Главная

"Альтернатива 6*23. Трудный выбор" Глава 3. Перед выбором

03.11.2017, 23:10
Глухие удары сердца отдавались уже в перепонках, было слышно, как угасающее сердце старается перекачать густеющую кровь, но она липкой массой все больше заполняла поврежденные лёгкие. Дышать с каждой секундой становилось все тяжелее, но Крис не мог сдаться. Не сейчас, когда жизнь его близких висит на волоске. Он так же знал, что его жизнь и жизнь его отца полностью в руках Гидеона: только он в силах излечить эти смертельные раны, но вряд ли он на это пойдет без особых на то причин, пока не добьется того, чем он так грезит. Вайетту грозит опасность — это он тоже прекрасно осознавал: такому маленькому ребенку, пусть даже он и обладает великой силой, не справиться в одиночку с демоном страха. Барбас силен, он ловко манипулирует сознанием того, кого парализует страх и ужас. Кажется, какие страхи могут быть у такого малыша? Но ведь он не просто бездушная кукла, и он тоже дорожит своей семьей, своими родителями, даже игрушки и прочие детские ценности могут быть предлогом для страхов. Как можно спасти ребенка, когда не знаешь где он, что с ним, когда ты сам на волосок от смерти, когда она буквально дышит тебе в лицо?
Гидеон наклонился к стонущему парню, так, что от его дыхания противно щипало ноздри, горячие струйки воздуха обжигали раненые легкие.

— Ты умираешь, Крис, — растягивая слова, проговорил старейшина. — Лишь я могу прекратить твои мучения и подарить тебе жизнь. Тот мир, в котором ты мечтаешь жить, — Гидеон наслаждался своими речами, чуя, что его план теперь не имеет ни малейшей погрешности. Мальчишка не сможет не согласиться на то, что он ему предложит.

— Да пошел ты! — выплюнул Крис.

Собрав остатки жизненной энергии и все свои силы, он попытался сконцентрироваться на брате, почувствовать его «волну», чтобы оказаться рядом. Может быть, магия брата настолько сильна, что он сможет исцелить его или хотя бы остановить кровотечение?
Растворяясь в голубых искрах переноса, тратя на такое простое действие все имеющиеся силы, хранитель внезапно почувствовал, что у него не хватает на это энергии, что-то держит его, блокирует его магию, не дает раствориться полностью в этом блаженном свечении. Понимая, что еще совсем немного и он потеряет сознание, Крис прекратил попытку перенестись, он вновь обрёл плотность, тяжело ударившись о каменный пол. От удара из лёгких выбило весь воздух вместе с изрядной порцией ярко-алой крови. Крис тяжело закашлялся, не в силах остановиться, отчего изо рта лишь сильнее хлынула противно-солёная жидкость. Крис понял, что он умирает. Он умирает, и никто не хочет и не может помочь ему. Никто не знает о том, что он сейчас на грани, на волосок от смерти, и эту тоненькую нить так легко порвать, стоит лишь кому-то захотеть это сделать.
Гидеон даже не отстранился, когда он зашелся в очередном приступе, парню даже показалось, что тот любуется происходящим. Или это уже затуманенный разум выдал такую информацию, перестав соображать внятно? Образ старейшины расплывался, отдаляясь все дальше, погружая ведьмака куда-то в черную бездну. Стало безумно холодно, руки и ноги сковала такая обжигающая прохлада, от которой невозможно скрыться, она медленно и мучительно пробиралась по всем клеточкам тела, пробирала насквозь, заставляя дрожать, и одновременно гореть изнутри. От нее никуда не деться, не спрятаться, но такая приятная темнота и пустота не забирали в свои объятия полностью, не забирали боль и ужас… Именно ужас, потому как осознание того, что с каждой секундой мир рушится вместе с тобой, так же долго и мучительно умирает, наводит лишь страх, обреченность, беспомощность. Пропасть уже так близка, но что-то мешало сорваться в нее, держало за нити сознания, причиняя этим еще больше страданий. Перед глазами хранителя все плыло, смешиваясь с реальностью и бредом. Уже невозможно было определить, что творилось перед его потухшим взглядом — лишь только боль и отчаянье захватили рассудок мага. Сил сопротивляться больше не было. Даже моргание казалось таким долгим и страшным — казалось, что вот сейчас он закроет веки и больше уже не сможет их открыть.
Гидеон схватил парня за грудки, в порыве гнева собираясь выбить из хранителя всю его дерзость, втолковать, наконец, что он теряет, отказываясь «сотрудничать». Ну, ничего, у него есть, чем давить на этого строптивого мальчишку! Его смерть никому не будет выгодна, он тоже должен это понимать, ведь если он умрёт здесь и сейчас, то что стоит ему, Гидеону, вонзить свой пропитанный ненавистью и силой клинок в крошечное создание? Смерть Лео… Ну, что ж, в мире магии от его смерти не убудет, старейшины легко найдут ему замену, того, кто не будет стоять поперек общества и постоянно нарушать правила. Ведь после смерти его сыновей, Гидеон не станет исцелять его. Ведь это равносильно самоубийству: кто будет слушать оправдания Гидеона, когда Зачарованные и Лео поймут, кто стал причиной всей этой трагедии?
Крис тяжело хрипнул, уже не в силах поднять свинцовые веки, страна Морфея манила, а Ангел Смерти уже раскрыл свои могильные объятья, готовый принять душу полуангела. Красивым каллиграфическим почерком выводил первую букву имени, надеясь, что его список пополнится еще одной душой, готовой служить господу Богу. Крис уже и сам был не против окунуться в блаженный покой, но грубая хватка ослабла, кто-то медленно и осторожно опустил его на землю, откинул серо-голубую кофту в сторону, обнажая некрасивое ранение…
Казалось, ждать, пока этот недотёпа Барбас притащит ребенка, слишком долго. Парень не протянет столько времени, скончается раньше, чем Гидеон успеет что-то предложить юному хранителю, и тогда придется искать другой выход, а это опять потеря драгоценного времени, плюс еще этот баланс… Еще немного и сюда, действительно, заявится Ангел Смерти, поэтому необходимо было уже как-то действовать: Гидеон приложил руки к ранению Кристофера, концентрируясь на том, что он собирается сделать. Из рук старейшины плавным потоком потекло золотое свечение, собираясь в центре раны.
Крис почувствовал, как что-то теплое и приятное растекается по всему телу, концентрируясь почти у самого сердца, разливаясь живительными лучами, согревая холодную кожу, возвращая телу подвижность и желание вздохнуть полной грудью, но сделать этого он пока был не в состоянии, все еще чувствуя мерзкую жижу внутри лёгких. С каждой секундой становилось намного легче — кто-то пришел ему на помощь, кто-то почувствовал, что ему сейчас так плохо. Кто это мог быть? Отец? Но кто его вылечил тогда? Вайетт? Возможно, если он смог уничтожить демона страха и перенестись в особняк… Нет, вряд ли. Вайетт силен, но он еще слишком мал, чтобы ориентироваться в подземном мире, тем более сражаться один на один с Барбасом. Старейшины? Ох уж эти небесные создания! Им, чтобы спустить свою священную задницу на землю, нужен огромнейший стимул в виде катаклизма или же всемирного хаоса, а такового в ближайшее время не предвиделось. Хотя, судя по состоянию мира в целом, опять же таки из-за этого нарушенного баланса… Гадать можно было бесконечно долго, кто это мог быть. С каждой каплей спасительного свечения, Крис чувствовал нарастание сил, энергии. Наконец, он смог приоткрыть глаза, но то, что он увидел перед собой, точнее кого, привело его в шок. Все надежды рухнули в один миг, в ту же бездну, в которую его тянула смерть. Черная мантия, вычищенные до блеска лакированные ботинки и мерзкое, отвратительное выражение лица Гидеона… Крис даже чертыхнулся про себя.
Боль прошла, легкие очистились от крови, наполнились чуть приторным воздухом с запахом гари и какой-то тухлятины, но это все же лучше, чем вообще ничего. Крис понял, что он очень ошибся со своими предположениями и мир, казавшийся ему бредом и жутким сном, пока он тонул в той черноте, оказался вовсе не выдумкой, а жестокой реальностью, от которой было уже не сбежать. Что ж, теперь энергия восстановлена, можно выполнить еще одну попытку перенестись и найти брата. Крис привычно сконцентрировался на перемещении но… но, ничего не произошло. Совершенно. Еще одна попытка, но тщетно — сила исчезла, ровно как и сила телекинеза и эмпатии. Другие свои возможности он даже и проверять не стал. «Чудесно! И как теперь помочь брату и отцу?!» — в мыслях вопросил он.
Гидеон довольно ухмыльнулся, стоя возле хранителя, довольный своей работой. Давно надо было лишить этого мальчишку его сил, меньше бы под ноги попадался. Хотя в этом есть и свои недостатки — против брата он в этом случае уже ничего не сможет противопоставить, придется все же потом вернуть ему часть магии. Крис пронзал старейшину ненавидящим взглядом, вложив во взгляд всю свою ненависть. Без магии ему не справиться со спятившим Старейшиной, не вернуться назад к отцу, не найти брата… И это просто убивало изнутри.

— Ты! — парень заскрипел зубами, подбирая слова, — Ты! Из-за тебя Вайетт стал злым, ты причина всех несчастий, всего того ада, что ожидает мир в будущем! — Крис сжимал кулаки, готовый в любую секунду наброситься на Гидеона и хорошенько вмазать ему, в принципе, он и собирался это сделать, хоть и понимал, что это не разрешит ситуацию ни коим образом, если бы не одно «но», которое появилось в серебринках переноса. — Вайетт! — бросился к брату Крис, желая подхватить малыша и прижать покрепче к себе, но был остановлен чьей-то рукой и отброшен в сторону. Сил, чтобы устоять на ногах не было, и парень рухнул наземь, ударившись спиной о камни. Перед глазами снова все поплыло, но на этот раз Крис смог взять в себя в руки и попытался встать. — Вай, уходи отсюда! — закричал он, когда заметил в руках Старейшины тот самый атами, уже успевший пропитаться кровью двоих людей.

Но малыш никак не отреагировал на слова, он словно находился в прострации. Видимо, Барбас все же добрался до него и «поработал» над его сознанием. Крис нервно сглотнул, поняв причину такого поведения брата — и от этого стало так мерзко! «Как могут эти… твари… сотворять такое с невинным ребенком?» Теперь Крис понимал брата, как никогда — в такой ситуации только и остается, что подчинить под себя весь подземный мир, стать сильнее всего того зла, что окружает, стать самим злом. Правда, Крису от этого не стало легче: всего лишь доказательство его предположений, не больше.

— Ну что, Кристофер, — елейным голосом проговорил Гидеон, подходя ближе к ребенку, — готов к сотрудничеству? — осматривая лезвие атами, вопросил он, поднося оружие к самому горлу Вайетта.

— Не смей! — прорычал хранитель сквозь стиснутые зубы, наблюдая за происходящим, отчего Гидеон лишь сильнее сжал Вайетта в охапку. Крис не знал, почему Гидеон не пользуется ситуацией, ведь стоит сделать всего лишь один жест рукой и… и это было к лучшему, значит у него есть шанс еще как-то помешать злодею. — Что ты хочешь? — это было не согласие, всего лишь попытка оттянуть время, чтобы в голове возник хоть какой-то план.

— Я хочу, что бы ты сам сделал выбор, — загадочно пробасил старейшина. — Выбрал мир, в котором ты хочешь жить, — Крис непонимающе уставился на мужчину — когда есть выбор, это уже хорошо, но когда выбор стоит между двумя дорогими ему людьми… — Мир, в котором ты счастлив, без своего любимого брата, но с живым отцом, и мир, в котором нет отца, даже отца-старейшины, но есть старший брат. Брат, которого ты так отчаянно пытаешься спасти; брат, который превратил твою жизнь в ад. Выбирай! Все в твоих руках, Кристофер Холливелл! — все-таки Гидеон получал удовольствие, наблюдая за терзаниями хранителя, наверняка и его предсмертными муками наслаждался.

Парень застыл, как вкопанный. Конечно, он не собирался выбирать между этими вариантами. Он никогда не согласится на это. А мысли в голове все никак не хотели складываться в единую идею, в хоть какой-то никчемный планчик.

— Нет! Никогда! — замотал головой парень. — В чем же тут спасение?! В убийстве двух невинных людей?! Я не позволю! — сорвался Кристофер и со всей силой рванул к Гидеону, в попытке отобрать у него братика, и плевать, что он в очередной раз может напороться на клинок.

Но на пол пути что-то преградило его движение, парень врезался в что-то черное и мягкое, от неожиданности осев на пол.

— Барбас! — обрадовался Гидеон, появлению своего сообщника. — Ты как раз вовремя. Кажется, Крис готов помогать нам, — ядовито проговорил он, смотря в изумрудные глаза парня.

— Отлично, — демон провел рукой в воздухе, отражая на своей ладони все страхи полуангела. — Ну что, Крис, настало время выбирать?

Страх сковал все тело, пробираясь по нервным окончаниям, впитываясь в каждую клеточку разума, не давая возможности двигаться, мыслить, видеть… Ужас окутал хранителя с ног до головы.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 157
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика