Главная

Часть 6

Фанфик "Псы Господни"

22.12.2014, 21:35
Первое в своей жизни настоящее Рождество Карлос встречал в компании людей едва знакомых, но уже заслуживших доверие. Леди Трюд, Елена и Джимми Уиллон - вот и все общество, собравшееся за праздничным столом. Миссис Торсон взяла на себя часть забот о праздничном ужине – она, как ни странно, любила готовить, и у служанки осталось время привести себя в порядок. Теперь Елена, сменившая форму горничной на нарядное платье, сидела за столом на равных с хозяйкой.
В бокалах пенилось шампанское, звучали тосты, вкуснейшие лакомства таяли на языке. Разговор за столом велся живой и непринужденный. Леди Трюд рассказала несколько забавных случаев из адвокатской практики. Джимми, отвлекшись от расхваливания кулинарных талантов обеих женщин, тоже ударился в воспоминания. Его байки изобиловали юмором на грани приличия и заставляли Елену и Карлоса краснеть, сдавленно хихикая, а миссис Торсон – грозить рассказчику пальцем с притворной строгостью.
Немного разомлевший от вина и веселья Карлос смотрел вокруг счастливым взглядом, и ему казалось, что все, что он пережил до этого, было вовсе не с ним. Он никогда не жил в приюте, не падал в голодные обмороки, не расчесывал до крови руки, изъеденные клещами, не просил милостыню на улицах, не служил игрушкой похотливым господам и не плакал ночами, осознавая, во что превратился в «Рагаццо». Он никогда не был там, потому что его место – здесь, среди этих удивительных людей, перешагнувших через своё прошлое, чтобы служить Богу и Закону, как сказала хозяйка.
«Я обязательно найду работу или буду служить миссис Торсон верой и правдой, – думал юноша. - Может быть, она найдет способ закрыть «Рагаццо» и заставить его хозяина пожалеть обо всем. Спасибо ангелу, который заступился за меня! Спасибо тебе, Пёс Господень! Спасибо! Спасибо…».
А потом из позолоченного рупора граммофона один за другим полились вальсы. Джимми пригласил на танец леди Трюд, а Карлос подал руку Елене. Дымчатый персидский кот, сидя на пуфике у окна, смотрел на них и качал головой в такт музыке.
Когда звуки вальса растаяли, выпуская танцующих из своих волшебных объятий, Трюд окинула гостей ласковым взглядом. Уиллон нашел в коробке с пластинками Венгерскую польку Штрауса. Развеселившаяся Елена, подобрав юбки, учила Карлоса танцу, который исполняли по праздникам в её родной деревне. Молодой человек со смехом пытался повторять за ней, но все время сбивался. У бывшего каторжника этот танец получался лучше.
Оставив молодежь веселиться, хозяйка дома тихонько удалилась из гостиной. Поднявшись к себе в спальню, она взглянула на часы. Одиннадцать. Нужно успеть в Собор Святого Павла до полуночи. Но перед этим – заглянуть в Департамент Стражей.
Миссис Торсон зажгла свечу и поспешно сменила праздничный наряд на строгое платье. Задержала взгляд на своем отражении в зеркале. То был взгляд женщины, повидавшей многое в своей жизни. Закаленная ветрами Норвегии юность, принятие дара, осознание себя как Стража, обучение и служение, патрулирование вверенной территории и стычки с духами Преисподней Державы. Позднее замужество и невосполнимая утрата единственного родного по духу человека, кого она могла назвать супругом.
Женщина прислушалась к звукам музыки, доносившимся из гостиной. У молодых все еще впереди. Ей же судьба отмерила лишь три года счастливого брака. А потом потянулись долгие ночи тяжкого одиночества, кровоточащей пустоты в душе, попытки найти смысл жизни в работе, несбыточные мечты хоть раз снова встретить любимый взгляд и тепло родных объятий.
Леди поспешила в библиотеку и отворила большое окно.
«Что ж, пусть я уже давно не выхожу в дозор, а пресекаю происки нечисти в Лондонском Суде Высших Сфер, но сегодня сам Бог велит мне размять крылья. Ибо я – Страж. Я – Пёс Господень!».
Она сложила руки на груди и сосредоточилась. Рубин её серебряного креста вспыхнул ярким светом, сияние окутало женщину, и через мгновенье на её месте стояла большая белая овчарка. Огромные крылья раскрылись за её спиной. Оглянувшись в последний раз на икону над дверью библиотеки, она бесшумно выскользнула в открытое окно. Лик святого Христофора был спокоен и кроток. Волноваться за Лондон не было причин, ведь этот город оберегают Стражи.
Добавил: Бёдвильд |
Просмотров: 524
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика