Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 16. Начало приключений

16.11.2019, 00:03
Следующие несколько часов прошли в страшной суматохе. Я проснулась поздно, Наташа уже хозяйничала на кухне. За завтраком я рассказала ей о том, что произошло ночью.

– Я слышала, что у Реда есть сестра. Девчонке повезло, – заметила Ната, но по её тону сложно было понять, говорит ли она искренне или смеётся.

– Иногда он ведёт себя отвратительно!..

Наташа вдруг помрачнела. Когда она заговорила, в голосе отчетливо слышалось беспокойство.

– Это не удивительно! Столько лет жить без родителей.

– О чём ты?

– Ты не знаешь? Родители Реда и Адель умерли шесть лет назад. Реду тогда ещё и одиннадцати не исполнилось, а Адель и вовсе была малышкой. Никто не знает, что именно случилось в то утро, но графа и графиню нашли в их спальне. Говорят, их отравили, потому что на телах не нашли никаких следов. Реда и Адель забрали во дворец, но через несколько месяц король и королева бесследно исчезли.

Меня будто окатили холодной водой. Я знала, что с родителями демонов, что-то произошло, но не думала, что это было настолько серьёзно. Я тут же вспомнила всё, что говорили Киро и Ред, и не понимала, почему не догадалась раньше.

– Воспитанием Киро и Реда занялась мисс Мелия. Она имеет какое-то отношение к королевской семье, но я мало о ней знаю. Она правила от имени Киро, а недавно он закончил обучение и занял законное место.

Я молча смотрела в одну точку. Услышанное не могло уложиться в голове, но при этом меня не покидало ощущение, будто я уже знала эту историю, просто забыла.

– С тобой всё хорошо? Ты побледнела, – Наташа подошла ко мне и положила руку на моё плечо. – То, что ты переживаешь, абсолютно нормально. Только не пытайся говорить об этом с Киро или Редом, не расстраивай их. Они и так натерпелись.

***

В полдень я вышла на улицу. Это был план Киро. Чтобы Наташа ничего не заподозрила, я должна была выйти из квартиры с сумкой, а потом перенестись в Сонное измерение с помощью Врат. Натали обняла меня на прощанье и пообещала, что мы увидимся «на той стороне».

Погода стояла по-весеннему тёплая, и я не удержалась от соблазна погреться под солнечными лучами. Такой меня застал Киро.

– Пейзаж завораживающий, не спорю, но не пора ли идти?

– Я думала, ты не придёшь.

– Как видишь, пришёл.

– И мы торопимся?

– Не сильно, – подумав, ответил Киро и тихо признался, – Я уже давно не стоял вот так, посреди улицы, без дела.

Мне стало не по себе. Всегда такой сильный, уверенный принц сейчас не казался таким уж сильным. Мысли не покидал рассказ Наташи, и я в который раз за день пожалела друга.

– Давай погуляем немного? – предложила я, чтобы отвлечь от грустных мыслей и его, и себя. – Ты хоть и учился здесь, но мало что видел, наверное.

Киро кивнул, но согласился не сразу. Мне удалось усыпить его чувство долга, и мы пошли в городской парк, закинув мою сумку в Врата. Парк мне всегда нравился, но он, конечно, отличался от природы Сонного измерения. В этом парке были фонтаны, много зелени и лавочек с резными спинками. На каждом углу стояли витрины с мороженным, сладкой ватой или горячей кукурузой. Я никогда не видела парк пустым. Днём на прогулку выходили мамочки с детьми, школьники заглядывали днём, когда шли домой после школы, а ближе к вечеру подтягивались влюбленные пары и большие компании.

Ещё в парке было озеро, его все называли восьмёркой. В том месте, где берега сближаются, через него перекинули полукруглый деревянный мостик. Именно из-за него я нашла некоторое сходство с Сильфией. Правда, наш «белый мост» какие-то «хорошие люди» раскрасили из баллончика, но рисунки ежегодно закрашивали, чтобы потом мостик снова смог обрасти рисунками и надписями.

– Ты часто бывал в нашем измерении до того, как узнал обо мне? – поинтересовалась я, облокотившись на перила мостика.

– Не так часто, как хотелось, отозвался Киро, глядя куда-то вдаль. – Мне всегда нравилось Зодиакальное. Здесь всё совсем другое, не такое, ка у нас. У вас нет такого чёткого различия между народами, как у нас.

– А разный цвет кожи, например?

– Это ведь такие мелочи! Вы все – люди, а цвет кожи – не рыбий хвост или рога. Нам сложно поддерживать хорошие отношения друг с другом, особенно сейчас.

– Но здесь тоже бывают войны. Как бы это ни было печально, люди не могут без этого. Мне иногда кажется, что, когда им живётся слишком хорошо, они сами ищут приключения. Неужели нельзя существовать в мире?

– Наверное, нет. Особенно, если дело касается власти, – грустно проговорил Киро, и я коснулась пальцами его плеча.

– Прости, твои бабушка и дедушка…

– Не извиняйся, не надо. Я уже привык к этому.

Я посмотрела на Киро. Его лицо не выражало ничего, и я подумала, что он на самом деле очень сильный. Ему было шестнадцать лет, а он успел пережить исчезновение родителей и теперь нёс на плечах огромную ответственность за целую страну. Киро удавалось оставаться спокойным в любой ситуации, и, не знай я о его прошлом, я ни за что не догадалась бы о том, что было у него на сердце в ту минуту. Его алые глаза смотрели на мир не безразлично, а как-то уверенно, по-взрослому. Я не видела таких глаз ни у кого из старших ребят и уж тем более ни у кого из сверстников.

– Олька, это ты что ли?

Я обернулась и увидела одну из наименее приятных для меня личностей в школе. Лизочка Карамзина была ярким примером тех девушек, кто променял учёбу на личную жизнь, причем непозволительно рано. Вот и теперь она прогуливалась с очередным молодым человеком и, конечно, не могла пройти молча.

– Я иду и думаю: не может такая тихоня стоять здесь с таким симпатичным старшеклассником. А нет, это ты!

Единственный талант Лизочки заключался в том, что она могла нести несусветную чепуху при чужих людях и нисколько при этом не стесняться. Мне захотелось скорее избавиться от назойливой одноклассницы. Правда, она справилась с этим сама:

– Не будем вам мешать!

Щёки предательски заалели, и я повернулась в сторону воды, чтобы Киро не смог этого заметить. От его взгляда было сложно укрыться. Он толкнул меня в бок и рассмеялся.

– Я думал, это твоя подружка.

– Я с такими, как она, не общаюсь!

– Да? А я надеялся… Ладно, не злись.

– Это была глупая шутка.

– Согласен.

Но Киро продолжал улыбаться, и всё очарование пропало. Я вздохнула и молча пошла обратно. Мне не хотелось оставаться на мосту, где меня преследовали мысли о нелепости разговора с Карамзиной. Киро побежал за мной. Я не замечала, как ускоряла шаг.

– Ну, прости! Я не хотел тебя обидеть! – говорил Киро за спиной.

Я уже хотела остановиться, как вдруг споткнулась и полетела вниз. Меня кто-то подхватил под руки.

– Я же извинился!

– А я и не обиделась. Просто…

Я не успела договорить. Киро вдруг крепко сжал ладони на моих плечах и потянул меня в сторону. Я не увидела, что он сделал, но вокруг нас появилось Сонная сфера и ещё один экран из маленьких огоньков.

– Что случилось? – испуганно спросила я, заметив, что асфальт в том месте, где я только что стояла, окутала дымка. Когда она рассеялась, я увидела небольшую, но глубокую воронку, будто от упавшего снаряда.

– То, чего я больше всего боялся. Вот почему я хотел, чтобы ты пожила во дворце какое-то время.

– Я не понимаю…

– Я всё тебе объясню, но мы не должны терять ни минуты, – Киро быстро открыл Врата и, стоя одной ногой в нём, протягивал руку. – Скорей же!

В коридоре из огненных искр стояла сумка с моими вещами. Киро подхватил её и широкими шагами направился к выходу. Мне пришлось поторопиться, чтобы не отставать.

– Ты в опасности! Нападение может повториться, будь очень осторожна, ладно? Особенно когда уходишь куда-то одна, – Киро остановился и внимательно посмотрел мне в глаза. – Просто поверь мне, ладно? Я все тебе расскажу. Знаю, что говорил тебе это много раз, но теперь я всё расскажу, только прибудем во дворец. Ладно? Ты веришь?

– Верю.

Ред ждал нас в тронном зале. Он усмехнулся и хотел что-то сказать, но потом, заметив выражение лица Киро, посерьёзнел и терпеливо ждал, пока слуга заберёт мою сумку и выйдет из зала.

– В нас чуть не попала «чёрная комета», – быстро ответил Киро. – Как мы и полагали, он появился.

– Это ведь невозможно! – воскликнул Ред. – Он не мог просто так появится в Зодиакальном. Без ключа это невозможно!

– Может, он нашёл другой способ? В любом случае, нужно всё обсудить, но только не здесь.

Мы вышли из дворца и, пройдя несколько метров, оказались в саду. Листики на деревьях не пестрели яркими красками, как в лесу бертов, а были привычного мне зелёного цвета. Правда, сами деревья были причудливой формы – вытянутые, но с очень пышной кроной. В глубине сада вторым рядом между соседей-гигантов росли деревья пониже с более темной листвой. Третий ряд занимали высокие кусты. Ступенчатая живая стена скрывала нас от чужих глаз.

Киро и Ред привели меня в самый центр сада, где, как оказалось, стояла деревянная беседка с резным заборчиком по периметру и тёмно-бордовой крышей. Внутри стояли стол и две лавочки, на которых мы и устроились. Киро провёл ладонью по воздуху, и на секунду мне почудилось сияние около его пальцев.

– Что ты сделал?

– Теперь нас никто не услышит, – сказал Киро, присаживаясь рядом. – Начнём с самого начала.

– С крушения дворца в Сильфии, – кивнул Ред. Он сидел напротив.

– Ты ведь была там в тот день? – Киро посмотрел на меня.

– Да, но я ничего не видела, не успела. Только Юна потом говорила, что видела тёмный силуэт с крыльями летучей мыши. Наверное, поэтому она и подумала, что это сделали демоны.

– Нет, это были не мы. Касид. Ты слушала когда-нибудь это имя? Касид – не демон, не сильф, не берт, не эльф, не житель Подводного царства. У нашего измерения есть тёмная сторона – предатели, покинувшие свои королевства, предавшие своих королей и королев. Они потеряли свои сущности, поэтому мы называем их потерянные. Среди них есть и бесы, и всех их объединяет жажда власти. Они – враги королевств. Правда, раньше они сидели в тени и не угрожали нам. Они отправляли в Сонные капли кошмары, смертельно опасные для людей, но на нас это не отражалось.

– Подожди, Киро, разве вы не делаете то же самое?

– Нет, кошмары потерянных – это проклятье. Они забирают души людей из Сонных капель, чем убивают человека. Всё люди чего-то боятся, и потерянные кошмары этим пользуются, превращаясь в их истинные страхи, чтобы душа стала слабой. Сильфы охраняют людей в Сонных каплях, берты защищают животных от болезней, которыми могут заразить потерянные кошмары, русалки оберегают воду, а эльфы – растения и землю. Мы же посылаем в Сонные капли слабые кошмары, которые не могут убить, но могут помочь понять свои страхи, чтобы, в конце концов, избавиться от них.

– А Тео говорил по-другому, – пробормотала я тихо, чтобы меня никто не услышал, а вслух сказала: – Так почему же остальные бездействуют?

– Они не знают. Мой дедушка – я как-то упоминал это – знал о потерянных. Он пытался выследить их, найти доказательства их существования, но не смог. Он записывал всё в дневник, из которого всё узнал я. Во времена дедушки правителя у потерянных не было, но теперь он появился – Касид. Я не знаю, кто он, из какого королевства сбежал и как смог собрать вокруг себя столько предателей, но то, что они основали что-то вроде своего королевства – это точно.

– Мы думаем, что одну из войн Пяти Рас развязали потерянные, – добавил Ред.

– А что они хотят сейчас? Почему начали нападать на королевства?

– Касид хочет новой войны, – сказал Киро. – Разрушить дворец сильфов и обвинить нас – идеальный план. Мы никогда не были с ними в хороших отношениях, и сильфы с радостью поверят в любую ложь, если при этом удастся выставить демонов негодяями.

– Но война ему зачем? – я никак не могла понять, куда он клонит.

– Во время войны начнётся неразбериха. Души людей некому будет защищать, и он поглотит их, чтобы стать ещё сильнее. Пока мы будет сражаться друг против друга, потерянные уничтожат нас поодиночке и захватят всё измерение! – Киро, разозлившись, ударил кулаком по столу. – Я клянусь, я уничтожу их! Я закончу то, чем занимались мои отец и дед. Я знаю, папа хотел бы этого. Он не успел ничего, что хотел сделать… Первое, что сделают потерянные – постараются уничтожить Хранительниц, тех, кто старается поддерживать мир между народами.

– А мы должны объединиться со всеми королевствами! – воскликнула я. Наконец, всё услышанное выстроилось по порядку, и пусть я не до конца понимала, как такое возможно, одно знала точно – этому миру грозила опасность. – Бал в Подводном царстве – отличная возможность для этого!

– Молодец, – кивнул Киро. – На лету схватываешь. Мы это и планировали сделать. Что ж, предлагаю закончить наше собрание.

– Пойдёмте во дворец, а то мисс Мелия, наверняка, заждалась «драгоценную гостью, почтившую нас свои присутствием», – смеясь, передразнил кого-то Ред и поднялся на ноги.

– А кто такая мисс Мелия?

– Скоро узнаешь, – улыбнулся Киро, весело блеснув глазами.
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 112
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика