Главная

Фанфик "Есть ли у фей хвосты" Фея

19.10.2020, 09:41
Мавис и Клэрион




— Есть ли у фей хвосты? — Мавис устремляет мечтательный взгляд к горизонту.

Она сидит на толстой ветке дерева, свесив обе ножки вниз. Как всегда, босиком. В лёгком розовом многослойном платье с красной лентой, обвязанной вокруг шеи бантом. Пастельные желтовато-русые волосы мягкими волнами спадают вниз подобно плащу, и лишь ахоге задорно торчит на макушке.

— У меня нет, — привычно отвечает на вопрос Клэрион, устроившись на плече девочки.

Они обе любят ловить такие ускользающие моменты. Сегодня закат особенно красивый. Светлые золотые краски смешиваются с оранжево-розовыми и багровыми, а потом плавно перетекают в сине-фиолетовый.

Клэрион пока ещё не знает, как относиться к проклятию, поразившему Мавис.

Такая необычная девочка. Умная не по годам, порой пугающе серьёзная. Отважная и отчаянная. Но ещё такая юная и наивная. И безоговорочно верит в существование фей. А сейчас так спокойно, совсем по-взрослому, рассуждает о том, что больше не вырастет. Что навсегда останется в теле тринадцатилетней девчонки и, скорее всего, никогда не умрёт.

Клэрион предчувствует скорое расставание с Мавис, и от этого её душа рассыпается на части.

— Ты спрашивала, что такое изначальная магия... Понимаешь, всё берёт начало в глубокой бездне. И эта изначальная магия, которая объединяет всё вокруг — любовь, а любовь может творить чудеса.

Мавис опускает голову и безмолвно повторяет сказанное.

— А знаешь, что я придумала? — задорно произносит она и поворачивается, чтобы посмотреть на свою фею.

— Расскажи, — та ласково гладит девочку по щеке и понимающе кивает, хотя сердце болезненно сжимается и ноет. А Мавис поспешно смахивает непрошеные слезинки и как ни в чём не бывало лучезарно улыбается. Пока ещё по-детски открыто.

— Я хочу основать гильдию волшебников, — мечтательно отвечает девочка и вновь устремляет взгляд к горизонту. — Есть ли у фей хвосты? — покачивая ногами, задумчиво спрашивает она. — Да и вообще, существуют ли феи на самом деле? Это вечная загадка.... Вечное приключение.... Вот что я хочу вложить в это название. Фейри Тейл.

Клэрион тепло улыбается.

— Я верю, что у тебя всё получится.

— Ага, — резко кивает Мавис. — Я вижу будущее, в котором много людей зовут эту гильдию домом. Они вечно будут в пути, но у них всегда будет место, куда они смогут вернуться. Именно такой гильдией я бы хотела видеть Фейри Тейл.

— Этот мир ждут тяжёлые времена. Грустные и плохие, — с грустью произносит Клэрион.

— Да, — спокойно соглашается Мавис и касается пальцами правого плеча, на котором сидит фея. — Но я буду рядом с ними. Я помогу им.

— Зато ты никогда не будешь одинока, — улыбка Клэрион отдаёт горечью, когда тонкая ладонь накрывает девичью руку. — И помни, что надежды, которые мы несём, соответствуют количеству звёзд, мерцающих в ночном небе. А шелест ветра, который мы чувствуем своими телами — предчувствие того, что наступит завтра.

Мавис вздыхает и снова смахивает слёзы.

Они не произносят слов прощания. Потому что незачем.

— Теперь давай прогуляемся... — как в детстве весело предлагает девочка.

— К мелодии из песни фей? — договаривает за неё Клэрион.

— Ага, — Мавис снова лучезарно улыбается, кивает и спрыгивает с дерева.

* * *


Даже через расстояние Королева фей чувствует, как жизнь сначала возвращается к Мавис, а после — как вновь утекает непостоянными волнами.

Клэрион успевает отыскать подопечную в тот момент, когда та склоняется над телом какого-то темноволосого паренька в белых одеждах.

— Магия, которая объединяет всё это вокруг — любовь, а любовь может творить чудеса, — с нежностью произносит Мавис, глядя в глаза этому парню. — И любовь между двумя, жившими с проклятием, принесла наивысший уровень противоречия. Чем сильнее человек любит, тем больше он отнимает у другого. Теперь я знаю, что делать.

Её глаза полны решимости. Она уже знает, как спасти себя и возлюбленного и избавить мир от тёмного волшебника.

— Любовь может творить чудеса, — сквозь слёзы улыбается Клэрион. И розовые лепестки, ведомые её магией, танцуют, провожая души влюблённых, растворяющихся в ярком свете.

— Да. Феи существуют, — доносится до неё счастливый голос Мавис. — Как и моя Фея в моём сердце...
Добавил: Jastina |
Просмотров: 23
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика