Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 17. Печальное воспоминание

16.11.2019, 00:07
Мисс Мелия оказалась главным демоном в королевстве после Киро. Она следила за порядком во дворце, заботилась о гостях и присматривала за молодым правителем. В её чертах улавливалось что-то очень неуловимое и знакомое. Я подумала, что именно эта женщина могла быть дальней родственницей Киро, которая правила после исчезновение короля и королевы.

Мисс Мелия выбежала к нам навстречу, когда мы вернулись через парадный вход. Несмотря на полноту и возраст, она двигалась легко и быстро. Она провела при дворе всю жизнь, и это было заметно в плавных движениях, ровном голосе и приветливой улыбке. Зелёный бархат платья очень шел её и каштановым с проглядывающей сединой волосам, собранным в пышный пучок у шеи.

– Я рада, наконец познакомиться с вами, – мисс Мелия улыбнулась и поклонилась мне, заставив меня смутиться.

Киро, сдержав смешок, попросил её обращаться ко мне на «ты», и я мысленно поблагодарила его. Мне было бы сложно сказать это самой. Я внезапно оробела перед взрослой женщиной, так не похожей на тех, с кем я привыкла общаться.

– Твоя комната будет недалеко от комнаты Дели. Она знает весь дворец, как свои собственные крылья, ты можешь обращаться к ней.

– Адель будет жить дома и точка! – вмешался Ред. Он выглядел недовольным.

– Почему же, позволь спросить? Она хотела пообщаться с Хранительницей. Почему не дать ей такую возможность?

– Я же знаю, что она будет под ногами путаться, – пробормотал Ред, не глядя на мисс Мелию. Она не сводила с него пристального, строгого взгляда.

– Она не будет мешать, – заметила я, за что получила злобно сверкающий взгляд бирюзовых глаз.

– Ты постоянно пропадаешь где-то с Киро и оставляешь сестру без присмотра. Как ты не понимаешь, что должен дать ей хорошее воспитание!

– Я делаю всё, что в моих силах, мисс Мелия. Но не забывайте, что я должен работать, чтобы у неё была крыша над головой.

– Девочка остаётся дома одна! Подумай, что будет дальше. Сейчас она маленькая, но станет старше – начнутся проблемы. Или ты забыл, что сам творил пару лет назад?

– Она сознательная девочка, – прорычал Ред, закипая. – Она прекрасно всё понимает и никогда не свяжется с дурной компанией! Вы зря переживаете.

– Хорошо, а как на счёт семьи? Ребёнку нужна любовь и забота. Ей нужно общение, нужна настоящая семья. Здесь она будет с нами, она не будет чувствовать себя одинокой...

– Да о какой семье вы говорите?! – не выдержал Ред и сорвался на крик. – Я её семья. Я и никто больше! У нас с ней больше никого нет!

– Да, но…

– Не лезьте не в свою дело! – рыкнул он, развернулся и пошел прочь.

Мисс Мелия попыталась остановить его, но не смогла. Она опустила голову, и весь свет, что она излучала при встрече, куда-то пропал. Киро подошел к ней и осторожно приобнял за плечи.

– Не расстраивайтесь из-за него. Ред и сам не понял, чего на говорил. Вы знаете, иногда он просто неуправляем.

– Сама виновата, я такого наговорила, – к моему удивлению, голос женщины по-прежнему звучал ровно и спокойно. – Ред очень старается. Я просто хотела помочь. Я поговорю с ним, когда он успокоиться.

И она ушла, такая же гордая и непоколебимая. Если бы я не знала, что произошло, то никогда бы не догадалась, что мисс Мелия была расстроена.

– Идём.

Киро повёл меня по одному из коридоров. Как я узнала позже, там располагались спальни. Вскоре мы остановились около одной из дверей, и Киро открыл её, пропуская меня внутрь. Я оказалась в красивой, богато украшенной спальне, выполненной в красных тонах.

– Это моя комната.

Киро подошёл к письменному столу и достал из ящика фотографию, долго смотрел на неё, словно что-то вспоминая, а потом опустился на кровать, положив фото рядом. Я подошла ближе. С фото улыбались два маленьких мальчика, черноволосый и рыжий – Киро и Ред. Их глаза блестели, будто их отвлекли от какой-то очень занимательной игры. За их спинами стояли две молодые пары. Они тоже улыбались, их руки покоились на плечах детей.

– Мисс Мелия относится к нам, как к собственным детям.

Голос Киро звучал приглушенно, потому что он поставил руки на колени и уткнулся лицом в ладони. Он не плакал, но я могла сказать и без его слёз, что он был очень расстроен.

– Они часто ссорятся с Редом. Он не хочет здесь жить, потому что всё напоминает ему и Адель о родителях. Он боится снова сделать ей больно. Когда Ред узнал о смерти родителей, то сжёг фамильный особняк… После того дня Дели изменилась. Целый год она ходила в чёрном платье, бледная, с потухшими глазами, говорила бесцветным голосом и отказывалась есть. Когда ей силой посадили за стол, она ела всё, что подадут. Ей было безразлично всё: еда, книги, друзья… Она словно превратилась в призрака, и этим ранила и без того убитого горем Реда, – Киро перевёл дух. – Он повзрослел буквально за день, понял, что теперь должен присматривать за сестрой и защищать их маленькую семью.

Он снова замолчал. Внутри затрепетало какое-то непонятное чувство, будто чужая боль поселилась в сердце. В моей жизни не было серьёзных потрясений, и тогда я впервые узнала, что такое настоящее горе.

– Я сожалею, – проговорила я, смотря в пол. Мне казалось, что я не умела выражать свои чувства, хотя искренне переживала.

– Мне не нужно было так сразу всё тебе рассказывать, – наконец, Киро поднял голову. Глаза его были необычайно печальны, но на губах играла улыбка. Грустная улыбка.

– Ты все правильно сделал, – я села рядом с ним.

Киро усмехнулся и взял в руки фотографию. Он вглядывался в лицо рыжеволосой женщины с приятной улыбкой и нежным румянцем на щеках.

– Мне говорят, что я похож на маму.

– Глазами. У тебя тот же рубиновый цвет глаз. И… улыбнись-ка! Вот, и улыбка у тебя такая же.

Я невольно засмотрелась. Улыбки Киро и его мамы действительно были одинаковыми: мягкие, нежные, очень красивые и немного печальные. Мне рассказывали, что так бывает только у людей, которые пережили какое-то горе. Улыбка маленького Киро отличалась от нынешней…

– Насмотрелась? Нужно было сфотографировать твоё лицо!

– Перестань! – я легонько стукнула его в плечо, и он засмеялся.

– Больше не буду, обещаю!

Я улыбнулась, но некоторое смущение все равно осталось, и я решила сменить тему.

– Ты не знаешь, где может быть Ред?

– Знаю, но тебе не скажу. Его лучше сейчас не трогать, только хуже сделаешь. Будешь жалеть – вспетушиться ещё больше.

– Почему?

– Гордый очень.

– Как ты?

Киро улыбнулся и поднялся с кровати. Когда я собралась выйти из комнаты, чтобы самостоятельно найти Реда, он вдруг последовал за мной. Как оказалось, решил проводить и возражений не принимал.

– Это тебе не школа, а целый дворец. Знаешь, сколько здесь коридоров? Вот и я не знаю.

Киро привёл меня в другой коридор, очень похожий на тот, где находилась его спальня, и остановился перед дверью с маленьким прозрачным кристаллом в круглой ручке.

– Проходи, будешь жить, как принцесса!

Киро распахнул передо мной дверь, и я вошла в комнату. Это оказалась большая спальня с приятными обоями светло-бирюзового цвета. Широкая кровать была застелена голубым покрывалом, поверх которого в беспорядке рассыпались серые и синие подушки разных размеров. По обеим сторонам от неё стояли аккуратные тумбочки. Моё внимание привлёк светильник на одной из них в виде дракона, изрыгающего пламя, которое собиралось в шар из полуматового стекла – светящуюся часть скульптуры.

Из большого окна с широким подоконником открывался вид на цветущую часть Ада. У стены возвышался шкаф из того же светлого дерева, что и спинка кровати, тумбочки, и письменный стол у окна.

– Открой.

Я послушалась и, распахнув дверцы шкафа, увидела множество нарядов. Мне тут же захотелось перемерить их все.

– Это всё мне?

– Да, мой небольшой подарок, прилагающийся к комнате. Кажется, угодил. Костюмы подбирала мисс Мелия, но…

– Спасибо большое!

Вскоре Киро, довольный произведенным эффектом, ушёл. Я плюхнулась на кровать и утонула в подушках. Мне предстояло прожить целую неделю во дворце, и я чувствовала себя настоящей принцессой.

***

После часа проведенного в компании мисс Мелии – она рассказывала мне о дворце и перечисляла, чему я должна буду научиться до бала – я осталась представленной самой себе и решила отправиться на знакомый пляж. Мне хотелось увидеть Тео и обсудить мой новый временный дом. Воспользовавшись одним из ключей, оставленных для меня Киро, я перенеслась на побережье моря, название которого до сих пор не знала. Солнце пряталось за горизонт. Со всеми заботами я не заметила, как наступил вечер.

Какое-то время я бродила по пляжу, украдкой рассматривала встречающихся мне сильфов. Вскоре появился и Тео. Он заметил меня первым и подошёл.

– Привет. Не ожидал увидеть тебя сегодня.

– Привет! Почему же? Я ведь буду жить здесь целую неделю, забыл?

– Я думал, переезд займёт весь день.

– Я просто очень хотела тебя увидеть.

– Я тебя тоже.

Мы одновременно порозовели и опустили головы. Тео предложил сесть на песок ближе к воде, я согласилась и принялась подробно и красочно рассказывать обо всём, что случилось за то время, что мы не виделись.

– Весело ты живешь! – присвистнул Тео, выслушав рассказ. – Что до потерянных – полнейшая чушь! Такая легенда есть, но не думаю, что они существуют на самом деле.

– Ты так и про Звёздные Врата думал.

– Как я могу поверить в то, что не видел своими глазами? Демоны забивают тебе мозги, чтобы ты поверила в то, какие они хорошие, и начала бы их слушаться, якобы спасая наше измерение.

– Я так не думаю, – возразила я. Недоверие Тео мне было неприятно. – Давай поговорим о бале. Ты пойдёшь?

– Я не хотел, но мама прожужжала все уши и королева настаивает. Она сама приглашает, и отказываться неудобно. После того, как мы её приютили, она готова одаривать нас подарками и наградить всевозможными медалями. Это приятно, но очень смущает.

– Я буду рада, если вы придете.

– Вряд ли мы сможем перемолвиться хотя бы парой слов там. Ты – новая Хранительница, и твой появление будет главным событием вечера. Конечно, каждый захочет с тобой познакомиться. Да и Киро вряд ли отпустит тебя далеко от себя.

– Но это не помешает тебе пригласить меня на танец.

– Тогда твой первый танец на балу мой!

– Если хочешь , чтобы тебе отдавили ноги – пожалуйста.

Мы засмеялись, а потом недолго молчали. Я смотрела на розовевшую линию горизонта и думала о том, как приятно было общаться с Тео. И только его недоверие мешало мне наслаждаться вечером.

– Ты правда думаешь, что потерянные – выдумка?

– Ты снова об этом? Почему тебя это так волнует?

– Не знаю, – честно призналась я. – Я всё время вспоминаю о них, и при этом внутри появляется какое-то неприятное чувство. Я даже не могу его описать.

– Я не верю демонам, но их вымысел звучит правдоподобно. Бывали случаи, когда демоны пропадали бесследно, но Юна их искать не хотела.

– А мне ты веришь, Тео?

– Тебе? Конечно, верю.

Когда окончательно стемнело, мы поднялись с холодного песка и пошли вдоль кромки воды. Тео рассказал мне о том, что теперь у него будет новый подопечный в Сонное капле вместо меня, и о том, что скоро в Сонном измерении будет большой праздник.

– В этот день много лет назад закончилась война, поэтому мы называем его День мира и надеваем на себя что-нибудь с символикой пяти раз: платки, кулоны, браслеты,
шляпы, шарфы. Наш символ – пятиконечная полупрозрачная звезда, окутанная потоками воздуха. Символ бертов – силуэт льва в короне, эльфов – крупный зелёный лист на фоне темно-коричневого силуэта дерева. Символ русалок, конечно, капля воды в раскрытой раковине. А символ демонов – сердце, окутанное огнём. Праздник празднуется неделю после Дня мира. В это время стираются границы между королевствами и в королевствах можно увидеть представителей всех народов.

– Как здорово!

– Да уж… На площадях устраивают разные игры и фестивали, в которых может поучаствовать любой желающий. Мне нравится этот праздник тем, что за неделю я успеваю побывать везде.

– Но как? Не все же могут открывать Звёздные Врата, а без них дорога займёт очень много времени.

– Они и не нужны, потому что королевства соединяют порталы. Обычно они работают по часам, но на Мирной неделе эти правила снимаются.

– Мне уже нравится этот праздник! А когда он будет?

– Через четыре дня после бала, – тут Тео ненадолго замолчал, а потом предложил, – Было бы здорово провести хотя бы один день с тобой. У тебя ведь нет никаких планов?

– Конечно, нет! Я буду только рада!

Тео улыбнулся, а я зарделась, чувствуя, как в груди различается приятное тепло. У меня появился ещё один повод с нетерпением ждать бала в Подводном царстве.

Мы договорились встретить на следующий день в шесть часов, и, попрощавшись, Тео поторопился домой.

***

В тронном зале я увидела Реда.

– Привет, – как можно веселее улыбнулась я.

Он вздрогнул и буркнул, глядя в сторону: «Виделись уже».

– Ну чего ты такой потухший? – я подошла ближе к Реду.

– Потухший?

– Что? Разве ты не заметил? Когда ты злишься, у тебя волосы тускнеют, – я указала на его шевелюру, а Ред начал испуганно оглядывался в поисках зеркала. Я засмеялась.

– Когда-нибудь ты ответишь за свои шуточки.

В зале появился Киро и, найдя друга в хорошем расположении духа, подошёл к нам.

– Ты уже вернулась? А я думаю, что о снова такой разговорчивый стал! – Киро улыбнулся, а потом обратился к Реду. – Что ты решил?

– Мы будем жить во дворце.
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 171
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика