Главная

Фанфик "Есть ли у фей хвосты" Гордость

14.10.2020, 11:07
Леон и Иней


Иней терпеливо объясняет подопечному, почему не надо торопиться. Созидание не терпит спешки. И для того, чтобы что-то получилось, нужно сначала очистить разум. Освободить от посторонних мыслей. Сконцентрироваться на одной-единственной и хорошенько представить образ, который хочешь создать.

Но у Леона совершенно нет выдержки. Снежные вихри срываются с мальчишеских ладоней рваными порывами и моментально тают, не успевая даже обрести нужную форму. Леон хмурится, сердито сопит, но упрямо раз за разом складывает руки для созидания, напрочь забывая о концентрации. Потому что торопится одержать победу. Он хочет быть всегда и во всём лучше Грея. Хочет быть первым. Чтобы его, Леона, похвалила учитель Ур.

Вздох Инея преисполнен ангельского терпения. Он сокрушённо качает головой, но в тысячный раз объясняет, как стоит дышать, чтобы позволить магии внутри тела правильно циркулировать и сосредоточиться в одном месте — в ладонях.

* * *


Иногда Иней посылает вопрос неумолимым небесам — где же он так согрешил? Может, какое животное оставил без должного внимания в Зимнем лесу? Не докормил? Уложил в спячку в недостаточно тёплой норке?

После очередной неудачи Леон от досады стискивает кулаки и плотно поджимает губы, стараясь не дать выход гневу. Но потом рывком выдёргивает из сугроба куртку и штаны и резкими шагами направляется к дому.

Иней с тяжёлым вздохом провожает мальчика, оставаясь сидеть на вершине снежного холмика.

Сердито хлопает дверь.

Эльф подпирает щёку рукой и начинает считать, пальцем рисуя узоры на снегу. Один, два, три...

Проходит две минуты, прежде чем дверь снова распахивается и Леон выбегает на улицу. Он всё так же хмурится, пока резко сдёргивает с себя одежду и бросает её на снег. Поджимает губы, тяжело дышит, но принимает необходимую для созидания стойку.

— Я готов, — стараясь совладать с эмоциями, произносит мальчик.

Иней привычно кивает, взмахивает крыльями и зависает напротив Леона...
Но не может скрыть счастливой улыбки, когда вскоре на ладони мальчишки появляется его точная ледяная копия.

* * *


Взрослый Леон прячет лицо под размалёванной маской и называет себя императором. Он снова хочет доказать себе, Грею, всему миру, что он — лучший маг Созидания Льда. Что превзошёл учителя Ур. Вот только с каждой лунной каплей, что падает на закованного в лёд демона, ему чудится сокрушённый вздох его маленького друга детства — зимнего эльфа Инея.
Добавил: Jastina |
Просмотров: 26
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика