Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 1. Пятая хранительница

25.05.2016, 19:34
– Ну что ты как маленькая? – в сотый раз звучало в телефонной трубке. – Олька, тебе уже пятнадцать лет! Ты – не маленький ребёнок! Да такое событие раз в год бывает. А тут: билеты с такой скидкой, чуть ли не бесплатно. Ну как ты можешь упустить такой шанс?

– Наташ, перестань. Я же сказала: я никуда не пойду! И не уговаривай, – ответила я. – Всякие «тематические вечера» и прочая ерунда меня не интересует совсем, ты же знаешь!

– Да знаю… – девушка, кажется, вздохнула. – Ночь «Гарри Поттера», как такое можно пропустить? Странная ты, всё-таки. Ну как хочешь! Если передумаешь – приходи, – и в телефоне послышались длинные гудки.

Наташка – моя одноклассница и лучшая подруга по совместительству, в который раз уговаривала сходить на тематическую дискотеку с конкурсами, призами и прочей ерундой, а я отказывалась. Не вижу в этом смысла. Зачем прыгать в толпе ряженых мальчишек и девчонок, если можно в это время досматривать третий сон? Поэтому я ложусь в десять часов вечера и не вижу в этом ничего плохого. «Это не круто» – говорят некоторые одноклассники, но, по-моему, это просто глупость.

Сегодня я не стала изменять своим привычкам, в десять была в постели и мысленно прокручивала события сегодняшнего дня. Урок биологии. Выйти к доске с невыученным параграфом и не получить при этом «два» – талант, наверное. Я улыбнулась, вспоминая, как Наташка активно жестикулировала и что-то шептала одними губами, пытаясь мне подсказать. Потом скучная физика, на которой Беляев получил два, зато минут пятнадцать от урока занял. Ещё сегодня была физкультура. Вот это действительно весело: ходишь, не делаешь ничего и только изредка слышишь недовольное бурчание физрука, зная, что плохую оценку он все равно не поставит и замечание в дневник не напишет. Да, денёк был что надо. Впрочем, как обычно…

***

Я проснулась от какого-то шума, очень похожего на шум моря. Открыв глаза, я поняла, что не ошиблась. Рядом, буквально в трёх шагах от меня, действительно разлилось огромное море. От него веяло прохладой и солью. Странно, почему солью, в морях же пресная вода. Да и вообще сон был на редкость живой, настоящий. Я чувствовала, как ветер оставляет на коже холодные, мокрые капельки, как под ногами шуршит тёплый песок. Я проснулась на пустынном пляже. Какие интересные и странные шутки порой играет с нами наше подсознание!

Что ж, раз я нахожусь в таком необычном сне, то почему бы не погулять по нему? Я люблю видеть сны, так можно путешествовать по необыкновенным, сказочным мирам, о которых даже многие писатели-фантасты не догадываются.

Я поднялась на ноги и вдохнула соленый воздух. Как же давно я мечтала попасть на море! В этом ещё один плюс снов – можно попасть туда, куда очень хочется.

А море такое красивое… В темно-синей глади отражаются яркие-яркие точечки-звёзды и белый диск луны, абсолютно круглой, как блин. Ночь.

Я огляделась. Интересно, куда меня занесло? На мой город это совсем не похоже. Это вообще не похоже ни на нашу, ни на какую-нибудь другую страну. На мир наш не похоже…

- Эй! – вдруг услышала я незнакомый мужской голос. – Слышишь меня? Я к тебе обращаюсь, вообще-то!

Я обернулась и ткнула в себя пальцем.

– Да, к тебе!

Я удивленно подняла брови. Удивляло даже не столько неожиданное обращение незнакомого юноши, сколько его внешность. Голубые, доходящие до плеч волосы, светло-голубые глаза и странные серебристые узоры на коже: вокруг глаз, на щеках, на руках.

– Эй, ты не боишься находиться здесь посреди ночи?

– Перестань называть меня на «эй», – недовольно отозвалась я и шагнула к незнакомцу. – А чего мне бояться?

Юноша смерил меня недоверчивым взглядом, от которого мне вдруг стало неуютно. И когда я уже хотела повторить свой вопрос, незнакомец схватил меня за руку и побежал куда-то в сторону.

– Ты что делаешь?.. – воскликнула я, едва поспевая за бегуном.

Он ничего не ответил. И вдруг мы остановились около дерева, такого же странного, как и незнакомец. Дерево чем-то похоже на дуб – у него такой же массивный ствол, испещренный множеством складок. Листочки у этого древа другой формы – такие рисуют дети на своих рисунках, в форме овалов, заостренными с двух сторон. И от них, почему-то, исходило слабое зеленоватое свечение.

– Взгляни туда, – юноша указал на то место, где мы стояли совсем недавно. – Хотела на его место?

На пляже буквально из ниоткуда появилась группа молодых людей и… дельфин. Это было жуткое зрелище: странного вида юноши тащили на берег вырывающегося дельфина. Он отчаянно бил хвостом по песку, пытаясь выскользнуть из человеческих рук. Их группы на берегу вышел юноша с черными, как смоль, растрёпанными волосами. В руке у него был нож…

Я зажмурилась, а когда открыла глаза ни молодых людей, ни дельфина не было. Только несколько багровых пятен на песке говорили об ужасном преступлении, произошедшем пару минут назад.

– Кто это? – сухими от волнения и ужаса губами спросила я.

– Демоны, – просто ответил незнакомец. Так просто, будто говорил о погоде.

– Кто?! – воскликнула я.

– Демоны, – юноша пожал плечами и снова смерил меня недоверчивым, но теперь ещё и настороженным взглядом. – Разве ты не слышала о них?

– Конечно, нет, откуда?

– Ты странная.

Заявление меня поразило до глубины души. Это кто тут из нас ещё странный?

– Кто ты вообще? Покажи свои узоры! – потребовал юноша.

Я молчала, уже подумывая о плане побега. Кажется, этот парень был не в себе.

– Какие узоры? О чём ты вообще?

– Так. Ты откуда? Из какого королевства?

Я назвала свой город.

– Откуда? Подожди, ты из другого измерения?

– Измерения?

– Ты не из Сонного, да? Это сразу видно. Но я не знаю, где живут такие, как ты.

Я молчала. Юноша вздохнул.

– Хорошо. Ты знаешь, где ты сейчас находишься?

– Вообще-то, это мой сон.

Парень расхохотался. Теперь я была уверена: он сумасшедший.

– Вот это девчонка мне попалась! Вот уж не думал, что прогуливая, встречу кого-то из Зодиакального!

– Откуда? Я не слышала о такой стране.

– Конечно, это ведь не страна! Это измерение. Я уверен, что ты живёшь именно в нём.

– Какой странный сон, – прошептала я.

– Многие думают, что это всего лишь сон, – кивнул юноша. – Хотя немногие попадают сюда по-настоящему, осознано.

– Я никуда не хотела попадать! Я просто уснула, – возразила я. – И ты мне просто снишься.

– Так, если не ошибаюсь, то нашел ещё одну Хранительницу, – пробормотал незнакомец, обращаясь скорее к себе, чем ко мне. – И это было бы прекрасно. Пойдём-ка со мной! – и он снова куда-то меня потащил.

Песок под ногами сменился неровной серой брусчаткой, вместо деревьев здесь росли дома в виде грибов – моя фантазия разыгралась не на шутку, видимо.

– Как тебя зовут? – поинтересовалась я на бегу.

– Тео.

– Нет, я серьёзно! Хватит уже издеваться!

– Так и я серьёзно. А тебя как зовут?

– Оля.

– Похоже это ты не совсем нормальная. Таких имен у нас нет.

Это «у нас» очень меня насторожило. Мне уже начинает казаться, что мой сон начинает жить своей собственной жизнью. Надеюсь, такого больше никогда-никогда не повториться, иначе так же быстро, как бегу сейчас, я бы оказалась в психбольнице.

– А куда мы бежим?

– Ко мне домой.

- Что? – я резко затормозила, но не тут-то было. Юноша настойчиво тянул меня за собой.

– Да не бойся, ты чего? Я тебе ничего не сделаю. Хотя, если Лео дома… Мы идем к моей маме. Она скажет, кто ты на самом деле и не ошибся ли я.

– Ясно. А кто такой Лео?

– Мой брат. Он старше меня на три года.

– А тебе сколько?

– Пятнадцать. А тебе?

– Тоже.

Юноша, наконец, сбавил ход и вскоре остановился перед высоким грибом с синей шляпкой, которая светилась прозрачным голубоватым свечением. Тео распахнул дверь и протолкнул меня вперёд, потом зашёл сам. Тут же навстречу нам выбежала взволнованная женщина с кухонным полотенцем в руках. На её коже были такие же рисунки, как и у Тео, и такие же голубые глаза. Вдруг она ахнула, всплеснула руками, выронив полотенце, и прошептала:

– Пятая хранительница!
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 563
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика