Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 18. Ночь перед балом

02.12.2019, 15:21
– Ты ещё спишь? Вот же соня!

Рано утром в мою комнату ворвалась Адель и принялась стаскивать с меня одеяло. Сама она всегда вставала рано и старалась разбудить меня, чтобы мы успели сделать всё, что она запланировала на день.

В первое утро во дворце Адель явилась ко мне с кружкой ледяной воды и вылила мне на голову, когда я отказалась просыпаться. На следующий день она снова пришла очень рано, на этот раз с колокольчиком, который издавал ужасно громкий звук. Третьим утром девочка пришла с пустыми руками. Я думала, что смогу спокойно отоспаться, но не тут-то было. Адель неплохо владела огненной магией.

– Рыжик, я спать хочу.

Уже три дня Ред и Адель жили во дворце. За это время я успела рассказать Дели всё о Зодиакальном измерении, а она мне – о Сонном, и мы быстро сдружились.

– Отдай, мне холодно! – потребовала я одеяло, на которое имела законное право, подтвержденное самим принцем.

– А ты отбери!

Адель спрыгнула с кровати и метнулась к двери – только кусок бежевого платья и локон рыжих волосы мелькнули в дверном проёме. Я бросилась за ней, но не успела выйти из комнаты, как услышала глухой стук.

– Чёрт, Адель! – в коридоре раздался недовольный голос Киро. – Что ты делаешь? Откуда одеяло?

– Чертыхаться плохо, ваше величество, особенно в присутствии дам, – судя по пыхтению, Адель поднималась с пола.

– Не уходи от вопроса, что произошло?

Тем временем я успела одеться и найти воровку вместе с моей пропажей. Поняв, в чём проблема, Киро рассмеялся. Сцена с позищенным одеялом разворачивалась в этом коридоре не первый раз.

– Она должна следовать режиму замка! – заявила Адель. – К тому же сегодня тяжелый день, ведь бал уже завтра!

– И что? – удивилась я, прижимая к себе одеяло. – Бал-то завтра, а не сегодня.

– Так готовиться нужно заранее! Сразу видно, что ты никогда не была на балах.

– Я и готовилась с самого первого дня.

– Да, ты выучила правила этикета, танцуешь неплохо – за этим вообще-то высочество следит, – но что самое главное на балу? Конечно наряд! Важно подобрать фасон, цвет, украшения, прическу. Примерок будет как минимум две…

Пока Адель рассказывала обо всех тонкостях подготовки к этому ответственному мероприятию, я подошла к Киро, кутаясь в многострадальное одеяло.

– Это обязательно запоминать?

– Да, но не тебе. Обычно женщины приходят на бал, чтобы похвастаться новым платьем или пококетничать с кавалерами. Но у тебя же другая задача.

– Кажется, мне повезло, – облегченно вздохнула я и вспомнила об одной очень важной вещи, о которой, правда, вспоминать не хотелось. – Киро, а как мне быть? Каникулы заканчиваются, послезавтра мне нужно идти в школу.

Киро не сразу понял, о чём шла речь, а когда понял, нахмурился. Мне не хотелось уходить из Сонного измерения, и по признанию принца, он тоже не хотел меня отпускать. В итоге мы решили, что в школу я не вернусь, будто заболела или уехала. В конце концов, сказать можно было всё что угодно, в правду всё равно не поверили бы.

– Ты совсем меня не слушала, да? – Адель, наконец, закончила свой монолог и смотрела на меня исподлобья.

***

– Вот и всё! Готово! – воскликнула Адель, застегнув последний крючок на трижды проклятом корсете.

– Я… не могу… дышать!

Дели тут же разъединила все крючки, и дышать стало намного легче.

– Я больше этого не выдержу. Рыжик, давай лучше выберем простое, удобное платье.

– Ты должна быть самой красивой на этом балу! Во-первых, ты Хранительница, которую впервые представят народам. А во-вторых, ты будешь танцевать с самим королём
демонов!

– А почему платье должно быть синим, Адель?

– Как почему? Когда мы одеваем на торжественное мероприятие одежду цвета какого-то народа, считается, что так мы показываем своё уважение. Цвет русалок как раз синий.

И она погрузилась в поиски платья. Вскоре мы нашли его, идеальный наряд для предстоящего вечера – голубое платье переливающимися бусинками на лифе, пышной юбкой и мягким корсетом.

– Село идеально! – оценила Адель после того, как я несколько раз продефилировала мимо неё. – Нужно обязательно показать это Киро и Реду!

Демонам тоже понравилось платье, но комплименты, на которые так надеялась Адель, так и не были произнесены. Насупившись, она ушла подбирать к платью туфли и украшения, нарочно оставив меня в зале, потому что я «только мешала». Но Киро и Ред только обрадовались этому. Они хотели поговорить, и мы решили встретиться в беседке через двадцать минут, если мне хватит этого времени, чтобы вылезти из платья.

***

– Так как мы подозреваем, что на балу появятся потерянные, и никто, кроме нас, о них не знает, мы должны уметь постоять за себя и за других гостей, – начал Киро, едва мы уселись.

– Легко сказать! – перебив его, проворчал Ред. – Вдвоем? Не спорю, мы с тобой выдающиеся бойцы, но даже если предупредить всех демонов…

– Первое и самое главное – королевская семья и Хранительницы. Нужно будет защитить их, а с этим мы справимся. К тому же, они и сами прекрасно владеют боевой магией, наша помощь может понадобиться только в первые минуты, когда все растеряются. Меня больше волнует другое, – Киро посмотрел на меня, – ты не владеешь даже самыми простыми заклинаниями. Конечно, я буду следить за твоей безопасностью, но…

– Научите меня огненной магии! – воскликнула я, вскочив на ноги. – Я смогу вам помочь. Пожалуйста!

– Хорошо, – кивнул Киро. – Самое просто заклинание называется «Огненный шар». Это обыкновенное пламя, которое ты уже научилась создавать, только сформированное в сферу и посланное в определённое направление с определенной силой. Кстати, все базовые заклинания основаны на простом пламени, поэтому тебе несложно будет их выучить. Смотри внимательно!

Киро вытянул руку вперёд. Из его ладони выскочила огненная сфера и с огромной скоростью полетела в сухое дерево, стоящее неподалёку. Едва огонь коснулся коры, дерево вспыхнуло. Киро махнул рукой, и пламя исчезло.

– Направление зависит от положения твоей ладони, а скорость – от силы, с которой ты посылаешь шар в цель. Создавай шар так же, как создавала пламя. Попробуй.

Я встала, подошла к краю, чтобы ненароком не задеть стол, вдохнула и, закрыв глаза, вытянула руку перед собой. В голове появилась картинка: вены и по ним течёт кровь с частицами огненной магии, по моему желанию они собираются вместе и устремляются вперёд. Открыв глаза, я увидела шар, медленно летевший к дереву. Он не преодолел и половину пути.

– Для начала неплохо. Помнил, что частицы могут двигаться с разной скоростью. Заставь их двигаться быстрее, и шар полетит быстрее.

С четвёртого раза сфера долетела до цели, разбилась о кору и подожгла её. Огонь тут же потушил Киро и предупредил:

– На живых существах будет работать по-другому. Их ты сможешь только обжечь. И про взаимодействие стихий тоже не забывай. Огонь можно потушить водой, задуть сильным ветром и засыпать землёй, и то, какая стихия победит, зависит от силы мага, физической и духовной.

– Я запомнила.

– Следующее заклинание тоже довольно простое, но действует на большую площадь и поэтому требует больше энергии. Оно называется «Кольцо огня».

Киро отошёл от меня подальше, махнул рукой где-то сбоку и его окружило кольцо пламени, которое стремительно расширялось и почти доставало до меня.

– Здесь принцип немного другой, – Киро заставил кольцо исчезнуть. – Ты как бы поджигаешь летающие в воздухе свободные частицы энергии. По цепочке пламя
распространяется дальше, а ты его направляешь. Управлять кольцом немного сложнее, потому что необходимо следить за каждым его сантиметром.

– Вся магия построена на правиле «представляй, верь, делай», – добавил Ред. – Постарайся максимально сосредоточиться, я не хочу стать жарким к королевскому столу.

– Когда овладеешь заклинанием в совершентве, будешь делать все быстро и машинально. А руками будешь только направлять.

«Кольцо» далось мне труднее, но все же получилось. Последний раз оно охватило площадь практически всей беседки. Я задавалась вопросом, почему мебель в ней до сих пор не сгорела?

– Заклинания могут отбиваться, а могут от них защищаться. В таких случаях… – тут Киро заметил бегущую к нам мисс Мелию и молча ждал, когда она отдышится и сможет заговорить.

– Прибыл граф Адельманн и хочет вас видеть.

– Хорошо. Передайте ему, я буду через пятнадцать минут, – и, когда женщина убежала, Киро повернулся к нам. – Он уже давно ждёт аудиенции, я не могу больше её откладывать. Защите тебя научит Ред. удачи!

Судя по рассказу Реда, граф Адельманн владел землями на юге Ада и приехал попросить договор с предложением о помощи в озеленении земель. Киро отказывается, потому что по условиям выходило, что эти земли переходили фактически в его собственность. А ещё у него была дочь примерно нашего возраста с необычным именем Эвона, которую он давно решил выдать замуж за Киро.

– Один из представителей дворянства, которые против того, чтобы на троне сидел Киро. Они считают, что могут им манипулировать, как хотят, только потому, что ему ещё не исполнилось восемнадцать. Вот они и стараются. Но мы-то знаем, что его величество не так прост.

Я улыбнулась, и мы продолжили урок. Ред объяснял доступно и понятно, совсем не так, как учил летать.

– Последнее, что ты должна знать, это «Огненный щит». Принцип тот же, что с шаром: представляй и создавай. Энергия должна сформироваться в барьер. Чем больше ты приложишь усилий, тем прочнее будет щит.

Ред показал мне эту магию на практике. Перед ним ровными рядами выстроились маленькими огоньки, слившиеся в барьер.

– Он может быть любого размера и форму, крепкий, но может дать трещину. Попробуй бросить в меня огненный шар. Ну, смелее!

Я послушалась, но ничего не произошло. Тогда Ред сделал круговое движение рукой и барьер стал менее прочным и более прозрачным. На этот раз сфера сделала на нём трещину.

– Щит можно починить, – Ред поднёс ладонь к пробоине, и вылетевшие из неё огоньки тут же встали на место уничтоженных. – Ударять в него могут с разной силой, так что иногда лучше просто уклониться, чем тратить силы на него.

Мой первый щит не отличался стойкостью и при первом же Реда развалился. И он не отстал от меня, пока я не смогла наколдовать барьер, способный выдержать его заклинание.

– Неужели! – устало воскликнул мой учитель. – Я бил даже не в половину силы! Тебе ещё учиться и учиться.

После часа тренировок к нам вернулся Киро. Он схватил меня за плечи, подкравшись сзади, и я инстинктивно отбросила его огненным шаром, попав точно в цель.

– Всё хорошо?

– Лучше не бывает! – смеялся Киро, поднимаясь с травы. – А неплохой удар вышел, молодец!

– Ну что Адельманн? По-прежнему хочет породниться?

– Да, – вздохнул Киро. – Как же мне надоело это!

– Ну, ты подумай, первая красавица среди дворянок!

– У неё ветер в голове гуляет.

– А тебе нужно все сразу?..

Мы отправились во дворец, со смехом обсуждая разговор Киро и графа.

***

На Сонное измерение давно опустилась ночь, а я никак не могла уснуть. В голову лезли какие-то посторонние мысли, отрывки давно увиденных снов и кошмаров.

Я решила погулять по дворцу. Мне всегда удавалось находить что-то интересное: то новый путь в библиотеку, то классную комнату, где вероятно учился Киро. В этот раз я забрела в дальний коридор, в котором было много запертых дверей. Обычно запертых. Но одна дверь почему-то была приоткрыта. Я тихо вошла в комнату и застыла.

На светлом паркете стоял чёрный рояль, недалеко от него – арфа. У окна стояли кресло и тумба, на которой лежала флейта. У противоположной стены расположился диван в цвет кресла – темного дерева с синим бархатом. Подоконник занимали комнатные цветы.

Когда-то здесь занимались музыкой и, наверное, проводили уютные вечера в кругу семьи. Но теперь сюда никто не приходил. Слой пыли на чёрной лакированной крышке рояля подтверждал мои мысли.

– Мама играла на флейте, – послышалось за спиной, и я вздрогнула. – Она вообще была очень музыкальной мамой, играла и на рояле, и на арфе тоже. А ещё красиво пела, особенно колыбельные. Я часто засыпал прямо здесь, в кресле, слушая мамин голос, сбегал сюда от нянек и учителей. Иногда я пробовал играть, но как у неё у меня никогда не получалось.

Киро прошел в комнату и сел за рояль. Он сдул с него пыль и, подняв крышку, положил тяжелые пальцы на клавиши. Те жалобно запищали.

– Потом они пропали. Мне сказали, что они уехали и скоро вернуться. Мне не хватало музыки и колыбельных перед сном. Через несколько дней мне сказали правду. Тогда я последний раз был здесь и приказал закрыть все комнаты в этом коридоре – в них любила бывать мама. С тех пор я редко проходил мимо и, конечно, никогда не заходил
внутрь.

– Почему? – спросила я, хотя уже знала ответ.

– Мне было больно о ней вспоминать. Тогда я чуть не сжёг все их фотографии. Мисс Мелия сберегла их, спрятав в комнатах прислуги, – голос Киро становился всё тише. –
Потом я увидел, как страдал Ред – его родители умерли раньше, но я был поглощен собственным горем – и понял, что ему приходилось сложнее, ведь у него осталась маленькая сестра. «Король не должен поддаваться эмоциям, а тем более показывать их другим. В правителе должны видеть неприступную стену, за которой можно спрятаться. В нем должны видеть защитника. Если ты будешь отдаваться чувствам, то быстро сломаешься и подведешь не только себя, но и своих подданных…» – так мне всегда говорил отец. Тогда его слова помогли мне успокоиться. Я решил, чего бы мне это ни стоило, стать правителем, которым бы он мог гордиться.

– Я думаю, у тебя это получилось, – сказала я и постаралась улыбнуться. – Твои родители замечательные. Не говори так, будто их уже нет. Они лишь пропали, а все говорят так, будто они погибли.

Киро грустно усмехнулся и провёл ладонью по клавиатуре от начала до конца. Резкий и громкий звук заставил съежиться и забраться в кресло с ногами.

– А ты почему не спишь?

– Не спится.

– Волнуешься?

– Нет… Немного. А ты? Я тебя разбудила?

– Нет, я не спал. Услышал шаги и захотел узнать, кто бродит по коридорам ночью.

Я кивнула и вспомнила, что дверь комнаты была отперта, когда я пришла. Этим наблюдением я поделилась с Киро.

– Наверное, мисс Мелия дала Адель ключи. Она часто бегает здесь.

– А ты не против?

– Конечно, нет. Ред говорил, что здесь она становится совсем другой. Она пытается вспомнить родителей, ведь когда они умерли, она была очень маленькой. Мы не знаем, помнит ли она о них.

– Ты можешь что-то сыграть? – поинтересовалась я, заметив, что Киро пытается вспомнить последовательность клавиш, едва касаясь их.

– Немного, мама учила. Отец говорил, музыкальный слух достался мне от неё. Он любил слушать, как мы играем какие-нибудь лёгкие мелодии – она на флейте, а я на рояле.

И тут его пальцы запорхали над клавишами. Зазвучала весёлая мелодия, и внутри меня всё запело, зашевелилось, захотелось танцевать. Я наслаждалась музыкой, качаясь из стороны. Киро играл великолепно. Он не раз не ошибся… и вдруг всё закончилось. Последние ноты зависли в воздухе, и я не сразу поняла, что произошло.

– Не помню дальше, – признался он, повернувшись ко мне.

– Ты замечательно играешь! Сколько тебе было, когда ты научился?

– Лет шесть.

– Ты до сих пор помнишь!

– Оказалось, да. Правда, не до конца…

Осознание того, что он забыл мелодию, которую играл когда-то с мамой, его расстроило. Киро понуро опустил голову, повторяя одно и то же: «Не помню».

– И не надо. Я не хочу, чтобы тебе было больно, – призналась я.

– С чего это вдруг?

– Как? Мы ведь друзья.

– А помнишь, как мы познакомились?

Я улыбнулась. Киро тоже улыбнулся.

– Я сразу поняла, что с тобой что-то не так! Ещё когда Наташка нас знакомила. Кстати, ты говорил, что учился в школе какое-то время. Как реагировали на твои прогулы?

– А ты не знала, что директор родом из Сонного? Он – эльф. Они строгие и очень умные – прямая дорогая в школу. А он как раз изучал людей, его они очень интересуют как единственные существа, чьи души могут переноситься в другое измерение. Я не раз помогал ему, и он не отказал мне, когда я пришел с просьбой.

– Неплохо ты устроился! А как же учеба?

– Я получил образование до пятнадцати лет. Торопился, чтобы занять трон. Никому не нужен неграмотный король.

– Но некоторым и грамотный не нужен, да?

– Ред рассказа о Адельманне? Да, ты права. Но я потерплю, мне осталось два года. А теперь, с тобой, мне будет проще. Раз сама Хранительница меня признала! – и тут Киро тепло улыбнулся, заметив, что я хочу зевнуть. – Пойдём спать. Завтра тяжёлый день. Нужно хорошо отдохнуть.

Киро довёл меня до моей комнаты.

– Спокойной ночи.
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 94
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика