Главная

Фанфик "Haunted Hello" 3

Фанфик "Haunted Hello" R

11.02.2016, 01:55
Дэрил чувствовал себя глупо, стоя в тёмной пустой комнате с ножом наготове. Но волосы на затылке у него едва не встали дыбом. С устало опущенными веками, он осматривал помещение в поисках угрозы, которую даже не понимал рациональной частью своего сознания.
- Кто здесь? – осторожно спросил он, понимая, что это абсурд.
Но он готов был поклясться, что услышал знакомый голос. Как будто голос Бет.
Резкое осознание – что ищет не самозванца, а именно Бет – подействовало, как ушат ледяной воды, опрокинутый на голову. Трясущимися руками, он убрал нож на место.
- Я схожу с ума, - пробормотал Дэрил самому себе. Он взъерошил и так растрёпанные волосы. Ему бы прилечь и попробовать уснуть, но стены давили на него, как прутья клетки.
Дэрил взял свою куртку и пачку сигарет и устало протащился вниз по лестнице и мимо гостиной.
- Я выхожу, - проворчал он в сторону Мишонн. Она вскинула бровь, что подразумевало немало невысказанных вопросов, но Дэрил не обратил на это внимания.
Оказавшись на тихой ночной улице, он набросил на плечи свою куртку. Средняя температура, но Дэрилу всё равно было холодно. Дрожащими руками, он достал сигарету из пачки. Ему не стоило бы этого делать – он уже выкурил выделенную на сегодня долю. Один из плюсов жизни в Александрии – регулярные сигареты.
Как только никотин оказался в его системе, он смог признать, что были и другие положительные обстоятельства. Высокие и крепкие стены дорогого стоили. Арон и его парень – не из плохих людей, и Дэрил всерьёз рассматривал их предложение выезжать за территории в поисках людей.
Но самым большим плюсом жизни в этом сообществе была возможность наконец-то собраться с мыслями (в силу относительной безопасности этого места). Самое то для того, чтобы сойти с ума и начать слышать голоса.
Свободной рукой он почесал лоб. Дэрил старался не думать о Бет. Он не понимал, какую именно реакцию это вызывало. От воспоминаний о её улыбке, у него дрожали пальцы.
От постоянного осознания её смерти, у него болел живот.
Пустота давила ему на грудь, и он выкинул все эти мысли из головы. Дэрил не умел анализировать свои чувства в лучшие времена, так зачем пытаться сейчас? Может быть, если он будет игнорировать это всё – настоящее или нет – всё будет хорошо.
- Как быстро после моей смерти ты украл мой нож? – спросил откуда-то сзади безразличный голос.
Дэрил выпрямился, словно его прострелило молнией. Он потрясённо обернулся.
Бет стояла в нескольких шагах от него, скрестив руки на груди и глядя вниз. По напряжённой линии её подбородка, Дэрил прочитал раздражение. Это его не удивило. Если уж что он умел делать мастерски – так это бесить Бет.
Это была Бет, с ног до головы. Даже одежда была той же. Той самой, что была на ней при смерти. Смерти. Это невозможно.
- По сути, это был подарок, - пожаловалась она, не подозревая о его размышлениях.
- Бет? – это прозвучало скромно и неуверенно.
Бет резко подняла голову и в шоке вытаращила на него глаза. Дэрил решил, что её удивление необоснованно, ведь мертва именно она. Если кому и стоит поражённо раскрыть рот, так это ему.
- Ты меня видишь? – на выдохе и с восторгом сказала Бет. Она сделала шаг вперёд.
- Нет, - выпалил Дэрил, и Бет растерянно сморщила нос. – В смысле, конечно. Конечно, я тебя вижу. Но ты не настоящая.
- Что? – Бет наклонила голову набок. Она замерла в процессе шага.
- Ты не настоящая!
- Повторяя ту же фразу, ты не делаешь её понятнее! – резким тоном огрызнулась Бет.
- Ты умерла, - прорычал Дэрил. Он вдруг понял, что говорит очень громко, и постороннему человеку покажется, что он говорит с самим собой.
- И? – пожала плечами Бет.
- И?! – выплюнул Дэрил, взбешённый её спокойствием. – Ты умерла! Как я могу с тобой говорить?
Она задумалась.
- Я и сама не до конца всё понимаю. Дело в якорях и неоконченных миссиях.
- Или я просто сошёл с ума? – предложил Дэрил, внезапно вспоминая о зажатой между пальцами сигарете. Он поднял руку, надеясь, что очередная затяжка успокоит натянутые нервы, но сигарета почти выгорела.
- Не надо курить, - упрекнула она.
Дэрил отвёл взгляд от растраченной сигареты и посмотрел на Бет. Она даёт ему советы по здоровому образу жизни? У неё горели щёки и сверкали глаза. Она явно была рада его видеть. Но что-то в ней казалось странным. Волосы не шевелились от ветра. Они распадались по плечами, когда она двигалась, но никакие дуновения ветра на неё не влияли.
Он задумался над этим. Это подтвердило ему мысли о том, что, чем бы Бет ни была, она не настоящая. Не на самом деле.
Он покачал головой. Его воображение наверняка издевалось над ним, скорее всего, из-за его нежелания разобраться с последствиями её смерти.
- Я здесь, Дэрил, - её голос звучал мягко и уязвимо. Дэрил редко слышал Бет, говорящую так открыто. Она была на удивление сильной. Гораздо сильнее, чем он сначала думал. Таким голосом она говорила на крыльце, пьяная от самогона. Когда говорила о смерти.
- То, что я тебя вижу, не значит, что ты здесь, - объяснил он, не в состоянии посмотреть ей в глаза.
- Пожалуйста, Дэрил.
- Это всё происходит у меня в голове, - продолжил Дэрил, неловко глядя на землю.
- Нет, - настаивала она. – Я не знаю, что происходит. Я умерла, это правда.
- Тебя застрелили, - добавил Дэрил.
Бет зашипела от боли.
- Что с тобой? – сразу же спросил Дэрил.
- Не упоминай о том инциденте, ладно? Каждый раз, когда думаю об этом, у меня раскалывается голова.
- Логично, - хмыкнул Дэрил.
Бет слабо улыбнулась, и Дэрил нахмурился.
- Наверное, нам не стоит об этом говорить.
- Нет, ничего. Просто ситуация странная. Тебе, наверное, нужно будет время, чтобы обо всём подумать, - предположила Бет.
Дэрил всё ещё сомневался, не вызвана ли Бет его больным воображением. Либо он нарушал все законы реальности и говорил с Бет напрямую, либо просто с собственным подсознанием. Оба варианты очень даже возможны.
- Если ты настоящая, я смогу тебя коснуться? – вопрос соскользнул с его губ, прежде чем он успел его обдумать. Было глупо спрашивать такое у возможной иллюзии, но он слишком отчётливо помнил, как касались их ладони. Подумал о том, как легко и естественно она проявила инициативу для такого контакта, и о том необъяснимом волнении, которое он испытал, когда она прижалась к нему.
- Э… я… не знаю, - пролепетала Бет. Румянец на щеках стал ещё ярче.
- Это вовсе не обязательно, - поспешил убедить её Дэрил, внезапно почувствовав себя до боли неловко. – Просто, если ты не у меня в голове…
Бет перебила его:
- Я хочу попробовать.
Она сделала глубокий вдох и протянула руку. Дэрил какое-то время просто смотрел на неё, а затем сделал резкое движение, чтобы взять её. Ничего не вышло. Рука нашла небольшое сопротивление, как будто кожа столкнулась с густым туманом, но ничего твёрдого он не почувствовал.
- Чёрт! – ругнулась Бет сорвавшимся голосом.
Дэрил предчувствовал такое развитие событий, но это не остановило окатившее его волной разочарование.
- Я пойду внутрь, - пробормотал Дэрил. Он отвернулся от неё, и это далось ему очень с большим трудом. – Поговорим завтра. Если я всё ещё смогу тебя увидеть, - добавил он в последний момент.
Бет ничего не ответила, так что он устало потащился в дом. У него в мыслях был беспорядочный тёмный шторм из неуверенности в себе и невероятного и отчаянного желания, чтобы Бет Грин снова вернулась в его жизнь.

***

Бет раздражённо потёрла глаза, вытирая слёзы и наблюдая за исчезающим в доме Дэрилом. Она не задумывалась о том, что произойдёт, когда Дэрил её увидит, но недоверие – последнее, чего она ожидала. Она была слишком занята, привлекая его внимание, и понятия не имела, что делать или говорить, когда ей это наконец удалось.
С Дэрилом всегда было сложно общаться, но теперь он точно был убеждён, что она – иллюзия, вызванная его больным воображением. Сосредоточься Бет на ситуации – она бы сказала что-то убедительное. Рассказала бы о Мёрле и о том, что увидела после смерти. Объяснила бы, что произошло (насколько хватило бы её понимания).
Но Бет совсем забыла, каково это – быть прикованной к месту взглядом тех голубых глаз, и как быстро разлетались от этого её мысли. Она снова почувствовала себя в той кухне, когда его признание заставило её потерять дар речи. Грёбанное «о».
Она не могла позволить себе совершить ещё одну подобную ошибку. Если она привязана к миру живых из-за Дэрила, тогда и так ясно, что произойдёт, отпусти он её навсегда.
На душе у Бет тоже было тяжёлое чувство меланхолии. Она прекрасно знала свои физические возможности в этом состоянии, но когда Дэрил задал тот вопрос, больше всего на свете Бет захотела почувствовать касание его кожи. Вначале, почувствовав первое движение, первую искру, она была убеждена, что на этот раз всё будет по-другому. Но затем его рука прошла насквозь, словно перед ним была просто голограмма.
Она расслабилась и отдалась чувствам, недооценив эффект, который на неё мог произвести живой и дышащий Дэрил. Бет сделала глубокий вдох и сильно прикусила губу. Она всё ещё не понимала своих чувств к Дэрилу. Она умерла, но так ни в чём и не разобралась.
Всё сработает, ей только нужно было вернуться к началу. С абсолютной точностью она знала, что Дэрил важен для неё, потому что он – друг и часть её группы. Та часть, которой нужна её помощь и поддержка. С этого она и начнёт. Что-то большее только всё запутает и приведёт к катастрофе.
Сосредоточившись на своём задании, она сможет убедить Дэрила, что существует и что вернулась, чтобы помочь. С этим настроем, Бет расправила плечи и зашагала к дому, в который только что вошёл Дэрил.
Завтрашний день она проведёт с пользой.
Добавил: Katherine_Vine |
Просмотров: 720
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика