Главная

Фанфик "Пять поцелуев" Глава 1. Солнечный свет. Локи.

22.03.2020, 09:18
Год X782, Гильдия «Хвост Феи»

Эльзе вот-вот стукнет семнадцать, а она ещё ни разу ни с кем не целовалась.

О таком и не расскажешь никому — в жизни не поверят. Ведь если, не стесняясь, можешь голышом принимать горячие ванны вместе с парнями, а ночами увлекаешься чтением совершенно недетских романов, то точно уже успела попробовать кое-что из написанного там. А уж поцелуи и подавно. Но и опровергнуть слухи тоже не получится. Все, конечно, согласно покивают, понимающе поулыбаются, но всё равно будут шушукаться за спиной. И от этого Эльзе день ото дня становится всё тоскливей и тоскливей...

* * *


Эльза вяло ковырялась вилкой в тарелке, не обращая внимания на пристальный вызывающий взгляд Мираджейн, что подпирала плечом колонну неподалёку. Скорее всего, она снова хотела подбить её на драку. Но Скарлетт сейчас было не до того. Вчера вечером она слышала, как старшая Штраусс хвасталась Кане, что юный Лаксус Дреяр зажимал её за зданием гильдии, и что она, Мира, позволяла ему себя целовать. И пусть это звучит слишком развратно, но ведь дальше поцелуев не зашло. И потом, это было пугающе восхитительно и дьявольски хорошо. В общем, по словам дьяволицы, целоваться Лаксус умел и делал это просто мастерски.

Скарлетт снова сокрушённо вздохнула. Что ж, оставалось поверить Мире на слово.

— Девушки, позвольте поблагодарить вас за чудесный и столь восхитительный день, что вы мне подарили, — разливался вычурными комплиментами мурлыкающий голос, под восторженный аккомпанемент женских вздохов и аханий.

Эльза обернулась.

На пороге гильдии стоял Локи — недавно вступивший в «Хвост Феи» маг, использующий Магию Колец. Рыжеволосый парень обольстительно улыбался и сиял как начищенный до блеска золотой драгоценный так, что Эльзе казалось, будто она видит солнечный, светло-жёлтый ореол вокруг его фигуры. В реальности же Локи окружали четыре незнакомые девицы, висевшие на нём словно виноградные гроздья и жадно ловившие каждое его слово. А рыжий наглец то ласково поглаживал по щеке одну, при этом проникновенно заглядывая в глаза другой, то нежно проводил по волосам третьей, прижимая к себе за талию четвёртую.

— Милые дамы, мне очень жаль, но я так и не смог решить, которая из вас сегодня была самой очаровательной и самой красивой, — Локи театрально вздохнул. — Потому что каждая из вас ранила меня в самое сердце...

— А-а-ах! — в унисон умилились девушки.

Эльза заинтересованно выгнула бровь. Она ждала, что одна из незнакомок вот-вот не выдержит и таки залепит ему пощёчину. Но нет, все четыре, как одна, не сводили с Локи мечтательных взглядов.

— Мои дорогие, — продолжал щедро расточать комплименты Локи, — поверьте, что при нашей следующей встрече я непременно сделаю выбор.

— Ох, Локи, — прощебетала одна из девиц. — Ты только обещаешь и обещаешь.

— Вот именно, — поддержала её другая.

— Что поделать, дамы, — тот ловко поймал руку первой и поднёс к губам, бросая исподлобья многообещающие взгляды, — вы все настолько ослепительны, что это заранее делает мой выбор практически невозможным. И я готов уже признать своё поражение.

Девица смущённо покраснела и захихикала, когда он запечатлел лёгкий поцелуй на тыльной стороне её ладони.

Скарлетт с досадой отвернулась, мысленно отсчитывая до десяти и предоставляя Локи возможность самому выпроводить девиц. На цифре «девять» за ними наконец-то закрылись двери гильдии. Локи же глубоко вздохнул, будто сбросил с плеч тяжеленный груз, сунул руки в карманы брюк и направился к барной стойке.

— Локи, подойди сюда! — Эльза и сама не поняла, как слова так быстро слетели с языка. Но жалеть о сказанном было уже поздно.

Локи обернулся и замер, удивлённо вскинув брови, но по его лицу растеклась самодовольная улыбка, когда он двинулся к столу, за которым сидела оружейница. Даже его походка изменилась — в ней появилась мягкая кошачья пластика, этакая грация хищника, преследующего добычу.

— У тебя ко мне какое-то дело, Эльза? — Локи подсел рядом на скамью, откинулся на спинку и даже положил сверху локоть, развернувшись вполоборота. Сквозь голубые линзы очков, которые он поправил двумя пальцами, его глаза заинтересованно поблёскивали. Эльза же молилась всем известным богам, чтобы он не заметил её предательского румянца. Заметил. Иначе не ухмылялся бы так широко. И как у него ещё щёки не треснули! А с таким довольным выражением лица он походил на большого рыжего кота, вволю наевшегося сметаны. Разве что не мурчал от удовольствия.

Первым порывом Скарлетт было с размаху врезать ему в челюсть, чтобы стереть наглую ухмылочку, что гуляла по лицу Локи. А потом злорадно наблюдать, как он в полёте красиво преодолевает расстояние до стены и оставляет живописные трещины по всей её поверхности. Останавливало только то, что Мастер Макаров точно не одобрит новый погром — они только позавчера залатали дыры после последней стычки Нацу и Грея.

Эльза бегло огляделась. Потерявшая к ней былой интерес Мираджейн уже сцепилась с Каной, о чём-то яростно споря. И судя по безразличному выражению лица Альбероны, дьяволица сегодня обломится с дракой. Но кто знает, что старшей Штраусс взбредёт в голову в следующую минуту.

— Эльза? — напомнил о своём присутствии Локи.

— Да. Идём, — без колебаний заявила она, поднимаясь из-за стола.

— Куда? — непонимающе спросил он и нервно сглотнул. Признаться, Локи побаивался Эльзу Скарлетт, впрочем, как и большинство магов в гильдии. А когда она пребывала в такой решимости, спорить с ней вообще было опасно. Так что лучше всё-таки заранее узнать, что тебя ждёт.

— На улицу, — невозмутимо ответила та.

— Зачем? — на всякий случай поинтересовался он.

Эльза нахмурилась, одарив его негодующим взглядом.

— Поговорить.

Сухой тон Скарлетт явно не предвещал ничего хорошего, а интуиция Локи подводила редко. Он даже на всякий случай принялся вспоминать все проделки, которые успел совершить в последнее время. Вдруг она получила от Мастера задание отчитать нерасторопных магов или, того хуже — покарать. А такие приказы грозная Эльза Титанийская всегда выполняла с каким-то садистким удовольствием. Всевозможные сцены наказаний уже замелькали перед мысленным взором Локи.

Наверное, он слишком задумался, потому как очнулся только тогда, когда почувствовал руку Эльзы, железной хваткой вцепившуюся в ворот его куртки.

— Не бойся, Локи, — невозмутимо приговаривала Скарлетт, пока тащила к выходу брыкающегося парня под насмешливые выкрики согильдийцев. — Мы всего лишь поговорим.

Но от обманчиво ласкового тона её голоса Локи почему-то покрывался холодным потом. Вырываться же было бесполезно и себе дороже.

* * *


Эльза уже минут как десять стояла в сторонке, сложив руки на груди. Она то покусывала нижнюю губу, то бросала на Локи пытливые взгляды. При этом так и не произнесла ни слова.

Терпение Локи заканчивалось.

— Давай уже, Эльза, начинай, — с обречённостью выдал он, оттолкнувшись плечом от дерева и делая шаг в её сторону.

— Чего начинать?! — испуганно округлив глаза, пробормотала она и неуклюже отпрянула назад, застыв статуей с ярко алеющими щеками. — Т-т-так сразу?!

На лице Локи отразилось непонимание. Чтоб Эльза Скарлетт краснела и заикалась... Такое на его памяти было впервые.

— Ну как же... — опешил он. — Тебя же Мастер послал отчитать меня.

— За что? — её искренности можно было позавидовать. — Ты что-то натворил?

— Мбф... Нет, — Локи поспешно замотал головой.

Эльза согласно кивнула, нерешительно переступила с ноги на ногу и принялась разглядывать носки своих чёрных сапожек.

Неловкое молчание снова затягивалось.

— Ты, кажется, хотела поговорить? — напомнил ей Локи.

Он мог поклясться, что снова увидел сомнение в карих глазах прежде непоколебимой оружейницы.

— Ну да, — после короткой паузы согласилась она.

— О чём?

Эльза вновь потупила взгляд. При этом с силой стиснула кулаки, словно внутри неё в данный момент шла настоящая борьба. Да что же творится в башке этой чёртовой воительницы? Он уже собрался было уходить, как его негромко окликнули:

— Локи...

Он обернулся. Скарлетт стояла прямо за его спиной, с силой стиснув края синей юбки руками. Без привычных доспехов. С алеющими щеками и толикой сумасшедшего блеска в глазах. Видеть Эльзу Скарлетт настолько неуверенной ему ещё не доводилось.

— А каково это — целоваться?

Теперь Локи уже в открытую таращился на Эльзу. О ней ходило множество всевозможных слухов, но почти все они были беспочвенными. И ни для кого не являлось секретом, что многие парни заглядывались на неприступную оружейницу. Правда, дальше фантазий ни у кого дело не заходило — Эльзу попросту боялись, и рисковать своей жизнью дураков не было. А сейчас эта грозная воительница стояла перед ним, смущаясь, как наивная школьница, и спрашивала про поцелуи. Мда уж... К такому заранее не подготовишься.

— В смысле? — нелепый вопрос вырвался сам собой. О чём Локи моментально пожалел — яростный взгляд карих глаз грозил проделать в нём настоящую дыру. А то и несколько сразу.

— Зря я тебя спросила, — хмуро бросила Эльза, вновь облачаясь в металлические латы. Она уже успела сто раз пожалеть о своём поспешном решении. Всё-таки для такого деликатного дела стоило выбрать кого-то другого. Например, того же Лаксуса, чтоб ему пусто было! А не блудливого рыжего кошака. Зря она понадеялась на его тактичность и богатый опыт общения с девушками.

— Постой, — Локи резко схватил её за запястье, но почти сразу отдёрнул руку, будто обжёгся. — Я не хотел тебя обидеть... Извини.

Эльза окинула его бесстрастным взглядом и кивнула.

— Это ты меня извини, — вздохнула она, позволяя доспеху исчезнуть и вновь оставаясь в лёгком одеянии. — Не стоило так на тебя набрасываться. Просто я...

Она замолчала, прикусив губу, и отвернулась, обхватывая себя руками, словно хотела согреться.

— Нервничаешь? — подсказал Локи, набрасывая ей на плечи свою куртку. — Понимаю.

Эльза скептически хмыкнула, придержав пушистый меховой ворот, и с сомнением посмотрела на Локи.

— Что? — развёл он руками. — Думаешь, я такой непревзойдённый ловелас? Да если хочешь знать, у меня тоже далеко не всегда получается.

Эльза недоверчиво усмехнулась.

— По тебе не скажешь.

Локи неопределённо пожал плечами.

— Поверь, даже мне случалось услышать отказ, — признался он, почесав переносицу, и поправил пальцами сползавшие очки.

— Но вокруг тебя всегда вьётся столько девиц...

— Да ну их, — вздохнул Локи. — Глупышки, которые сами жаждут внимания. Причём им всё равно, кто его оказывает. К тому же, я сам так захотел. Мне просто нужно...

Он замолчал на полуслове, поднял правую руку, неторопливо сжимая и разжимая кисть, и какое-то время разглядывал кольца на пальцах.

— Что нужно? — осторожно переспросила Эльза.

— Мне нужно поддерживать свою репутацию! — лукаво подмигнув, широко ухмыльнулся Локи.

Эльза ответила понимающей улыбкой, но при этом отвела глаза в сторону. Оказывается, этот рыжий маг не так прост, как кажется. Локи явно что-то скрывал. Но Эльза не собиралась и дальше лезть к нему в душу. У кого нет своих секретов, которые не хочется выставлять напоказ?

Некоторое время они оба просто молчали.

— Локи, я...

— Эльза, я...

— Давай ты первый, — смутившись, предложила она.

— Уступаю место даме, — мягко улыбнувшись, Локи учтиво склонил голову.

— Поцелуй меня, — без лишних слов попросила она.

От неожиданности Локи поперхнулся воздухом, а его глаза стали размером с чайные блюдца.

— Если ты не хочешь, — начала оправдываться Эльза, — я попрошу кого-нибудь другого...

— Я хочу, — поспешно выпалил он, чтобы не дай бог она не решила, что он тоже волнуется.

А Локи волновался. Весь его так называемый опыт мерк, заставляя его самого ощущать себя неопытным юнцом. Ведь ни спугнуть, ни обидеть нельзя. Только отчего так колотится сердце, грозя проломить рёбра, будто у него самого впервые должен случиться поцелуй? Локи плохо помнил, как это было у него. Но внутри всё затопило сладким предвкушением, заставляя встрепенуться давно уснувших бабочек.

— Что мне делать? Как встать? — вполне серьёзно засуетилась Эльза, будто готовилась к очередному сражению.

Локи проглотил усмешку и просто обхватил её за плечи, заставив остановиться.

— Не двигайся, — скомандовал он и — о, чудо! — Эльза подчинилась. Только широко распахнула глаза, удивлённо уставившись на Локи.

— И что дальше? — сглотнув, шёпотом спросила она.

Но её вопрос остался без ответа, потому что Локи просто наклонился и с осторожностью прижался к губам Эльзы. Та вздрогнула от неожиданности и отшатнулась бы назад, не удерживай он её, и приоткрыла рот. Чем тот и воспользовался. Мягко сминая её сухие, чуть обветренные губы, он слегка подался вперёд. Осторожно лизнул языком нижнюю губу, чуть прихватил её и... отстранился, внимательно наблюдая за реакцией Эльзы.

Та смотрела на Локи огромными от изумления глазами. Она подняла руку, почти касаясь пальцами губ, будто хотела проверить, а взаправду ли её сейчас поцеловали. Локи зарделся, руки невольно разжались, отпуская Скарлетт. Он совершенно не понимал, чего ждать от неё дальше.

— Стоять, — тихо скомандовала Эльза.

А в следующую секунду куртка Локи полетела на землю, потому что сама оружейница сграбастала его за футболку обеими руками и резко дёрнула на себя. Он и опомниться не успел, как её губы прижались к его. Эльза неуклюже повторила то, что проделал Локи. Потом повторила увереннее... и ещё раз... и ещё... Раздавшийся с её стороны удивлённый хмык, казалось бы, заставил его мысли проясниться, но опомниться окончательно ему так и не дали — Эльза взялась за дело со всем упорством, присущим магу S-класса.

Локи не возражал.

* * *


Когда через час взлохмаченный, но ужасно довольный Локи заявился в гильдию, практически никто не удивился растрёпанному виду рыжего ловеласа. Вошедшая почти следом Эльза выглядела вполне обычно — полностью собранная и абсолютно невозмутимая, правда озадаченная и немного рассеянная.

Она даже не обратила внимание на специально брошенную Мираджейн провокационную колкость — просто равнодушно прошла мимо, будто той и вовсе не существовало. А дьяволице только и оставалось, что весь вечер скрипеть от досады зубами — она-то смогла распознать припухшие от поцелуев губы обоих магов.
Добавил: Jastina |
Просмотров: 38
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика