гостье выбежал лишь неунывающий Рик. Он чему-то был рад и, счастливо виляя хвостом, прыгал вокруг Елены. Подавляя в себе все чувства, кроме желания согреться, и надев безразличную маску, Елена зашла в дом. Никого не обнаружив внутри, она вспомнила, что и на подъездной аллее было пусто, только следы от шин. Допуская, что Деймон мог отправиться за ней, она недоумевала, куда подевались Тайлер с подружкой. Обойдя все доступные помещения, Елена удивилась еще больше.
В ванной "своей" комнаты она обнаружила мобильный телефон. Но радость сменилась разочарованием: он был полностью разряжен, а зарядное устройство, естественно, она не взяла. В гостиной имелся и стационарный аппарат. В трубке была тишина; наверно, провода повредила стихия ночью, от этого Елена расстроилась окончательно.
Даже не сняв верхнюю одежду, она попыталась разжечь камин. Несколько неудачных попыток увенчались успехом, слегка приободрив девушку. Она присела рядом с огнем, отгоняя навязчивые воспоминания о прошедшей ночи. Точно такое же пламя совсем недавно согревало ее тело, с наслаждением устроившееся в объятиях подлого, беспринципного, но такого желанного мужчины. Елена словно заново ощущала его нежные умелые прикосновения, воспламеняющие самое сокровенное поцелуи, губы, ласковые и терзающие…
Она закрыла глаза и откинулась спиной на диван, намочив меховую накидку.
Взрослая, состоявшаяся женщина, успешная бизнес леди сидит на полу в чужом доме, мокрая и несчастная, и плачет от жалости к себе, своему в очередной раз разбитому сердцу.
Елена горько рассмеялась. Этот урок она запомнит на всю оставшуюся жизнь. Больше никому не удастся так поступить с ней, потому что отныне и навсегда она закроет свое сердце от любых посягательств, от любых намеков на чувства, от всего, что может причинить боль.
До ее слуха донесся лай и рев двигателя. Стукнула дверца, и почти сразу в гостиную ворвался Деймон.
- Елена! – воскликнул он, увидев ту возле камина, подошел и встал рядом, возвышаясь и закрывая собой свет от огня, как исполин. – Елена…
- У меня разрядился мобильный, я не смогла вызвать такси. Ваш телефон тоже не работает, - механическим голосом отчеканила девушка.
Деймон присел на корточки, заглядывая в ее темные, потухшие глаза.
- Елена… Где ты была? Что с тобой?
Он смотрел и не узнавал ее.
- Тебе нужно снять мокрую одежду.
Он дотронулся до куртки, но Елена дернулась, словно ужаленная.
- Не прикасайся ко мне!
- Ладно, - Деймон развел руками, - но ты рискуешь заболеть.
Елена встала и подхватила сумку.
- Отвези меня домой.
- Хотя бы обсохни. Ты полдня провела под дождем.
- Пусть мое состояние вас не волнует, мистер Сальваторе. С этого момента мы будем с вами общаться исключительно в пределах должностных обязанностей.
- Елена, да брось! Ты же не серьезно. Позволь мне все объяснить.
- Я не нуждаюсь в ваших объяснениях.
Она пошла к выходу.
- Черт! Елена! Ты ведешь себя, как ребенок.
Деймон начинал злиться. Но он еще не знал, что если Елена закрылась, как устрица в раковине, то никакими доводами и увещеваниями ее не переубедить.
Она остановилась у "Камаро", терпеливо ожидая, когда ей откроют дверь.
- Давай поговорим, - снова начал Деймон, заводя мотор.
В салоне было тепло и пахло его одеколоном. Елена сглотнула и невидяще уставилась в окно.
- Нам не о чем говорить.
- Прошу… Я не знал, поверь. Откуда мне…
Она резко перебила:
- Не утруждайся. Я не верю ни одному твоему слову. Ты получил, что хотел, я получила. Давай закончим на этом.
Раздосадованный Деймон прекратил попытки достучаться. Надо дать ей время. Она все равно никуда не денется – в офисе им так или иначе придется сотрудничать и разговаривать, и рано или поздно Елена оттает, и у него появится второй шанс.
Машина остановилась у подъезда ее дома. Елена молча вышла, даже не поблагодарив. Все, что она могла сказать этому человеку, она уже сказала. У нее есть целый вечер и ночь, чтобы окончательно прийти в себя и с новым днем сделать то, что должна.

***

Ночь прошла в раздумьях в гулкой пустоте дома. Выходные отец часто проводил в разъездах или загородных клубах для элиты Ричмонда, и его отсутствие сегодня только порадовало Елену. Чтобы взбодриться перед уходом на работу, она выпила не одну чашку кофе, ибо бессонница давала о себе знать тяжелыми веками. Вести себя как ни в чем не бывало – вот, что требовала от себя Елена в течение представлявшегося бесконечным дня. Но то, что ждало ее в офисе, пошатнуло не только с трудом достигнутое спокойствие, но и само основание ее жизни.
Возле здания "Техносити", раздражая синими мигалками и сиреной, припарковалось несколько полицейских машин. Вокруг, невзирая на холод, собралась любопытная толпа. Протиснувшись сквозь нее, Елена врезалась в спину какому-то полисмену, который преградил дорогу и не пропускал зевак в здание.
- Я здесь работаю, - сказала ему Елена, пытаясь перекричать стоящий шум.
- Никого не велено впускать!
- Я Елена Гилберт! Что случилось?
- Мисс Гилберт?
Мужчина в светлом пальто, весьма похожем на плащ небезызвестного инспектора Коломбо, подошел к Елене. В руках у него были блокнот и ручка, перед этим он что-то быстро записывал. Из нагрудного кармана он извлек полицейский значок и представился:
- Детектив Стивенсон. Вы – мисс Елена Гилберт, дочь Джона Гилберта, директора "Техносити"?
- Это я. Вы можете объяснить мне, что происходит? - Елена была не на шутку встревожена. - У моего отца никогда не было проблем с законом.
- Боюсь, их у него больше и не будет.
- О чем вы? Я ничего не понимаю.
- Должен сообщить вам… - детектив помедлил, - ваш отец найден мертвым в своем кабинете. Мне очень жаль…
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 2122
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика