Главная

Часть 3

Фанфик "Псы Господни"

22.12.2014, 21:31
Несколько дней, проведенные у леди Торсон показались Карлосу едва ли не лучшими в его жизни. Почти весь следующий день молодой человек спокойно отсыпался. Конечно, он не был уверен, что его не сдадут прежним владельцам, ведь хозяин «Рагаццо» был влиятельным господином, но на тревогу и недоверие просто не осталось сил. Проснувшись свежим и отдохнувшим, он наслаждался тишиной, уютом и отличным завтраком, поданным прямо в спальню. В публичном доме мальчиков кормили жидкой пищей, чтобы те сохраняли вид утонченных созданий и не имели сил сопротивляться. Кухарка, домработница и горничная в одном лице – Елена старалась радовать хозяйку и её гостя сытными кушаньями. Эта бледная молчаливая девушка с выбивавшимися из-под чепца темными волосами и выразительными беспокойными глазами появлялась бесшумно, как и положено прислуге. Дом она приводила в порядок с наступлением сумерек, пропадая днем на кухне, или где-то еще.
Леди Трюд обычно работала в своем кабинете на втором этаже или ездила в судебные заседания.
- Мне нужно закончить до праздника кое-какие важные дела, - объяснила она. - Пока можешь отдыхать и набираться сил. А после Рождества подыщем тебе занятие. Дверь слева от кабинета ведет в библиотеку. Если любишь читать, она в твоем распоряжении.
- Госпожа, чем я заслужил… - начал, было, Карлос, которому все происходящее с ним теперь казалось волшебным сном.
Трюд подняла на него усталый взгляд.
- Разве ты чем-то должен заслужить? Служить мне не нужно. Служи Богу и Закону, приноси людям пользу, и все.
Библиотека была богата классической и современной литературой. Философия и Римское право, приключения и детективы мирно уживались на стеллажах, изготовленных из редких пород дерева, окутанных запахом старинной бумаги и кожаных корешков. Над дверью библиотеки висело изображение странного существа. Это был человек с пёсьей головой облаченный в одежды священнослужителя. Поначалу юноша робел, но вскоре понял, что бояться нечего, и, устраиваясь с ногами в глубоком мягком кресле, отделанном кистями, завернувшись в теплый клетчатый плед, пробегал глазами одну пожелтевшую страницу за другой. Насытившись изысканным языком автора книги, Карлос долго смотрел в окно, занимавшее всю стену от пола до потолка. Поблескивающие в пламени свечей морозные узоры обрамляли вид на улицу, где проезжали экипажи и кэбы, и по тротуарам не спеша прогуливались состоятельные горожане. А снег все падал и падал с небес, словно вознамерившись засыпать город до самого шпиля Биг Бена.
Иногда к хозяйке заходил Джеймс Уиллон, тот самый, что, по её словам, нашел Карлоса на улице. Глядя на него украдкой из-за тяжелых портьер холла, юноша не понимал, что может быть общего у леди Трюд с таким человеком. Вид у последнего был откровенно разбойничий – заросший густой черной щетиной подбородок рассекал косой шрам, второй шел по виску до самого глаза и был небрежно зашит, отчего превратился в безобразный рубец и левый глаз остался навсегда прищуренным, будто Уиллон старался принять хитрый вид. Говорил он басовито отвратительным тюремным жаргоном, и подозрительно косился по сторонам. Они с адвокатессой подолгу беседовали в кабинете. Иногда Джеймс приносил под вымокшей от снега курткой какие-то бумаги, а однажды пришел с разорванным в кровь ухом, и Елена промывала ему рану на кухне. Она называла его – Джимми. Но звучало это как-то неласково. Карлос так и не решился показаться в его присутствии, хотя за спасенье поблагодарить следовало.
Но за день до Сочельника Джимми Уиллон появился с увесистой елью на плече. Он долго что-то отесывал и сколачивал на заднем дворе и, наконец, зеленая красавица заняла свое место в углу гостиной. Комната сразу стала непривычно тесной и наполнилась хвойным смолистым ароматом. Елена отблагодарила его за работу горячим кофе с румяными булочками, и Джимми ушел, нахлобучив на голову грязную тряпку, которую гордо величал шляпой.
Добавил: Бёдвильд |
Просмотров: 497
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика