Главная

Фанфик "Чужестранец". Глава 1

Фанфик "Чужестранец"

05.03.2015, 12:57
Стук в дверь застает его врасплох, и он тянется к пистолету, который раньше хранил на тумбочке у кровати. Теперь же ему приходится класть его на пол, так как тумбочка исчезла вместе со всей остальной мебелью. Он медленно и осторожно идёт к входной двери и вздыхает с огромным облегчением, услышав голос из коридора:
- Томми, это я.
Он резко открывает дверь и недоверчиво взирает на промокшую до нитки девушку на пороге. Он смотрит на часы на запястье – начало четвёртого утра. Осознав, что она всё ещё стоит под дождём, он отходит в сторону и впускает её в квартиру.
- Линди, что ты делаешь здесь в три часа ночи? Еще и под дождём. Ты что, хочешь облегчить этому маньяку жизнь? – он вздрагивает, когда она смотрит ему в глаза и двигает плечами, словно пытаясь сбросить свитер, который слишком промок, чтобы хоть как-то её согреть. Сняв его, она распрямляет спину, и Томми думает, сколько же весит этот насквозь промокший свитер. Развернувшись, он исчезает в коридоре и, порывшись в шкафу, достаёт оттуда чистую футболку и штаны. Она принимает сухую одежду с благодарностью, а затем оглядывается, и Томми понимает, что она у него дома впервые. Он указывает в сторону ванной, и Линди уходит, оставляя за собой несколько лужиц.
Томми вздыхает и устало потирает лицо. Все равно он бы не смог уснуть сегодня из-за неё. Её безрассудство плохо сочетается с его постоянным беспокойством за неё, и время от времени у Томми чешутся руки позвонить ей среди ночи, чтобы узнать, в порядке ли она. Это не его дело, но ему так хочется, чтобы у него было на это право.
Он поднимает голову, когда Линди возвращается, и впервые за всё время слабо улыбается ей. Его штаны до смешного велики ей - огромная разница в росте даёт о себе знать. Линди подкатила их, но штанина на одной ноге сползает вниз, и, вздохнув, она трясёт другой ногой, чтобы выглядело одинаково с обеих сторон. Его футболка тоже слишком большая. Линди выглядит так… словно ей здесь и место. В его одежде. В его квартире. В его жизни. Он качает головой, чтобы отбросить эту мысль.
- Итак… - с ожиданием смотрит он на неё.
Она, кажется, вспоминает что-то, подходит к дивану, садится и открывает появившийся из ниоткуда ноутбук. Появляются фотографии Линди с сестрой, и Томми вспоминает, когда для неё это все началось. Это легко забывается, хотя с ним это случается нечасто. Её внутренняя сила удивляет Томми. Это один из пунктов в его постоянно пополняющемся списке причин, по которым он восхищается ею. Линди печатает что-то на клавиатуре, и странные символы, ничего не означающие для него, заполняют экран. Со знанием дела она пробирается сквозь них, и вскоре он уже видит объявление о том, что сам приглашает весь город обчистить его квартиру. Он хмурится.
- Что это?
Она прекрасно понимает, что он имеет в виду не объявление. Томми уже видел его, но это ему ничего не дало. Ни он сам, ни отдел киберпреступлений не нашли никаких зацепок. Это раздражало, но не удивляло. Кто бы это ни сделал, он всегда на шаг впереди.
- Я добыла IP-адрес компьютера, с которого было размещено это объявление. Мне удалось включить веб-камеру этого источника на несколько секунд.
- Я думал, это был пустой адрес.
- Так и было. Но тот, кто его использовал, всё ещё был там. Я сделала снимок, - она поворачивает ноутбук, и Томми всматривается в экран. Там очень расплывчатая фотография стены. Он поворачивается к Линди.
- Это стена.
Она раздражённо фыркает.
- И ты ещё называешь себя полицейским?
Он вскидывает брови. Линди закатывает глаза и продолжает возиться со своим компьютером, после чего фотография становится более четкой. Рассматривая изображение, Томми замирает и в ужасе раскрывает рот. Стена не просто узнаваема, она знакома. Мятного цвета шкаф на кремовом фоне несколько фотографий, развешенных у двери…
В нём снова просыпается желание защитить девушку, оградить от опасности. Это стена в комнате Линди.
- Это же…
- Моя комната, - она смотрит на него, и он впервые видит страх в её глазах. Он ждал, когда, наконец, наступит момент, когда она поймёт, что это не пустые угрозы, и она действительно в опасности. Ему не нравится это ощущение – видеть её, дрожащую, на его диване, а в глазах собираются слёзы.
- София? - вспоминает он, радуясь, что Линди в безопасности, но все же переживая за её подругу. Она качает головой.
- София в порядке. Она осталась ночевать у своей сестры. Я хотела пойти с ней, но… - она кусает губы. Томми хотелось бы, чтобы она прекратила.
- Ты пришла сюда, - говорит он. В его словах звучит немой вопрос, и она понимает это.
- Я думала, тебе стоит узнать об этом. Думала, ты захочешь узнать.
Он полагает, что она говорит об объявлении, что нашла зацепку, но ещё он думает, что она говорит о себе. Она пришла сюда в три ночи не для того, чтобы всё ему рассказать, а чтобы быть здесь. Для него это значит больше, чем позволено, больше, чем значит для неё.
Томми кивает и снова смотрит на фотографию в компьютере. Он боится за Линди, но вместе с тем расслаблен, поскольку знает, что она здесь.
- Ну, ты сегодня больше никуда не пойдёшь. Я посплю на диване, - он кивает в сторону спальни. Линди смотрит туда своим взглядом, после которого обычно следует череда действий, от которых у него болит голова. Он хмурится. – Что?
- Разве ты не собираешься что-нибудь делать? У нас есть зацепка!
- У нас есть фотография твоей спальни. У тебя всё ещё есть связь с тем IP-адресом?
Она сомневается.
- Нет.
- Тогда мы ничего не можем сделать сейчас и займёмся этим завтра, - он располагается на диване поудобнее. – Тебе стоит немного поспать.
Линди не двигается.
- Томми…
Он снова садится.
- Послушай, всё будет в порядке. Ты здесь, София в безопасности, и это самое главное. Обещаю, я не позволю этому маньяку ничего с тобой сделать, - он говорит серьёзно. Она – важнее всего остального, и он готов пожертвовать чем угодно, чтобы её защитить. В конце концов, он искренне надеется, что она это знает. Здесь она в безопасности.
- Я знаю, - Линди смотрит на пистолет на кофейном столике. – Я не верю в оружие, - мягко говорит она, и он чувствует, что в этих словах что-то есть. Воспоминание. Ему кажется, что теперь она думает о Бене.
- Ну, я не верю в противозаконное хакерство и шпионское оборудование, так что придётся нам идти на компромиссы. - Её лицо становится счастливым. – Не то чтобы я одобряю твои незаконные методы, - быстро исправляется он, и её ответная улыбка, похожая на рюмку виски, согревает все тело.
Она легонько толкает его плечом.
- Не знаю, по-моему, мы – хорошая команда, - широко улыбаясь, говорит Линди. Он хмурится, чтобы скрыть удовольствие от этих слов.
- Команда? Я – полицейский, а ты…
- Источник. Да, я знаю, - всё же улыбка не сходит с её лица. Она, наконец, встаёт, и он уже скучает по теплу её тела рядом с собой. – Я могу занять диван, я спала в местах и похуже.
От этих слов Томми закатывает глаза.
- Мило с твоей стороны, но я не позволю тебе спать на диване, - словно подтверждая свои слова, он ложится на диван и протягивает ноги. Линди улыбается шире, а потом вздыхает.
- Ладно. Принести тебе одеяло или…
- Господи, - прерывает он её и бросает в её сторону одну из диванных подушек. – Просто идти спать. У меня есть одеяла в шкафу.
Она на удивление ловко отбивает подушку, а потом пожимает плечами.
- Ладно. Спокойной ночи.
Он отмахивается от неё и, когда она уходит, встаёт, чтобы закрыть входную дверь. Затем проверяет и окна на всякий случай. Теперь у него есть что-то ценное, что требует защиты.
Добавил: Katherine_Vine |
Просмотров: 410
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика