Главная

Фанфик "Haunted Hello" 4

Фанфик "Haunted Hello" R

29.02.2016, 00:44
Дэрил с ворчанием проснулся. Переход из сна в сознание был резким и неприятным. Он моргнул, пытаясь сфокусировать зрение в потёмках. В комнате царила удушающая атмосфера. Судя по интенсивному солнечному свету, проступающему через шторы, было позднее утро. В воздухе лениво танцевали пылинки, и их не трогало никакое дуновение ветра. Дэрил скривился и подумал, что нужно открыть окно.
Он свесил ноги с кровати и натянул ботинки, так как проспал всю ночь в джинсах. Впервые с их прибытия в Александрию, он предпочёл кровать полу. Он просто повалился на неё без лишних раздумий, желая только закрыть глаза и сбежать от своего проклёвывающегося сумасшествия.
Затягивая шнурки, Дэрил подозрительно осмотрел комнату. Было пусто, и ему казалось, что он один. Бет нигде не было.
С ощущениями хуже, чем похмелье, Дэрил потёр лицо. Он чувствовал себя старым и измождённым и наверняка выглядел так же. Как бы плохо ему не было, галлюцинации, похоже, исчезли. Несмотря на свои сомнения, он не мог не подумать о том, что Бет могла быть и призраком. И могла находиться в этой комнате, совершенно невидимая. Волосы не затылке у него встали дыбом, и он внимательнее осмотрел комнату. Никаких признаков присутствия Бет.
Он почувствовал облегчение.
Но у него в желудке завязался подозрительно похожий на разочарование узел. Он резко поднялся на ноги. Движение помогло. Чувствуя себя гораздо лучше и размышляя легче, Дэрил спустился вниз.
Рик был на кухне и явно чего-то ждал. Раздражённый, он сразу же поймал взгляд Дэрила. Он наверняка был растерян из-за него.
Рик сморщил лоб.
- Ты что, только встал?
- Поздно лёг спать, - огрызнулся Дэрил, используя нападение как лучший способ защиты. Он набрал стакан воды, всё ещё поражаясь свободному доступу к таким удобствам. Он вообще жил в условиях, о которых не мог и мечтать ещё десять лет назад. Для этого нужен был всего лишь конец света.
- Ты забыл о совещании с Дианой?
Забыл.
- Чёрт, - он быстро сделал несколько глотков и притворился, что не заметил, как уголки губ Рика поползли вверх. Он не улыбался. Рик больше не улыбался.
- Мы собирались обсудить защиту этого города, - объяснил Рик, в явном нетерпении подходя к двери.
- Обсудить? То есть, прочитать лекцию? – многозначительно спросил Дэрил. Ему было нелегко обжиться здесь, но он не ожидал, что такие трудности возникнут и у Рика. Он не мог смириться с их небрежным отношением к угрозе внешнего мира. Казалось, они даже не подозревали, что существуют опасности и кроме ходячих.
- Они не понимают, Дэрил. Не так, как мы. Что хуже всего, они даже не желают ничего понимать!
С отсутствием привычной бороды, было видно, как на лице Рика двигаются мышцы. Они были очень близкими друзьями, но Рику всё равно не нравилось, когда ему задавали слишком много вопросов. Дэрил подозревал, что в нём что-то сломалось после Терминуса. Дэрил вновь научился доверять людям, но Рик стал ещё более отстранённым.
Во время того долгого и обезвоженного похода по трассе, они оба поняли, что изменились. Может быть, они оба потихоньку сходили с ума? Но Дэрил был чересчур охвачен своим горем, чтобы как-то отреагировать. И что-то в Рике было неподвластно восстановлению, отчего он не мог предложить Дэрилу утешение или поддержку.
Вокруг никого не было – идеальный момент, чтобы поднять вопрос о бесконечном количестве проблем. Дэрил мог признаться, что видел Бет прошлой ночью. Но он молчал и лишь сделал ещё один большой глоток воды. Он со стуком поставил стакан на стол и жестом указал Рику на дверь.
Рик вздохнул с облегчением. Словно у него были похожие мысли. Такому человеку, как Рик, тоже было в чём признаться.
Дэрил вышел за ним на залитую ярким солнечным светом улицу. Было не очень жарко, но свет был удивительно ясным. В такие дни не являются призраки.
Дэрил шагал за Риком по направлению к дому Дианы. В стороне послышались крики играющих детей, и он понял, что уже почти привык к их смеху. Услышав их весёлые визги впервые, он вздрогнул и наставил на них арбалет – к огромному недовольству наблюдавших со стороны родителей.
Рик толчком открыл дверь и объявил об их прибытии.
- Ты привёл Дэрила? – нараспев спросила Мэгги из комнаты.
- Не знал, что так востребован, - пробурчал Дэрил, неловко поводя плечами. Он ненавидел находиться в центре внимания, особенно если толком не знал тех людей. Он вообще ненавидел быть центром внимания.
- У него по расписанию был дневной сон, - отозвался Рик. Он сказал это ровным тоном, но было ясно, что он шутит.
- Ха, - Дэрил издал короткий и саркастический смешок.
Здесь были Диана с мужем (его имя Дэрил не мог запомнить). Аарон сидел неподалёку от входа и дружелюбно помахал Дэрилу. Естественно, присутствовала Мэгги, и Гленн стоял сзади неё, положив руки на спинку её кресла.
Рядом с Мэгги сидела Бет грёбанная Грин. Она изогнула тонкую бровь, когда он встретился с ней взглядом.
- Твою мать! – громко выплюнул Дэрил. Все взгляды устремились к нему. Друзья ничего не понимали, а незнакомцы были просто удивлены.
- С тобой всё в порядке? – быстро спросила Диана, и её лицо взволнованно нахмурилось.
Какое-то время Дэрил просто не мог говорить, полностью сосредоточившись на недавно погибшей девушке, которая расслабленно сидела рядом с Мэгги.
- Дэрил, меня никто не видит. Тебе нужно что-то сказать. Они решат, что ты сошёл с ума, - спокойно, словно обсуждая погоду, рассудила Бет.
Ему хотелось огрызнуться и сказать, что он уже и сам не уверен в своей адекватности. За ним всё ещё наблюдали все присутствующие, и он почувствовал, как щёки заливает румянец.
- Я ударился большим пальцем, - отчаянно попытался объяснить он, хотя заминка явно затянулась. Даже Бет поморщилась от такой нелепой отговорки.
- Тебе… нужна помощь? – Диана была встревожена приходом и последующими криками одного из новых жителей. Аарон посмотрел на него более внимательно. Дэрил давно заключил, что тот хорошо понимал людей, и теперь гадал, почему не стал его избегать.
Чтобы снять напряжение, Рик заговорил, но Дэрил практически не слушал. Бет слабо улыбалась, и он понял, что ей понравилось, когда он оказался в неловкой ситуации. Что ж, в этой игре могут участвовать и двое. С опасным блеском в глазах, он перешёл на другую сторону комнаты. Он собирался узнать, как Бет понравится, если на неё сядут. Несмотря на всё происходящее, он не могла физически проявить себя. Но вызванного в ней возмущения будет достаточно в качестве мести.
К сожалению, она предугадала его намерения и в последний момент отскочила в сторону. Её ноги беззвучно передвигались по ковру, и она поспешно встала, а прикосновение её пальцев к спинке мебели никак не проявилось. То, какой настоящей она казалась, приводило его в замешательство. Хотя, все остальные инстинкты говорили ему, что перед ним всего лишь плод его воображения.
Дэрил довольно плюхнулся в освободившееся место. Вкус победы не продлился долго, так как она села на поручень дивана прямо рядом с ним. Из-за этого он потерял какую-либо способность следить за нитью разговора. Хоть он и не мог коснуться Бет Грин, её присутствие ощущалось подобно открытому огню. Она излучала энергию.
Вместо того чтобы следить за разговором, он обнаружил, что пытается вспомнить момент, когда они находились так близко друг к другу в последний раз. Когда он нёс её на руках в кухню? Казалось, это было целую вечность назад. Он помнил, как поднял её, хотя она могла идти и сама. Правду говоря, ему безумно понравилось держать её так близко к себе.
Он слегка покачал головой и постарался вернуться в настоящее время. Рик обсуждал вопросы с Дианой, и пока ему удавалось держать себя в руках. Дэрил рассеянно задумался, почему нет Мишонн, так как она явно была гораздо более собрана. Может, она дежурит. Как человек закона в этом городе, она относилась к своей работе серьёзно. Может, она просто доверила Рику разобраться с этим самостоятельно. Скорее всего она просто рассчитывала, что присутствие Гленна и Мэгги будет держать Рика в узде. Может, она вообще решила, что присутствие Дэрила установит баланс, которого Рику так не хватало в последнее время. Она ошиблась, так как не знала, что Дэрил свихнулся.
Заняв место Бет, он оказался непривычно близко к Мэгги. Обычно он держался на расстоянии ото всех, да и этот диван был скорее для красоты, чем для комфорта, так что они почти касались коленями. Если Гленн и Мэгги и заметили странности в его поведении, они превосходно делали вид, что всё нормально, и были сосредоточены на обсуждении более важных проблем. Обучении жителей самозащите.
Рик хотел сделать обучение обязательным, Диана же настаивала на личном выборе каждого. Аарон предложил компромисс. Они начнут тренировать всех желающих, но при условии, что нужно будет освоить хотя бы один вид оружия. Он предлагал постепенное обучение и неформальные соревнования. Таким решением остались довольны все, кроме Рика. По его раздражению стало понятно – он считает, что этого недостаточно.
Дэрил приготовился к его очередному срыву, но тот выдавил из себя вежливый кивок и пообещал подумать. На дальнейшие разговоры ни у кого не было времени, всем нужно было расходиться по своим делам. Кроме Дэрила – помимо дежурств на воротах у него до сих пор не было работы. Но ещё было предложение Аарона. Дэрил подумал, что он наверняка договорился с Дианой, так как иначе бы вообще не донёс эту идею до его ушей.
Не то чтобы он успел как-то её расположить к себе. Он быстро посмотрел на Бет, но впервые за всё время она не смотрела на него так, словно хранила какой-то секрет. Она внимательно и с интересом следила за беседой. От её сосредоточенности, Дэрил не смог сдержать почти незаметной улыбки. К ней не относились серьёзно, но Дэрил лучше других знал, как много она запоминала, пока слушала и наблюдала в стороне.
Словно почувствовав на себе его взгляд, Бет посмотрела вниз. Дэрил покраснел и подумал о том, что эта юная девушка заставляет его чувствовать себя неловко одним только взглядом.

***

Бет лениво шла за Дэрилом по периметру стен Александрии. Она была рада возможности увидеть побольше окрестностей города, который стал домом её семье. Она не хотела постоянно лишать Дэрила личного пространства. По напряжению в его плечах она поняла, что тот знает о её присутствии.
Он покинул совещание, кратко пробурчав что-то об охране. Бет хотелось задержаться. Она обратила внимание на серьёзное отношение лидера группы Дианы к Мэгги. Она явно уважала мнение её старшей сестры, и Бет хотелось узнать побольше о новой роли Мэгги в этом городе. Но Мэгги выглядела здоровой, сытой и отдохнувшей – полная противоположность Дэрилу.
Дэрил остановился впереди неё и поправил рубашку там, где обычно находился ремешок арбалета. Одна из его нервных привычек. Он повернулся, чтобы посмотреть на стену и проверить прочность.
- Ты решила, что это смешно? – внезапно спросил он, выискивая взглядом какую-то неисправность, чтобы починить.
Бет пожала плечами.
- Мне удалось привлечь твоё внимание, не так ли?
Почему-то, услышав его спокойный тон, она почувствовала себя виноватой. Может ей не стоило так делать, но ей хотелось заставить его обратить внимание и осознать её присутствие.
- А заодно выставить меня психом. Может я и сошёл с ума, но мне не хотелось бы, чтобы кто-то об этом знал.
- Прости, - сказала Бет, осознав свою вину.
От этого, Дэрил отвлёкся от своей надуманной работы и посмотрел на неё. Она думала, что он захочет что-то сказать, но Дэрил только кивнул и возобновил свой обход периметра.
Бет нервно потеребила прядь волос, а потом догнала его. На этот раз она пошла рядом, а не сзади.
- Мне кажется, они хорошие люди, - размышляла вслух Бет.
Пауза затянулась, и тишина стала напряжённой.
- Так и есть, - пробормотал Дэрил.
- Ты будешь помогать Аарону искать людей? – спросила она.
Дэрил посмотрел на неё краем глаза.
- Откуда ты об этом знаешь?
Бет покраснела, осознав, что только что проболталась Дэрилу о своём шпионаже.
- Я призрак, Дэрил. Я слышу многие вещи, которых слышать не должна.
- То есть, кроме как подслушивать чужие разговоры, тебе заняться нечем? – бесстрастно поинтересовался Дэрил.
- А тебе какая разница? Ты же сам решил, что я у тебя в голове. По этой логике я вообще знаю всё, что знаешь ты, - резонно заметила Бет.
Дэрил вскинул брови в ответ на её нахальность.
- Ради этого разговора и моего душевного спокойствия, давай предположим, что ты… настоящая.
- Хоть какой-то сдвиг, - саркастически заявила Бет. Как бы сильно ей не хотелось поговорить с ним спокойно, что-то в нём постоянно пробуждало в ней ответную реакцию.
- Куда ты идёшь, когда не находишься со мной? – спросил Дэрил, проигнорировав её ядовитый ответ.
- Проверяю, как дела у Мэгги, но кроме тебя меня никто не видит. Пока, по крайней мере.
- Как долго ты была рядом? До того, как я тебя увидел.
- Пару недель, - Бет не понравилось, как у неё дрогнул голос, когда она это сказала. Прозвучало очень… ранимо.
- Как много ты видела? – в его вопросе послышалось напряжение.
Бет спрятала улыбку.
- Зависит от того, считаешь ли ты меня призраком или галлюцинацией. Как призрак, я видела не так уж и много, а вот галлюцинация знает всё то, что знаешь ты.
Дэрил побледнел, и Бет ожидала победного чувства от успешной попытки заставить Дэрила почувствовать себя неловко, но её внезапно накрыло сильным воспоминанием из прошлого. Она видела татуировки и шрамы у него на спине, когда он был ранен у неё на ферме. Она больше не жалела его, скорее восхищалась. От мысли о том, чтобы коснуться этих шрамов, у неё участилось дыхание.
Она покачала головой. Это было не только глупо, но и бесполезно. Она всё равно не может ничего коснуться. Стараясь не обращать внимания на нарастающее раздражение, Бет сменила тему.
- Рику не нравятся эти люди?
- Не в этом дело, - пояснил Дэрил. – Он просто не хочется привязываться к тем, кто скорее всего погибнет.
- Они могут и выжить, - заявила Бет.
Даже после смерти она оставалась на стороне оптимизма. Очень иронично, потому что она-то точно знала, что никто не бессмертен. Оптимизм не защитил её от смертельного выстрела в голову. Перед глазами у неё поплыло. Сначала всё вокруг потемнело, а потом появилась яркая вспышка света. В голову ударила жгучая боль, и она зашипела, едва не согнувшись напополам.
- С тобой всё в порядке? – с явным беспокойством спросил Дэрил.
- Да… всё нормально, - попыталась успокоить его Бет, но боль только усиливалась.
- Бет? – он звучал напугано. – Что происходит?
Дэрил превратился в пятно: он протягивал руки, желая помочь, но не в состоянии коснуться.
Бет попыталась сосредоточиться на его взволнованном лице, но оно пропадало из поля её зрения. От последней вспышки боли, Бет закричала и закрыла глаза, а затем почувствовала знакомое электричество на коже.
- Бет!
Тишина.
- Бет? – голос изменился. Прозвучало более вытянуто, и волнение сменилось удивлением.
Бет открыла глаза и увидела Мёрла Диксона, а затем и бесконечную белизну позади него.
- Твою мать!
Добавил: Katherine_Vine |
Просмотров: 729
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика