Главная

Часть 2

Фанфик "Псы Господни"

29.12.2014, 12:57
«Меня спас ангел! - подумал юноша теперь, лежа в кровати. – Ах, если бы это так и было! Но скорее всего я просто ударился головой и мне все привиделось. Бестия притащил меня обратно в «Рагаццо». Вот сейчас откроется дверь, войдет очередной клиент, и я получу сполна за свой побег».
Словно подслушав его мысли, дверь в комнату начала медленно отворяться. Молодой человек натянул одеяло до подбородка, затаив дыхание.
В комнату не спеша вошла женщина в опрятном домашнем платье, поверх которого на плечи была наброшена узорная шаль. Дама была большой и статной, но совсем не полной, а скорее казалась широкой в кости.
Юноша немного расслабился, все еще не зная, чего ожидать. Женщина подошла к кровати и присела на краешек. Её шею украшал большой серебряный крест с крупным рубином в центре. Немного удлиненное лицо, спокойный и величественный блеск глаз. Улыбнулась она сдержано, почти одними глазами.
- Вам лучше, я надеюсь? - произнесла женщина низким бархатным голосом, от которого делалось уютно, как от теплого пледа в зимний вечер.
- Да, спасибо, - смутился гость. - Только где я? И кто вы?
- Я Трюд Торсон. И вы у меня дома. Мой добрый друг Джеймс Уиллон нашел вас лежащим на тротуаре без сознания и принес сюда. Если вам лучше, расскажите мне, кто вы и откуда. И где ваши родные? Они наверняка волнуются. Надо сообщить им, где вы.
«Бестия бросил меня валяться на тротуаре? Очевидно, решил, что я расшиб голову насмерть», – подумал юноша.
- Меня зовут Карлос, – сказал он. – Карлос О'Брайн. Боюсь, что за меня некому волноваться. Я один в этом городе. Даже не знаю, как вас отблагодарить.
Она терпеливо вздохнула.
- Не нужно благодарности. Но человек не может быть совсем один на свете. Мы же все - части общества, как то зарабатываем себе на жизнь. Чем вы занимаетесь? Где живете? Может, ваш работодатель или квартирная хозяйка будут беспокоиться.
Она бросила взгляд на висевший на дверце шкафа костюм Карлоса. То не была одежда избалованного богатого отпрыска какой-нибудь знатной семьи.
- Не будет! – Карлос взволнованно сел на кровати. В висках тут же застучало. – Я недавно уволился. Простите, что доставил вам столько хлопот. Мне пора идти.
- Успокойтесь, - она протянула к нему руку и уложила на прежнее место. На среднем пальце засверкал сапфировый перстень. - Может быть, в силу своей профессии, но... я очень не люблю, когда мне врут, - женщина выдержала паузу. – Будучи в беспамятстве, вы произносили некоторые имена. А я невольно подслушала ваши мысли. - Она сцепила пальцы рук «в замок» и отвела взгляд. - Я и раньше слышала о «Рагаццо» и знаю, кто такой Люциус Бейл.
Карлос почувствовал, как покрывается холодным потом. Он не мог вымолвить ни слова. Трюд потерла усталые глаза и продолжала.
- Теперь вы сказали, что вас никто не будет искать. Следовательно, вы ушли оттуда, правильно я поняла?
Юноша испуганно кивнул.
- Да. Я работал официантом, - пролепетал он, краснея.
Трюд слегка прищурилась.
- Для официанта у вас слишком ухоженное тело. Вы пахнете дорогим шампунем. Кожа знала руки массажиста и превосходные импортные масла.
Она изогнула бровь, словно спрашивая, уж не считает ли Карлос её недалекой. За окном разыгралась метель, на стене тикали часы, покачивая блестящим маятником. Дверь в комнату снова приоткрылась, и вошел дымчатый персидский кот. Он прыгнул на кровать, потерся сначала о руки хозяйки, а потом стал обнюхивать ладонь Карлоса.
- Однако не будем заострять проблемы прошлого, – леди Трюд взяла кота на колени и стала поглаживать. – Ваша ложь в данном случае оправдана, ибо такое занятие слишком вас компрометирует. Я предлагаю оставить прошлое в прошлом. Если конечно, вы действительно решили с этим покончить.
- Простите, я, правда, не хотел об этом говорить, – Карлос отвел взгляд, сгорая от стыда. – Это очень неприятно. Конечно, я завязал, о том, чтобы продолжать не может быть и речи.
Ласковый кот мягко прошел по одеялу и потерся о плечо Карлоса, громко мурлыча.
- Пожалуйста, не держите на меня зла, - Трюд взяла парня за руку и заглянула в глаза, - я должна была знать, кого пустила в дом, поэтому и расспрашивала. Вашу тайну я не выдам, будьте спокойны. Я храню множество чужих тайн - я Федеральный адвокат. И можете оставаться у меня, сколько нужно. Вы меня вовсе не стесняете. Могу помочь вам с трудоустройством. А пока отдыхайте. Здесь вы в безопасности. Вам нужен покой.
Добавил: Бёдвильд |
Просмотров: 570
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика