Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 22. В гостях у графа (1)

12.02.2020, 19:42
[spoiler=Глава 22. В гостях у графа (1)]
Я падала в густую чёрную тьму, словно в яму, не испытывая ни страха, ни удивления – ничего, кроме любопытства. Мимо пролетали обычные и необычные вещи: стулья, ложки, плюшевые игрушки и серебряные мечи, золотые скипетры, короны с драгоценными камнями, ключи от Звёздных Врат. И до каждой вещицы хотелось дотронуться, но как только я подлетала ближе, они или отпрыгивали, или растворялись. Это только сильнее распаляло моё любопытство и интерес.

Наконец, я почувствовала под ногами твёрдую почву и, не удержав равновесие, упала на колени.

- Эй, ты не боишься находиться здесь посреди ночи? – окликнул меня кто – то.

- Нет, а чего мне бояться? – ответила я и, подняв голову, чуть не вскрикнула.

Передо мной стоял Тео. Он критично и с каким - то недоверием осматривал меня. Эти слова, взгляд, поза – всё напомнило мне нашу первую встречу на берегу Сильфии. Только теперь мы стояли посреди леса, и у Тео были… кроличьи уши?

- Тео, что за глупые шутки? – недовольно нахмурилась я, поднялась на ноги и принялась оттряхивать платье. Голубое платье с белым передничком – напоминает Диснеевский мультфильм.
- Откуда ты знаешь моё имя? – удивился сильф. – Не важно! Мы с тобой уже опаздываем!

Он в своей обычной манере схватил меня за руку и потащил вглубь леса. Мимо мелькали огромные грибы с разноцветными шляпками, гигантские деревья с резными листьями. Между большими листьями, растущими прямо из земли и очень похожими на листья банановой пальмы, блестели жёлтые фонарики – светлячки размером с кулачок. Дорога под ногами двигалась сама по себе, будто прямой эскалатор, петляя вокруг камней с выдолбленными на них буквами, закручивая то влево, то вправо.

Вдруг деревья расступились, пропуская нас на широкую поляну. Здесь, в окружении необычных растений, стоял длинный стол, на котором грудились высокими колоннами чашки с недопитым чаем, тут и там встречались тарелки со всевозможными сладостями и выпускали из носиков горячий пар заварочные чайники самых причудливых форм.

- Добро пожаловать! – услышала я радостное приветствие. Голос принадлежал Лео. У него тоже были длинные уши, только заячьи.

- Приса – а – аживайтесь, - донёсся сонный зевок из ближайшего чайника.

Я приподняла крышку и с любопытством заглянула внутрь. Там спала Адель. Из копны ярко – рыжих волос торчали два нежно – персиковых полукруга – мышиные ушки. Она мирно сопела, спрятав носик в ладошки.

- Не буди её, - сердито сказал Тео. – Иначе нам всем несдобровать!

- Почему? – спросила я, с тихим «дзинь!» закрыв чайник.

- Ред не любит, когда её будят, - ответил за брата Лео.

- Он тоже здесь? – обрадовалась я, но меня будто не слышали.

- Лучше представься, мы не знаем твоего имени, - попросила девушка, сидящая по левую руку от меня.

Это была Лика. Она и другие Хранительницы сидели рядом друг с другом. За их спинами переливались в лучах солнца перламутровые крылья бабочек. У Сивиллы, почему – то, пропал хвост, а у Натали – ушки и хвост.

- Меня зовут Оля, - знакомиться с тем, с кем ты уже знаком, было странно.

- У тебя неправильное имя! – заявил Тео. - У нас таких нет!

- А где это «у нас»? – поинтересовалась я, слегка поморщившись от неприятного чувства «дежавю».

- Здесь, у нас, - ответил сильф, усаживаясь за стол.

Лео налил ему золотого, ароматного чая, будто специально перелив через край. Вместо того чтобы отхлебнуть немного золотистого напитка, Тео поднёс чашку к губам и разжал пальцы, державшие ручку. Чашка разлетелась вдребезги, облив кролика кипятком, но он и ухом не повел.

- Давай я помогу, - я кинулась к другу, желая оттереть уголком передника мокрое пятно с его рубашки.

Сильф отшатнулся, глядя в одну точку – на девушку с венком роз в светло – рыжих волосах. Джина сама была точно роза – в алом платье, алыми губами и алым румянцем на щеках. Она не светилась изнутри, как обычно, а сидела, опустив голову, и разглядывала перчатки на своих руках. Кожа её была бледной настолько, что сильфийка казалась прозрачной. Алый цвет на белой коже придавал ей болезненно – лихорадочный вид, но в то же время, и какое – то пугающее очарование.

- Не прикасайся ко мне, – сказал Тео спокойным, ничего не выражающим голосом. – Ты делаешь всё неправильно.

- Почему? – непонимающе уставилась я на друга.

- Наша Алиса всегда делает все неправильно, - над ухом раздался свистящий шепот. – Потому что она сама неправильная.

Знакомый, чуть низковатый с постоянной, едва слышной хрипотцой заставил вздрогнуть и обернуться. В воздухе висела белозубая с острыми клыками улыбка. Потом появились глаза – бирюзовые, словно небо над Сильфией в безоблачную погоду. Забавно: кот Ред заботится о мышке Адель.

- Других слов я и не ожидала от тебя услышать, - всё ещё не понимая смысл сказанной им фразы, отозвалась я.

Лео поставил передо мной чашку, до краев наполненную ароматным чаем с мятой. Я стала рассматривать белую фарфоровую кружку с золотым узором. Кажется, в таких подают чай в королевском дворце.

- А где мы? – спросила я, но меня, кажется, снова не услышали. Сидящие за столом принялись спорить, сколько ложек сахара нужно положить в чай.

- Три! Только три! Иначе сахар чувствоваться не будет! – перекрикивал всех Тео, высыпая сахар в свою чашку прямо из сахарницы. Заговорившись, он совершенно не следил за своими руками, поэтому в чашке уже образовалась небольшая горка белой «пыльцы».

- Только пол ложечки! – звонко возразила Лика. – Много – вредно для фигуры!

- Две ложечки! – тихо пискнула из чайника Адель.

Ред открыл крышку и поднес к горлышку ложку с сахаром.

- Ты же засыплешь её! - я схватила его за запястье.

Он по – кошачьи хищно улыбнулся, обнажив клыки, и повернул кисть, высыпая сахар. Я в ужасе посмотрела на чайник. Здесь Адель была такой маленькой, что могла поместиться в ладошке. Но, вопреки моим опасениям, из – под крышки донеслось тоненькое, звонкое «спасибо», а затем хруст. Соня захрумкала сладкими кристалликами.

- Просто ты неправильная, ненастоящая, и потому тебе кажется, что я мог её засыпать, - объяснил Ред.

- Ну и пусть она неправильная, - сказал Лео. – Тогда мы не дадим ей конфетку.

- А чай все могут пить, - разрешил Тео, грохнув мою чашку об стол.

- Зачем ты разбил её? – спросила я, не узнавая в этих безумцах ни сильфов, ни демонов, ни настоящих Хранительниц. – Как я пить буду?

- У нас ещё кружки есть, - ответил он, смахивая со стола осколки.

- Осторожно! – воскликнула я, бросаясь к сильфу.

Он с интересом осматривал свою ладонь, обагрившуюся кровью, и жестом приказал мне сидеть. Ред хищно облизнулся, увидев кровь. Смотреть на всё это было страшно. Это не мои друзья. Это просто безумцы! Я посмотрела в бирюзовые глаза Чеширского кота и вновь ужаснулась. В них не было чёрных зрачков! Я поторопилась отвернуться. Мирный, интересный сон начал превращаться в страшный кошмар!

А остальные не придали этому никакого значения. Сидели с улыбками на лицах, будто это происходило каждый день. Они продолжали спорить на странные, глупые темы. Я поняла, что попала в Страну Чудес, о которой писал Кэрролл. И как я сразу не догадалась? Сначала падала в кроличью нору, потом встретила самого кролика – Тео, который отвел меня на чаепитие. Здесь были все: Мартовский Заяц – Лео, мышка Соня – Адель, Чеширский Кот – Ред, живой цветок – Джина, говорящие бабочки – Хранительницы... Кого – то не хватает. Безумного Шляпника не было за столом. Кто он? Алэр? Граф Кион – старший? А может, сам Касид, ведь сомнений в том, что он отправил меня в «Страну Чудес» у меня не было. Но отрицать истину мне не давало собственное, шепчущее лишь одно имя: «Киро», сердце.

Мне всегда Шляпник нравился больше других персонажей этой истории – что в мультфильмах, что в фильмах. Было в нём что – то особенное, притягивающие. Такое же, как в Киро.

За столом вдруг стало совсем неуютно. Смотреть в пустые глаза неприятно. Само отсутствие Шляпника делало сказку неполной, лишало непонятного, пугающего, но желанного очарования. И в то же время увидеть Киро здесь, в Стране безумцев, сейчас, за столом, мне не хотелось. Я боялась увидеть пустой взгляд алых глаз.

- Расскажи о себе, - попросил Лео. – Откуда ты? Зачем пришла?

Это был не тот Лео, которого я знала - уверенный, серьёзный, взрослый. Мартовский Заяц походил скорее на любопытного ребёнка, чем на голубоглазого красавца восемнадцати лет.

- Я из Сонного измерения, - ответила я и тут же осеклась. – То есть, из Зодиакального!

- Где – то я это слышал, - притворился Тео, по лицу которого сразу можно было понять, что ничего такого он не слышал.

И это убивало. Сидеть в окружении друзей, которые не только не помнят тебя, но ещё и сошли с ума, было невыносимо. Не было и моего «рыцаря», всегда приходящего на помощь. В этой сказке нет Шляпника. Значит, это неправильная сказка. Значит, нужно выбираться, пока не увязла в Стране Безумных Чудес…

***

Я проснулась от холода, окутавшего меня, когда «Алиса» в Стране Чудес взяла в руки чашку с чаем. Я с трудом разлепила глаза и облегчённо вздохнула. Кошмаром или просто сном было моё путешествие в мир Чеширского Кота, оно закончилось. Ещё бы немного, и я бы сама начала сходить с ума.
Моей «спасительницей» стала мышка Соня, по своему обыкновению и нашей традиции стянувшая одеяло.

- Дель, а можно ещё чуточку поспать? – попросила я, показав большим и указательным пальцами «чуточку».

- Ни за что! – заявила Адель.

К началу Мирной недели она быстро поправилась, и уже на третий «мирный» день отправилась в Подводное царство. Её выздоровлению были рады все, но в первую очередь, конечно, Ред. Таким счастливым я не видела демона никогда. Он направо – налево «бросался» шутками, глаза у него горели, и вес день он улыбался. В порыве счастья Ред научил меня новому заклинанию и даже разрешил мне высушить его рубашку, когда он, желая достать для Адель «настоящий рубин, которого в сокровищнице Киро нет», из скалы около Закатного озера, свалился в воду.

- Я бы дала тебе немного поспать, как – никак праздники, - сказала Адель. – Но Киро велел разбудить тебя сегодня пораньше.

- А, так вот кто нарушил мой покой, - пробурчала я, вставая с постели, хотя была рада слышать это имя. Значит я в своём мире. Значит «Безумный Шляпник» здесь есть. Значит это правильная сказка. - Передай Его Величеству, что как только я приду, он получит его же короной по его же голове!

- Я, вообще – то, всё слышу! – донеслось из – за двери недовольное восклицание.

- А подслушивать нехорошо! – отозвалась я, отчего – то смутившись, и кинула злой взгляд на Адель.

Она лишь мило улыбнулась и пожала плечиками.

***

- Почему так рано? – спросила я, сидя за столом и с неохотой помешивая серебряной ложечкой чай в чашке. Опять за столом. Снова чай. Я ошиблась, чашки во дворце не такие, как на безумном чаепитии. Здесь в каждом завитке позолоты блестел драгоценный камень.

- Потому что сегодня у нас много дел, - ответил Киро, поднося к губам чашку с ароматным напитком. Я представила его в высоком цилиндре и пиджаке, сидящего во главе стола. Ему, несомненно, идет.

- К тому же, долго спать вредно для лица, - хохотнул Ред, выглядевший намного привычнее и роднее без кошачьих ушей. – Морщины будут!

- А ты разбираешься? – усмехнулась я.

- У меня есть младшая сестра, - пропустив насмешливый тон мимо ушей, напомнил он и, сочтя это за более чем исчерпывающий ответ, принялся за завтрак.

- Ну и какие у нас сегодня дела? – поинтересовалась я, повернувшись к принцу.

- Сегодня мы идём в гости! – заявил Киро. – Нас пригласили в поместье Кионов.

- Нас? – уточнила я. – Может, тебя?

- Нас! – кивнул принц. – Ещё и Реда с Адель пригласили, но Дели хочет посетить Подводное царство и уже обещала Океане присутствовать на чаепитии у принцесс. А у графа Деймоса… дела.

При этом он с усмешкой посмотрел на Реда, а тот закатил глаза.

- И что это за дела? – полюбопытствовала я.

- Потом расскажу, - подмигнул мне Киро, вставая из – за стола. – Через полчаса я жду тебя у парадных дверей.

***

Подходя к огромным, украшенным золотом и рубинами, дверям, я издалека заметила Киро. Он отдавал распоряжения страже, хмурился. Два высоких демона, стороживших главный вход в королевский дворец, что – то говорили принцу.

Я с интересом наблюдала за занятым работой Киро. Пусть он не был весёлым юношей, которого я видела каждый день, но в такие моменты, как сейчас, он был похож на настоящего правителя. Передо мной стоял мудрый, молодой король, отдающий приказы. Но даже сейчас он оставался родным, пусть и в отливающей жестокостью короне.

- О, ты уже пришла? – Киро заметил меня, как – то устало прикрыл глаза и улыбнулся, одевая «маску» беззаботного принца.

Стражники поклонились, чуть улыбнувшись краешками губ. Они всегда делали так.

- Ваше Величество, разрешите сказать? – попросил один из них, тот, что помладше.

- Ну? – обернулся принц.

- Вы смотритесь великолепно! – произнес младший стражник, за что тут же получил подзатыльник от брата – второго стражника.

- Ещё раз ляпнешь подобное, я скину тебя в Бездну и отдам в подчинение бесовскому вождю, а на твоё место возьму твою сестру. Она точно болтать не будет! – пригрозил Киро, гневно сверкнув глазами. – Всё, Оль, пошли.

И он чинно прошествовал мимо острого на язык демона и его брата.

- Шутник… Язык, как хвост у беса, но лучших стражей не найдёшь во всём Аду, - заметил принц, когда мы отошли на порядочное расстояние от дворца.

- Ну, он же не со зла. Наверное, скучно целыми днями стоять у парадных дверей, - улыбнулась я.

- Это не повод шутить над королём! – высокомерно взглянул на меня Багровый. Уголки его губ чуть подрагивали. Сохранять серьезное выражение лица ему давалось не легко.

- Подожди, мы пойдём пешком? – спросила я, когда мы приблизились к Холму Слёз.

- Нет, мы, конечно, воспользуемся Вратами, - ответил Киро. – Но прежде нам нужно поговорить.

- О чём же? – удивилась я. – Мы не могли поговорить во дворце?

- Нет, - принц направился к холму.

Я пошла за ним, теряясь в догадках. О чём он хочет поговорить? Неприятно закололо в груди. А вдруг он узнал о поступке Тео? Вдруг Сивилла рассказала ему? Или же сильф здесь вовсе не при чём?

Усевшись на ветке, Киро устремил свой взор на когда – то алое маковое поле, а я – на него.

- Тебе ещё снятся… кошмары? – с легкой заминкой спросил он, не глядя на меня. Значит, сильно волнуется.

- Ты хотел сказать, потерянные кошмары, - поправила я, правильно его поняв. – Да, снятся.

Я рассказала принцу о сегодняшнем «путешествии» в Страну Чудес.

- И чем же они хотели тебя напугать? – удивленно выгнул брови Киро. – Странностями? Ты к ним привыкла уже.

- Пустые глаза твоих друзей тебя бы не испугали? – спросила я.

- Ты знала, что это сон, - пожал плечами демон.

- И всё – таки… - возразила я, помолчала и чуть тише добавила. – Там не было тебя.

Я почувствовала на себе пристальный взгляд. Щеки начали предательски алеть.

- Я… То есть, - хотела что – то сказать, оправдаться, но вышло только хуже.

- Оль, я покину дворец на несколько дней. А может, недель, - голос принца показался чужим. Казалось, впервые он говорит так серьёзно. Так серьёзно, что по коже побежали мурашки. Слова, полные сожаления и какой – то непонятной боли, давались ему нелегко.

- То есть, ты отправишься в другую часть Ада, чтобы решить вопросы государственной важности? – с надеждой спросила я. Стало страшно. Киро говорил явно не о простом визите графу Адельману.

- Нет, - как можно мягче, словно боясь меня ранить, ответил он. – Я не хотел тебе говорить, но пообещал говорить только правду. Для твоего же блага. Я, кажется, знаю, где находится убежище потерянных…

- Ты хочешь отправиться туда? – перебила я, руки дрожали, голос срывался. – Киро, только не говори «да»!

- Да, - кивнул принц. Он посмотрел на меня и взял за руку, стараясь успокоить.

- Нет! – крикнула я, отдернув ладонь. – Ни за что! Это же опасно! Я тебя никуда не пущу!

- Оль, послушай! Я не буду соваться прямо к Касиду! Только посмотрю, что там происходит. Мне просто нужно удостовериться, что я не ошибся, - говорил Киро, но я не слушала.

- Всё равно это очень опасно!

- Я буду осторожен!

- Ты будешь один! Кто знает, сколько людей обратились в потерянных?

- Я король, со мной Священное пламя!

- Не всё, а лишь его часть! Оно сильно тебе помогло во время боя с Мейдерой?

- Сильно, если бы не тот, кто напал сзади!

Раньше я бы залилась слезами. Но сейчас плакать не хотелось, не получалось. Все слёзы я давно выплакала. И вместо слёз острые льдинке врезались в сердце, заставляя все внутри гореть от страха и злости.

- Киро, я без тебя не смогу!

Секунда, и я, не в силах больше что – то сказать, кинулась к принцу.

- Дурочка, с тобой останется Ред, - он улыбался и гладил меня по голове. – Ты будешь в безопасности…

- Но ты нет! – воскликнула я, уткнувшись в его плечо.

Ветка под нами опасно покачнулась и чуть слышно скрипнула.

- Давай – ка слезем отсюда, - сказал Киро, но меня не отпускал. – А то нам обоим грозит опасность свалиться с дерева.

Я отстранилась, выпустив из рук тёмно – багровую ткань его рубашки. Киро быстро спрыгнул с ветки, помог спуститься мне. Повисло напряженное молчание.

- Пойдём, иначе мы опоздаем, - проговорил принц, взял меня за руку и слегка потянул вперёд. Я осталась стоять на месте.

- Пообещай, что никуда не уйдешь, - потребовала я, глядя на последний алый лепесток «закатки» под ногами.

- Ну, перестань упрямиться! – нахмурился принц. – Я же сказал…

- Обещай!

Он рванулся ко мне и обнял. Сильно – сильно. Так, что даже через красную ткань платья я почувствовала тепло его ладоней. Я хотела, чтобы это мгновение длилось годы, чтобы мы стояли вместе вечность, чтобы Киро никуда не уходил…

- Я как можно быстрее вернусь во дворец, чтобы увидеть тебя… - шепнул принц, легко, почти неощутимо коснувшись губами щеки.

Я больше не могла возражать и спорить. Не смотря на любые слова и доводы, он все равно сделает по – своему. Спорить бессмысленно. Я кивнула, чуть сильнее прижавшись к Киро лишь на секунду и отстранилась.

- Будь по - твоему, - вздохнула я, с трудом выговаривая слова. – Только возвращайся скорее!

[/spoiler]
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 90
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика