Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 15. В гостях у демона

16.11.2019, 00:01
На пляже меня ждал Киро. Он был один.

– Ровно десять. Точность – вежливость королей!

– А где Ред? – поинтересовалась я, приблизившись.

– Он остался во дворце, возникло одно неотложное дело. Ну что, в Ад?

– Да.

Мне очень хотелось посмотреть на место, где жили демоны. Я много слышала об этом королевстве, но все эти слухи не вязались с моим представлением «дьявольской обители» – слишком миролюбивым и светлым выглядел Ад, и мне нужно было убедиться в этом самой.

– В моём измерении думают, что Ад находится под землёй. А здесь как?

– Так же. Моё королевство прямо под нами, – сказал Киро, притопнув, и я посмотрела вниз. – Так ты, конечно, ничего не увидишь. Полетели!

Он подошёл к кромке воды и раскрыл крылья. Я последовала его примеру, но прежде, чем мы оторвались от земли, успела спросить:

– Так как мы попадёт под землю?

– В море есть остров… Ты кого-то ждешь?

Киро заметил, что я беспокойно озиралась. Мне нужно было предупредить Тео. И он не заставил себя долго ждать.

Я увидела сильфа, бегущего из города. Я бросилась ему навстречу, улыбаясь. Не сказав ни слова, Киро пошёл за мной.

– Привет, Тео!..

– Привет, – Тео смотрел на Киро и хмурился. – Слышал, ты говорил сегодня с её величеством.

– Говорил. Это проблема?

Я смотрела то на одного, то на другого юношу и пыталась понять, к чему могла привести их перепалка. Секунду назад весёлый Тео вдруг разозлился, а заботливый и спокойный Киро смотрел на него надменно. Самым ужасным было то, что я не понимала, почему разговор с Юной так влиял на обоих.

– Ты доказывал ей, что дворец разрушили не демоны. Она, может, и поверила тебе, а я не поверил.

– Я как-нибудь это переживу.

Тео фыркнул и, посмотрев на принца испепеляющим взглядом, взял меня за руку. Я высвободила запястье.

– Прости, но я должна лететь с Киро в Ад, – сказала я, понимая, что это был самый неподходящий момент для такой новости.

– Ясно, – Тео кивнул, на его лице не было ни одной эмоции, – Увидимся в следующий раз, – и пошёл прочь.

– Парочка не разлей вода, – усмехнулся Киро и пошёл обратно к воде.

Я догнала Тео и, поймав его за рукав, быстро шепнула: «Я поживу в Сонном некоторое время». Когда он удивленно посмотрел на меня, я приложила палец к губам – «секрет».

– Тогда до скорой встречи, – улыбнулся наконец-то Тео. Глаза его снова засияли.

Попрощавшись с сильфом, я вернулась к Киро.

– Наконец-то, я думал, он от тебя не отлипнет. Предупреждаю сразу: лететь недалеко, но над морем, передохнуть будет негде. Если устанешь – скажи. Готова?

И, дождавшись моего кивка, Киро взмыл ввысь. Я последовала его примеру.

– Вон он, – Киро показал на маленький клочок земли, похожий на жирную точку.

Я успокоилась. На такое расстояние я уже летала, и единственное, что было в новинку – бурлящие под нами волны. Они будто заползали друг на друга, хотели до нас дотянуться и утянуть на дно. Перспектива упасть ночью в холодное море меня не привлекала.

– Всё хорошо?

– Хорошо.

Мы летели навстречу прохладному сильному ветру, который сносил меня назад. Киро же летел спокойно, даже как будто лениво. Я чувствовала, что Киро мог лететь быстрее, но подстраивался под мою скорость. Наверное, это было непросто, и я почувствовала себя виноватой перед ним.

Чем дальше мы удалялись от берега, тем сильнее становился ветер. Его потоки играли со мной, как с мячиком, то подкидывая вверх, то скидывая вниз. В какой-то момент мне показалось, что я вот-вот упаду в объятье ледяных волн. Крылья переставали слушаться, я устала и начала снижаться. Киро без лишних слов взял меня за руку и потащил вверх. Мне стало спокойнее, и я смогла восстановить контроль над своими движениями.

– Надвигается шторм, – заметил Киро.

Ветер трепал его чёрные волосы. Я вдруг представила его в белом кителе, на корабле с алыми парусами, стоящим на носу корабля и уверенно смотревшим вперёд, в неизвестное, полное опасностей будущее. Наверное, так и выглядел капитан Грей из «Алых парусов» Грина. Эта мысль заставила меня улыбнуться.

– Осталось немного, – подбадривал Киро.

Остров действительно был уже близко. Я уже могла разглядеть голую, выжженную и превратившуюся в твёрдое подобие камня землю, редкие тёмные кустики и полное отсутствие какой-либо другой растительности. Животных я не увидела, но увидела птиц, черными точками рассыпавшихся на прибрежных невысоких скалах, расступавшихся в одном месте, образовывая ворота. Остров был пустым и маленьким, его легко можно было обойти за сорок минут. Единственная постройка на нём возвышалась практически в центре. Около неё мы и приземлились.

– Устала?

– Немного, – ответила я, тяжело дыша. Полёт отнял у меня больше сил, чем я рассчитывала. – А что это? Лестница в Ад?

– Почти.

Переводя дух, я рассматривала сооружение, у которого мы стояли. Это была высокая арка, сложенная их приплюснутых больших камней с большим количеством плоских граней. Внутри неё светилось что-то, похожее на зеркало или прозрачную стену, только оранжевое с жёлтыми пятнами внутри. По обеим сторонам от неё стояли два высоких демона. Завидев нас, они синхронно кивнули Киро и замерли, будто их и не было.

– Это портал в Ад. Им пользуются гости-не-демоны. Пройти можно только по приглашению или другой бумаге с печатью. Они, – Киро кивнул на стражу, – проверяют.

– Слушай, а почему мы не воспользовались Звёздными Вратами?

Киро довольно улыбнулся.

– Это был твой экзамен, и ты сдала его на отлично!

– Экзамен на полёт? Понятно, – отозвалась я. Возмущаться уже не было ни сил, ни желания.

Киро прошёл к порталу и встал в сторону, пропуская меня вперёд. Видя, что я замешкалась он подвёл меня к «зеркалу» вплотную.

– Смелее!

Я почувствовала легкий толчок в спину и, стараясь сохранить равновесие, шагнула вперёд. И прошла сквозь оранжевое стекло! Преграда будто исчезла и я, почувствовал на мгновение прохладу, вышла уже на другой стороне.

– Ну вот и всё! – услышала я голос Киро. – Эй, открывай глаза!

Я послушалась и не смогла сдержать восхищенного вздоха. Мы очутились в тронном зале, но он не был похож на тот, что я видела в своём кошмаре. В начищенном до зеркального блеска полу отражался потолок с большой многоярусной люстрой, в которой горело не меньше сотни свечей! По гранатовым стенам змеились золотые узоры, сиявшие рядом с канделябрами. Но самым главным украшением зала были не позолота и не люстра, а два трона, к которому вели три низких ступени. Они, массивные, с бархатными спинками, стояли величественные и далёкие. В ободок спинки, подлокотники и ножки были вставлены разноцветные камни, преимущественно чёрные, тёмно-коричневые и большие красные рубины.

Киро спокойно поднялся на возвышенность и занял трон побольше. Мне это впечатлило не меньше, чем вид зала!

– Садись, разрешаю, – он кивнул на соседний трон, более маленький и изящный, чем тот, на котором сидел сам.

– Это он так спрашивает, не станешь ли ты его королевой, – в одной из арок – их было три на каждой боковых стене, – появился Ред.

– Вообще-то на этом троне может сидеть и сестра короля.

– Вообще-то у тебя не сестры.

Ред подошёл к Киро и что-то негромко ему сказал. Тот сразу изменился в лице, прикрыл глаза и откинулся на спинку трона. Я непонимающе смотрела на них, но не задавала вопросов, решив, что они расскажут всё сами, если посчитают нужным.

– Хорошо, – наконец, подал голос Киро. – У нас есть немного времени, поэтому…

В соседнем коридоре послышались торопливые шаги, и через пару секунду в тронный зал вбежала девочка лет одиннадцати-двенадцати с огненно-рыжими волосами, разбросанными беспорядочными прядями по плечами. Она тяжело дышала от быстрого бега. Мне сразу понравилась незнакомка, её аккуратный носик с едва заметными веснушками и такие знакомые, бирюзовые глаза, горевшие каким-то особенным огнём.

– И где ты ходишь? – с обидой в голосе спросила девочка, обращаясь к Реду.

– У меня были дела.

– Значит какие-то дела для тебя важнее меня?

Девочка подбежала к Реду и застыла, испытующе глядя на него снизу вверх. Я наблюдала за этой сценой и изредка обменивалась взглядом с Киро. Он сидел на своём троне, прикрывая рот рукой, чтобы не рассмеяться. Наконец он смог взять себя в руки.

– Как дела, Дели? – поинтересовался Киро, наклонившись в сторону девочки.

– Не защищай его. Он обещал остаться.

Девочка ненадолго отвернулась от Реда, и тот закатил глаза.

– Это был мой приказ. У Реда есть свои обязанности при дворе, ты это прекрасно знаешь.

– Знаю…

Девочка опустила голову, но уже через секунду былая живость вернулась к ней. Она резко обернулась и увидела меня. Она прищурилась, придирчиво оглядывая меня, а потом глаза её округлились то ли от восторга, то ли от испуга.

– Ты же Хранительница, да? Та самая, да?

– Наверное, – я улыбнулась.

– Я так хотела с тобой познакомиться! Ред так много рассказывал, – и она, прежде чем подойти ко мне, пихнул его в бок.

– Не так много, как она говорит, – буркнул Ред, потирая ушибленное место.

Дели уже кружилась вокруг меня и тараторила со скоростью десять вопросов в минуту. Я едва успевала кивать.

– А правда, что ты живёшь в мире людей? И что у тебя есть Сонная капля? Ты совсем недавно стала демоном, да? А правда…

– Адель! – прикрикнул Ред. – Перестань.

– Помолчал бы. Мне, может, поговорить не с кем. Ты же всё время где-то пропадаешь!..

– Я делаю свою работу!

– Замолчали! Оба, – приказал Киро.

Видимо, он был единственным, кто мог успокоить спорщиков, потому что они тут же затихли. Довольный воцарившийся тишиной Киро спустился с возвышения и представил меня и назвали имя девочки:

– А это Адель, младшая сестра Реда.

Адель присела в реверансе и слегка кивнула.

– Очень приятно, – улыбнулась я и посмотрела на Реда. Он закатил глаза, но уголки его губ были приподняты.

– У меня для вас есть поручение, – сказал Киро, предотвращая новую порцию вопросов от Адель. – Сходите в библиотеку, мне нужно книга по этикету. И осторожнее, она тяжёлая.

Мы отправились в библиотеку. По дороге меня не покидало ощущение, что Киро просто хотел избавиться от нас и обсудить что-то с Редом. Наверное, это было как-то связано с поручением, из-за которого последнему пришлось оставить сестру одну.

Адель вела меня по просторным коридорам, украшенным лепниной и полукруглыми арками, поддерживающими потолок. Иногда нам попадались слуги. Они с улыбками приветствовали девочку, будто были с ней старыми друзьями, и рассматривали меня – мужчины с усмешкой, а женщины с любопытством.

– Не обращай внимания, – посоветовала Адель. – Они просто пытаются понять, Хранительница ты или нет. Они перестанут рассматривать тебя, когда всё поймут.

Один из коридоров вывел нас в небольшое помещение, похожее на проходную комнату. Вправо уходил ещё один коридор, а впереди темнели большие двери из вишневого дерева. По раме вились выпуклые узоры. Они сплетались в толстые ветви, выползающие на полотно двери. На них сидели крупные совы, вырезанные искусным мастером – можно было различить каждое пёрышко. В глазах птиц сверкали камни, они держали свитки – кто крылом, у кого-то он был привязан к лапке. Крупные ручки-кольца тоже намекали на то, что скрывается за дверьми. С золотых колец свисали позолоченные плетеные канаты, похожие на закладки для книги.

Адель прошмыгнула внутрь – одна из створок была открыта и, наверное, никогда не закрывалась. Я последовала за ней. Столько книг я не видела никогда! Со всех сторон меня окружили высокие стеллажи, сплошь заставленные книгами в цветных обложках. На каждой полке красовались золотистые таблички с чёрными буквами, позволяющие прочитать название, автора или жанр. Но даже они не помогли бы нам быстро найти нужную книгу. Я просто не представляла, где можно её поискать.

– Нам нужна полка с «королевскими» книгами, – сказала Адель и пошла вглубь библиотеки. Я поспешила за ней. – Их так называют, потому что по ним принцы и принцессы учатся, как вести себя в обществе, на балах и приемах, в гостях и тому подобному.

Я кивнула и подошла к ближайшему стеллажу. На одну из полок занимали книги по истории: «История демонов», «История бертов», «История развития архитектуры Сильфии», «Современные короли. Том 1. Ад». Около каждого стеллажа стояла небольшая лесенка. Зачем она, если можно было долететь до нужной полки? Об этом я спросила Адель.

– В библиотеке запрещено летать. Крыльями можно что-то задеть, уронить или разбить.

Наконец мы нашли нужную полку. На ней стояли книги, посвященные искусству танца, фехтованию и этикету. Книга, которую просил принести Киро, была синяя с большими серебряными буквами на корешке. Я увидела её сразу.

– Молодец! – похвалила Адель. – Ред её в прошлый раз её полчаса искал. Правда, я её переставила. Бери, и идём обратно.

В тронном зале ничего не изменилось: Киро по-прежнему сидела на троне, а Ред стоял неподалеку. Их оживленная беседа стихла, едва мы вошли. Я преподнесла Киро книгу, но он лишь улыбнулся.

– Мне она не нужна, а ты должна прочитать её от корки до корки.

– Я? Зачем?

– Потому что на Подводном балу ты должна вести себя, как настоящая, воспитанная Хранительница из Сонного измерения. Там будут представители разных народов, короли и принцессы, графы. Не принимай на свой счёт, просто в Зодиакальном немного другие порядки.

Я вздохнула и прижала книгу к себе. Он был прав, я ничего не знала о правилах этикета Сонного измерения.

– А я тебе помогу, если что, – пообещала Адель.

– Ты тоже идешь на бал?

– Конечно, куда они без меня!

– Рыжая прилипала, везде за нами таскается, – усмехнулся Ред. – Правда, ей тоже присылают приглашение.

– Ты, между прочим, сам рыжий! – возмутилась Адель.

Очередная перепалка брата и сестры закончилась тем, что Ред выпроводил её домой, и Адель покинула зал с гордо поднятой головой. На этот раз я не смогла сдержаться и засмеялась. Ред устало вздохнул: «Не девчонка, стихийное бедствие».

До моего пробуждения оставалось несколько часов, и это время мы провели в кабинете Киро, разбирая бумаги. Я читала письма его подданных и выписывала их просьбы в отдельную тетрадь в сокращенной форме. Это нужно было сделать для того, чтобы понять, что было необходимо народу в первую очередь.

– Просыпаешься, – заметил Киро и кивнул на мою руку, становившуюся прозрачной.

– Точно! Я и не заметила, – я поторопилась отдать ему тетрадь. – Знаешь, а я ведь подумала над твоим предложением. Я поживу здесь на весенних каникулах, если моя помощь тебе нужна.

– Да, очень нужна! Молодец, что решила остаться.

Я улыбнулась и открыла глаза уже в своём измерении.
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 202
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика