Главная

Фанфик "Feel so close" Глава 2. Водопады смерти

Фанфик "Feel so close"

01.10.2014, 17:37
Глава 2. Водопады смерти
Он нашел ее у водопадов.
Картина, открывавшаяся глазам, была ужасающей и одновременно прекрасной. Мощные потоки воды стремительно неслись вниз, перепрыгивая через валуны, камни и пороги, разбиваясь у подножия водопада клубами мокрого тумана; чуть поодаль стихия превращалась в гладь озера. На берегах в хаотичном беспорядке валялись ветки деревьев, где - совсем хворостинки, а где – крупные бревна величиной с небольшое дерево; часть их уходила под воду, покрываясь мхом. В месте, где подлесок сливался с озером, на огромном старом бревне с обломанными сучьями, мох выглядел весьма странно: он был бурого цвета, весь в каких-то пятнах, местами содран до самой коры. Вода под ним имела тот же оттенок, но еще более усиленный из-за того, что попадало в нее с илистого берега. Перепачканный грязью, с выдранными клочьями шерсти, почти переставшими кровоточить ранами, недалеко от бревна распластался огромный волк. Голова хищника вывернулась под неестественным углом, оскаленная пасть и остекленевшие глаза были направлены в сторону того, кто, очевидно, сломал ему шею. Мощная коряга с бурым мхом выступала из воды, а на ответвлении ствола, как на острие пики, висело тело.
На поиски нужного водопада у Деймона ушло почти полчаса, и ужас от мысли, что он не успеет, леденящей волной исходил из глубин его естества. Подлетев к ней, он облегченно выдохнул – Елена была еще жива. Рука свисала вдоль ствола, холодные пальцы касались воды, с них медленно капала кровь. Бледные до синевы веки затрепетали, когда Деймон попытался осторожно снять девушку с коряги. Дерево пронзило большую часть плеча и груди, удивительно, как она при этом смогла позвонить.
- Шш.., потерпи немного, сейчас будет легче, - прошептал он, когда Елена застонала.
Медленно, сантиметр за сантиметром, он освободил тело и бережно положил к себе на колени.
- Елена…
Он всматривался в ее черты, выискивая тревожные признаки. Бледностью кожи девушка могла поспорить со смертью, которая, казалось, сейчас нависла над ней и хотела вцепиться в очередную добычу. Стук сердца был почти не слышен, дыхание – на пределе. Срочно нужна была кровь, живая теплая кровь.
- Даже не думай умирать, - яростно произнес Деймон, оглядываясь в поисках какого-нибудь животного, - слышишь? Я не позволю!
Шум водопада был единственным звуком вокруг. Ни птиц, ни зверей. Как будто напуганная разыгравшейся недавно трагедией, вся живность вокруг вдруг исчезла.
Не позволяя отчаянию проникнуть в душу, Деймон принял единственное возможное решение.
***

Темнота обволакивала, убаюкивала, манила погрузиться в себя, оставить навеки боль и сомнения, раствориться в вязкой черноте, забыть о существовании, уговаривала уплыть вместе с ней в бесконечность вселенной, лишенной тепла и жизни. Холод касался кончиков пальцев, поднимался по руке все выше и выше, пока не добрался до сердца. Где-то совсем рядом с остывающим комочком полумертвой плоти он остановился, как будто не решаясь закончить дело и погрузить во тьму свою жертву. А ведь было бы, наверно, хорошо оказаться там, где нет ничего: ни проблем, ни искушений, ни любви, ни страха, ни надежды… И тебя там не будет. Прекратить существование было весьма заманчиво, но что-то настойчиво мешало последовать за холодом в бесконечность, оно упорно твердило: "Не позволю!", "Не смей умирать!", "Борись!", "Не оставляй меня…" А потом внезапно вытеснило легкость ледяного небытия и ворвалось сначала в горло, а потом и по венам теплой волной, растеклось по телу горячей лавой и взорвало все внутри обжигающей болью. Жизнь возвращалась вместе со вспышками боли, пронизывала каждую клеточку онемевшего тела страданием, выжигала стенки сосудов адским пламенем. О Боже, прекрати это, останови! Невыносимо больно! Зачем? Уж лучше бы дали ей спокойно умереть. Все содрогалось в конвульсиях, как будто кто-то ломал молотком кости, разрывал внутренности, четвертовал и растягивал на дыбе еле живую плоть. Дикая энергия переполняла организм сквозь призму мучений. Как долго длилась эта пытка, невозможно было сказать, но в какой-то момент боль отступила, схлынула, как волна, оставляя после себя приятное послевкусие. Живительный источник продолжал питать и, наконец, заполнил пустоту до отказа.
Елена открыла глаза. Рука Деймона по-прежнему прижималась к ее рту, поэтому она продолжала пить. Устремленный на нее взгляд бездонного голубого омута заключал в себе столько невыразимо прекрасного и светился такой отчаянной надеждой, что она не выдержала и выпустила наружу свой собственный поток эмоций. И в тот момент, когда Елена сделала последний глоток, установив зрительную связь со своим спасителем, невообразимое, безумное и сокрушительное по своей силе наслаждение накрыло ее ураганом, лишая остатков рассудка. Ее тело сотряс невозможный, умопомрачительный оргазм.
***

Деймон отдернул руку и обеспокоенно окинул Елену взглядом. Она с хрипом выгнулась дугой и рухнула, словно остатки сил покинули ее, но определенно была жива. От облегчения у него подогнулись колени, и если бы он не сидел на них, то наверняка упал рядом. Слава Богу, она жива! Он бы не пережил потери.
- Как ты? – слегка севшим голосом поинтересовался вампир.
- Я в порядке, - Елена попыталась встать, но безуспешно.
- Что-то не похоже. Я позвоню Стефану, чтобы он забрал тебя.
- Нет! – слишком поспешно возразила девушка. – Нет необходимости, со мной все нормально.
- Едва затянувшаяся дыра в груди вряд ли тянет на "нормально".
Елена снова попыталась возразить, но Деймон пресек слабую попытку.
- Ты потеряла много крови, тебе необходимо восстановить силы, а для этого нужна свежая кровь из вены. Поэтому я сообщу твоему жениху, чтобы он срочно тащил сюда свою задницу и как можно скорее поймал для тебя кого-нибудь помельче, чем это, - он кивнул в сторону мертвого волка. – Не понимаю, как он вообще отпустил тебя одну на охоту? – возмущался Деймон, бережно прижимая к себе драгоценную ношу.
Уверенная походка возвратилась к нему, равно как и язвительность, когда он понял, что Елене больше ничего не грозит. Вампир переступил через поверженного хищника, чувствуя, как Елена доверчиво прильнула к нему, и пошел из леса.
- Я так понимаю, мой брат не в курсе, что зайцы тебя не привлекают?
Слабый намек на румянец окрасил щеки девушки, она не осмеливалась поднять на него глаза. Что бы он подумал, если бы узнал, что причиной неловкости был вовсе не вопрос о Стефане?
- Как это произошло?
Перед внутренним взором мелькнула картина: вампирша нападает на волка, но хищник, оскалив пасть, в прыжке отталкивает ее; дерево пронзает спину, кровавая пелена боли застилает глаза; зверь атакует, чтобы прикончить жертву, но та успевает нанести ногой смертельный удар.
- Случайно, - солгала Елена, ей не хотелось признаваться, что именно жажда человеческой крови заставила наброситься на волка, единственное животное, на которое Стефан не советовал нападать.
- Не умеешь ты врать, Елена. Но это твое дело. Я отнесу тебя домой, и разбирайтесь сами.
- Деймон, пожалуйста, - воскликнула девушка, легко спрыгивая с его рук, - со мной действительно все хорошо. Не говори ничего Стефану, прошу тебя. Я приведу себя в порядок в особняке, а потом вернусь домой.
Несмотря на полные грязи волосы, порванную и заляпанную бурой жидкостью куртку, выглядела Елена на удивление… живой.
Ну как можно отказать, когда на тебя так умоляюще смотрят?
- Поступай, как знаешь. В конце концов, это твой жених и твои проблемы, - холодно отозвался Деймон и пошел прочь.
- Деймон, подожди!
Елена догнала и взяла его за руку. Заглянув в отстраненное лицо, она произнесла:
- Спасибо, что спас меня.
Кривая ухмылка была ответом. Уже приближаясь к особняку, он добавил:
- Ты же знаешь, Елена, ты можешь обратиться ко мне в любое время, и если тебе что-нибудь еще нужно, советую поторопиться.
- Что ты имеешь в ви…
Но он уже скрылся за дверью. Не зная, что и думать, Елена зашла в дом. В комнате Стефана еще осталась ее одежда с тех времен, когда она скрывалась здесь от Клауса, поэтому она собиралась по-быстрому привести себя в порядок и вернуться домой, но, переступив порог гостиной, обомлела и забыла, зачем вообще сюда пришла.
На диване, раскинувшись в вызывающих позах, голые, не считая полоски трусиков, лежали две девушки. Елена их не знала, но это не имело никакого значения, ибо почти все обнаженные места зияли ранами от укусов, кое-где плоть даже была разорвана клыками, из дырочек струилась кровь. Их сердца еще бились, но с каждым ударом все слабее.
Вампирша поднесла руку к горлу, с ужасом ожидая, когда запах свежей крови проникнет в ее ноздри и с удвоенной силой возродит притихшую было жажду. Она смотрела на девушек, не в силах оторвать взгляд от кровавого зрелища, но… ничего не происходило. Минута, две, пять… Желание впиться в их вены так и не пришло.
Елена облегченно выдохнула и помчалась наверх. Очевидно, крови волка хватило, чтобы заглушить жажду. Но все равно было странно, ибо раньше, сколько бы животных она ни выпила, легче ей не становилось. Думать об этом сейчас не хотелось, гораздо больше ее занимали мысли о безобразной сцене в гостиной.
Приняв душ, Елена переоделась и, наконец, решилась позвонить Стефану, который, должно быть, уже с ума сходит от беспокойства. Уже несколько часов прошло с момента, как она отправилась на охоту. Перебрав свою выпачканную в крови и грязи одежду, Елена не обнаружила телефон. Наверно, потеряла в лесу. Придется воспользоваться телефоном Деймона, заодно выяснит, что здесь происходит.
Постучав для приличия в дверь, Елена прошла в комнату старшего Сальваторе. Внутри его не оказалось, зато слышался шум воды из ванной. Девушка оглянулась в поисках мобильного и застыла. Десятки пустых и полупустых бутылок валялись повсюду: на полу, у шкафа, на кровати, даже в камине. Бурбон, виски, скотч, абсент, еще несколько разновидностей – непередаваемая смесь ароматов ударила в нос вампирше. И после такого количества алкоголя он все еще держится на ногах? И даже каким-то чудом умудрился спасти ее?
В замешательстве Елена смотрела на все это безобразие, не уверенная, что до конца понимает, что стряслось с Деймоном. Он, конечно, и раньше выпивал, но чтобы так…
Заметив на полу телефон по соседству с бутылкой "Jack Daniel's", она наклонилась.
- Решила немного прибраться? – раздался голос вампира. – Право же, не стОит.
- Деймон… Боже мой! – Елена зажмурилась. – Тебе доставляет извращенное удовольствие постоянно появляться голым передо мной?
Он не спеша прошелся к комоду, небрежным движением запахивая полотенце на бедрах. С волос капала вода, совершенное тело блестело от влаги. Отвернувшись, Елена боковым зрением наблюдала, как мужчина доставал одежду.
- Я в своей комнате и могу появляться здесь в любом виде. А вот что ТЫ здесь делаешь?
Подождав, пока он оденется, девушка ответила:
- Я не могу найти свой телефон, наверно, потеряла в лесу, хотела воспользоваться твоим, если ты не против.
- Против.
Деймон полез в карман своих брюк, потом протянул руку Елене.
- Вот, возьми и больше не теряй, - сурово сказал вампир, - в следующий раз меня может не оказаться рядом.
- Спасибо.
Несколько пропущенных звонков, волнительная смска, три сообщения на голосовую почту – все от Стефана. Елена крутила аппарат в руках, на лице явственно отражались сомнения.
- В чем дело? – ухмыльнулся Деймон. – Не успели объявить о помолвке, а уже первые семейные проблемы назревают?
- Ты прекрасно знаешь, что причина не в этом.
Раздался звонок мобильного Сальваторе. Деймон посмотрел на экран, затем - на Елену.
- Слушаю тебя, братец.
- Деймон, Елена пропала!– в голосе Стефана отчетливо сквозили тревожные нотки.
- Неужели?
- Она ушла на охоту еще на заре и до сих пор не вернулась. Ее сотовый не отвечает. У Бонни и Кэролайн ее тоже нет. Я безуспешно прочесал почти весь лес. Помоги мне найти ее!
- Бог мой, брат! Твоя невеста уже сбежала от тебя? Что ты такое натворил?
Елена в ужасе слушала разговор, Деймон же откровенно забавлялся.
- Это не смешно. Если с ней что-нибудь случилось, ты будешь только рад, ведь так?
- Очевидно, новый жизненный статус не лучшим образом сказался на твоих умственных способностях, брат.
- Стефан, со мной все в порядке, - выхватывая трубку из рук вампира, воскликнула девушка. – Прости меня, я отключила телефон, а потом увлеклась и забыла о времени. Правда, мне очень жаль, что заставила тебя волноваться.
- Слава Богу, Елена… А что ты делаешь в особняке?
- Я… я… испачкалась кровью, подумала, что не могу в таком виде показаться в городе и решила переодеться здесь.
Деймон осуждающе покачал головой и прошептал:
- Первая ложь.
- Я сейчас заберу тебя.
Елена вернула мобильный вампиру. Не хотелось оставлять его одного в подобной обстановке. Ей казалось, она обязана облегчить хотя бы часть страданий, которые он, несомненно, испытал вчера вечером, иначе не ушел бы в кроваво-алкогольный запой.
- Деймон, что случилось? – она обвела рукой помещение. – Поговори со мной.
- Тебе лучше спуститься вниз, а то Стефан еще подумает что-то не то.
- Не отворачивайся от меня. Я знаю, что тебе больно, но я сделала свой выбор, нравится он тебе или нет. Прости…
- Да, да, я все это слышал уже тысячу раз, - он взял ее за руки. – Тебе не нужно волноваться обо мне, Елена. Я уеду, как и собирался, и мы все начнем новую жизнь, - а потом жестко добавил: - И мне не больно, мне все равно. А теперь, если позволишь, я хотел бы немного прибраться перед отъездом. Не думаю, что живописная сцена в гостиной придется по душе твоему жениху.
Елена попыталась заглянуть ему в глаза, но ничего не увидела – он снова закрылся. И вдруг, не успев ни подумать, ни осознать, что делает, она обхватила неожиданно горячими ладонями его лицо и тихо произнесла:
- Я слышала, как ты просил не оставлять тебя, когда я умирала, я чувствовала твое отчаяние и любовь, когда пила твою кровь, ведь только благодаря тебе я сейчас жива. То, что мы пережили тогда, навсегда останется с нами. Ты ведь любишь меня, Деймон…
Он медленно дотронулся до ее запястий, скользнул пальцами по коже, на миг прикрыл глаза и резко развел ее руки в стороны. Что-то трудноуловимое и странное мелькнуло в его взгляде.
- Это не имеет никакого значения, - вампир приложился к ближайшей недопитой бутылке виски. – Я уеду сегодня же, и ты больше никогда обо мне не услышишь. Прощай, Елена.
На пороге появился Стефан, с укором посмотрел на брата, бросился к девушке и увел ее, поэтому она не увидела, как горькая улыбка изогнула уголки его рта. "Но вряд ли ты сможешь забыть обо мне", – подумал Деймон, запуская бутылку в камин.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 719
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика