Главная

Фанфик "Есть ли у фей хвосты" Искорка

14.10.2020, 11:19
Нацу и Фира


Наверное, если бы не Игнил, то Нацу и Фира однажды спалили бы весь континент. Не целиком, конечно, и не за раз, а по частям. Методично выжигая лес за лесом, поле за полем.

Иногда Игнил мысленно проклинает договор с Зерефом, когда согласился обучать магии непоседливого мальчишку. Ладно бы его одного. Но вместе с мальчишкой в придачу досталась такая же непоседливая фея-наставница. И Игнил получил вместо одного запланированного приёмного дитяти — двоих.
Конечно, фея намного превосходит Нацу как в теоретических знаниях, так и в мастерстве владения магией огня. Вот только стоит её подопечному задумать какую-нибудь шалость, как из вполне умной и покладистой наставницы Фира превращается в проказливого ребёнка и ни в чём не уступает Нацу.

Нацу и Фира почти всё время проводят вместе: спят, едят, учатся и, конечно же, пакостят. Влетает от Игнила им тоже вместе. Но Нацу каждый раз заступается за свою крылатую подругу и берёт всю вину на себя, чем вызывает у приёмного отца прилив гордость за такую черту характера. Но мудрый дракон не идёт на поводу у мимолётных эмоций и терпеливо объясняет Нацу (и Фире заодно) правила пользования магическим источником.

А по ночам, когда Нацу засыпает, Фира и Игнил проводят время в долгих доверительных беседах, и дракон искренне благодарит маленькую напарницу за поддержку и выдержку, которой порой не хватает ему самому.

— Просто я чувствую его, — делится наблюдениями фея. На её ладони вспыхивает крохотная искорка света, которую она легко сдувает.

— Нацу? — спрашивает Игнил, наблюдая за полётом огонька.

— Огонь внутри него, — поясняет Фира. Она умиротворённо вздыхает, и искорка опускается на грудь мальчика, проникая в его тело. — И он живой. И очень тёплый...

Игнил соглашается. Теперь он уверен, что когда его не будет рядом, о мальчике будет кому позаботиться.

* * *


Взрослый Нацу, не стыдясь, рыдает над исчезающим мёртвым телом приёмного отца. Рыдает и улыбается сквозь слёзы, как просил его Игнил. Белый шарф — всё, что у него осталось от него. Шарф и трепетное тепло крохотной искорки, что всё ещё согревает душу — невидимый подарок маленькой феи Фиры.
Добавил: Jastina |
Просмотров: 33
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика