Главная

Фанфик "Меняя историю". Эпилог

Фанфик "Меняя историю"

03.11.2014, 15:15
Она легко стучит в дверь придорожного мотеля, крепко сжимая в ладони тяжелый кейс. Длинные рыжие волосы стянуты в тугой конский хвост. Тонкие пальцы сжаты в кулачок и ритмично постукивают костяшками в деревянную панель с цифрой двадцать шесть. Она делает шаг назад, перегибается через перила, наблюдая за периметром. Горячее мексиканское солнце жарко палит, и на улице никого нет. Совсем никого.
Он наблюдает за ней через маленький проем между плотными шторами. Он голоден, и ему никак не дождаться следующей ночи. Кто-то помешал ему вчера, спугнул ту парочку и не дал ему насытиться. А эта, что стучит в двери с торговыми образцами в чемоданчике, будто сама просится под клыки. Жажда сильна, но он все еще учится ее контролировать. Если бы сейчас была ночь, все происходящее заняло бы секунду, но солнце, солнце пока на ее стороне…
Она возвращается к двери и снова стучит, не уходит. И он решает рискнуть. Дверной замок щелкает, и в небольшую щель между стеной и створкой тут же падает луч солнца. Приходится быть осторожным. Девушка тут же оживляется и вглядывается в полумрак номера, пытаясь рассмотреть его лицо.
- Добрый день, - она широко улыбается. - Уделите минутку, чтобы узнать кое-что интересное? - и трясет своим чемоданчиком. Он тоже улыбается и отступает в сторону, чтобы она могла пройти. Как только он чувствует ее запах и слышит зазывающий, магический шум крови, то уже знает, как именно убьет ее и с каким наслаждением выпьет все до капли. Легко цокая каблуками по деревянному полу, она проскальзывает внутрь, устраивает кейс на столике возле кресел и жестом приглашает его присесть. Ему трудно сдерживаться, но он все еще сомневается. Ее могли видеть.
- Я представитель молодой компании «Сталь», и мы предлагаем Вашему вниманию новый универсальный нож, - она щебечет как птица и, щелкнув замками, открывает кейс, доставая оттуда образец. Длинный нож в ее руке двигается плавно, видно, что она делает это не в первый раз. Он улыбается, так как считал, что это будет косметика. Жаль ее убивать, она красивая, милая и так старается. А он сидит напротив нее и размышляет, какова ее кровь на вкус. Нож выскальзывает из пальцев, она пытается его поймать, стискивает лезвие и царапает ладонь.
Она вскидывает взгляд на него, он выпускает клыки. Выражение ее лица меняется мимолетно, едва уловимо, и прежде чем он успевает броситься на нее, она кидает нож. Лезвие легко проскальзывает между ребер, пригвоздив вампира к креслу. Он злится и рывком вынимает нож из груди, срывается с места, и в глаза ему смотрит черное дуло пистолета, за которым прячется абсолютно спокойное красивое лицо.
- Вербена, - услужливо предупреждает она, прежде чем несколько раз спустить курок. Глушитель убивает звуки выстрела, и пистолет скорее пищит, когда выплевывает деревянные пули. Вампир падает и корчится на полу. Он ошибся, надо было потерпеть до ночи. А теперь все. Все. Смерть.
- Я ищу Стефана Сальваторе, потрошителя, слышала, ты знаешь, где он? - она садится на корточки и брезгливо стирает с ноги кровь, которую выкашливает вампир.
- Нет, - зажимая окровавленную грудь руками, выдыхает он.
- Нет, не скажешь или нет, не знаешь? - она уверенно приставляет пистолет к его виску.
- Я не видел его уже полгода, - от страха он замирает, перестает корчиться, но ее совсем не устраивает такой ответ, и она щелкает затвором. - Он уехал в Вирджинию. А теперь, говорят, в Чикаго, но я ничего не знаю.
- Чикаго? - она ухватывает его за лицо, заглядывает в глаза и находит какие-то ответы. - Спасибо, - пуля влетает в висок, проникает в мозг, и вербена тут же выжигает сознание. Он умирает ненавсегда. Она выпрямляется, поднимает нож с пола и убирает его в кейс. Рядом, в специальную выемку укладывает пистолет, щелкает замками. Потом подтягивает мертвого вампира за руки ближе к окну и отдергивает занавески. Солнце постепенно садится, через пять минут свет доберется до тела и ничего не останется от бессердечного убийцы, терроризирующего местных. Она подхватывает кейс со стола и, выходя за дверь, осторожно прокручивает ручку, не забыв привесить табличку «не беспокоить». Спускается вниз по ступенькам, обходит стороной комнатку владельца мотеля и садится в автомобиль, припаркованный далеко от места событий. Нужно дождаться пожара, чтобы убедиться, что вампир теперь мертв. Навсегда.
Через десять минут поднимается суматоха, и она, вздохнув, заводит мотор, выруливает на дорогу. Чемоданчик с пистолетом лежит на пассажирском сидении, и она любовно проводит по нему ладонью, а потом достает из бардачка мобильник и быстро набирает номер.
- Да? - голос мужской и немного встревоженный.
- Плохие новости. Стефан идет по ее следу, сначала Дьюк, теперь Чикаго. Предупреди Елену.
- С тобой все хорошо?
- Да, Рик. Все в порядке. Но в Чикаго ей придется справляться самой. Мы, знаешь ли, все еще не ладим.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 1277
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика