Главная

Фанфик "Feel so close" Глава 1. Больше не нужен?

Фанфик "Feel so close"

01.10.2014, 17:35
- Так, и где будет вечеринка? – Кэролайн вопросительно посмотрела на Елену. - Неужели снова в особняке Сальваторе?
- Нет, только самые близкие и у меня дома. И это будет, скорее, ужин, а не вечеринка.
- И по какому поводу?
- Отметим мое удачное превращение, и… есть еще кое-что, но об этом потом.
Елена лукаво улыбнулась. Ее карие глаза смеялись, в них больше не скрывались страх и тревога за близких, которым теперь ничто не угрожало, и не было необходимости постоянно прятаться. Клаус был повержен, жизнь налаживалась, и пришло время подумать о будущем. О будущем, которое она хотела связать с тем, кого выбрала, - со Стефаном. После того, как первые проблемы Елены в качестве новообращенного вампира более-менее разрешились, пора было двигаться дальше. Именно началу нового этапа в жизни и хотела девушка посвятить сегодня ужин в кругу самых близких друзей.
- Подозреваю, это "кое-что" связано со Стефаном? – сверкая зубками, продолжала допытываться Кэролайн. – Елена, я так рада, что у вас, наконец, все хорошо, вы просто замечательная пара!
В театральном жесте она приложила ладони к груди.
Елена обняла подругу.
- Я тоже рада за вас с Тайлером. И кстати, ты ведь поможешь мне приготовить все к ужину? Джереми обещал, но куда-то запропастился, и Бонни тоже не отвечает.
- Без проблем, - с готовностью согласилась блондинка. – Но если я узнаю, что они снова вместе, а Бонни мне ничего не сказала, ох и достанется ей!
Пребывая в отличном настроении и продолжая беззаботно болтать, девушки отправились на кухню.
Жизнь постепенно стала напоминать прежнюю, когда единственной проблемой было выбрать подходящий наряд для танцев, когда парень, если он не отвечал на звонок, всего лишь выпивал где-то с приятелями, а не находился на волосок от смерти, когда Мистик Фоллс был всего лишь маленьким городком, а не любимым прибежищем разного рода нечисти. Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне давали всем силы избавиться от груза кровавого прошлого и с легким сердцем смотреть вперед.
***

- Деймон, надеюсь, ты не занят сегодня, я несколько раз звонила тебе, - голос Елены был слегка нерешительным. - Я устраиваю вечером ужин. Будут Стефан, Джереми и все остальные. Для меня… - она прочистила горло, - очень важно, чтобы ты пришел. В последнее время мы почти не виделись… В общем, жду тебя. Пока.
Прослушав в третий раз сообщение, Деймон все никак не мог решить, отправляться ли ему на это сборище малолетних. Определенно, ему там нечего было делать. Он вообще не понимал, что до сих пор держит его в Мистик Фоллс. Елена вдруг устраивает ужин. С чего бы? Вроде поводов для праздника после отъезда Ребекки и Элайджи не было. Может, он просто чего-то не знал, что-то пропустил? Да, они нечасто виделись после обращения Елены, почти не разговаривали, за исключением неловкого момента, когда к вампирше вернулись стертые им воспоминания. Однако, вопреки безумным надеждам Деймона, это ничего не изменило, Елена все равно предпочла его брата. Как всегда. Сальваторе философски отнесся к поражению, как к неизбежному. Оставалось лишь собрать вещи и отправиться – куда? – ну хотя бы в Нью-Йорк. Но нет. Чертовы чувства не давали ему уехать, не убедившись, что с Еленой все будет в порядке, что она благополучно справится с обращением. Похоже, ей действительно удалось, она даже никого не убила. Он был рад за нее, правда, рад, но и зол вместе с тем. Как последний дурак, Деймон еще надеялся в первые дни, что она придет к нему, чтобы научиться контролировать жажду. Но Елена не появлялась. Лишь однажды он заметил ее в особняке. Она выходила из подвала с пакетом донорской крови в руке, наплела что-то вроде того, что ее Кэролайн попросила принести для Тайлера и убежала, словно пойманный с поличным воришка. Естественно, он не поверил в такую чушь. Его не интересовало, зачем она взяла пакет, может, сама хотела попробовать, он не собирался вмешиваться, пока сама не попросит. Но Елена молчала. Чертовски обидно, когда понимаешь, что стал не нужен.
Деймон залпом опустошил бокал с бурбоном, потом еще один. Дни проходили в попытках найти себе место в ставшим чересчур огромным особняке, иногда еще он заглядывал в Гриль-бар, чтобы пропустить стаканчик рядом с пустующим стулом слева, иногда, оставаясь незамеченным, шел по следам влюбленной парочки, пиная носками ботинок тушки обескровленных животных. Все было не то. Полный отстой. Дерьмовая жизнь, эти гре**ные чувства! Вампир с тоской вспоминал дни, когда ему было на все наплевать, в том числе и на Елену. Как же спокойно тогда жилось! Но сейчас он не мог, черт, он просто не мог выкинуть ее из своей души. Любовь засела там, как зараза. Попытаешься выковырять – еще больше разнесется по венам, расползется и въестся в каждую клеточку организма. Если бы можно было вывести ее оттуда с кровью, как вербену, он, не задумываясь, выпустил бы всю до последней капли, лишь бы избавиться от невыносимого чувства.
Ладно, плевать, почему вдруг Елена вспомнила сегодня о нем, он пойдет на ужин, выслушает и выскажет все необходимое, а потом свалит на все четыре стороны.
***

С бутылкой коллекционного вина из погребов Сальваторе Деймон, традиционно в черном, но по-прежнему неотразим, переступил порог дома Гилбертов. Вся честная компания была уже в сборе. Младший Гилберт в обнимку с ведьмочкой Беннет (хм, неожиданно, но ничего нового); Барби-вампирша на коленях у гибрида (оба сияют, как начищенные пятаки); последний из могикан, то есть людей, Метт Донован отдельно в кресле, без пары (все-таки надо его прикончить как-нибудь при случае); и, наконец, брат со своей девушкой. Все, как по команде, повернули головы в сторону вошедшего.
- Не ждали? – саркастически поинтересовался вампир, протягивая руку с вином. – Елена, извини, не успел испечь пирог.
Глаза цвета крепкого кофе с жадностью поглощали его облик. Неужели скучала?
- Брат, спасибо, что пришел, - откликнулся Стефан, шагнув навстречу.
- Проходил мимо, думаю, почему бы не зайти? Что ж, раз я здесь, можем начинать. По какому поводу собрание?
В гостиной был накрыт шведский стол, стояли только что откупоренные бутылки шампанского, сверкал яркими гранями хрусталь. На лицах присутствующих читалось ожидание, никто, кроме главной пары в центре комнаты, не был посвящен в подробности. Пока Стефан разливал игристое в бокалы, Елена не сводила с него преданных глаз. Деймону захотелось выругаться, как бывало в начале, когда эта девчонка демонстративно целовалась с его братом у него на глазах.
Когда все взяли бокалы, Стефан заговорил:
- Мы все многое потеряли, особенно в последнее время, мы закрылись, каждый сам по себе переживал потери, боролся с горем и бедами, но теперь все в прошлом. Мы победили, нам больше нечего бояться, настало время для каждого переосмыслить свою жизнь. Я рад, что вижу сегодня здесь всех, кто так или иначе дорог для нас, для меня и Елены, - он взял ее за руку. – Я хотел сказать спасибо за то, что не оставили нас в самые трудные моменты, помогли нам обрести веру друг в друга. Поэтому мы с Еленой решили, что будет лучше всем сразу сообщить новость.
Они обменялись улыбками, Елена послала Стефану вопросительный взгляд, тот кивнул. Девушка обвела теплым взором лица дорогих людей, мгновение задерживаясь на каждом, остановила взгляд на Деймоне и хриплым от волнения голосом проговорила:
- Мы со Стефаном решили пожениться.
Даже взрыв атомной бомбы посреди гостиной не смог бы произвести большего эффекта. Воцарилась гробовая тишина. В воздухе повисли недоумение и растерянность. Подобного уж точно никто не ожидал. Первой пришла в себя Кэролайн, с криком "О мой Бог, как это романтично!" она кинулась на шею жениху и невесте. Следующим оклемался Джереми, затем остальные. Они наперебой ринулись с поздравлениями, даже не пригубив шампанское. Раздавался смех, шутки, и лишь один стоял с окаменевшим лицом. За непроницаемой равнодушной маской Елена так ничего и не смогла увидеть.
***

Он предпочел бы узнать это как-то иначе: услышать от болтливой Кэролайн, или в скупой, с ноткой удовлетворения, фразе Бонни, - как угодно, но не так, когда она произнесла это, глядя прямо ему в глаза. Вот, что держало его до сих пор в Мистик Фоллс, не непонятное предчувствие, а вполне ожидаемый очередной пинок под зад, после которого он не сможет придумать для себя отговорок и дальше оставаться в городе.
Странное двойственное чувство охватило Деймона, как будто его предали и освободили одновременно. Захотелось, чтобы в бокале вместо шампанского была вербена – выпить и заглушить физической болью другую боль. Интересно, а на что он рассчитывал, наивный идиот, после того, как Елена без видимых усилий приняла диету Стефана, и они на пару носились по лесам за живностью? Что новоиспеченная вампирша снова будет нуждаться в его помощи? Вот именно – уже не будет. Финита ля комедия, пора сваливать в другую жизнь, где он не будет видеть счастливые лица брата и его невесты, где не будет ощущать себя лишним и бесполезным на этом чужом празднике жизни.
Выдав свою коронную ухмылку, Деймон отсалютовал бокалом. Холодный и острый, словно лезвие ножа, его голос совсем не соответствовал произносимым словам:
- Что ж, позвольте и мне присоединиться к поздравлениям.
Джереми, Бонни, Кэролайн, Тайлер, Метт - все расступились, пропуская старшего Сальваторе, который подошел обнять Стефана.
- Брат, у меня лишь одно пожелание: береги ее. - Они обменялись только им одним понятными взглядами, после чего Деймон насмешливо произнес: - Будьте счастливы, дети мои!
Елена, которая, не отдавая себе отчета, с замиранием сердца наблюдала за Деймоном, так и не смогла поймать его взгляд – после заявления он ни разу не посмотрел на нее. А сейчас и вовсе собирался улизнуть, вон уже прихватил открытую бутылку шампанского и исчез за дверью. Елена хотела было пойти за ним, поговорить, объяснить что-то, до конца не понимая, почему это сейчас так важно, но Стефан крепко держал ее за руку, друзья с радостными лицами выражали поздравительный восторг, а она сама улыбалась и смущалась от теплых слов. И все же смутное чувство, будто она предательница, зашевелилось где-то внутри. Ну почему, почему она даже сейчас, в, казалось бы, самый счастливый момент своей жизни, не может просто наслаждаться этим со Стефаном? Ведь сознательно выбрала его, решила остаться именно с ним, питаться, как он, чтобы не причинять вред другим людям. Когда Елена смотрела на светящееся лицо младшего Сальваторе, то понимала, что бОльшего счастья не смогла бы ему доставить. Но, похоже, она лишь пыталась убедить саму себя в правильности принятого решения.
Обнимая Джереми, радовавшегося за нее больше всех, Елена прекрасно знала ответ на все свои "почему". Остаться со Стефаном автоматически означало остаться с братом, хотя бы на несколько ближайших лет, дальше заглядывать не имело смысла. И была еще одна причина, о которой Гилберт не призналась бы никому на свете. Джереми был единственным, что еще сохраняло в Елене человечность. Прижимаясь к груди брата, она слышала биение его сердца, улавливала обострившимся обонянием запах его крови, на мгновение закрывала глаза, представляя, как вгрызается в теплую шею, и это в ту же секунду электрошоком отрезвляло ее и возвращало самоконтроль. Ни с одним другим человеком такое больше не срабатывало. А ведь она пыталась, и не раз, даже донорская кровь, которую она иногда пила тайком от Стефана, не удовлетворяла жажду и не заглушала желание наброситься на кого-нибудь.
Во время первой охоты Елена завалила лося, загрызла похлеще иного хищника. Стефан наблюдал в стороне, и она уловила ужас и осуждение, мелькнувшие в зеленых глазах. Потом, конечно, он успокаивал, что это нормально для новообращенного, все пройдет, она привыкнет, и ей будет достаточно зверюшек поменьше. Елена чувствовала себя виноватой, неловкость встала между ними, и она решила больше никогда так не расстраивать Стефана, ведь он так старался помочь, боролся с их общими демонами, всегда был рядом, чтобы поддержать и направить… Деймон же оставался в стороне, практически безмолвным наблюдателем. Он определенно пытался пореже попадаться им на глаза со своим стаканом крови, и это было несложно. Стефан жил у Елены, пока она проходила самый тяжелый этап превращения. И здесь, в доме Гилберт, собрались сегодня все, кого Елена так или иначе считала своими самыми близкими людьми, ну или вампирами, плюс один гибрид. И почему-то стало вдвойне обидно, когда именно самый особенный из всех не захотел разделить с ней радость.
***

Предрассветное зарево выгнало Елену из постели. Тихонько, на цыпочках, чтобы не разбудить Стефана, она прокралась в ванную, привела себя в порядок и вышла на крыльцо. Несмотря на практически бессонную ночь после вечеринки, спать не хотелось, более того, Елена чувствовала себя немного взвинченной, и мысль подышать свежим воздухом и успокоиться представлялась вполне логичной.
В верхушках деревьев гулял ветерок, хотя совершенно не долетал сюда, вниз, к домам и редким ранним прохожим. Усиленным вампирским зрением Елена разглядела, словно в паре сантиметров от глаз, блестящие капли росы на траве. Влага… Мельчайшие прозрачные бусинки на стеблях образовывали причудливые узоры, переливаясь бликами восходящего солнца. Раньше она любила такие минуты затишья в природе перед тем, как все проснется окончательно. Ей захотелось почувствовать на горячих губах росу, напитаться водой подобно сочным стеблям цветов.
Елена сделала вдох, другой, но вместо ожидаемой влаги и облегчения почувствовала лишь сухость: воздух почему-то оцарапал горло изнутри. Безумно захотелось пить. Нужно вернуться в дом, на кухне есть вода. Вода? Елена сглотнула, но не двинулась с места. Жажда все сильнее одолевала. Жажда билась о стенки горла, отдаваясь красной пеленой в глазах, струясь в черных венах, вспарывая десна клыками. Ей хотелось, хотелось… Хотелось крови до потери рассудка. Человеческой крови… Боже, она ведь вчера не успела поохотиться.
Невероятным усилием воли Елена взяла себя в руки. Нужно пойти к Стефану, а потом – в лес.
Метнувшись на вампирской скорости, чтобы снять хоть часть напряжения, Елена резко затормозила на полпути. Стефан… Он всегда питался вместе с ней, сопровождал буквально на каждую охоту, считал, что таким образом помогает ей преодолеть отвращение к крови животных, в его понимании так было лучше. Но знает ли он, как на самом деле лучше для нее? Елена сомневалась. Нет, она по-прежнему ничего не скажет, сегодня у нее почему-то не было сил притворяться и скрывать, с каким трудом ей дается такой способ питания.
Решив избежать лишних вопросов, а главное – не желая обманывать в ответах, она отправила сообщение на мобильный: "Ушла на охоту. Увидимся позже. Целую".
***

"Какого черта я понадобился ей в такую рань?" – раздраженно подумал Деймон, увидев имя абонента входящего вызова.
Перед этим ему с трудом удалось разомкнуть веки, голова гудела после вчерашнего; он выпил, кажется, свою годовую норму алкоголя, пытаясь сдержаться и не убить парочку девушек, которых он даже не помнил, где подцепил. Потому звонок мобильного взорвал в его голове тысячи маленьких бомб. Кажется, даже заклятие Бонни не было таким убийственным, как сегодняшнее похмелье. А уж желание разговаривать с невестой брата в таком состоянии отсутствовало напрочь.
- Неужели жених так сильно разочаровал тебя ночью, что ты с утра пораньше звонишь мне пожаловаться? – выдал Деймон вместо приветствия.
- Деймон… - глухо раздалось в трубке.
- Что-то голос у тебя не очень. Или братец так утомил тебя на радостях? – снова попытался съязвить Деймон, закрываясь рукой от слепящего солнца.
Перевернувшись на другой бок, он застонал. Чертово похмелье, как будто он и не вампир вовсе. Телефон выпал из руки.
- Деймон, помоги… - еле слышно донеслось где-то в одеяле.
- Что случилось?
Он уже не пытался шутить. Тревожные звоночки в голове вытеснили болевые ощущения, просигналив о проблеме. Схватив трубку, он вслушивался в глухие, срывающиеся слова, пытаясь уловить смысл.
- Где ты?.. Я сейчас буду.
Вампирская скорость иногда бывает жизненно необходима, особенно, когда счет идет на минуты. Чувствуя себя суперменом, наглотавшимся накануне криптонита, Деймон влез в штаны, натянул первую попавшуюся рубашку и исчез со скоростью звука.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 645
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика