Главная

ФАНФИК "ЗЕРКАЛА" NC-17 Эпизод десятый

29.07.2014, 22:59
Сидя в машине возле угла дома, за которым улица делала резкий поворот, бессмертная рассматривала в зеркало заднего вида небольшой переулок. Вниз уходила лестница, мусорные баки загораживали вход в какое-то заведение, конец переулка терялся в глухом сумраке. Подходящее местечко.
Прикурив пятую сигарету, Варя задумалась о возможности развития рака легких у бессмертной. Логика подсказывала, что это вряд ли произойдет. Ментоловый привкус во рту стал едким, и она запила его большим глотком кофе. Катерина задерживалась, задерживалась Елена, ситуация медленно, но верно выползала из-под контроля и раздражала.
Улица своей пустынностью вызвала удивление тем, насколько безлюдны бывают маленькие городки по вечерам. Вероятно, все обитатели Мистик Фоллс сидели сейчас по домам, занятые просмотром семейных фильмов. Это делало их более разумными, чем могла предположить Варвара после посещения пикничка в парке.
Ожидание угнетало. К моменту, когда оно достигло апогея, породив желание сделать что-нибудь вне плана, завибрировал телефон. Варя бегло скользнула взглядом по экрану — Катерина интересовалась, не задремала ли главная героиня спектакля «Завоюй доверие Елены».
Выбросив сигарету, Варя перешла с противоположной стороны улицы, остановилась на тротуаре. Под ногой тихо хрустнули осколки. Предусмотрительная Катерина позаботилась обо всем.
Из переулка раздавались двусмысленные звуки. То ли кого-то ели, то ли спаривались. Подавив довольную улыбку, бессмертная привычным жестом погладила крупный кулон из шунгита . Камень отзывался на прикосновения легким покалыванием, словно приветствовал хозяйку. Чуть перемигивался со светом луны, тонким лучом падавшим на тротуар и замиравшим возле ног бессмертной, обутых в удобные кроссовки.
Варя сделала два шага вниз по лестнице. Из сумрака выступила картина происходящего. Школьницу прижимал к стене явно не клиент дантиста. Клыки, с которых противно капала слюна, мерцали бледным цветом. И, судя по его руке, жадно елозившей по телу девицы, не только ужином он собирался развлечься. Приблизившись к парочке, бессмертная удостоилась кровожадного взгляда и угрожающего рычания.
— Лицо трещинами не пойдет? — ехидно осведомилась она.
Елена слабо трепыхалась, больше оббивая тонкие руки о щербатую стену, чем справляясь с нападением, и момент появления Вари на сцене пропустила. Изловчившись, она саданула каблуком по ноге вампиру, тот взвыл, но хватку не ослабил. Рука его наконец нашарила что-то на теле девушки, и под ноги Варваре отлетел, разбиваясь, мобильный телефон — единственная надежда на спасение.
— Помочь? — поинтересовалась Варя, встретившись взглядом с Еленой, в глазах которой плескалось отчаяние.
Вопрос потонул в треске разрываемой ткани. Вампир вцепился в оголенное горло жертвы, не оставляя Варе времени на выбор способа нейтрализации. С сожалением вздохнув, она сняла с предохранителя кольт, лежащий в куртке, и выстрелила прямо через карман. Будучи девушкой невысокой, бессмертная не лелеяла надежд попасть из такого положения в жизненно важные органы, и потому целила в наиболее уязвимые места. В данной ситуации — коленные чашечки.
В темноте с первого выстрела она попала чуть выше, зато вторая пуля пришлась очень кстати. Вампир как раз с ревом разворачивался, совершая бросок теперь уже на нее. К сожалению бессмертной, пули были деревянными только через одну. Через несколько секунд она взирала на красивое звездное небо Америки, сбитая на землю шустрым кровососом. Вскоре и это волшебное зрелище затмила оскаленная, неприятная рожа. Несколько секунд ушло на то, чтобы заново научиться дышать, после чего Варя принялась методично дырявить свою куртку и желудок нападавшего. Тот рычал и выл, пытаясь добраться до ее горла, потом оставил эту затею и вцепился ей в плечо. Пули закончились.
— Может, свернешь ему шею, если не очень занята? — хрипло спросила Варя в пространство.
Боль резанула особенно остро, когда голова вампира вывернулась под неестественным углом, выдирая из ее плеча кусок плоти, зажатый в зубах.
— Отлично, просто отлично, — с густым сарказмом буркнула она вслед силуэту Катерины, скрывшемуся среди мусорных баков.
Спихнув с себя неживое тело, Варя уселась на асфальт, прислонившись спиной к стене дома. Девчонка, зажмурившись, покачивалась рядом, судорожно сжимая ворот разорванного платья, и на внешние раздражители не реагировала.
Оглядев себя, бессмертная пришла в уныние. Дырявую куртку можно выбрасывать, джинсы, пропитавшиеся кровью дохлого вампира, — тоже. Дополнительная обойма осталась в машине, клыкастый жмурик, по прикидкам Вари, должен был скоро очнуться. На второй раунд она была не настроена, плечо болело немилосердно. Окинув взглядом легкомысленный наряд Елены, Варя представила себе их изящный уход с поля боя и поняла, что это будет скорее побег из курятника. Звон в ушах постепенно затихал, и вскоре оказалось, что это неразборчивое бормотание школьницы. Варя вздохнула, дав себе еще минуту передышки, закурила, в уме составляя список эпитетов, которыми наградит Катерину за «прекрасный план».
Выдыхая дым плотной струей, смотрела на копию Катерины. Среднего роста, чуть полновата в бедрах, при этом женственная и невероятно хрупкая, в этом платьице в мелкий цветочек, местами заляпанном кровью. Вероятно, в других, более располагающих к дружбе обстоятельствах, Варя нашла бы ее привлекательной и ранимой. Сейчас она отмечала только детали, необходимые Катерине, чтобы влиться в образ семнадцатилетней школьницы. Отбросив в сторону сигарету и скривившись от боли в плече, Варя поднялась, со злобой пнув прежде скучного Уилла ногой.
— Елена, — позвала негромко девушку. Та никак не отреагировала на слова, но вздрогнула и пугливо дернулась в ответ на прикосновение к плечу. — Тебе надо в больницу, — мягко проговорила Варвара.
Это было второе по популярности, и степени идиотичности тоже, предложение, после вопроса «Ты в порядке?». На Вариной памяти на него еще никто не отреагировал положительно, и Елена не стала исключением. Качнув головой, она передернулась всем телом и тяжело поднялась, опираясь о стену.
— Нет, я в порядке, — дрожащий голос опровергал это утверждение, но Варя спорить не стала. — Нам нужно к Стефану, — Елена обхватила себя руками, чувство безопасности не спешило к ней возвращаться. — Он поможет, — она словно уговаривала саму себя, сотрясаясь мелкой дрожью при взгляде на тело под ногами.
Кровавое месиво, бывшее когда-то талией, вызывало чувство омерзения даже у видавшей виды бессмертной.
Елена сделала несколько быстрых шагов в сторону и замерла на первой ступеньке лестницы под разбитым фонарем. Обернулась на Варю, застыла в напряженной позе на секунду.
— Может, хоть полицию вызовем? — вяло предложила бессмертная, поднимаясь.
— Сначала нужно поговорить со Стефаном, — твердо заявила Елена.
«Как скажешь», — мысленно откомментировала Варя, молча следуя за школьницей к ее машине.

Дверь особняка оказалась запертой, и Елена с каким-то странным отчаянием несколько минут колотила в нее, прежде чем Варвара нажала на кнопку звонка. Ничего не изменилось. Если в доме кто-то и был, то своего присутствия не выдал.
— Стефан должен быть дома, — подавлено пробормотала Елена.
Варя почувствовала искру жалости к школьнице. События ночи для бессмертной давно вошли в разряд бытовых ситуаций, несмотря на сопровождающие их болезненные ощущения. Елена же, очевидно, не имела устойчивости к нападению вампиров, что было довольно странно, учитывая размеры их популяции в Мистик Фоллс. Пока Варя мысленно сарказничала на эту тему, дверь неожиданно распахнулась.
На пороге стоял сосредоточенный Стефан. Его внимательный взгляд, брошенный за плечо Варваре, насторожил, но среагировать она не успела. Все-таки уступала вампирам в скорости.
— Деймон, нет! — успела крикнуть Елена одновременно с тем, как в тело бессмертной вонзился кол.
Разум зафиксировал четыре реберных перелома, сообщивших о себе мерзким хрустом. Осколок кости проткнул легкое, острие заточенной деревяшки достигло сердца . С опозданием пришла боль, раскручивающаяся изнутри спиралью. Мир стремительно терял краски, запахи, звуки. Елена широко открывала рот, наверное, кричала что-то. Льющиеся слезы чертили дорожки по подсохшему пыльному налету. Варя оседала на пороге, концентрируясь на последних ударах сердечной мышцы, протестующей вторжению инородного предмета. Боль душила, заставила хрипеть, выплевывая сгустки крови на Стефановские ботинки цвета хаки. Она скорее догадалась, чем почувствовала, как ее подхватили тонкие девичьи руки, увидела отчаянное лицо Елены, словно в старой кинопленке матово-серое. Потом изображение померкло.
Когда она открыла глаза, вокруг по-прежнему была матовая тьма. В первое мгновение накатила липкая паника. Ладони взмокли, пульс заколотился в горле, перед глазами замелькали белые точки. Боль вспыхнула в срастающихся ребрах так внезапно и остро, словно переломы только возникли. Тело сжало спазмом, и Варвара стукнулась лбом обо что-то железное. Удар внезапно отрезвил, приступ паники прошел, оставив после себя кислое послевкусие. Варя ощупала железку и с умилением признала в ней небольшую лопату. Через несколько мгновений слух зафиксировал мерное гудение мотора. Варя сдавленно хихикнула, вытянула руки в разные стороны и несколько секунд щупала окружающее пространство. Первоначальная догадка подтвердилась: слегка подпрыгивая на неровной дороге, она ехала в багажнике машины в обнимку с лопатой к месту захоронения. Ей стало смешно. Частенько практикуя такие способы избавляться от ненужных подельников, она не рассчитывала когда-нибудь оказаться на их месте.
В багажнике оказалось на удивление просторно, ей даже почти удалось вытянуть затекшие ноги. Ощупав карманы, Варя с грустью констатировала что оружие, ключи от машины и мобильник у нее изъяли. Вероятнее всего, предприимчивые вампиры-тинейджеры. Обстановка располагала к обширному анализу происходящего. Водитель катафалка определенно не собирался ставить ее в известность о длительности поездки. От нелепости этой мысли она вновь приглушенно хихикнула. Потом позабавилась, представляя себе лицо неудачливого могильщика, потом подумала о перспективах. Это вызвало уныние. Вздохнув и признавая за собой невозможность изменить свое положение в лучшую сторону прямо сейчас, Варя прикрыла глаза и собралась подремать. Судя по развитию событий, ночь ей предстояла динамичная и насыщенная, времени поспать может не представиться еще очень долго. С этой мыслью она широко зевнула и вновь получила лопатой по грудной клетке от резкой остановки машины.
Стиль вождения наводил на мысли, что за рулем Деймон, заметивший чьи-нибудь симпатичные ножки. Или уютное местечко для могилки. Гулко хлопнула дверь, пустив дрожь по металлу корпуса, скрипнул металлический тросик замка багажника, тоненько пискнула трель мобильного.
— Да, Стефан, ты чертовски не вовремя, — без преамбул обложил младшего брата негодованием горе-могильщик.
В узкую щель между корпусом и крышкой просочился свежий воздух. Нащупав защелку, Варя отогнула щеколду пальцами, расширив проем. Мнения о несвоевременном звонке она не разделяла — младший был очень кстати, отвлекая старшего от ее манипуляций.
— Домой, значит, шла, — ехидно буркнул Деймон в трубку.
В опасной близости скрипнул камень, Деймон стоял возле задней двери, практически в шаге от багажника. Сунув руку в карман джинсов, Варя порадовалась, что дешевенькая зажигалка из супермаркета вампирам не понадобилась, равно как и карта штата.
— Она определенно забыла об осторожности, в таком романтичном виде шастая по темным переулкам, — скептически заметил Деймон.
Его голос звучал прямо над ней, еще немного, и вампиру надоест упиваться чувством собственного превосходства и он откроет багажник. Варя подумала, что с ее стороны будет удачным решением тут же отоварить его лопатой.
— Может, и лучше, — скучно согласился Деймон с собеседником, — Но я сегодня уже занят другими раскопками. Твоя очередь, — и он положил трубку.
Пальцы бессмертной сжались на гладкой деревянной рукояти, замах короткий, но на ее стороне эффект неожиданности.
Буркнув ругательство, Деймон откинул крышку багажника, впуская в затхлое пространство свежий ночной воздух и треск цикад. Варя рывком поднялась, уцепившись пальцами левой руки за тросик, и с силой впечатала новенькую лопату в лицо вампира. Результат превзошел ожидания. Со сдавленным ругательством вампир оступился и рухнул на землю, приложившись затылком о корни деревьев. Варвара уселась в багажнике, поджигая карту. «Творческий вечер с трупом, вторая серия,» — мелькнула ироничная мыслишка.
Глянцевая бумага карты нехотя разгоралась, давая небольшое освещение. Вопреки ее ожиданиям, Деймон не спешил вскакивать и нападать на нее. Лежал на земле, бессмысленно пялясь в небо. То ли залюбовался видом, то ли провоцировал на сочувствие, прикидываясь мертвым.
— Ты проткнул меня деревяшкой, не жди сочувствия, — сообщила ему Варя, через минуту устав созерцать картину.
Деймон подскочил в мгновение, но приближаться не стал. Оперся плечиком о ближайший ствол и с независимым видом оглядел сидящую в багажнике бессмертную. Карта в руках разгоралась все ярче, и Варя бросила ее на землю. Высушенные жарой веточки и листья радостно занялись дымными язычками пламени.
— Решила устроить лесной пожар? — осведомился Деймон.
Бессмертная, прищурившись, поглядела на вампира. Слишком уж борзо он себя вел для только что получившего лопатой по роже. Небрежно пожала плечами, оценивая свои шансы на успех в случае, если этот клыконосец решит напасть.
— Я давно в лесу не гуляла, — сообщила она. — Тихо, уютно, цикады. Самое оно по душам поболтать. А лопата вещь в разговоре полезная, — назидательно изрекла она, перехватив орудие нападения поудобнее. — Очень способствует откровенности.
Деймон смазанным движением коснулся лица в месте удара, порадовав Варино самолюбие.
— Я бы с удовольствием послушала твои извинения за неприятный эпизод с колом, но сначала скажи, хватило ли тебе ума захватить мои сигареты?
Варя бросила взгляд на разгорающийся сухостой подле машины. Освещение стало вполне сносным, чтобы наблюдать за переменой выражений лица вампира. На мгновение Деймон утратил свою напускную небрежность. Проступило искреннее удивление и тут же скрылось.
— Видишь ли, я как-то не предполагал, что труп в багажнике захочет покурить.
Что ж, в сарказме он ей не уступал.
— Я, в свою очередь, не предполагала, что в благодарность за спасение вашей школьницы мне проткнут сердце. Это больно, Деймон, ты в курсе?
Она демонстративно сжала пальцы на лопате.
— Я получил за это по лицу от Елены, — он усмехнулся.
— Похоже, это популярное в городе развлечение.
— Моя очередь задавать вопросы, — что-то было напрягающее в том, с каким удовольствием он об этом говорил. Сунув руку в карман куртки — конечно же, черной, — он извлек ее смартфон. — Это вещица меня разочаровала, — сообщил он с плохо скрываемой досадой. — А вот эта, — другая рука нырнула в карман и вытащила ее кольт. — Елена сказала, ты стреляла в напавшего вампира. Деревянными пулями.
Деймон демонстративно передернул затвор, а Варя в душе подивилась тому, что он умеет обращаться с оружием. Направив на нее ствол, он, очевидно, ждал какой-то реакции.
— И? — Варе надоела затянувшаяся пауза.
— Кто ты, блин, такая? — вспылил Деймон, подскакивая к ней и упирая ствол разряженного пистолета в грудь.
Это был один из тех моментов, когда очень эффектно выдохнуть в лицо вопрошающему сигаретный дым и ответить пошлой цитатой. Увы, сигарет не было, а дыма хватало от все веселее разгорающейся полянки сушняка.
— Варья Шиван, куратор выставки Грани реальности, — с отчетливой насмешкой выговорила Варя. — Урок номер один — никогда не тыкай в человека незаряженным оружием, — добавила, не меняя тона, и вывернула руку с кольтом в сторону, анатомией не предполагаемую. Раздался хруст и приглушенный стон Деймона. Он оскалился, рванувшись к ней.
— Урок номер два — не нападай на бессмертную, если не хочешь блевать от несварения, — Варя ловко выставила вперед острие лопаты, затормаживая вампира.
Деймон застыл, буравя ее злым взглядом. Варя рассматривала сетку почерневших вен, ожидая, пока смысл сказанного дойдет до него.
— Урок номер три — убив бессмертную, не оказывайся поблизости в момент воскрешения. Бессмертная будет чертовски зла, — она сопроводила эту информацию ощутимым тычком в солнечное сплетение. Деймон отступил назад, возвращая себе человеческий вид.
— Урок номер четыре, — Варя выбралась из багажника и схватила лопату двумя руками. — Если оказался поблизости — извинись за неудачное убийство, за то, что не захватил сигареты, верни телефон и начинай думать до того, как делаешь.
Деймон усмехнулся, сунул руки в карманы и уставился на Варю с независимым видом. Она воткнула лопату в землю.
— Что вам известно о Клаусе?
Переход темы был неожиданным, и лицо Деймона в полной мере выразило его удивление. Он довольно быстро справился с собой, пожав плечами, сказал:
— Он древний вампир, его трудно убить, если вообще возможно.
— Но вы работаете над решением этой задачи?
— Моя очередь задавать вопрос, — парировал он. — Ты кто такая?
Варя усмехнулась.
— Был бы ты поумнее Деймон, ты бы уже мог узнать, что владельцами «Граней реальности» являются некая Варвара Иванова и Катерина Петрова, — Варя хихикнула, ее всегда забавляло это сочетание. — Тебе второе имя ни о чем не говорит?
По изменившемуся лицу вампира она поняла, что удар достиг цели. Напускное равнодушие, легкую надменность, насмешливость смыло волной удивления.
— Теперь верни мне телефон, — она протянула руку в требовательном жесте.
Смартфон лег в ее ладонь без каких либо финтов. Деймон переваривал услышанное. Варя поглядела на экран. Судя по времени, она провела в отключке около часа, плюс поездка в лес. От Катерины сообщений не было, и, что еще более радовало, не было никаких вестей от Элайджи.
— Вопросы? — поинтересовалась Варя, набирая сообщение Катерине.
— Погоди, — тон его был растерянным, он явно не мог выбрать какой-то один из роящихся в голове вопросов. — Давно Кэтрин в городе?
— Пару часов, — Варя отослала смску и сунула телефон в карман. — Формально ее визит сюда обоснован привязанностью к вам со Стефаном, — добавила от себя бессмертная, все больше выбивая почву из под ног вампира.
— Она имеет отношение к нападению на Елену? — быстро выпалил Деймон.
— Сейчас моя очередь, но так и быть отвечу. Нет. Следующий вопрос нашей викторины — что лично ты имеешь против Клауса, кроме того, что он пошатнул твой статус городского сердцееда?
— Ничего.
— Полагаю, ты окажешься умнее Стефана и не полезешь в открытый конфликт со старейшим вампиром в тщетной попытке спасти Елену, — резюмировала Варя. — Кстати, что у вас за отношения?
Деймон неопределенно пожал плечами.
— Они со Стефаном встречаются, — с богатым оттенком сарказма сообщил он, выразив этой фразой все свое пренебрежение к данному факту.
— Вносишь приятные нотки ревности в отношения младшего брата?
— Вроде того, — Деймон махнул рукой. — Это вроде как забавно.
— Потому что она похожа на Кэтрин?
— Сейчас не моя очередь задавать вопросы?
Пиликнул телефон, прервав разговор. Варя бегло глянула в эсэмэску, усмехнулась.
— Сейчас твоя очередь получать по роже за мое убийство.
— От кого? — успел спросить Деймон.
— От меня, — мурлыкнула темнота голосом Катерины.
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 2900
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика