Главная

Фанфик "Под крылом ворона" Глава 1

Фанфик "Под крылом ворона"

24.09.2014, 18:28
Нью-Йорк, 1992 год
- Стефан, убери от меня свою гре**ную подругу! – заорал Деймон, пытаясь перекричать оглушительный рев дискотеки. – Она достала своими нравоучениями.
- Постой, Деймон! – Стефан схватил брата, который направился сквозь забитый до отказа танцпол к выходу, за руку. – Лекси всего лишь пытается помочь тебе.
- Мне не нужна ничья долбаная помощь! Ей мало было в семьдесят седьмом? Снова захотелось позагорать на утреннем солнышке?
Деймон выплюнул слова, выталкивая свое тело из одурманенной толпы на улицу, к черному входу в ночной клуб.
- Деймон, давай поговорим, - снова попытался Стефан.
- Оставь меня в покое или, клянусь, я забуду, что ты мой брат, и воткну кол тебе в сердце!
Вампир споткнулся о кучу мусора и побрел в темноту закоулка. Младший Сальваторе остался стоять с опущенной головой и сожалеющим видом. Из распахнувшейся задней двери здания грянула тяжелая ударная музыка. Дружеская ладонь легла на плечо.
- Ты достаточно пытался и сделал все, что мог, - тихо произнесла Лекси. – Твоего брата ничто не изменит. Ненависть слишком глубоко проросла в его сердце. Ты должен отпустить его.
- Может быть, ты права. Я не знаю. Но он мой брат, и мне больно видеть его таким озлобленным.
- Ты ничем не сможешь помочь ему, если он сам не захочет. Идем, - она взяла его под руку и улыбнулась, - Бон Джови ждет нас. Он обещал исполнить новую песню "Bed of roses" специально для нас.
- Неужели ты опять внушила ему? – засмеялся Стефан и последовал за подругой.
А в нескольких кварталах отсюда, прислонившись к грязной кирпичной стене между мусорными баками, сидел Деймон Сальваторе. В кроваво-алкогольном угаре он ничего не замечал вокруг и упал там, где очередной раз споткнулся.
- Чертовы наркоманы, - пробормотал вампир, - их кровь хуже самого дерьмового виски.
За каким дьяволом ему понадобилось сегодня идти на закрытый концерт Бон Джови в дорогом ночном клубе Нью-Йорка? У Уилла в его подпольном заведении было скучно, старый приятель стал намекать, что пора бы Деймону убираться из его клуба, а то что-то копы зачастили с подозрительными вопросами, надоело стирать память всем подряд. Вот и решил Сальваторе приглядеть местечко получше да попросторней. Но как назло именно сегодня нарвался на младшего брата с его белобрысой матерью Терезой всех вампиров. Вечер из приятного превратился в ночь душеспасительных лекций, которые Лекси подкрепила увесистыми ударами, расплатившись с ним по старым счетам. Постная физиономия Стефана довершила начатое, и Деймон сорвался. Он кусал всех, кто толкался рядом бок о бок, не заботясь даже о том, чтобы стереть память. В результате "святой" парочке пришлось изрядно потрудиться, исправляя его косяки, а сам Деймон набрался так, что, казалось, дурная кровь полезет из всех дыр обратно.
Никакого просвета. Встреча с братом лишь подлила масла в огонь ненависти и безнадеги. Он так устал гоняться за призраком. Кэтрин исчезла больше ста лет назад, и только сейчас Деймон стал допускать мысль, что, возможно, она не хотела, чтобы он ее нашел. Господи, сколько еще будет продолжаться эта бессмысленная погоня за прошлым? Сколько девушек с именем Елена он встретил за эти годы и скольких из них убил, когда понял, что они не приведут его к цели? Он давно сбился со счета.
Деймон уронил тяжелую голову на сцепленные руки. Не пора ли прекратить поиски, плюнуть на все, и на Кэтрин в том числе, и начать новую жизнь где-нибудь на другом континенте? Развеяться по крупному, попробовать, к примеру, азиаток. Уилл как-то говорил, что их кровь совсем другая на вкус…
Поток пьяных мыслей что-то потревожило. Деймон прислушался, сначала к себе, потом к окружающему миру. В заброшенном переулке было темно и тихо, ночью сюда не заглядывали даже отпетые преступники. Об этом месте ходила дурная слава, во многом благодаря тому, что несколько лет назад Деймон любил оставлять здесь трупы. Поэтому ощущать чье-то живое присутствие рядом было странно.
Вампир напряг чуткий слух. Тонкий писк раздавался слева, из мусорного бака. Наверно, крыса роется в поисках объедков. Пора домой, решил Деймон, с трудом поднимаясь на ноги. Ночевать в компании крыс определенно ниже его достоинства, каким бы пьяным он при этом ни был. Выпрямившись в полный рост, мужчина пошатнулся и, схватившись за бак в поисках равновесия, опрокинул его. Объедки, опилки, завязанные с каким-то дерьмом пакеты, ворох старой одежды – все с грохотом выкатилось на асфальт. Перешагнув через груду, Деймон вдруг замер. В куче грязного тряпья на глаза попался белый сверток. Внутри что-то шевелилось, и именно оттуда доносилось попискивание. Наклонившись и откинув край, вампир увидел крохотное детское личико.
- Бог мой, а еще нас называют монстрами.
Деймон поднял сверток. Он испытывал отвращение к детям, всеми силами старался избегать подобных контактов, но оставить ребенка погибать здесь не мог. Он понятия не имел, что с ним делать, и решил подкинуть в какую-нибудь больницу. Осторожно прижимая к груди, человеческим шагом пошел по направлению к ближайшей клинике. Маленькие глазки доверчиво взирали из-под чепчика, отчего вампиру становилось не по себе. Он облегченно вздохнул, когда ребенок уснул и перестал на него смотреть.
В приемном покое было тихо и пусто. Медсестра задремала за стойкой, отвернув в сторону настольную лампу. Деймон проскользнул внутрь, не издав ни звука, и положил ребенка на кушетку. Подойдя к регистрационной стойке, он заколебался, не уверенный, как лучше поступить, - разбудить женщину и отдать младенца или же оставить так. А вдруг он упадет? Нет, наверно, стоит передать из рук в руки.
- Эй, Салли, проснись, - прочитав имя на бейдже, Деймон затормошил медсестру.
Сонная женщина вскочила.
- Что? Кого-то привезли? Кто-то ранен?
- Вот, я нашел ребенка в мусорном баке, - мужчина взял сверток и подошел к Салли.
Та всплеснула ладонями.
- Бог мой, какой ужас! Кто мог так поступить с несчастным малышом?
- Позаботьтесь о нем.
Женщина взяла ребенка на руки и, откинув край одеяльца, улыбнулась.
- Какой хорошенький.
Деймон со смешанным чувством наблюдал умиление на лице медсестры, озадаченно размышляя, почему эти создания так дороги людям. Очевидно, он просто забыл, что значит быть человеком и иметь потомство. Что ж, ему этого уже не узнать.
Разозлившись на себя за непонятную слабость, Сальваторе обернулся к выходу, как вдруг его взгляд выхватил ранее незамеченный из-за темноты узор на краешке одеяла. Он присмотрелся – и застыл в ступоре. На уголке аккуратными стежками было вышито слово "Елена".
Не дав себе времени опомниться, вампир выхватил сверток из рук изумленной медсестры, заглянул ей в глаза, внушая забыть все увиденное, и исчез за пределами клиники.
***

- Черт, черт, черт!
Деймон метался по своей холостяцкой квартире, опасливо поглядывая на сопящий комок в одеяле. Что вообще на него нашло? Зачем он забрал этого ребенка? Мог бы просто оставить в клинике, а потом иногда наведываться, чтобы узнать о его участи. Но нет, дернула нелегкая взять к себе. Каким-то шестым чувством он догадывался, что это именно та Елена, которая ему нужна, та, о которой говорила старая ведьма 30 лет назад. И после стольких десятилетий бесплодных поисков он не мог позволить, чтобы этот шанс ушел из-под носа. Черт! Но как этот младенец способен найти Кэтрин? Разгадка этого ребуса была недоступна его пониманию.
Кокон на постели зашевелился, издав нечто напоминающее мяуканье, а затем зашелся в оглушительном реве. Ошарашенный Деймон машинально сделал первое, что обычно применял в случае чьих-то воплей. Он склонился над ревущим свертком и, вкладывая двойную силу, внушил не кричать. Ребенок замолчал, распахнул огромные глаза, взирая на нечто несфокусированным взглядом, а потом разревелся пуще прежнего.
Деймон грязно выругался. На младенца не действует внушение? Неприятный и весьма проблематичный сюрприз.
Что там обычно делают с детьми, когда они кричат? Кормят?.. Он ни черта не знал об этом. Естественно, кроме бурбона, еды у него не было, и он весьма смутно представлял, где взять детское питание. Во времена его человеческой жизни этим занимались кормилицы, но сейчас, в конце двадцатого века?
"Ключ к Кэтрин" продолжал заливаться плачем. Вампир осторожно потянул за край одеяла, размотал и…
Вот дерьмо! В прямом смысле слова. Ну и запашок. Во что же он вляпался? Надо срочно найти няньку, пока он не сошел с ума от крика. Только где ее искать в три часа ночи?
- Мистер Сальваторе! – донесся из-за двери высокий женский голос. – Мистер Сальваторе, у вас все в порядке?
Дьявол! Только этого не хватало! Вездесущая соседка миссис Пинкс, черт бы ее побрал!
Деймон приоткрыл дверь ровно на столько, чтобы высунуть голову, и растянул губы в фирменной ухмылке:
- Все хорошо, миссис Пинкс, вам приснилось, - его зрачки расширились и сузились.
- Но я услышала… детский плач…
Дородная дама с нарисованными дугой бровями тщетно пыталась заглянуть внутрь квартиры соседа. И тут Деймона осенило. Вместо того чтобы захлопнуть дверь перед любопытным носом, он, напротив, распахнул ее шире, впуская соседку внутрь.
- Миссис Пинкс, слышал, вы любите детей?
Но та, завидев вопящий комок на диване, сама устремилась к нему.
- Боже мой, какая прелестная крошка! Мистер Сальваторе, почему вы не поменяете подгузник ребенку? Негоже молодому отцу быть таким невнимательным. Кстати, где ее мать?.. Ох ты славная моя, сейчас мы тебя переоденем… Как зовут нашу красавицу?
Миссис Пинкс, не переставая болтать, споро управлялась с младенцем. Кто-то предусмотрительно положил в одеяло запасной подгузник. И когда она его достала, что-то упало на пол. Деймон, наблюдавший за действиями женщины с чувством упавшей с плеч горы, поднял безделушку. Серебряное ожерелье старинной работы на тонкой цепочке, очевидно, ранее принадлежало тому, кто бросил ребенка, а теперь было единственной вещью, кроме одеяла, по которой можно было установить личность. Что ж, это обнадеживало.
Тем временем дитя успокоилось, чистое и убаюканное на пухлых руках соседки, которую вампир молча гипнотизировал взглядом.
- Говорите, ее мать умерла при родах? Я думала, в наше время такого уже не случается. Какая жалость. Трудно мужчине самому воспитывать ребенка, особенно девочку. Но я с удовольствием помогу вам. Мои дети давно выросли, разъехались, внуков никак не подарят мне, все карьеру делают, - сокрушалась она. – Да и мистер Пинкс, как вы помните, уже год как отошел в мир иной…
Да уж, Деймон прекрасно помнил, как вечно ворчливый и надоедливый мистер Пинкс, попавшись однажды ему под горячую руку, стал вынужденным вампирским завтраком.
- …оставил меня одну-одинешеньку. Что-то устала я скучать в компании Опры… Ну вот, малышка заснула. У вас есть, чем покормить девочку, когда она проснется? – деловым тоном осведомилась нянька поневоле.
- Дорогая миссис Пинкс, теперь это ваша забота. К утру здесь должно быть все необходимое.
- Но…
- Никаких "но". Круглосуточный супермаркет всего в трех кварталах отсюда. Держите, - Деймон всунул ей в руку пачку стодолларовых купюр и выпроводил в коридор, - и поторопитесь.
Он перевел дух. Бесконечная болтовня соседки реально действовала на нервы. Однако как удачно все сложилось, одна проблема решена. Оставалось выяснить, откуда взялась эта Елена и к чему его приведет.
Деймон опустился на диван рядом с заснувшим комочком и задумчиво повертел в руках ожерелье. Тяжелая выдалась ночь, голова гудела от переизбытка крови и непривычного детского плача, с которым, судя по всему, на какое-то время придется смириться. Не сумев собрать мысли в кучу, новоиспеченный папаша просто отключился.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 2500
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика