Главная

Фанфик "Пять поцелуев" Пролог

22.03.2020, 09:16
Год Х791, Великие Магические Игры, первый день Игр

— Ну так как, Эльза, сыграем? — звучит над самым ухом. Насмешливо. Провокационно. — Как капитан с капитаном. Проиграешь — выполнишь моё желание. Независимо от того, кто из моей команды выберет тебя для наказания.

Эльза резко разворачивается, чтобы проверить, вдруг как Дреяр-младший снова помутился рассудком, раз предлагает ей проиграть. Но нет. В серых глазах напротив только вовсю веселятся оголтелые черти. Затаились, проказники. Выжидают чего-то. Но и её интерес тщательно замаскирован — ни один мускул не дрогнул. Воплощение самообладания. Что-что, а держать лицо Эльза научилась хорошо.

— С чего это вдруг?

— Не знаю, — Лаксус пожимает плечами, не скрывая самодовольной усмешки. Он знает, что даже когда ситуация складывается явно не в её пользу, Эльза всегда находит силы, чтобы обернуть собственный проигрыш победой. — Мне так захотелось. Или ты боишься?

Вспыхнувший в карих глазах вызов утверждает обратное. Эта девчонка не боится, даже если смерть будет стоять у неё за спиной. И Лаксус знает, что по-настоящему Эльзу страшит нечто иное...

— И что же это за особое желание, Дреяр? — алая бровь вопросительно приподнимается.

Он поспешно проглатывает раздражение — она опять припоминает ему прошлое, называя по фамилии. Думает поддеть? Не-е-ет. Выпустила когти. Забавляется. Значит, принимает его правила игры. Его усмешка сменяется самодовольной ухмылкой.

Лаксус немного наклоняется вперёд, заставляя облачённую в доспехи воительницу невольно прикусить губу, чтобы не отшатнуться назад. Его гипнотизирующий взгляд не хуже молний прошивает тело насквозь, приковывает к дощатому полу налитые свинцовой тяжестью ноги. Удав и кролик.

— Для начала проиграй, Эльза...

Проникновенный многообещающий шёпот невесомой прохладой скользит по щеке, беспрепятственно проникает под доспехи и стекает по спине сладким ознобом, сворачиваясь тугими узлами внизу живота. Эльза не понимает, почему не смеет ни отступить, ни отвести взгляда, ни произнести пресловутое «нет», жалящее кончик языка. Нечто тёмное и порочное, затаившееся в глубине серых глаз напротив, не позволяет ей этого сделать.

Лаксус больше не улыбается, но выглядит до неприличия довольным своей выходкой. А спустя бесконечно долгое мгновение он направляется в общий зал таверны, где уже собралась вся гильдия, оставляя Эльзу в полной растерянности.

Но он уверен — Эльза проиграет.

Потому что сейчас самый страшный её враг — любопытство.
Добавил: Jastina |
Просмотров: 112
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика