Главная

Фанфик "Есть ли у фей хвосты" Магнит

14.10.2020, 11:15
Гажил и Теренс


Теренс до сих пор не понимает, как ему достался такой подопечный. Их ведь вообще ничего не связывает. Он — разносчик пыльцы, а Гажил — будущий убийца драконов. К тому же, способный поглощать металл. Наверное, при распределении кто-то что-то перепутал, и Теренса ошибочно прикрепили к Гажилу. Вот только исправлять нелепую оплошность никто не спешил.

Когда Гажил задирает лесных зверей или с дикими воплями носится по полю, улепётывая от разъярённых животных, Теренс сокрушённо прячет пылающее лицо в ладони. Ему стыдно. Стыдно за то, что Гажил такой диковатый и совершенно не желает меняться. Но, как говорит его приёмный отец, дракон Металликана, у будущих убийц драконов огромный избыток энергии, которую мальчик со временем научится контролировать и правильно распределять.

Гажил с огромным аппетитом поедает обычную еду, но с ещё бо́льшим — различные железки. А Теренс переживает, не случится ли у него несварение желудка. Но дракон заверяет его, что это необходимо для нормального функционирования магии. Эльф плохо понимает, как поглощённый металл способен восстановить магические силы подопечного, но предпочитает не спорить с Металликаном. Всё-таки драконы — мудрые существа.

* * *


Металликана часто просит Теренса поиграть с Гажилом в салки. Поначалу эльф легко уворачивается от тяжёлого, обросшего металлом мальчишки, что пытается догнать и схватить его. Но вскоре Гажил понимает, что совсем не обязательно гоняться на вёртким крылатым другом, когда можно просто использовать металл внутри тела. И Теренса охватывает страх от хищной улыбки на лице подопечного. Зато как тот гордится своей способностью создавать из своего тела металлические болванки и крушить всё вокруг!

* * *


Теренс впервые видит, точнее, чувствует слёзы Гажила, когда грубые ладони мальчишки бережно держат его тело. Они разбиваются о затвердевшую кожу крупными солёными каплями. Губы Гажила дрожат так, что тот не может вымолвить и слова. Он только что едва не раздавил своего друга, почти припечатав его железным кулаком к дереву.

Хорошо, что у Теренса оказалось достаточно пыльцы, которая, просыпавшись на металлическую балку-руку, окутала её золотистым облаком и заставила взмыть вверх. Теренс невольно усмехается, а потом начинает хохотать во всё горло, глядя, как Гажил безуспешно пытается стереть с правой руки пыльцу, но только сильнее размазывает её. Отчего обе его руки оказываются задранными вверх.

— Намагнитился, — с тёплой усмешкой поясняет Металликана, пока Гажил с тоской смотрит на свои руки. Но досадливое выражение лица сменяется проказливым — мальчишка отращивает металлические шипы и с воинственным кличем со всех ног устремляется в ближайший лес.

* * *


Взрослый Гажил бесшумно выслеживает светловолосую девчонку с розовым знаком хвостатой гильдии на тыльной стороне ладони. Очень скоро он поймает вёрткую феечку, доставит мастеру и получит обещанную награду. А пока он снова неосознанно встряхивает правую руку, на которой, как ему кажется, будто притянутая магнитом поблёскивает золотистая пыль.
Добавил: Jastina |
Просмотров: 22
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика